X



【訃報】まだ40歳…ビズリーチ“2代目”、多田洋祐社長のあまりにも早すぎる死を心から惜しむ 次女のダウン症公表でも注目 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/07(木) 07:01:31.77ID:M604+n2Q9
まだ40歳…ビズリーチ“2代目”、多田洋祐社長のあまりにも早すぎる死を心から惜しむ
次女のダウン症公表でも注目
2022年07月07日 06:30
新田 哲史
SAKISIRU編集長

亡くなった多田洋祐さん(ツイッターより)
https://sakisiru.jp/wp-content/uploads/2022/07/1fb2ec08f216299615a0aa7e49f58a8f.jpeg

転職サイト「ビズリーチ」の運営会社(東京都渋谷区)社長の多田洋祐氏が今月2日に急性心不全で亡くなっていたことがわかった。同社の持ち株会社ビジョナルが6日夜、明らかにした。お別れの会を後日予定している。

後継人事は同日付で、ビズリーチ社副社長の酒井哲也氏が社長に昇格し、新設した会長職に創業者でもあるビジョナル社長の南壮一郎氏が就任した。






突然の訃報に衝撃広がる

多田さんの訃報は昨晩、南さんのフェイスブック投稿で知った。筆者個人もプライベートでの付き合いこそなかったが、多田さんとは面識はあり、あまりにも早すぎる死に衝撃を受けた。南さんの投稿には彼の楽天球団時代の上司、ヤフー社長の小澤隆生氏も「とにかく悲しい。こんなに悲しいことはないです。ただただ、悲しいです」と悲痛なコメントを寄せていた。

南さんの投稿によると、2日に高校時代の友人と出かけたゴルフのプレー中に突然倒れ、そのまま帰らぬ人となったという。生まれつき心臓の持病があったのだという。

昨年3月の上場に際して、旧ビズリーチ社は持ち株会社ビジョナルが統括する現行体制に移行。南さんは近年、祖業の転職サイト事業から、M&Aのマッチングや企業の人事支援などの新規事業開発に軸足を移していた。多田さんも南さんもサッカー少年。
自他ともに「ゼロからイチにするのが好き」な南さんが前線をえぐるストライカーのように大胆な挑戦を続けられるのは、多田さんがボランチのように攻守のバランスを取り、“2代目”として、祖業のビズリーチをしっかりハンドリングできているからこそだった。多田さんの急死は、南さんにとって文字通り右腕を突然もぎ取られたような思いだったのではないか。

旧ビズリーチ社時代からビジネスメディアで数多く露出してきたビジョナルだが、近年は「顔」である南さんに代わり、多田さんが登場することも多くなっていた。直近では先月中旬、「財界」の取材に応じ、「企業に依存せず、自律的にキャリアを形成する必要があると感じている人が『ビズリーチ』のアンケートでは9割を超えています」など、人々の働く意識や労働市場がどう変わっているのかを説明していた。

昨年9月も毎日新聞の取材には、「情報があふれ、選択肢が多いからこそ、自分らしいキャリアとは何かを主体的に考える必要性が高まった」との認識を示した上で、「今や、ある会社に入ることがキャリアを決めることではありませんし、会社が自分のキャリア形成まで考えてくれるわけでもありません。つまり会社がキャリアを決めてくれる時代は過ぎ去りました」と、個人が主体的にキャリア形成することの重要性を述べていた。実務家の“有識者”としてもメディア側が注目する存在になりつつあった。






次女のダウン症公表

https://sakisiru.jp/31237
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:45:10.22ID:ZRVMDROy0
>>202
自分がどこまで無理できるか確認したくなるのかね
0229愛国保守
垢版 |
2022/07/07(木) 07:45:21.34ID:YvT6GWcE0
>>24
俺も週末にゴルフやるし
部下に呼び掛けるが自由参加の自費で参加してくれるぞ?

