X



「侮辱罪」厳罰化施行 適用対象はきょう以降の行為から [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2022/07/07(木) 00:14:51.97ID:Uj0Kmcf19
インターネット上での誹謗中傷対策として、侮辱罪を厳罰化した改正刑法が、7日から施行されます。
侮辱罪の法定刑はこれまで刑法の中で最も軽く、30日未満の拘留、または1万円未満の科料と規定されていましたが、
7日施行の改正刑法で、1年以下の懲役・禁錮または30万円以下の罰金が追加されました。

古川法相は5日の会見で、「時に人を死に追いやることさえある悪質な侮辱行為の根絶を図っていくことが重要」と述べる一方、
表現の自由への影響について懸念する声を踏まえ、全国の検察庁に対し、
適切な運用を求める通達を出したことを明らかにしました。
侮辱罪をめぐっては、亡くなった女子プロレスラーの木村花さんがネット上で誹謗中傷されていたことを受け見直しの議論が進み、
先月、改正法が成立していました。改正法の施行を受け、7日以降の行為が厳罰化の適用対象となります。
https://news.ntv.co.jp/category/society/794badc5d3954a05b098d7b791875071
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:31:01.49ID:OVd6bCQN0
>>58
2022/7/2
 政府、感染「第7波」警戒 全国旅行支援、なお判断保留 新型コロナ
 岸田文雄は状況が許せば新たな観光需要喚起策「全国旅行支援」を7月前半にスタートさせるとしていたが、官房副長官木原誠二は1日の記者会見で、新型コロナの
 感染再拡大に「高い緊張感、警戒感を持って対応していきたい」と表明。その上で全国旅行支援に関し「もう少し感染状況を見守りたい。特に期限は区切っていない」
 と述べ、開始のタイミングを慎重に検討する方針を示したとの事。
 新規感染者は2月をピークに減少が続いてきた。だが、29都府県で先週に比べて陽性者が増えたことを受け、厚生労働省の専門家組織は先月30日、「全国的に上昇傾
 向に転じた」との見解を発表。東京都は「感染が再拡大している」として感染状況レベルを1段階引き上げたが、3回目のワクチン接種から時間が経過し、多くの人
 の免疫が衰えてきていることに加え、感染力が強いとされるオミクロン株の新系統「BA.5」への置き換わりが進んでいることが背景にあるとされるが、政府関係者
 は「どの程度勢いがあるか注視している」との事。
※下名は6/10からの外国人観光客の受け入れ再開と空港検疫の免除が今回の事態を招いたと推察するが、又しても岸田文雄は自ら国民に約束した全国旅行支援がとん挫
 してしまった模様。この様に新型コロナウィルスの感染拡大を予見できずに出来もしない公約を掲げる政府与党自由民主党・公明党に政権担当能力は無いと断言でき
 る為、来る第26回参院議員選挙では、自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会、国民民主党、令和4年度の本予算の採決の衆議院の本会議場で陳腐
 なパフォーマンスをやらかし、代表の山本太郎が投票した有権者の断りもなく、無責任にも衆院議員を辞職した、れいわ新選組の公認・推薦する候補者には、一切の
 投票をしない事を強く勧める。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:31:16.27ID:OPwCVoA80
侮辱罪厳罰化の施行により侮辱するように唆した人や侮辱するのを助けた人も処罰されます(教唆、幇助)

つまり侮辱動画の切り抜きもアウトだお
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:31:46.55ID:OVd6bCQN0
>>64
根拠となる報道:
2022/5/26
 訪日外国人観光客、受け入れ再開へ 政府検討 6月にも
 政府は新型コロナウイルスの水際対策について、6月から訪日外国人観光客の受け入れを再開する検討に入ったが、入国者数の上限を現行の1万人から2万人に
 引き上げる方針で、その枠内で受け入れるが、26日にも岸田文雄が表明するとの事。
 政府は6月から、相手国・地域の流行状況や日本への流入リスクなどを3段階に分けて入国時検査などを一部免除し、入国上限を引き上げることを決めているが、
 観光客は受け入れていなかったが、国内の感染状況が落ち着いていることや、落ち込む観光業を後押しするため再開に傾いたとの事。
 政府は外国人観光客受け入れのため、24日から実証実験として米国などから少人数のツアー客を受け入れているが、その結果を踏まえ、観光客受け入れのガイ
 ドラインを策定し、当面はツアー客が対象となるとみられるとの事。

