X



仙台市の路上で「女性が刺された」と通報 中学の女子生徒2人か [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/07/07(木) 09:19:17.07ID:p2w/qb8C9
※7/7 09:04

警察によりますと7日午前8時ごろ、仙台市太白区大塒町の路上で、「女性が男に刺された」という通報がありました。

刃物で刺したとみられる男は、すでに警察が確保したということです。

続きは↓
仙台市の路上で「女性が刺された」と通報 中学の女子生徒2人か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220707/k10013705731000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:19:53.44ID:N6REH82w0
きちょまんが…
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:19:57.66ID:GvRGFHmv0
貴重なツルマンが!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:20:19.98ID:sNULIl/N0
:( ;´꒳`;):ヒェッ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:20:55.62ID:KqSulIBq0
これアベどうすんの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:21:00.44ID:m00hJvUT0
無差別かな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:21:34.38ID:aQpVjCVW0
どうせまた無敵属性持ちの犯行だろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:21:41.13ID:juucwIGh0
こんな事するなら選挙カーに石とか腐った卵とか火炎瓶投げた方が良いだろw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:22:10.99ID:7+ctAZ4M0
早くキチガイ殺処分法を作れ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:25:48.65ID:ZzVOJ8At0
キッチョーマン
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:26:26.86ID:hjGwBVjo0
またヤニカスか
もうタバコ販売禁止にしろよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:27:38.70ID:w5AtuceA0
別れ話が拗れたんだろ、男女ではよくある事件
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:29:14.63ID:7RUn+Wvr0
無敵の人のテロ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:30:47.48ID:Ji0/RPiN0
>>23
だからこそ 誰でもよかった ではなく
自分より弱そうな者をしっかり選んだ であって
正しく言えよってことだと思う
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:32:26.42ID:7PHhpbSa0
またジョーカーか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:32:44.88ID:z0cODDin0
>>31
イーロンマスクやジムロジャーズが日本はもう確実に破滅するから、殺し合いになるとか言ってるよな…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:33:14.46ID:ktwSDpvs0
仙台も福岡みたいになってきたな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:33:38.54ID:5lURHxGj0
JCタン
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:35:13.95ID:5jHf0sd70
こんな重大ニュースを報じないラジオニュース
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:35:41.67ID:nV4bXYKi0
どーせ狙うなら自分と同じ様な奴やれば良いのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:35:55.53ID:5lURHxGj0
お、お、大塒町で…?!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:36:01.55ID:fEy3mexu0
(´・ω・`)ふぅ・・
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:36:17.26ID:LBxB+am+0
>>45
そもそも国自体が凄まじく衰退してるしな
かつてのアルゼンチンより酷い事になるかもしれん
国は凄まじく衰退してるけど、格差は拡大固定
最悪な状況
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:37:37.38ID:keEbXb8Z0
>>2
でもこの子らが生きてたとしても、おまえらはきちょまんを拝見することすら不可能だよね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:37:42.13ID:JZhmpP+D0
昔も事件あったかもしれないけど
白昼堂々と事件起こすやつはそんなにニュースで見なかったけどな
報道しなかっただけかもしれないけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:38:22.54ID:lvBzt+Ye0
弱者男性は有り余ってるが
女子中学生とかな、1億2千万人もいる人口の日本に200万人くらいしかいない貴重な存在なんだぞ
余ってる弱者男性同士で殺し合えばいいだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:41:18.39ID:qYyVCN4s0
>>19
あの少年って親から捨てられて施設育ちだったっけ
虐待のニュースでは「殺すぐらいなら施設に預けろ」って声もよく上がるけど、その結果があの少年だと思うとねぇ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:41:44.43ID:7RUn+Wvr0
この地名読めない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:42:34.45ID:mAu3fPly0
>>34
ヤクザを攻撃したら、社会にとっての利益になってしまう
弱者を狙えば社会は憤りを覚えるから、結果理に適った行動と言える
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:45:02.34ID:vnnvggxQ0
まーた弱者狙いか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:45:31.29ID:mKbCjUT90
JCよりもっと狙うべき対象がいるだろう
そっちいけよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:46:02.42ID:6er/2xf50
健常者がおこなう犯罪ではない
精神疾患がありそう
つまり無罪
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:47:14.40ID:Po68WKJE0
また男か
で被害者はいつも女
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:47:28.27ID:cfrRF85R0
立憲共産党がテロ志向をあらわにしてきているんだよ。
地方行政や鉄道の駅に悪さをしかけてるのもこいつら。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:47:56.58ID:GBfTHxkf0
容疑者30代だって

