X



米提供のロケット砲 ロシア「破壊した」、ウクライナ「でっちあげ」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/07/07(木) 10:57:41.59ID:twvIemAy9
 米国がウクライナに提供した高機動ロケット砲システム(HIMARS(ハイマース))について、ロシア国防省が6日、「破壊した」と発表したところ、ウクライナ軍が「でっちあげだ」と否定した。真偽は不明だが、長距離砲の成果は膠着(こうちゃく)する戦線の行方を左右しそうで、ウクライナ側はさらなる調達を急いでいる。

 ウクライナのゼレンスキー大統領は6日夜のビデオ演説で「ようやく、パートナーから受け取った大砲が非常に強力に機能し始めたと感じられる。その精度はまさに必要なものだ」と語った。「ロシア側の重要な拠点などに非常に顕著な打撃を与え、攻撃力を著しく低下させている」とした。

 HIMARSは戦略目標を遠くの場所から正確に攻撃できる。東部戦線で苦しむウクライナにとって、反撃に向けた要の武器となっている。米国は8基のHIMARSの提供を約束し、少なくとも4基はすでに戦線にあるという。

 ロシア国防省は6日、東部ドネツク州の集落で、「高精度ミサイルが、2基の米国のHIMARSと二つの弾薬庫を破壊した」と発表した。これに対し、ウクライナ軍合同特殊部隊は「現実に即しておらず、でっちあげ以外の何物でもない」との声明を発表した。
朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3bac190547b9400775d895014f944578ca8b6a8
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:45:12.09ID:f94I6vVP0
>>93
ウクライナを占領してるクーデター政権のテロリストを排除してるだけで
ウクライナは攻撃してないよ?
それにドンバスとルガンスクはもう独立国だしな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:45:13.88ID:Qb43HR9l0
これまでウクライナ空軍の軍用機について存在する以上の数を破壊してきたロシア軍の実力なら、HIMARSを100基程度破壊していたとしても不思議はない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:45:28.42ID:JnkcmlIx0
今はロシア側はルガンスク全域支配に成功、兵士を休ませる余裕があって士気も高いから、わざわざ戦果を捏造する理由もないんよな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:46:23.90ID:NNYammHl0
この手の話は終戦してもどちらが真実かわからんからな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:47:36.66ID:kO/EFA8m0
>>101
なあ、なんでそんなにロシアスキーなんだ?
親でも人質に取られてるのか?
普通の感覚ならロシア擁護なんてしないだろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:47:55.12ID:eylw7Es+0
ロシアの兵器の射程内で発見して
かつHIMARSの射撃停止中に攻撃を命中させなきゃならない
その状況になるまで後続の長いドローンで追跡し続けなきゃならない
ハードルは高い
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:48:05.69ID:4dRKle/D0
即反撃されちゃ距離では運用しないんじゃねの
その為の長距離じゃないのか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:48:24.67ID:BitsXi8H0
>>73
はじめからいま4基あってドンバス方面へルソン方面オデッサ方面って言われてたからドンバスの2基がやられててもあり得る
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:48:50.15ID:aaF7stV10
ハイマースはウクライナ側は
夜間撃っては逃げる動画しかあがってない
戦果確認動画もない

ロシア領では市民殺しの戦果しか確認されておらず
ハイマースは単なる精度の悪い市民虐殺兵器
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:49:44.72ID:121LpZfo0
派手にぶち上げて対空ミサイルもないんじゃいつか潰されるだろ。
前から4両中2両は破壊されたとか言ってるし。
兵器なんてそんなもんだ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:50:24.30ID:WeI03DJM0
>>92
ロシアってそこまて正確な誘導弾ミサイルを持ってるの?
面で大量に撃ち込むてならまだわかるけどそうじゃないようだが
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:51:12.19ID:DFjlN95O0
HIMARSが配備される事はわかっているからな
ロシア側も当然警戒と準備はしている
100基ぐらいあるんならともかく
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:51:54.70ID:aaF7stV10
>>121
砲兵戦わかってない馬鹿
かつロシアの兵器わかってない単なる馬鹿

