X



【表現の自由】自民・赤松健氏「拳銃や麻薬と同じように漫画の単純所持を日本で禁止にする。それが規制派の夢です!」 ★2 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/07/06(水) 21:27:53.95ID:rE+EoEIO9
赤松健氏
「鬼滅の刃で子供殺されるシーンありますよね。こういうものはけしからんという声も実際、あるわけです。
これを人権と考える、私は考えない、これはね漫画のキャラクターだから
しかしね、こういうもの気に入らない人多いんですよね
意外と規制の手がすぐそこまで来てますよ
そしてですね、こういうもの単純所持禁止にしろと、麻薬とか拳銃とか、こういうものと同じように漫画の単行本を日本で禁止にする、それが規制派の夢です!
これは断じて阻止する必要がある
皆さんのコレクション、漫画単行本、DVD、Blueray、ゲームパッケージ、こういうものを日本で禁止にされたら、捨てなくちゃ逮捕ですよ!
銃とか麻薬とかと同じだから!」

動画  0:23~
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1543144559966027778/pu/vid/720x1280/xUDdqfqa3mW0Gxhn.mp4
http://twitter.com/kafkaesque1924/status/1543144934387384323

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656992350/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:07:55.26ID:mrpPuvfy0
自民党って陰謀論者多すぎないか?
西田商事なんかもポリコレ陰謀論を堂々と自分の動画で語ってたし
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:08:07.46ID:m9kGumEx0
強いて言えばアニメや漫画を有害なものとして規制したがるのは自民党の中にいるんだよなぁ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:09:46.53ID:5jJ7kGPS0
>>95
フェミやポリコレパヨクが表現規制しまくってるからだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:10:56.44ID:XedjeDAp0
痛車選挙カーの人だね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:11:59.59ID:2vdqUi2a0
娯楽は全部規制すべき
娯楽があるからニート増えたしノー残業とかいう舐めた制度ができた
娯楽なんかなくして24時間戦える戦士を作らんと日本の国力はますます落ちるぞ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:12:14.10ID:XyOoLd310
>>96
知る前に不在者投票しちゃった俺からみたら
まあいいことしたと思うよ
既に今現在でDVDなんかは委縮しちゃってるもん
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:14:42.46ID:4c/YAgug0
スレ立って1分もしないうちに書きこまれたスレに関係無い特定の方向性がわかる書き込みが答え
日本の漫画やアニメがダメになれば相対的に自分の所の作品が上になりますものね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:14:56.96ID:QZa8D+Z40
ロリコン漫画は確かに規制すべき
世界で日本だけだろこんなの
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:15:38.05ID:DeZFtutC0
宇崎ちゃんを公共の場に置くのはダメで商業BLを一般コーナーに置くのはヨシとかいうデタラメぶりだからな
規制派の連中とかって