2022/7/6
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:9,512,526人
(世界ランキング:13位)
死亡者:31,377人
(世界ランキング:32位)

新規感染者:45,821人
死亡者:12人

日本国は新型コロナウィルス感染大国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本国は感染者・死亡者が少ないというのは大嘘wwwwwwwwwwwwwwwwwww

予測:
2022/7/19 新規感染者 108,567<-新規感染者過去最多更新wwwwwwwwwwwwwwwwww
2022/8/10 新規感染者 3,092,918<-新規感染者300万人突破wwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/9/1 累積感染者 61,305,606人、死亡者 35,967人<-累積感染者6000万人越えw死亡者3万5千人越えwwwww

政府与党自由民主党・公明党によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:32:49.48ID:+Vb8LOyw0
>>62
責任能力の有無にもよるだろうね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:33:02.32ID:Q6q2DfZn0
被弾判定がデカくなるわけじゃねーんだろう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:33:05.29ID:OVd6bCQN0
>>70
2022/7/4
 内閣支持率、60.4%(-4.1%)節電プログラム「参加するつもりない」72% JNN世論調査
 物価高などへの対策として政府は、電力会社が提供する節電プログラムに参加した家庭に節電ポイントを与えるとしているが、節電プログラムに「参加する
 つもりはない」と考えている人が72%で、「参加するつもり」の16%を大きく上回っているとの事。
 値上がりが続く電気料金をめぐる対策として何が効果的だと思うか聞いたところ、「節電ポイントの付与」5%、「電気料金の引き下げ」48%、「省エネ家電の
 購入支援」30%、「支援の必要はない」10%で、物価の上昇による家計への影響については、「非常に苦しくなった」13%、「少し苦しくなった」51%、「あまり
 苦しくなっていない」29%、「全く苦しくなっていない」6%で、政府のこれまでの物価高への対応については、「評価する」20%、「評価しない」67%でした
※下名は以下の投稿を行っているが、岸田内閣の支持率の下降が止まらない模様。
 政府与党自由民主党・公明党は自ら推し進める円安政策、ロシア連邦への経済制裁の結果生じた、エネルギー価格の高騰による電力需要ひっ迫を補う為の
 節電ポイントの付与や物価高の対応については全く評価されていない模様。この様な節電要請を行う背景には自由民主党・公明党に献金をする経団連に加盟
 する円安の恩恵を受ける輸出産業からの要請としか思えず、自らの政治資金の確保を優先する政府与党自由民主党・公明党に政権担当能力はないと断言でき
 る為、来る第26回参院議員選挙では、自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会、国民民主党、令和4年度の本予算の採決の衆議院の本会議場
 で陳腐なパフォーマンスをやらかし、代表の山本太郎が投票した有権者の断りもなく、無責任にも衆院議員を辞職した、れいわ新選組の公認・推薦する候補
 者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

↑頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>65にはw都合の悪いw書き込みwwwwwwwwwwwwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:33:24.31ID:kDZm7kNg0
>>62
一切の根拠がなく単に侮辱してるね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:33:36.90ID:Zi2ZXNWA0
>>59
伏字は意味がないってのは数々の犯罪予告の例で確定しているから無意味

「〇んこ野郎」という記述は「うんこ」であると警察が解釈して捜査し検察が追認して起訴する
まず第一に警察の解釈が優先されるので、書いた当人が「あんこ」だと主張しても無理
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:33:46.11ID:/gRdcAfb0
本日7月7日侮辱罪厳罰化が施行されました 

