X



【参院選】自民・安倍晋三氏「思い切った補正予算を組んで、街ににぎわいを取り戻す」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/06(水) 19:30:31.47ID:THk7JEfe9
自民党の安倍晋三元首相が6日、参院選(10日投開票)で神奈川選挙区(改選数4、非改選の欠員補充1)に立候補した自党候補の応援に駆けつけ街頭演説を行った。

安倍氏は新型コロナ後の経済政策について「思い切った補正予算を組んで、街ににぎわいを取り戻す。皆さんの収入をしっかり増やしていく」と話した。
ロシアによるウクライナ侵攻をふまえ、「ウクライナを守るために戦っているのは、ウクライナ軍の人たち。日本を守るために命を懸けるのは自衛隊の皆さん。でも残念ながら憲法に記述がない」と訴えた。
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202207060000674_m.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:31:04.13ID:vFlU3Z1V0
トリモロス!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:31:21.85ID:dA4bB5Vo0
しつこいなこいつ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:31:27.76ID:Ct0VDE0z0
春節ウェルカム
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:31:35.20ID:HaaCaCHH0
またアレか
選挙期間だからな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:31:42.22ID:BrxM5bNP0
北方領土を
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:31:47.38ID:AwLtk/tf0
まだいたんだこの人
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:32:42.83ID:lfD+kgpo0
しみったれた岸田さんにできるわけがない
やって岸田ポイントくらい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:35:51.14ID:44tIXq4N0
成長しない事にしか金使わねえな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:36:30.86ID:3RY1KUJd0
>>1
黙れ死刑しかない罪人

みんな知ってる主犯安倍

誰もが事実どおりに正しく

森友加計桜公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態

河井案里事件も五輪脳でPCR抑制させたのも主犯安倍

揺るぎなき事実として

森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:37:06.19ID:irzQ+O9c0
しつこすぎてワロタ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:37:10.60ID:dA4bB5Vo0
民主が解散した後の街頭演説で尖閣に公務員配置しますってたな

イキって大ボラ吹くんだよなこの人
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:37:57.97ID:v6PQMU8K0
バカだろ
補正じゃ効果ないといい加減学べ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:38:34.58ID:JzpveFBJ0
不安な事ばかり疲れた。落ち着いた街で良い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:39:19.12ID:w3Fva35b0
その前に新コロを撲滅しろや!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:39:22.00ID:UjDNOJQR0
青山繁晴
「議員3年目の時に、日本の尊厳と国益を護る会という議員集団を作った。
それがあっという間に、3人から始まって、20人40人60人と信じ難いほど膨らんでいって、

多分60人台に乗った頃だったんですけど、
副代表がいるんですけど、鬼木誠衆議院議員が、青山さん一期六年で辞めるつもりだと聞いてほんとにびっくりした。
護る会の代表は青山さん以外にできません。
何故かというと、今(護る会)74人ですけど、青山さんを除いたら全部派閥からきている。

ということは僕がいなくなったら、次の代表はどこかの派閥の人、しかも必ず政治献金を貰っている。
貰っていないのは僕一人ですよ。それから支持団体も必ず付いている、つまり色が付いている。

じゃあ僕がいなくなってその人が代表になったら、護る会と今までの派閥とどこが違うのかということになる。
青山繁晴が代表をやっていると、政治献金一円も貰わないからどことも裏の繋がりがない。
パーティー券売らないからどことも裏の繋がりがない、支持している団体もお断り。
そういう存在だから護る会の代表をやれるんで、
もし青山さんの希望通り一期六年で辞めたら、もう護る会はおしまいだと、はっきりおっしゃった。
それが僕にとって今ここに立っている大きな切っ掛けになった。」

【参院選2022】青山繁晴 6月24日(金)街頭演説@JR尼崎駅 23:00~
//youtu.be/sv9VyIjvT7k?t=1380
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:39:40.51ID:eAKg8ki60
安倍さんが取り戻すと言ったってことは取り戻せないな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:39:42.18ID:Ky8t0T330
ワクチン3回も義務化やな
それか屋内施設に2回までの人入れないとかね

イスラエルだのワクチン接種がいまいち進んでない国(2回目接種者数 日本80% イスラエル66%)ではコロナが何度も蔓延してる

甘い言葉で人を騙す左派政党が増えると経済が悪化する実績↓

1989年 左派政党の社民党が参議院で多数派に ねじれ国会が戦後初発生
1991 年 バブル崩壊 以降不景気に

1998年 左派政党の民主党(現:立憲民主党)が参議院で多数派に ねじれ国会再開
2007年 民主党が参議院で再度多数派に
2009年 民主党が衆議院でも多数派に 政権与党へ
日本経済が過去最悪レベルで悪化↓(正社員の求人倍率0.5倍など→コロナの今ですら0.9倍)


