X



【東京】駅員の“暴言”動画が拡散も投稿者に非難の声、JRに聞いた「騒動のその後」と「駅員の現在」 ★8 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/07/07(木) 01:03:31.80ID:i5oXtD3r9
2022年7月6日 17時0分

「オラァ!! なんだその態度は! 山手線止めてんだぞ!」

【写真】拡散された動画、激昂する駅員の顔は映さないようにあえて撮影しているようにも

 7月5日、SNS上に駅員とトラブルになり、恫喝されたという乗客男性Aさんの動画が投稿された。

瞬く間に拡散された駅員激昂の動画
 実際にトラブルが起きたのは7月4日午後8時ころ。Aさんは4万円が入った財布を線路内に落とし、駅員に拾ってくれるよう頼んだが、5分ほど経過しても対応されなかったため非常停止ボタンを押して電車を止めたところ、駅員と口論に。Aさんは2人の駅員のうちの1人が激昂し始めたため、動画を回したようだがーー。

動画内のやり取りでは、駅員が大声で荒々しく「なんだその態度は! 山手線止めてんだぞ!」「それがお願いする態度か!」と一方的に恫喝しているようにも見える。

 男性は財布を誰かに押されて落としたことを説明するも、駅員は「映像で見るからよ。全部映ってっから」「とりあえず交番行くからな、電車止まってんだよ!」と返し、男性を交番へ連行し事情聴取すると言い放つなど最後まで怒りは収まらない様子だった。

 この動画は5日にSNS上へ投稿されると、瞬く間に拡散。これに対し、TwitterやYouTubeコメント欄には、

《気持ちはわかるけど駅員さんは怒りすぎ》

 と、駅員の対応を批判する声もあがった一方で、

《たった5分も待てないの? 自分の財布のために非常停止ボタン押すとかヤバい》

《駅員さんは他の人達の安全を考えてここまで怒っていることに気づけないんですかね》

《被害者ヅラで拡散してバズるかもと思って動画撮り出したのかとか想像したら怖くなった。何百、何千人に迷惑がかかることも理解できない人がそういう発想はできるって恐怖。 下手したらこの人も親兄弟も人生終わるくらい損害賠償請求されて詰む可能性すらあるのに》

 と乗客である動画投稿者の男性への批判も溢れ物議を醸した。

 また、《あれだけ駅員さんを激昂させるくらい、態度悪く煽って、駅員がヒートアップしたところで撮影開始したのでは?》と、男性が動画を撮影する前提で駅員を煽ったのではないかという見方も。一見すると、駅員の恫喝声が目立つような印象に違和感を持つ人も多かったようだ。

 線路内に物を落とした場合、安全が確保しづらい場所では、終電後に回収されることもよくあるようだ。とくに山手線は3~5分間隔で運行しているため、5分待っただけで財布を拾ってくれないからと非常停止ボタンを押すのは性急と言われても仕方ない。

 今回の騒動についてJR東日本に問い合わせると、以下の回答があった。

駅員はAさんを交番に連れて行ったのか
――山手線の渋谷駅において、緊急時以外で非常停止ボタンを押した場合、復旧のためにどれくらいかかるのか。

「電車が何分止まったかなどによりケースバイケースです。運行に危険が生じるような場合には躊躇なく非常停止ボタンを押してかまいませんが、今回は駅員がそばにいたのでそれに当てはまりません。悪質な場合は警察に通報することや必要な処置を取ることもあります」

――動画では駅員が男性を交番に連れていくとあったが、実際はどうなったのか

「今回はAさんが財布を落とし、線路を覗いたり、線路内に降りようとするという危険な行為があったため、危ないのでやめてほしいという毅然な制止が必要なケースでした。

長文につきあとはソースで
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22456611/

1がたった日時 7/6 18:12
前スレ
【東京】駅員の“暴言”動画が拡散も投稿者に非難の声、JRに聞いた「騒動のその後」と「駅員の現在」 ★7 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657119743/
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:00:37.53ID:KyErOhmn0
電車は高確率で殴り合いや肩ぶつけられたりするところだから
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:00:48.20ID:BzXF0PTl0
山手線止めたなんて賠償金ヤバイね
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:00:59.25ID:76l328AU0
JR工作員の簡単な見分け方