https://www.fnn.jp/articles/-/385731

警察は、刃物を使用した殺人未遂事件として捜査していましたが、容疑者とみられる30代ぐらいの男を現場近くで確保し、午前8時26分、現行犯逮捕したということです。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:48:38.54ID:lIuK7lxM0
>>57
虐待された段階ですでに心が半壊してるから
メンタルケアを受けさせなきゃいけないんだけどね
そういうのもない上によろしくない施設もあるからマズイことになる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:48:56.01ID:PQHXW7W30
まあ、この手の暴発事案が多少増えても本腰入れた対策とか対応はしないだろうねw
あくまでこの国は公的統計公的動向として「民間平均所得700万」と「されてる」からなw
数値上そうなってるのに「生活困窮して暴発」なんて事案が増えたら
「え?そんな生活困窮者が増加してんのに平均年収700万?しかもそれを寄生虫ゴキブリ公務員給与の根拠にされてるって?
それ・・実態と乖離したインチキ数値じゃないの???」
って「皆が気付いちゃう」からなwww
あくまで「社会構造や寄生虫ゴキブリ公務員の寄生による民間疲弊の問題でなく、
元々暴発傾向強かった個々の事案」て事にしておかないといけないからなwwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:49:07.38ID:z42BaYfV0
命に別状はない模様
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:49:27.76ID:PQHXW7W30
え?これが政治家はじめ寄生虫ゴキブリ公務員様主導の推進で構築した自己責任社会でしょ?
昭和みたいに「軽重の度合は違えど皆が皆、それなりに失う物を持ってる」てのが相互抑制効果があった訳でさ。
今みたいに「奪われる物すら無い層」と「ニヤニヤ横目に資産を誇示する層」に分かれてりゃ必然でしょ?
社会に疎外されて救済措置も受けず落ちるとこまで落ちれば失う物無いんだから
もう自制機能も抑圧機能も壊死する、刑事罰なんてな暴発抑止ハードルなんて機能しない、
それを承知で「自己責任、努力不足」を容認してるんでしょ?
そういう社会構造の中で「必然の結果」として暴発分子が出るのは必然で、
その被害に遭ったとしても「自己責任、努力不足」だよね?
それを承知で追従容認してるんでしょ?
「そりゃこうなるわなw」的な当たり前の事案としか思わないけど・・??

まさか居ないとは思うけどさ、もし過剰反応してる人居るなら逆に聞きたいんだけど、
この手の事件が増えない起きないと思ってたって事?
ドロップアウト暴発者なんか出てこない、公正平等な皆が皆満足してる社会構造だと思ってたって事?
格差拡大なんて20年近く前から言われてて、じゃあその影響も一切無いって思ってたって事?
失う物ない底辺層が「無敵の属性」を自覚しつつ、でもその「無敵属性という最後の武器」は行使せずに
暴発権利を放棄して大人しく襟を正して周囲に配慮しつつ静かに消えてくれるって思ってたって事・・???
まさか・・そんな危険予知意識も想像力も欠落した人間なんか居ないよね???
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:49:47.55ID:z42BaYfV0
>>27
加藤智大は青森だぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:50:17.13ID:w1XmD4gM0
>>33
政治家さえも正しく言わないのに?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:51:05.86ID:ENqWdbMb0
弱者男性の乱だろ
氷河期か?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:51:39.34ID:w1XmD4gM0
>>12
自分が(殺せそうなやつなら)誰でもよかった
()は省略
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:52:29.10ID:UOQRen7y0
>>67
他の国は加害者が男の割合9割でもその分犠牲者も男が8割と多いが
日本は殺人による犠牲者の割合で女が上回る数少ない国だからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:52:54.89ID:ENqWdbMb0
誰でもよかったって意味は特に知り合いを狙ったわけではないという意味や
そらヤーさんやプロレスラーを狙うわけないだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:53:09.70ID:w1XmD4gM0
>>78
いやかわいそうランキングでは最上位だね
価値のない30代のおっさんからすれば下剋上
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:54:09.67ID:w1XmD4gM0
>>67
社会に包摂されるのはいつも女
排除されるのはいつも男
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:54:27.30ID:HQ5qfrrz0
ジョーカー案件やんけおっかねぇ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:55:57.59ID:ENqWdbMb0
弱者男性からすれば基本的にみんな自分より強者だから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:56:14.08ID:w1XmD4gM0
ヤクザ狙っても、30代おっさんと底辺さは同類だからなあ
そりゃあ最も価値のある10代女を狙うよね
だから正しくは自分よりも価値のあって襲えそうなコスパいい奴を狙ったの方がいいかもね
ヤクザを狙うのはコスパが悪い、最小の努力で最大のダメージ、コスパ世代にはぴったりだ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:56:22.35ID:GBfTHxkf0
登校する時に鉄の盾を持たせるしかないのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況