会議でも週末のゴルフの話をするし、参加した社員も話しに乗ってくるから嫌がってなさそう
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:45:31.38ID:20aI4hHD0
偶然とは思いたいけど、身内の高齢者が2回目を打ったあと
ガンが一気に悪化した

本当にワクチンは関係ないのか?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:45:36.23ID:Q81XwVhm0
>>214
二代目だろ?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:45:52.46ID:C2Z8Gsma0
ところでおまえらビズリーチ使えるだけのスキルとキャリアあるの?(´・ω・`)
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:45:59.12ID:cGuALgrt0
経歴みたら凄いんだけど、なんでわざわざ暑い日本のゴルフクラブで死んだのか
スコットランドの名目とかでも良かっただろうに
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:46:07.73ID:6hP0hpUw0
>>56 そういう死体はワクチン有無は調べず、pcr検査だけやって、陽性ならコロナ死として報道してます。
本当だから笑えるな。この国。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:46:20.69ID:E9RE7tQq0
知らんけどご冥福を
遺族にはサポートを
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:46:24.33ID:y2Q8Cs4d0
>>96
ワクチンの影響がないとも言えないな
何をムキになってるんだw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:46:31.81ID:HxX1zvQ70
>>175
せめて握ろうぜって言って負けたら金払って勝ったらそのお金でおごってやれ
ちゃんと負けた時もおごれよw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:46:34.77ID:vlplwpA60
>>226
去年も異常なほど多かった超過死亡が今年は年明けからかなり増えてるしな
原因はわからない
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:46:51.68ID:0dVoCKvZ0
だから誰
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:47:06.80ID:6CTN+H/D0
ちなみにビズリーチのCMダサいのはああいう手法なんだぞ
「ビズリーチ(ドヤ)」って印象には残るでしょ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:47:17.96ID:N2b1wkLA0
>>231
カメラ仲間の知り合い2回目打った後ステージ4のガンになったよ
それまでは健康体そのものだったから俺は怪しいと思ってる
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:47:23.75ID:fCozyCvE0
>>227
一緒にプレーしてたのが高校時代の友人だから
ほぼ休暇じゃないのかな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:47:23.76ID:/jjtOiGV0
>>175
会社でゴルフイベント企画して参加したい奴だけ募ったら良くね?
一対一で誘うから禍根残す様な誘い方しなきゃいけないし、
社内イベントなら不参加でも評価そこまで気にしなくても気軽に断れるし、出世したい奴は勝手に参加するし。
そこからゴルフ参加に積極的な奴を絞れば良いんじゃないのかな。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:47:44.12ID:iPnMTErj0
40まで生きたらもう十分だろ。どいつもこいつも長生きし過ぎだわ
70とか80とか。それはもう死んどけよ
0252愛国保守
垢版 |
2022/07/07(木) 07:47:47.88ID:YvT6GWcE0
週末にゴルフ誘うと部下が予約してくれるんだよな
そういった細かい配慮が営業成績にも繋がるし、自由参加だが、ゴルフに参加する部下の評価は高い
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:47:50.35ID:nmSPbtqv0
ワクチン三回打ってQ波異常でたのかともっとたら昔から心臓壊れてたらしいわ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:49:12.79ID:6sVRrNPN0
真夏日の暑さ
ワクチン
心臓に持病あり

役満やん

まあワクチンを打ってたかはわからんが
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:49:25.29ID:of/krrMh0
>>19
もう1億人以上射っとるから、そのデータは意味がない
パンや米食ってたか調べるようなもん
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:50:03.94ID:DFP4D6Tc0
>>129
なにそれ怖い
職場内のケツアナ兄弟とか気持ち悪い
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:50:09.56ID:vlplwpA60
もともと40代の男って身体は衰えていくのに働き盛りで無理しやすく死にやすい時期ではあるんだが毎年の健康診断もやってるだろうし昔よりはいいと思うが
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:50:10.82ID:QWRvwp4W0
いい加減気付こうぜ