「駅員さん」

「チー牛」

「クソガキ」






バカな工作員どもはこれらの単語を好んで使ってるから分かりやすいぞw
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:01:08.82ID:t9rfQdqu0
財布を落とす
非常停止ボタンを押す
線路に降りようとする

全ての行為が基地外ですが
動画を残すことが基地外ではなかった

残念でした責任能力が
ありまーす!!
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:01:37.52ID:+7wtIFMd0
>>583
そりゃ5分に1本はあるような路線で酔っ払いやキ◯ガイの相手してしかも相手がそんな奴らでも事故が起きたら責任問われるんだから荒くもなるだろうよ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:01:42.04ID:0wYsqTOV0
>>596
安全のために電車通過後に拾うと伝えている最中に
いきなり非常停止ボタン押して電車止めたキチガイに唖然としてただけだぞ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:02:07.01ID:1tEqhZJq0
>>607
そういう指示あったん?
シカトされてたとかないんやろか?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:02:23.37ID:49l9hEYS0
>>601
粛々と警察呼んで引き渡せってんだよな
こないだ野球で投手を恫喝した審判いたじゃん、あれと同レベルの話なんだよな
ルールに従って退場命じるなり、警察に通報するなりすりゃ良かっただけ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:02:23.69ID:80iH4U6P0
>>612
うちじゃならないね
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:02:29.94ID:YM9Ndiz90
まあこれだけ騒がれたら本当は駅員さんが酷いと言う意見で固まると思ったんでしょうが正直にやってれば良いのにいざとなれば動画を出してやり込めると思ったんでしょうか?動画なんか出されたらJRも引っ込みが付かないので専門の方が対応しるのは判り切ってる事なんですよ駅員さんが止めないと事故が有った場合は駅員さんの責任です暴言位じゃ済まない責任ですよ人の命を守る為に我を忘れたと言われれば謝罪すれば済みますが事故が起きて誰かが怪我をしたら場合によっては死者が出たら責任の取りようもありませんし
裁判を行った仮定でも駅員さんの暴言は情状酌量の余地がありますが財布を落とした方はかなり不利な裁判になるでしょうね
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:02:59.43ID:dCoeOHgv0
よりによって渋谷だろ。
ホームひん曲がってるから駅員3人くらい立ってなかったっけ?
そんなピリピリしてる所で、緊急でも無いのにお気軽に止められたらキレたくもなる。

というか、目の前にそんなお気楽に電車止めた張本人居たら客としても110するわ…
クソ迷惑にも程があるし、証拠はJR側で幾らでも映ってるだろ。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:03:18.74ID:IwugUnGV0
>>596
あれだけキレるのはしょうがないって状況なら放置する
君は想像できていないけど本人の為でもあるんだよ
何を言っているんだ?って思うならガキ思想だよそれ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:03:31.94ID:sntv3/SF0
なんだか、撮影者が慣れてんだよな
あくまで妄想なんだけど、仕掛けじゃない?
どうも心底困っているように見えない
普通、財布だけ落とす?
いや、携帯でも同じか
いや、落としたら、職員にはもっと低姿勢になるような…
挑発したんじゃない?
挙げ句、必要もなく緊急停止ボタンを押すと
これは明らかに他の人の迷惑
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:03:32.73ID:0wYsqTOV0
>>618
確実にしてるだろ。飛行機止めて逮捕されたマスパセ奥野
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:03:32.94ID:PzcpXs680
上野の高校って卒業後は駅員になるの?
駅員にもなるだろうけどメインは運転とか保線とかじゃないの?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:03:40.18ID:80iH4U6P0
>>619
個室で対応すべきだったと思うよあれは
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:03:42.36ID:KQlCzU040
客が一番やべーのはその通りだが
駅員もこれ問題だろ
ただのヤクザやん
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:03:55.70ID:CY8Qcwpm0
>>4
このクズ逮捕して数千万円の賠償請求していい案件やね
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:03:56.57ID:cnnCDqfZ0
電車止めてから
いったことは5分たってもとってくれなかったじゃないですか
だからな

そんなんで止めるのかと駅員もきれるわ

山手線だぞといわれても
こいつにはその想像力がないから
なんとも思わないで財布とってくれないとってくれないと
自分のことばっかりいってたからな

どんだけ他人に影響あるのかすら分かってない
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:04:05.58ID:ivxe+0yX0
流石に1日も経てば少しは建設的な意見が飛び交ってるだろうと思い24時間ぶりに関連スレ開いてみれば未だ昨日と同じことの繰り返し続けてて草
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:04:06.11ID:4BaS+ycz0
お願いしますよ。何で取ってくんないんすか!