2012年~2022年 自由民主党と公明党が議席を取り戻し、左派政党が大幅に減少

2012年以降はアベノミクスを主体として経済が大幅に回復しています。↓
2019年以降は中国が拡散した新型コロナウィルスやロシアの戦争によるインフレなども発生しましたが、先進国ではダントツで被害を抑え込んでいます(例 コロナ死 米国101万人 日本3万人 インフレ率 米国7.65% 日本0.98% )
コロナ後も左派政党はもりかけさくらなどコロナ対策、経済対策の妨害に等しい活動を行いましたが、保守系の自由民主党を筆頭に日本維新の会、公明党、国民民主党は、省庁や自治体、病院や保健所、企業や国民と協力のもと コロナ対策や経済対策に注力しています。

>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
アベノミクスが起きた2019年までの間にここまで回復してるけど(※はコロナ後の2022年のデータ)
有効求人倍率は0.8倍から1.6倍(※1.23倍)に
平均給与は400万円から440万円(※460万円)に
就業者数は6200万人から6700万人(※6730万人)に
失業者数は285万人から140万人(※191万人)に
自殺者数は28000人から20000人(※21000人)に
日経平均は8000円から30000円(※26000円)に
正社員の数は3300万人から3500万人(※3550万人)に
正社員の有効求人倍率は0.5倍から1.2倍(※0.9倍)に
年金運用益は20兆円から60兆円(※105兆円)に
名目GDPは490兆円から560兆円(※556兆円)に
実質GDPは510兆円から550兆円(※549兆円)に
最低賃金は700円から900円(※930円)に
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:39:45.12ID:0BYSHicx0
無駄なことするなただ減税するだけでよい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:40:02.47ID:BzTKfsv50
日本人さんには
中間搾取しまくった後のわずかなお金でポイント付与するしくみを作りました!!(ぱああ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:41:22.21ID:8BB0odCM0
飲食店(ターゲットは害人)だけじゃなくてお肉屋、靴屋、葬儀屋にも給付金バラまくって言葉か
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:42:18.18ID:RQ/eTCU+0
思えば最初のお肉券で
良かったなあ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:42:26.94ID:LCtgDHDl0
賑わい(外国人)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:43:17.06ID:UWLR3+8H0
取り戻すのはいいけど
それならコロナで自粛をするな
無駄になるから


もうコロナ対策はほとんどしません
なので経済に予算つぎ込みますならわかる

ワクチン接種中止などから始めよう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:43:24.78ID:A9Tyk77b0
ロシアでぶち撒けた金取り返せよ
ぶっ壊した日本円に謝れよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:43:42.82ID:i+GiOhNe0
アヘアヘ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:44:47.98ID:FeA5MonV0
>>1
麻生太郎  「今まで何してたんだ?」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:44:57.73ID:o+NHOBb+0
防衛費増やしたところで街に賑わいは戻らないし、思い切った補正予算を組んでお友達企業に兆単位の中抜きをさせたところで街に賑わいは戻らない

世襲議員には永遠に理解できないかもしれないけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:45:20.30ID:nVeGT0QL0
もう失った信頼はトリモロセないんよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:45:23.21ID:bCR/AmX+0
トリモロス!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:45:27.26ID:k+nxJ7NJ0
安倍晋三(笑)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:45:59.20ID:dLnN41Zd0
安倍の日本人絶滅政策のせいで日本は少子高齢化が加速して賑わいなんて戻らないよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:46:25.95ID:bCR/AmX+0
財源はどうするんだって自民党が言ってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:46:56.91ID:DJnkUccO0
どのくらい中抜きするんですか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:47:55.24ID:PGSvsnIF0
もういいわマジで
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:48:05.52ID:w3Fva35b0
>>78
神奈川じゃ道路に噴水が出現するれしいな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:48:09.74ID:eWWlblUc0
プーチンにあって北方領土を取りかえしてこいよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:49:05.88ID:jR14nrNw0
消費減税で年金が7割になるらしいのに何言ってんだ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:49:24.15ID:8rJ8nFXQ0
余計な事すんな貧乏神
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:50:04.30ID:b4CmzEgo0
>>1
街ににぎわいをトリモロす!前に日本をトリモロさなくていいのか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:50:12.03ID:eWWlblUc0
ちょっと岸田のことも
思い出してあげて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況