気分で規制してくる中世の基地外暴君みたい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:19:36.85ID:5jJ7kGPS0
>>111
パヨクはポリコレやってるくせに
規制派だと思われたくないとか意味不明なんだが
規制派だと思われたくないならフェミ切ってポリコレ棒捨てろよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:20:55.69ID:zBILXH4R0
拳銃の所持は認めろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:26:34.10ID:Huc4TFuT0
土曜日に京都の新京極で選挙カーが警察のお世話になってたけど。
歩行者天国を止めて車を搬送するのに、運転手は嘘でも謙虚な態度をとったらいいのにね。正直、赤松だけには票を入れまいと思いました。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:27:02.93ID:mdVVlGrS0
議員になりたいだけだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:28:31.07ID:PD6KtRrR0
>>121
サブカルクソ女税を採れw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:29:10.64ID:Boh4XnIC0
自民から出るのにインボイス制度反対なんだってな
すごい矛盾
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:34:57.72ID:aonLzVtN0
そういうキチじみたこと言ってんのはクソ日本会議だろ
お前はその日本会議とズブズブなとこから出馬してんだぞ
バカなのか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:35:08.46ID:PXdSFF1BO
てか規制派って主に自民党の統一教会派閥だろうに
前に東京都の漫画規制厳しくなったのも
自民の山谷えり子のせいやろ
統一教会とはズブズブで、慰安婦問題蒸し返して
アメリカまで行って差別発言繰り広げて
アメリカの議会に「日本人の人種差別えぐっ…」って思わせた元凶が山谷
要は統一教会のマッチポンプなんだよね
赤松は自民を内部から変える!とかぶちあげるなら
そこに触れろよ
そこ知らん顔して変えられるわけねーし
そもそも自民に都合のいい規制をやる、って普段から匂わせてっからな赤松
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:37:20.32ID:2XxAUYLe0
二次元小児性愛物は規制すべき。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:53:28.33ID:3lhAFqoQ0
場所柄勢い余って余計なことを口にしたね
法案を通せる与党の候補がそういう脅しをするのは卑怯ですよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:59:59.31ID:3fasLLsi0
規制派の実名出せよ、そいつらを敵とハッキリ言え
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:02:41.83ID:QOz91Y3N0
野党だけ規制賛成派のように印象操作してるが、一番危ない声明を出してるのは日本会議だろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:08:43.76ID:ejLGO2xH0
精神異常?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:11:19.91ID:1y729LSo0
>>147
サブカルクソ女税を穫れば黙るさ
非課税の宗教法人さまが
車棄てろ詩吟やれとゴネるのを見て永遠に軽蔑しているからな
被差別部落特権で利用していた役場公民館からも追い出され
福祉協議会のツテで老人福祉施設に逃げ込んだ
水商売苛めしか出来ない日本会議にガツンと言ってやらんと
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:32:54.16ID:/MQIug8n0
仮にそれが通って単純所持でしょっぴいてどうするの?無敵化させてシャバにリリース?
中国ドイツ北朝鮮みたいに根絶やしにするの?
度胸があればもう独裁してるか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:44:38.87ID:TAlBg5eE0
マンガの単純所持規制なんて動きあるの?
なんかピンとこないんだが
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:48:11.35ID:BaXdkXQJ0
>>153
児ポは単純所持で逮捕だから児ポ漫画は逮捕、漫画を無理矢理児ポだと仕立て上げたら逮捕ということに理屈上はなる。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:50:00.44ID:TAlBg5eE0
>>154
ああ児童ポルノね
それならありそうだね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:51:36.55ID:hzDlspij0
その規制派って具体的に誰?
DS陰謀論と大して変わらんぞ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:23:31.44ID:feFH2+XG0
表現の自由を守るといいながら侮辱罪厳罰化を無視しておいてこれだからなぁ
エロ漫画しか守らないと言われてもしゃーない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:44:37.33ID:APuKZNYN0
こいつはインボイスを阻止しなかったなんちゃってクリエイターだから信用しない
やはりどんないいこといっていても自民党の限り信用しない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 03:58:17.37ID:idnJ4DSW0
冷食より先に漫画が所持できなくなるとはな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 04:28:53.47ID:mAu3fPly0
>>10
なんで?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 04:31:40.12ID:A+gPlAAF0
俺は

東京選挙区→山本太郎
比例代表→れいわ新選組

に投票する

俺は富裕層じゃないから税金が安い方がいいんだよ
両親もれいわ新選組の支持者だから計6票入る

自分の生活の心配をしようぜ!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 04:32:37.55ID:KZTwCqn30
大丈夫かこの人
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 04:43:21.93ID:4FGNnqUO0
漫画やアニメってのは子供の文化なんだよ
だから規制するのは当然のことなんだよ
たとえR18でも見てるのは大人になりきれない出来損ないだから甘やかしちゃダメなんだよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 04:49:20.47ID:+bwDc6pH0
アベが悪い
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 05:56:25.29ID:uXRI3SuW0
創作は誰も傷つけないとか言い出してて、焦りなのか知らんけどツイートや演説が色々とヤバいな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 06:05:46.45ID:B5e7T4K10
ええからさっさとAI止の新刊出せよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:46:24.85ID:5Q2ELBbu0
この人結構有名なのに当選できないてことは中身相当やばいんだろうな
バカな元アイドルでも適当なこと言ってれば当選できるのに
表現の自由とか言わずに中身ないこと言ったほうが当選できるぞ進次郎みたいに
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:48:47.61ID:I0dsdeX/0
公約が狭いからなあ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:49:42.13ID:7qZUZSp80
すり替えだからなあ
赤松みたいなのってどちら側にも不幸なんだよなあ
ただの自己中だし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:50:16.71ID:m61foHio0
スレタイだけ見たら勘違いするけど
ようは赤松健は規制派がはびこると
スレタイのような規制を仕掛けてくるから
それを阻止するって言っているわけか

このスレタイには悪意しか感じない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:06:39.18ID:fz2RDss70
ん? そんなに変なこと言ってるか?