誹謗中傷し侮辱罪が適用されれば1年以下の懲役・禁錮または30万円以下の罰金が課せられます

公訴時効は1年から3年に延長となり、長期間かかる投稿者の特定作業後の立件にも余裕ができました
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:33:48.13ID:nAUQPR4O0
デスノートみたいな世界になるんか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:34:00.95ID:OVd6bCQN0
>>77
↓の投稿の時期:
安倍晋三氏と麻生太郎市が会食 親密な関係を確認 [ボラえもん★]

内容:
2022/6/6
 岸田文雄 立憲の不信任案提出方針に「政局至上主義」
 岸田文雄は、立憲民主党が内閣不信任決議案の提出を検討していることについて「政局至上主義でいろいろ言っている」と批判し、コロナ禍やウクライナ
 情勢などを念頭に現状は「有事といえる状況」だとし、「国民を守るとの一点は譲れない。毅然として対応していきたい」と述べ、自民党幹事長茂木敏充
 も「参議院選挙が間近だからと選挙目当てで不信任案を提出することになったら、立憲民主党への国民の目は一層厳しくなるのではないか」とけん制した
 上で、「他の野党も果たして同調できるのか疑問だ」との事。
※岸田文雄はコロナ禍を念頭に現状は「有事といえる状況」と言っているが、コロナ禍を乗り切った内閣総理大臣は一人もおらず、岸田自身は新型コロナウ
 ィルス対策を甘く見る傾向にあり、先例に従い岸田も内閣総理大臣就任後約1年で内閣総理大臣を辞任に追い込まれると断言する。

安倍晋三 内閣総理大臣在任期間 229日※ 累積感染者 77,156人 1日当たり 337人感染、死亡者 1,480人 1日当たり 6人死亡
※2020/1/末に新型コロナウィルスの感染者が発覚後の内閣総理大臣在任期間 同年9月に辞任

菅義偉  内閣総理大臣在任期間 379日 累積感染者 1,624,741人 1日当たり 4,287人感染、死亡者 16,186人 1日当たり 43人死亡
※内閣総理大臣就任後、約1年で辞任

岸田文雄 内閣総理大臣在任期間 279日 累積感染者 7,810,629人 1日当たり 27,995人感染、死亡者 13,017人 1日当たり 47人死亡

頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>65
岸田文雄も内閣総理大臣就任後、約1年で辞任予定wwwwwwwwwwwwwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:34:14.95ID:YjdcdNo90
これで一番困るのは立場が弱い女性自身だと思うんだよな
権力者と性行為とかした場合の告発なども侮辱罪になる可能性だって十分ある
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:34:38.85ID:l492Q4m00
親告罪なので被害を受けたら告訴状を警察に提出しましょう!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:34:53.22ID:V0DTs4cz0
レスバし合う事で互いを高め合う良きライバル関係だったのに言論弾圧のせいで…ジャップランドは滅びゆくな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:35:08.02ID:fvfOtlJZ0
>>36
国民全員が被害届を提出する
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:35:08.50ID:h24hOOyC0
まあちょっと無法地帯みたいだったので秩序維持と意味では悪くないかな。
ただいきすぎると中国みたいになるからな…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:35:42.15ID:OVd6bCQN0
>>85
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>65>>1puriketu ★2022/07/07(木) 00:14:51.97ID:Uj0Kmcf19に
適用される法律違反->公職選挙法違反??景品表示法違反??

証拠:
【速報】横浜市長選挙投票速報 [孤高の旅人★]
※2021/08/22(日) 06:48:14.01より開始、2021/8/24/8:00に神奈川県警察本部、11:00に横浜市選挙管理委員会に通報済
【速報】東京都議選投票速報 [孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党公認・推薦する候補者への投票誘導用

【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
※2020/11/2/9:38に大阪市選挙管理委員会に通報済
目的:改憲勢力日本維新の会の母体政党大阪維新の会の応援スレッド

【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始19/07/2103:48より)
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議する
   のに必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用
※河井案里被告の当選に深く関与??