アメリカの全ワクチンによる心筋炎の報告数の推移
2010年 60件
2011年 67件
2012年 112件
2013年 106件
2014年 62件
2015年 NA
2016年 48件
2017年 63件
2018年 122件
2019年 63件
2020年 58件
2021年 24,177件
2022年 18,473件(更新中)
https://i.imgur.com/meaMRe2.jpg
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:50:28.03ID:cLirI7U70
>>264
天皇さんちもあるで
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:50:34.87ID:UMIW8rlP0
ワクチンの3回目をやって1ヵ月後ぐらいから身体の不調が出まくっててどうしようもない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:50:40.67ID:J8zG0CpR0
年のわりに結構シワとか多いから働きすぎだったんだろ
過労死みたいなもん
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:50:40.97ID:rfLLZjC10
ワク•••
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:51:27.04ID:+Enzqpzg0
就職転職支援系の企業ってろくな所ないよね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:51:34.58ID:fCozyCvE0
>>231
生物には
一種の免疫ががん細胞を攻撃することによって
がんが成長しないようにする仕組みがある
免疫力が落ちればおそらくはがんになりやすくなるだろうね
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:51:36.43ID:iShr358L0
>>275
なんでだと思う??
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:51:46.58ID:Q81XwVhm0
>>267
んなこたーない
特に若い人なら統計が出やすい
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:53:42.53ID:syhEpwEs0
こんなクソ暑い中、心疾患餅なのにゴルフて…無茶しやがって
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:54:05.20ID:ioFXF4F/0
NHK党の黒川幹事長という人が
数日前に村上和哉社長(63歳)という人が変死か
みたいなのを街頭演説で訴えてる動画見たんだけど、
今回のビズリーチ多田社長(40歳)の急死といい不思議ではあるな
熱中症やワクチンの影響の可能性はあるのかね
はたまた何か違う理由なのかな
そんな日本人男性って40代50代60代とかで急に死ぬとかあまりなかったよな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:54:05.84ID:Q81XwVhm0
>>286
心不全って心臓が止まるってことだから
死因でもなんでもないよな
誰でも最後は心臓が止まる
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:54:12.84ID:nJlHmpKt0
ワクチン…恐ろしい子
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:54:51.06ID:MNajABrV0
40歳で心不全、、


完全にワクチンだな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:54:52.48ID:ZaChzpLM0
>>114
そうだよ
ワクチンはお前の想像の100倍以上は危険
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:54:53.87ID:UMIW8rlP0
>>283
分からないけど多分ワクチンのせいかなと思ってる
>>285
正直その可能性は低い
明らかにおかしいから
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:55:13.68ID:DFP4D6Tc0
>>285
医者が毒ちん接種者の面倒事抱えたくないから全部精神疾患でうちではないので精神科医逝けというやつですね。そしてガソリン事件がまたあるだろうな。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:55:36.26ID:qnucaPhK0
巨人のキムタクでさえ倒れた
40近いと今まで平気がだめになるんだよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:55:51.10ID:QjPXoBP10
真夏のゴルフって危ない?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:56:01.47ID:WXmujJtw0
ワクチンだな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:56:52.04ID:nJlHmpKt0
突然死、いきなりステージ4の癌
これめちゃ増えとる
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:57:08.62ID:ZQt5fqOk0
お前らと一緒の反ワクでワクチン打ってないかもしれないけどなw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:57:37.89ID:vd0Y6rWk0
>>1
お悔やみを言いたいが

「ゼロからイチ」にするというのは
転職サイトいう概念がこの世にない事を言うので
この場合は「イチからジュウ」だな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:57:42.54ID:Wo2Fd70j0
>>10
朝早いから寝不足になるし、かなり歩くし全身使って打ち続けるってかなりの負担だからな 炎天下なら脱水も重なって体にいいことなんて一つもない
運動したいならクーラーの効いた屋内でエアロバイク漕ぐか水泳が最適
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:57:43.19ID:+lqy0+Bx0
歩いて移動したらまだマシなんだろうけど、カートで楽してウォームアップもなしで打つ瞬間だけ力むからやばいんだよな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:58:08.94ID:Ci0v0dLl0
奥さんも経営者らしいけど
元エステティシャンでVIO脱毛サロンやってる人なんだね
なんか意外だわ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:58:12.91ID:Gl4W6Fmn0
>>303
そりゃ危ないでしょう。
暑いし心臓に負荷がかかるわ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:58:25.43ID:S30Ot11U0
上級国民だけ訃報が出る
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:58:34.29ID:d5EhpnGv0
>>281
ここものすごいマージン取りやがるから切った
パソナも切った
こいつらハイエナだぞ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:58:42.98ID:6gQ2zOvh0
年間30万人~40万人が心疾患もしくは脳血管疾患で死ぬのに、反ワクチンは全部ワクチンのせいにするつもりか?‪
アホもその辺にしとけよ‪w
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:58:56.42ID:IcYrs/aF0
ビズリーチ終わったな
多田さん抜きじゃ無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況