鉄道利用者の安全と円滑な運行を確保する義務はあるけど、落ちた財布を取る義務はない。だから、今すぐ取れみたいな御願いはそう簡単に聞くことはできない。そのなかでぎりぎり安全が確保されるタイミングでなんとか早く拾ってあげようという駅員もいるだろうけど、それはあくまで温情であり強要するものではない。

義務でもなんでもない人の温情や親切を当然の如く求めたうえ、ラッシュ時の山手線を止めることによる甚大な影響を理解せず、挙句の果てに非常用ボタンを押したわけで、若気の至りとはいえ愚かすぎるわ。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:05:27.25ID:80iH4U6P0
粛々とやるその通りだ
駅員がパニック起こしてどうするんや
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:05:33.93ID:49l9hEYS0
>>626
慣れてたり、挑発目的なら駅員の顔をバッチリ映すと思うぞ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:05:37.96ID:r6M0UPll0
>>634
同じやつがいるわけないじゃん
二日に渡ってこんなスレ見てるお前が異常者
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:05:46.94ID:nJlHmpKt0
>>630
そう、そこが論点なのにどっちかが完全に悪いって二極化する奴が多すぎるんだわ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:05:55.16ID:IwugUnGV0
>>617
だったらガキの身勝手な行動で迷惑を被った数十万人の客はどうするの?
その客は神じゃないの?
お前が言ってる事は神じゃなくて邪神の発想だよ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:06:19.27ID:uC8EBtmk0
>>621
そもそもあの動画の口調と声のトーンがおかしい

明らかに財布を落として困ってる風じゃないんだよな
そして非常停止ボタンを押す行動ともテンションが一致しない

つまり最初っから動画をアップロードする前提で小芝居しながら撮影してるのが見え見えなんだよな
拡散目的なら分析力と判断力が足りない
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:06:20.54ID:nHmIigcx0
>>630
一線越えてんだからしゃーない
常識的に自分勝手なことで山手線停めるやつおらん
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:06:21.54ID:mTVyroL90
俺は酔っぱらってて駅の非常ベル押したことあるで。駅員がダッシュで飛び出してきたけどそのまま帰ったで。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:06:29.26ID:TOw7GqBN0
>>615
報道でも今は取れない終電を待てー明日取りに来い
って内容の説明が有り得るって言ってたし
それを馬鹿にした態度で冷たく言い放つ姿は想像できても
普通シカトって発想はし無いだろ
だけどどんな塩対応されたとしても、普通なら>>461こう言う行動になる
付け加えるならお客様相談室に電話するとかかね
だけどボタン押したり降りようとしたりはしねぇよ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:06:47.65ID:1tEqhZJq0
>>624
トゥギャザーで線路に降りて探してる途中に共に轢かれたら美談や
人の心象なんてな状況で変わりよる
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:06:48.20ID:9EKd/pdt0
>>640
いやいや
炎上目的なんだろうけどヘタレ過ぎて駅員の顔まで写せなかったんじゃね?
自分の顔も晒されるからww
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:06:58.53ID:49l9hEYS0
>>629
そもそも勝手にボタン押したんなら警備呼んで取り押さえていいと思うしね
「おるぁ!おるぁ!」じゃねw
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:07:17.26ID:ggl+xIJa0
>>617
お前が生きてるようなぬるい世界ばっかじゃない。んだよ。
たとえば救急医療なんか、うちうちではすんげえやばい言葉で会話してるけど、
それが結果的に患者さんの命につながる。

この駅員はアホだと思うけれど、方向性は間違っていない。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:07:22.71ID:IwugUnGV0
>>630
>>642
そうだよ。
ガキが悪いっていうのが最初にきて、その対応に対してベストじゃなかった職員も悪い
でも悪いのはガキであって、職員は二の次
でも何故か最初に職員叩きしたがるアホがいるのがおかしい
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:07:32.20ID:Cvqh6ZJv0
>>568
時間帯と場所にもよるが、山手線と平行に走ってる線路がホームにあればそれも止まるので山の手だけで一万人は早々下回らないからなあ…それプラスか……高そうだなまともに算出したら
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:07:55.75ID:t9rfQdqu0
駅員の言葉はそのまま見ればおかしいですよ
ただし
基地外相手なら話は別なんです
1+1が3の人に何を言っても分かりませんからね
でもこの人は動画に残した
自分がまともなつもりで1+1は3と言いながら録画した