 「浪人プレミアム」には以下の金額で入会できると表示されているが、実際のところ「月400円」からのご購入となっており、景品表示法違反を
 5ちゃんねるは平然と行っている。

 会員登録には個人情報は一切必要ありません。
 月300円から匿名でご購入いただけます。
 ▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
 https://premium.5ch.net/

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:35:51.65ID:VKaQdBNu0
芸スポをお気に入りから削除しといたわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:36:09.52ID:1mJ7ZdeA0
誹謗中傷やデマがダメなんでしょ
建設的な批判は侮辱ではないよ
そもそも建設的な批判は日本人が不得意だけどw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:36:09.57ID:OFxOk8eG0
>>86
悪徳弁護士にいいように利用されるかもね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:36:28.62ID:Zi2ZXNWA0
>>88
どんな文字が当てはまるかは警察が類推して決める
警察がそうであると決めつけたらそれを検察も裁判官も例外なく支持するので争っても無駄
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:36:46.10ID:V0DTs4cz0
>>97
ヤバいな公営ヤクザw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:37:29.82ID:OVd6bCQN0
>>93
↓の投稿の時期:
【ソニー】「PlayStation 5」11月12日に4万9980円で発売 ディスクレスは3万9980円 明日予約受付スタート ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<-ばーど ★2020/09/17(木) 08:33:59.28ID:evoyKrS09

【大阪都構想】吉村大阪府知事に新トラブル!ラジオ2回出演で反対派が「放送法違反だ!」 [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-孤高の旅人 ★2020/10/21(水) 12:07:29.30ID:1pBQrTeo9

内容:
2020/9/14
「国民の皆さんのために働く内閣を作る」菅新総裁が決意表明
 自民党総裁選で選出された菅義偉新総裁は、次の通り挨拶したとの事。
「安倍総理が病気のために道半ばにして退かれることになった。しかし、新型コロナウイルスが拡大するという、まさに国難にあって、政治の空白
 は許されません。この危機を乗り越えて、一人一人が安心をして、安定をした生活が送れるよう、そのためには、安倍総理が進めてきた取り組み
 を継承し、進めていかなければなりません。私にはその使命があると認識をしております。
※菅義偉が内閣総理大臣に就任するとそもそも安倍晋三の政策を継承すると述べている事から全く期待など出来ず、官邸主導の徹底した官僚らが反対
 意見を一切言えない第二次世界大戦時の東條内閣を彷彿させる、結果的に国民のために全くならない内閣にしかなり得ないと断言する。

結果:菅義偉 自民総裁選に立候補せず 総裁任期満了に伴い首相退任wwwwwwwwwwwww

「孤高の旅人★」「ばーど★」w5ちゃんねるを追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

予測:
小池百合子ファンのマザコンで吉村洋文ファンのモーホーの
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>65>>1puriketu ★2022/07/07(木) 00:14:51.97ID:Uj0Kmcf19も
5ちゃんねるw追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「ERROR:もういいから祖国(自民党党本部)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:37:39.60ID:tNLu+pmY0
いいねー、ネットの馬鹿どもを粛清w
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:37:49.62ID:z/KO1qlj0
SNSや掲示板もクリーンになるよ
懲役1年や罰金30万は重いし
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:37:52.49ID:Mme7dkSN0
小室さんが試験に合格して眞子様のところにコウノトリが現れる事を希望します
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:38:18.33ID:+6JYEbgC0
「日本死ね」は?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:38:23.06ID:Q6q2DfZn0
ネット掲示板くらい多少過激に言わせろよここでガス抜いてんだからさぁ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:38:26.90ID:ZrrLrMHP0
この言論弾圧は様子見た方がいいな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:39:31.64ID:FCgta+DR0
>>1
誰が出した法案だ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:39:49.41ID:TTStcOvW0
>>3
はい侮辱罪
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:40:48.88ID:Zi2ZXNWA0
一年ぐらいは警察もあまり濫用しないようにしつつ実績作りの見せしめ逮捕を軽くおこなうだろう
そこを過ぎたあたりから政治家や企業家を批判している連中を吊るすように徐々にギアを上げていく
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:41:52.34ID:lIuK7lxM0
>>95
その線引きが国会答弁で示されなかったから不安視されてた
具体例は上の方に貼られてるのに
国会質疑で出された例えには個別具体的事柄については云々の繰り返し
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:41:53.93ID:wz3fhkMS0
糞すぎる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:42:06.04ID:5o6uGGHK0
褒め殺しという言葉をハマコーが作った
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:42:19.24ID:t0gzYmf20
わあい
もう創価学会の悪口書かれないぞ( ´∀` )b
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:42:59.60ID:XgBd829b0
共謀罪なんてのがつくられたが
もう忘れられたも同然だからな

