X



【選挙妨害】NHK党・ガーシー号がスプレー噴射で落書き被害 警察も出動 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/07/06(水) 21:12:26.55ID:8lhi8z839
2022年7月6日 19時51分

 NHK党の街宣車が6日、千葉・新松戸駅で街宣中にスプレーで落書きされる被害にあった。

 被害に遭った街宣車は、同党から出馬する〝ガーシー〟こと東谷義和候補の顔写真がプリントされた通称・ガーシー号。党首の立花孝志氏(54)が街宣活動を行っている最中の出来事だった。帽子とサングラス姿の男性が現れ、街宣車に近づくと、東谷候補の顔写真部分に持参した黒いスプレーを噴霧する妨害行為に及んだ。男性は周囲の人間に取り押さえられつつも、街宣車を蹴るなどの行為を続行。けが人はおらず、男は駆けつけた警官に連行されたという。

 千葉選挙区に出馬しているNHK党の渡辺くにひろ候補は自身のツイッターで「選挙妨害 7月6日新松戸駅」と記載し、街宣車に落書きをされている様子をアップ。続いて、事件の一部始終を収めた動画を載せてツイートした。

 立花氏によれば同日昼に「暴力団関係者が狙っている」という旨の電話が事務所にあったとのことで、同氏は警察に関係の調査と警護の配備を求めている。

ソース https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22457677/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:37:34.72ID:BlYu6gtA0
ガァシィ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:40:00.02ID:oZGJrwXT0
この世から居なくなりそうで三木谷怖いわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:40:43.20ID:iJFONAul0
3時間後から

侮辱罪の厳罰化が施行で身柄拘束、1年以下の懲役刑だから

書き込みに気を付けろよ?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:40:54.30ID:+HlA6Jpq0
犯人は爆弾岩に似た男
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:41:19.49ID:EpAvAnVE0
M谷はヤクザみたいな顔してるもんな
公の場にはあまり姿を見せんし
実際やってることは不動産転がしやろ

顔見たらわかるやん
まんたヤクザやん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:41:29.63ID:eUkz2E4k0
これって例のM社長の支持でやってんのか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:43:06.26ID:Kxd1H/3G0
ガーシーかわいそうでワロタ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:44:14.88ID:yRUyn9v20
立花を叩いてるバカってNHKをぶっ壊すのが全国会議員の義務だって事を理解して無いんだよな
知能が北朝鮮レベル
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:44:16.41ID:qyfVJH450
立花が「またソフトバンクから来てる」って言いながらガラケー見てたな

なんかメールか着信がソフバンから来てたんか?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:44:27.00ID:5PwNzKKD0
Twitterに街宣車に蹴り入れてるとこの動画あるなw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:45:13.97ID:aoGZvKDu0
面白いから今回はNHKに入れるよ。どうせ自公が過半数取るんだし
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:45:42.55ID:qK7I54jq0
これバンクシーだろ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:46:04.17ID:AwLtk/tf0
>>110
上にも出てるけど犯人は在日系らしいし芸能界、宗教、政治家絡みの全てだろう
やる事がいつも一緒だし
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:46:43.74ID:XkpRp/ND0
あーあ黒川さん終わったな
もったいなあなホント
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:48:13.82ID:HxCte95+0
>>107
いや、逆だよ
ヤー公の方から上がり稼ぐために売り込みに行ってるはず
依頼するかどうかは楽天や芸能事務所次第だけど、まあ払うんじゃない?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:48:19.13ID:KkWYok9P0
N国の一部の候補が
朝鮮人は日本から出てけ連呼しだしたから
こうなることは分ってただろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:48:56.08ID:z7XeQJnZ0
立花は何にもやってないみたいに言われるけど、この人ずっと受信料解約コールセンターをずっと運営し続けてるんだよな。わざわざ人まで雇って。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:48:59.62ID:AwLtk/tf0
投票面倒くせと思ってたけどN国に入れよ
若いやつはどこに入れるのか分からないならN国に入れろよ
それ以外に入れてもお前らただの棄民にしかなれないぞ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:49:15.29ID:uTFCa1AC0
でも本人ドバイじゃん
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:49:51.38ID:aOoVr13B0
街録と投票方法の動画だけ残す策士
でも応援してるで
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:50:00.52ID:zBLOv+eP0
そりゃ自民と創価の悪口言ったら暴○団に○翼団体に命狙われるわな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:50:20.04ID:z69FjzUh0
立花になにかすれば私的逮捕されたり
裁判されるのに
アホやなこいつ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:52:07.84ID:KkWYok9P0
>>127
立花は極右政策を打ち出したから
一部の候補者が朝鮮人は日本から出てけ連呼しだしたからだろう
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:52:27.77ID:z69FjzUh0
>>128
自民が大敗して議席数とるのに
N党に要請すれば
ワンちゃんNHK改革進むかもだが
ガーシーつこうて自民にも攻撃したから無いな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:52:37.20ID:nCTl0gRa0
この国の闇やばいな
なぜ正義の政治家がこうも邪魔をされるのか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:54:06.49ID:ZFLes9Qm0
56306
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:54:31.39ID:nCTl0gRa0
>>141
現状NHK党以外選択肢なくないか?
おまえはどこに投票するんだ?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:54:33.21ID:z69FjzUh0
>>139
小野田なんか連立与党のそうかに足引っ張られてんだぞ
公認はイランと言っただけで敵にまわるとか正体表したよやつら
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:55:01.54ID:kholGppg0
>>2
結局三木谷は自分のこと言われてると思ったの?
ウクライナ女とパーティして何が悪いと開き直ってたが?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:55:57.26ID:DDeL0Sob0
ミッキーは色んな人に金と女配ってるだろうなあ中共とやり方が一緒
政治家マスコミ芸能人どれだけいるやら
NHK党に二議席取ってもらいたい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:56:34.68ID:LLRS5+ZD0
自演か?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:57:17.77ID:ag5CpV0r0
>>27
ユーチューバーの陰謀論を信じる人で日本はあふれかえってる証拠だよ
先進国から途上国へと転落してるさまを我々は目撃してるのだ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:57:26.57ID:kholGppg0
>>144
N党の勢いは票に繋がるものかそうでないのかよーわからんわ
ヤバそうなら比例に「ガーシー」と書いたるわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:58:55.71ID:UWLR3+8H0
>>146
だろうな
スルーすればいいのになw