自爆でしょ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:08:39.58ID:VpsvNvaX0
>>642
多勢はただクソガキを叩きたいだけで、関係ない駅員の話なんてどうでもいいと思ってるだけだろ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:08:40.14ID:YM9Ndiz90
>>646
警察が入れば動画主も事情聴取される可能性があるのでJR次第では当事者の仲間か判るはずです
あくまでも憶測になるのでここまでかな
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:08:54.07ID:BjEndoCj0
>>278
もう少し勉強したら良い
匿名であっても侮辱罪は成立する場合があるのよ残念
今回は条件満たしてるから
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:09:09.96ID:KyErOhmn0
>>612
おばさん同士が電車内でぶつかったぶつからないで池袋で降りて髪引っ張り合い。殴り合い
周り「電車止まるだろうがよー」
駅員「あなた達何やってるんですかー」

ジジイ同士がぶつかったぶつからないでつかみ合い

こんなのいつものこと
ひたすらホームの壁蹴ってるやつもいる
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:09:21.13ID:7Hk3j2/d0
まあコイツは最初に落としたから拾ってくれと伝えただけかなりマシな部類だろw
線路降りるときもちゃんと停止ボタン押すし
世の中には何も言わずに線路降りて落とし物拾う身勝手なバカが多い
勝手に降りてミンチになったら大惨事だったわ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:09:58.84ID:uC8EBtmk0
>>640
逆だよ
個人が特定できるレベルで顔が映っていたら
アップロードしたサイトの管理者に連絡して削除対象になる

削除されないアングルで最初から撮影してるのは悪質だし、手馴れている常習犯
女子トイレとかに忍び込んで盗撮動画とか収集してそうだわ

そもそもスマホ本体を構えて撮影していたら駅員から注意が入るだろうから
そこからして不自然でおかしいんだよな
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:10:21.75ID:PzcpXs680
ちょいと質問
仮に落とした財布の中に入場したはやかけんとかnimocaが入ってた場合、改札の駅員さんに事情話したら駅から出れるの?
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:10:34.30ID:y/qUk/C10
その後どうなったのか控えないで言ってくれ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:10:46.85ID:0wYsqTOV0
伊是名夏子 「チー牛くん!私と一緒に無人駅アタックやらない?」
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:10:59.94ID:SN20mhhc0
おかしな奴の隔離には成功しているので良い仕事はしてると思う
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:11:02.34ID:rLtNWgEW0
チー牛逮捕だろうなw
賠償金もw
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:11:06.09ID:b/hWwF080
>>656
ほざけクソゴミ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:11:18.83ID:w5aBlyiQ0
新しく事業を立ち上げてお客さんを呼びたいときは
お客様は神様と言って客を集めて
安定してきたら客を選別するんだよ

鉄道は呼ばなくても客がくるから
神様あつかいなんかする必要がないんだよ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:11:35.18ID:1tEqhZJq0
>>666
空き缶入れの穴にちんぽ入れとる奴もおるわな
人生、いろいろや
0683人類経営者 再登板
垢版 |
2022/07/07(木) 02:12:37.48
>>1
このアホは損害賠償請求されるわww

.
緊急停止ボタンを押していいのは命に関わる時、運行に障害がある時
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:12:41.26ID:YM9Ndiz90
>>665
匿名の侮辱罪はどこを言ってるのですか?
興味があります誰が侮辱されてどこで特定出来てるのですか?
刑法の説明は弁護士以外はやると問題になるので何条の所の何処を教えて下さい
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:13:28.69ID:trA+bOVT0
財布を拾う権利がある。
安全確保のため非常ボタン押した。
なんの問題もない。
すぐ拾わない
駅員が全面的に悪い。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:13:32.12ID:h52Wvps50
駅員擁護してるガイジは異常
どっちもおかしいだろ
駅員は恫喝脅迫してるんだぞ?しかも私財の放棄を迫ってる
これで問題ないとか頭おかしい
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:13:53.13ID:ggl+xIJa0
>>672
それはない。警察行って長引いてどうのこうのって、脅してるの、端的にアホ。
駅員もアホだし、動画撮ってる奴もアレだし、救われない事件だよ。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:14:12.88ID:xMPlSI4b0
そら駅員が悪いわ