一年も待てば侮辱罪て何だっけ何だっけになるだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:44:08.63ID:F6b+xefe0
>>2
眉毛さんへの侮辱です
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:44:22.61ID:noDFfnGE0
例え過去の書き込みでも現在閲覧可能なら進行形で侮辱してるわけやし
これからどうなるんやろうね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:44:34.01ID:Mme7dkSN0
安倍さんの腸の調子が快方に向かう事を希望します
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:44:50.66ID:p2o26SBR0
安倍ちゃん自身が国会でヤジって相手を侮辱してるっていうね
侮辱罪で懲役になったらいい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:45:34.73ID:QWNhBdwV0
さあ権力側だけが有利な法律が施行されたよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:45:44.99ID:t0gzYmf20
>>10
やだハゲに好きとか言われた侮辱
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:46:33.60ID:Mme7dkSN0
安部さんの緩い便が正常に回復することを希望します
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:47:47.04ID:Mme7dkSN0
全盛期にはセンターで輝いていた生稲さんが当選することを希望します
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:48:29.46ID:9toXjpqy0
言論統制
中国共産党を笑えなくなってきたな
売国自民のせいで
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:48:34.91ID:DkdlY1u40
>>126
科料9000円と罰金30万円ではかなり異なるしカキコミに躊躇すると思うよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:49:02.56ID:Nrm+Gt+Q0
さーてネトウヨのヘイトスピーチをガンガン通報していこう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:49:08.39ID:BHXRwdDT0
お前さん達ご機嫌いかがでこざいましょうか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:49:12.04ID:Mme7dkSN0
>>141
きっかけを与えてしまったあの番組もやってくれたよな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:49:16.32ID:/ODHt/Dg0
>>50
アウト
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:49:42.25ID:IFriKeMX0
>>129
そういうのは掲載してるとこが訴えられるんじゃね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:49:54.36ID:EZ6owYRO0
>>12
唯一音喜多ってのが動いたけど変わらないね
特例措置で全て開示、学校側にも市にもメス入れる政治家、警察がいたらね…
令和のたけちゃんめちゃくちゃ頑張ってたけど、旭川は風化狙ってるんだろう
警察も行政も説得力無さすぎる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:50:02.13ID:pP6lmT060
やっぱりね本人面と向かって言えない事はネットでも書き込みしちゃ駄目なんだよ
冷静に考えてみろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:50:06.70ID:F6b+xefe0
5chが急に愛で溢れ出し始めたな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:50:23.85ID:Mme7dkSN0
>>140
香山さんのクリニックで治癒されることを希望します
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:50:25.95ID:T+I39gjk0
皮肉や褒め殺しも受け手がそう思えばアウトだと思うよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:50:38.79ID:8NEOVu6m0
少なくとも下級国民の為の法律ではない
政治家や芸能人の為の法律

上級国民の為の法律だわな

それでも悪事を働く上級国民を叩き続ける
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:50:43.40ID:lfeY7Z1Q0
>>50
はいアウト
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:51:07.17ID:p2o26SBR0
黒川さんの歌は事実提示してるから侮辱罪にはならんわね

なるとしたら名誉毀損罪だけど公共の利益に当たる真実だからそれも無罪になるわな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:51:37.90ID:Q5WpIrbu0
>>1
在日チョンの犯罪は通名制度で守られて、日本人が被害にあってるのにな
ネット死刑で在日チョンを駆逐しないと日本人がドンドン被害に合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況