ロシアの兵器の名前出してみな
単なる無知君
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:52:18.42ID:4Eo3hd320
ロシアの武器庫が大爆発してるパーティー映像は見たよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:52:29.84ID:PCzQsduQ0
>>20
親露
反露
親ウクライナ
反ウクライナ


全部別だよ
親露と反ウクライナを一緒くたにすると多いかもだが
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:52:31.44ID:+EcTVBsm0
>>79
スーパーのミサイルはウクライナが作った合成写真だったよ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:54:20.09ID:eylw7Es+0
>>125
むしろ何を使ったらHIMERSを潰せるのか書いてみてくれたまえよ
Kh22をぶち込んでバンジャーイってやるのか?
大都市のマーケットやアヒル池なら当たるかもしれんが
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:54:23.44ID:aaF7stV10
>>124
第一次世界大戦からあるよ
砲兵戦知らない単なる無知と確認できたので
アボーンさせてもらいます
返信不用
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:55:19.44ID:Px+9c40h0
>>73
火消しも何もそれデマだよw

追記:メリトポリ市長は「200人以上の侵略者が死亡し、300人以上が負傷した」と明かしたが、
衛星写真で攻撃後のメリトポリ空軍基地を見る限り攻撃痕は見当たらず、
別の地域にある車輌基地が破壊された模様。
つまり市長の発言は200貨物(死者)と300貨物(負傷者)が発生したという意味かもしれない。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:55:32.64ID:121LpZfo0
>>56
ゲームチェンジャーとして大々的に発表してウクライナ軍兵士の指揮を鼓舞してたからな。
ジャベリンとドローンみたいなもん。

それが無いとなるとやばいと焦ってるんだろう。
一応あと2両あるし、暫くすれば4両追加でくるけどね。
ていうか圧倒的に数が少ない。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:56:18.19ID:UP3BbIXh0
武器がないやばいって言ってるんだからむしろこれにも乗っかればいいんじゃないのか
ただの正直者なのか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:57:21.58ID:eylw7Es+0
別にウクライナは都市を更地にしなきゃならない理由はないだろ
ロシアは市街戦を避けなきゃならないからやってるだけで
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:57:24.32ID:RcmCEomz0
>>101
こういう大本営まんまの論を平気でコピペ展開する時点で逆に親露の異常性が浮き彫りになるよな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:58:16.68ID:xgVWOArK0
で、真実はどっちなんだ?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:58:31.65ID:WHKaaQV3
>>109
なあ、なんでそんなにウク信なんだ?
親でも人質に取られてるのか?
普通の感覚ならウクライナ擁護なんてしないだろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:59:25.40ID:WGcSt55D0
ウクライナ司令官「アメリカから高性能武器きたから前線頑張って下さい。壊されたのは嘘なんで頑張って下さい。もうミサイルは降ってこなくなるので頑張って下さい」
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:00:43.37ID:eylw7Es+0
PRする必要があるかどうかだな
あるならHIMERSでなきゃ為しえない攻撃をかませば良い
できればごく短時間の後知恵予告つきで、1分前とか
そして衛星写真で結果を確認すればよい

ただ死んだふりしてるのも十分有意だろうからなぁ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:00:52.73ID:+mz6glB20
>>142
ロシアが上げてる動画だとただのトラックかハイマーズか判断できないな。ウクライナ側の今後の動画でハイマーズが出てこなくなったらそういうことになる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:01:58.54ID:xgVWOArK0
>>143
これ
普通の日本人ならウクライナもロシアも応援しないし擁護もしない
だって興味無いからw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:03:14.44ID:eLqAC/YL0
ハイマース2個で15億
破壊されたのが本当なら痛いな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:04:11.96ID:29pq9G1q0
もうヨーロッパは戦後処理に動いていてワロタ 復興だってさ もうウクライナは勝てないと見切ってる
ワロタと言ってられないこともある
凄まじいアクロバット論理で日本に金を出せと言ってくる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:04:13.33ID:g6CcFc7J0
手加減してるのにロシアつけあがるんだから、そのうち本土攻撃するからよ