録音されてる可能性を考慮できてなかったんだから
財布落としたやつをまるで笑えないwwwwww
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:14:13.95ID:IwugUnGV0
>>669
事情を話したら対処してくれると思うよ
下車なら普通に改札を通してくれるだろうし、
乗り継ぎなら仮切符を発行してくれるって処置もしてくれると思う。
駅側の理論としては電車の影響を最小限にしたいって意識があって、困っている個人のお客さんも対応したいって事だから
少なくとも個人を優先しろって要求じゃないからしてもらえるはず
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:14:33.66ID:rLtNWgEW0
>>685
本人が撮影してYouTubeにアップして被害者面してたよ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:14:40.14ID:fmR3o/i50
言葉使いは、少し荒っぽかったけれど、正義感に燃えた良い駅員
じゃないかい、俺が駅員でも緊急停止されたら厳しく問いただすよ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:14:44.44ID:+7wtIFMd0
>>669
遺失物の捜索を依頼した時点で身元や電話番号を控えられるからそれを質に通してもらえるだろう、きっと
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:14:50.94ID:5SvDozXD0
昨日あたりに電車で落とし物したといって落とし物センターに出向いて他人の落とし物のティファニーのアクセとかを何回も騙し取って換金してたオッサンが逮捕されたニュースやってたよね

こいつもそのニュースに感化され、同じ手口は避けるが、似たようなことにチャレンジしてみたいみたいな気持ちが湧いて
落とし物したらどうなるんだろう、財布が轢かれて中身破壊されたらクレームつけられて何らかのお詫び請求できるんじゃないかとか考えてそう
確実にするために駅員をわざと惹きつけ、一緒にいる時に破壊させたら駅側の落ち度になりやすいはずだ、とか考えてそう
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:15:16.20ID:Ikt3/l4Z0
今どき財布がすぐに必要なことなんてないだろう  
殆どがスマホでやれる時代なんだし
後で取るいってんだし盗まれることもない
終電まで待てなくてどうしても現金が必要ならJRに貸してもらえ
監視カメラで撮ってんだし借りパクもできん
まぁ駅員もそこらへん聞くべきだとは思ったが
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:15:22.59ID:jmtH1vgG0
>>654
緊急時に言葉を選ぶ余裕なんて無いよね
救急はもちろん警察、消防、、、そうなってしまう場面は多々あっても仕方ないと思う
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:15:24.01ID:0wYsqTOV0
チー牛が線路に降りて轢かれてミンチになれば、車両の修理費と清掃代金を遺族に請求するだけで済んだのに
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:15:41.56ID:cnnCDqfZ0
交番いこうというのは間違ってない

こいつはどれだけを重大なことをやったのか
自覚がないからな

話にならないから交番
なにも問題ない

5分どころか
もっと時間がかかることになりましたよと
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:15:43.57ID:w859kqQy0
どうでもいいニュース
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:15:49.61ID:7WsYCY+B0
これは解散かな
駅員はあんな態度とって処分だろうね…

https://news.yahoo.co.jp/articles/036512e0d112a0566fd17ab36f9293ea87827381

JR東日本の東京支社広報部によると
「物を落としたときは非常停止ボタンを押してください」
とのことで駅員だけが処分される可能性があるようです



「このようなことが起こった場合、駅係員には申告してもらうことをお願いしております。落としたものがホームの下などに落ちると列車に支障があるので、そういった時は躊躇なくお客様に対しても非常停止ボタンを押していただければという考えです。非常停止ボタンを押したからといって、警察に行くということはありません」
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:15:59.67ID:IwugUnGV0
気になって夜更かししたけど
この時間になるとニートひきこもりタイムなのな
キモいガキ擁護しかしない職員叩きしか湧いてこない
5chが廃れるわけだな
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:16:03.02ID:uC8EBtmk0
>>688
精神年齢が実年齢に追いついてないんだろう


ちなみにこれ会社の業務中にやらかしたら勤務先にも迷惑がかかるからな
通勤途中でもその可能性は大いにある

労災って通勤経路から少しでも外れたら対象にならないとかも知らなさそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況