世界的に見たら、ポリコレの意見が強くなりすぎた国の娯楽は、無残なことになってるしな。
漫画アニメのことを何も知らない奴が、世界の風潮とか自分の価値観でじわじわ規制したがってるのは、本当だろう。

政治の中に利権を守る人間を送り込むべきだと思ってるけどな。
でないとある日突然、自分の好きな物が、訳の分からん奴らに歪められる。

おまえ等が、漫画やアニメ嫌いなら、まー、仕方ないけど。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:32:33.98ID:q391xt3u0
鬼滅の刃はグロシーン多すぎると思うわ
あれはR18指定でいい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:43:29.53ID:+2YButUz0
>>184
左翼は権益ヤクザに成りたいだけ
お目当ては袖の下だよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:45:42.59ID:+2YButUz0
>>170
現在の日本国内新聞やテレビラジオ放送が出来損ないではないとなw
せめてNHKだけでも世界に恥ずかしくない報道できないかね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:54:21.71ID:Oui1pttw0
規制強硬派の日本会議系長老議員に規制案出されたら新人議員は何も言えないわな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:58:08.29ID:+2YButUz0
>>188
そんなことしても神社に参拝客は戻ってきませんよ
ハンコ絵で商売してる神社は沢山有るではないですか
そんな馬鹿な老人が実在するなら姥捨山に棄てた方が日本人の利益に成るのではないですか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:59:44.88ID:+2YButUz0
>>188
そもそも東京オリンピックでどれだけ損失出しましたか
長老政治家は何ひとつ責任とらないではないですか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:59:59.49ID:Vq4EhWxT0
まあ、極端だが言ってる事は合ってる
規制派も教育に悪いとかそんなん思ってなくて
単に規制して利権を作って金儲けしたい
とか思ってるだけだからな、、、
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:02:13.84ID:ZbJwNuFu0
禁止ってことでは同じかもしれんが
連中の意図の根っこは
他者の内心に土足で踏み入って踏みにじることで
性質の悪さにおいてより邪悪
性根まで傲慢さで腐っているから自分と意見や趣味の違う相手は絶対的下位の愚鈍で、自分のような優れた存在が導いてやるか滅ぼさねばならないと心底思っている
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:06:11.51ID:+2YButUz0
>>191
どうせカネを毟られるなら
サブカル税でも創設して一点1円ずつ文化庁目的税穫られたほうが一番健全な社会構造を創れる
サブカルクソ女税 一商品1円の徴収

赤松健議員に頑張っていただきたいwww
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:08:03.36ID:225Cs8Pk0
拳銃所持禁止はGHQ命令
戦前の日本は普通に銃社会だぞ

外圧がねえと変われねえのが我が国よ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:10:42.32ID:+2YButUz0
サブカルクソ女税はこのやり方を真似すれば良いw

宿泊税について
1 宿泊税の概要
宿泊税は、都内のホテル又は旅館に宿泊する方に課税される法定外目的税で、平成14年10月1日から実施されています。宿泊税の税収は、国際都市東京の魅力を高めるとともに、観光の振興を図る施策に要する費用に充てられます。

納める方(納税義務者)
都内のホテル又は旅館に宿泊する方

納める額
宿泊数 × 税率

税率
宿泊料金(1人1泊) 税率
10,000円以上15,000円未満 100円
15,000円以上 200円
(注)宿泊料金が1人1泊10,000円未満の宿泊には課税されません。

宿泊料金に含まれるもの ・素泊まりの料金
・素泊まりの料金にかかるサービス料
宿泊料金に含まれないもの ・消費税等に相当する金額
・宿泊以外のサービスに相当する料金
(例)食事、会議室の利用、電話代等
※宿泊料金とは、食事料金などを含まない、いわゆる素泊まりの料金をいいます。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:14:11.43ID:EFH7V2Wk0
まあ、自由とは不断の努力で失わないようにすべきものだけれども、
自民党は自由を奪う側なので投票しません。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:16:04.87ID:+2YButUz0
>>196
自民党にサブカルクソ女税をくれてやれ
税金払っているなと大人しくなるぞw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:26:18.41ID:+2YButUz0
アニメや漫画は幼稚園で卒業やぞ
小学生からマルクスやレーニンを原著で読ませるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況