こんなの書いたらガーシーが言ってる事は正しいのでは?と思う人も出てくるんだから
特にウクライナ人とパーティしていることを認めてるのはね


https://twitter.com/hmikitani/status/1541425983986622464
三木谷浩史 Hiroshi (Mickey) Mikitani
@hmikitani
https://youtu.be/UifyYNtvYuc
何が言いたいの?ウクライナの人が戦争で苦しんでるときに、戦争を忘れてあげようと思ってパーティしちゃいけないの?ハイエナか、お前は。
午後11:19 ・ 2022年6月27日・Twitter for Android
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:58:59.02ID:nCTl0gRa0
>>149
投票先も言えないのにイキってて草
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:59:59.67ID:3BdH54Dc0
妨害した奴は逮捕当然やけど
それを根拠や確定証拠ない奴があれは○○のしわざ…と書く奴も処罰されるべきやろな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:00:40.89ID:jN47ZDEC0
これガーシーと立花美味しいと思ってるやろな
こうやってニュースになるって凄い宣伝になる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:01:35.71ID:nCTl0gRa0
日本の闇そのものだな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:01:44.77ID:0Eazw+oZ0
>>157
本当にその通りなら反応しないと思うしツイートも止めないかと
そもそもM社長としか言っていないのだから
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:02:23.00ID:uTFCa1AC0
若いこはガーシーのノリ嫌い
古くさい
ごぼうのがじわる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:03:27.95ID:z69FjzUh0
>>154
通ろうが落ちようが
公明はもう終わりだよ
今回の件で岡山そうかのやつら洗脳が溶けたやつ結構いるとか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:04:59.96ID:nCTl0gRa0
投票先言えないのに批判してるやつは何がしたいんだ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:05:33.35ID:3BdH54Dc0
>>144
この国が共産化になっても良いの?
気に入らない者を潰していくやり方はある共産国と同じやけど
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:05:36.39ID:0Eazw+oZ0
そういえば元舞妓告発とか思い出した。日本の闇だと思う

《元舞妓告発の波紋》「ほんまやからばらされても仕方ない」別の元舞妓も明かした花街に横行する“秘密の遊び”「お客さんの“モノ”を舐めたら何十万円、それ以上のことは…」
https://bunshun.jp/articles/-/55584
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:06:48.28ID:mLCBwlPT0
犯人は親NHK派
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:08:00.86ID:nCTl0gRa0
>>173
今が共産化した状態だろ
そこから脱却するためにもNHK党に投票すべき
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:09:14.50ID:UVq2bWEP0
ガーシーだから自作自演かね?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:11:00.00ID:nCTl0gRa0
>>181
どこに投票するんだ?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:13:38.17ID:3BdH54Dc0
>>139
人を晒すようなやり方を是認するんだね
もう個人情報がーとか言えないよ

正義なら動画なんかで暴露とかせず目立たないようにやって仮に不倫とか派手な遊びしてる奴にも社会から抹殺されずに立ち直る手段を残してやるんだよ
目立たず良い事をしていくのが正義だろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:15:43.50ID:nCTl0gRa0
>>185
公文書改ざんはいいのか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:16:47.11ID:QZa8D+Z40
えっ電通絡んでんの?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:19:49.37ID:0Eazw+oZ0
157のコメント欄、面白すぎwww
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:20:33.80ID:DDeL0Sob0
昼に山口系の暴力団関係者からお話ししましょうと電話があったらしい
断ったことによる嫌がらせかは分らん
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:20:47.28ID:1bdAAU740
国営放送と呼ぶの法律で禁止します♪NHK
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1564609768/
税金と呼ぶの法律で禁止します♪NHK受信料
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1564713557/
公務員と呼ぶの法律で禁止します♪NHK職員
nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1564741607/
NHKを国営放送にしちゃうと年収1500万がパーになる職員が続出しちゃ~う☆
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1642415820/

あくまでも「公共放送」ってことでおながいしま~っす☆
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:21:20.13ID:bqkHKgEV0
>>192
懲りてないよな
木村花やら散々今までもやらかしてるのに
日本人のネットリテラシーの低さはどうしようもない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:21:48.52ID:cv1l6SyI0
>>185
そもそもガーシーも芸能人らに女をアテンドしてたし
金の為にBTSに会わせる詐欺もやってたクズ
島田紳助ともかなり深い仲
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:21:56.03ID:EcodoN/60
警察が現行犯逮捕しない理由はなに?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:22:21.39ID:SwFLLycH0
>>157
そいつADHDだからしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況