何核の使用ってか そしたらすぐ何倍にも報復わかったか 屑ロシア

本気出せば2週間足らずでロシアの首都やミサイル レーダーサイト 核施設 原潜 通常兵器
通常兵器で破壊できるんだよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:04:51.54ID:V2wrW4mS0
とりあえず膠着状態はつまんねぇからガンガン撃ちまくれ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:06:04.65ID:8oSF/rlC0
最新兵器が4台で自信満々になれる理由が分からない
犠牲なんかどうでもいいで数で押し込まれたら4台程度なら蹂躙されてしまうのでは
兵器が古かろうが命中精度が低かろうが飛んでいって爆発するものを数撃ちゃどうにかなるわができるしさ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:07:14.86ID:eylw7Es+0
>>157
止まる期間がはっきりしてるんだよ、時間帯も含めてね
沸いてる時間帯はいまこうやってやってるみたいにレス応酬することなんかできない
根拠なく主張を一方的に喚き散らすのがスレを埋めるだけ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:08:21.73ID:NZdH17Ei0
>>79
合成やないか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:09:08.67ID:lFh3Zb2W0
破壊されるのが当たり前だろ?
戦艦じゃあるまいし
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:09:42.34ID:eylw7Es+0
>>160
数で押し込んでいるというならロシアの前進速度はもっと一方的で継続的なものになる
砲で狙って効果のあるものが決まっているんだ

もちろん食い止めてる原因がHIMARSというわけではない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:10:28.29ID:V2wrW4mS0
最近の戦闘(砲撃ニュースしか無いが)では死者が2人とか4人とかだし住民の避難はすでに完了してると思う
なのでウクライナもロシアも思う存分ガンガン撃ち合ってくれ
膠着状態は退屈だ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:11:11.40ID:WGcSt55D0
アメリカ「パトリオットはウクライナには出しません」
だって性能が悪いとバレたらやばいやん
こうか?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:11:28.25ID:NZdH17Ei0
ゼレンスキーのお仕事は自国民を犠牲にして、それをネタに金を集めること
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:13:00.35ID:g+Rzk7/O0
冷静な発表にヒス起こしてでっち上げだって
発狂するのって日本の野党にそっくり
本当の時ほど発狂するんだよね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:13:15.10ID:tzGnRLgb0
>>167
面制圧って一方的に等速度で前進するものじゃないよ
そもそもロシア側も制圧するたびに編成変えないといけないし
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:13:59.04ID:wI/KjdA30
一応ロシアは映像を出してきてるのでウ軍がフェイクだと主張するなら論理的にやってほしい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:14:42.74ID:Q+a5uhiR0
でっち上げならでっち上げでいいだろ
ウクライナ側もいちいち否定しなくていいんだよ
でっち上げならそのミサイルどんどん撃てよ
そしたら黙っててもでっち上げだと証明できるだろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:15:00.99ID:eylw7Es+0
>>176
双方とも兵士の士気のためだろう、それと国民も

ロシアは撃たれたくない兵士のために、潰したから安心して戦えといい
ウクライナは強力な兵器が残って援護してるから安心して戦えという
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:15:22.75ID:iz+jLrOK0
マリウポリの学校が再開したときに
ロシアが一番最初に出した科目が
数学やからね、数学を大事にする
国はどんどんのびる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:16:15.24ID:+EcTVBsm0
>>129
ロシアは毎日20発近くの高精度ミサイルによる爆撃を続けてるよ。
数が足りないって言うのは馬鹿向けのプロパガンダだよ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:16:23.31ID:afyjh9Vz0
いくら武器与えられても、もうウクライナには戦闘員がいねーからな
早く降参すりゃ良いのに。後ろから銃つきつけられてんのかな?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:16:42.77ID:WtNFWtwQ0
>>45
例の超音速ミサイルの街中のビル倒壊させるデモンストレーション見たら、その考えは甘いと感じる

金が無いのは確かだがソビエト時代からなにもせずに眠ってたクマじゃ無いんだぞ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:16:50.87ID:WMoUgjPp0
>>167
プーチンが東部2州守るために必要な分は終わったって一方的に勝利宣言するまでは
露軍が一方的に断続的に前進してたじゃん
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:17:51.08ID:xW5tgjbO0
真偽不明だけど2カ国の主張が相反する場合は

ウクライナ=大袈裟、紛らわしい
ロシア=嘘、大嘘

これだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況