X



ジョンソン英首相が辞意 英BBC [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:28:56.09ID:SCDgLJQw0
保守政党が増えると経済が回復し、左派政党が増えると経済が悪化する実績↓
1989年 左派政党の社民党が参議院で多数派に ねじれ国会が戦後初発生
1991 年 バブル崩壊 以降不景気に

1998年 左派政党の民主党(現:立憲民主党)が参議院で多数派に ねじれ国会再開
2007年 民主党が参議院で再度多数派に
2009年 民主党が衆議院でも多数派に 政権与党へ
日本経済が過去最悪レベルで悪化↓(正社員の求人倍率0.5倍など→コロナの今ですら0.9倍)


2012年~2022年 自由民主党と公明党が議席を取り戻し、左派政党が大幅に減少

2012年以降はアベノミクスを主体として経済が大幅に回復しています。↓
2019年以降は中国が拡散した新型コロナウィルスやロシアの戦争によるインフレなども発生しましたが、先進国ではダントツで被害を抑え込んでいます(例 コロナ死 米国101万人 日本3万人 インフレ率 米国7.65% 日本0.98% )
コロナ後も左派政党はもりかけさくらなどコロナ対策、経済対策の妨害に等しい活動を行いましたが、保守系の自由民主党を筆頭に日本維新の会、公明党、国民民主党は、省庁や自治体、病院や保健所、企業や国民と協力のもと コロナ対策や経済対策に注力しています。
今日までなんとか持ち直しているのは、各自ができることを積み上げた結果です。
第七波が発生しましたが、3回目のワクチンを打っていない人はもう一度だけ検討ください。
あなたの未来は日本の未来に他なりません。命と健康を守る判断をお願いします。
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
アベノミクスが起きた2019年までの間にここまで回復してるけど(※はコロナ後の2022年のデータ)
有効求人倍率は0.8倍から1.6倍(※1.23倍)に
平均給与は400万円から440万円(※460万円)に
就業者数は6200万人から6700万人(※6730万人)に
失業者数は285万人から140万人(※191万人)に
自殺者数は28000人から20000人(※21000人)に
日経平均は8000円から30000円(※26000円)に
正社員の数は3300万人から3500万人(※3550万人)に
正社員の有効求人倍率は0.5倍から1.2倍(※0.9倍)に
年金運用益は20兆円から60兆円(※105兆円)に
名目GDPは490兆円から560兆円(※556兆円)に
実質GDPは510兆円から550兆円(※549兆円)に
最低賃金は700円から900円(※930円)に
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:29:10.70ID:dMebs4540
プーチン大勝利wwwwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:29:36.39ID:pO4LYi1w0
ロシア中国の思い通りに世界は動く
バイデンも中間選挙で負けてウクライナ終了
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:30:01.31ID:om9pAIcL0
いつも髪型ぼさぼさで
疲れた感はんぱなかったもんなあw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:30:41.56ID:3P3rhIBY0
これで世界はロシア中心になるな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:30:42.05ID:NjHnDlCx0
ボリス・ジョンソン
ベン・ジョンソン
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:32:03.11ID:zBxre8U80
>>33
見事にハシゴ外された日本はどうするんだ?
だから早くG7切ってBRICSに入れと
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:32:07.37ID:zYk4u5Pg0
戦争終わる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:34:40.43ID:iFREPADn0
>>44
敗戦処理はしないといかんからな
ウクライナをどう分割するか

EU主導だとロシアの意のままに分割になる

アルジェリアがスペインとイタリアへの天然ガス供給を停止を示唆し始めた
ロシアがなくてもアルジェリアがあると言っていたが
アルジェリアは親ロシアなんだからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:34:55.60ID:XAdQgtBP0
民主主義の弱さだな
ロシアが民主主義ならとっくに戦争終わってるもん
アメリカも厭戦感強くなってるから民主主義でウクライナ見捨てるな
持久戦に持ち込んだ独裁の勝ちか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:35:07.97ID:zYk4u5Pg0
ウクライナは消滅、ロシア領になりそう。
復興資金はロシアが出せばいい。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:35:53.91ID:WQkxDZYJ0
寝癖が辞めた
バイデンも死に体になる予定だし
岸田率いる日本はロシアとどう付き合う予定だ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:35:57.67ID:YbTGEHej0
ウクライナほったらかして
ここで辞任って酷いな…

こないだキーウ行ってたのに
ゼレンスキーは知ってるのか…?!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:36:10.46ID:mHUYywR30
どっかの国に在任記録達成まで居座って記録達成した途端大嘘ついて
すぐ辞めた恥晒しの大馬鹿がいたよねw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:36:40.55ID:iFREPADn0
>>62
ぶっちゃけ全部ロシアなら復興費用はロシアが払って終わりなんだよな

中途半端な分割だと負担しなければならなくなる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:37:39.45ID:+2+C34LO0
ウクライナほっぽり出して逃げたのか
真の卑怯者だな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:37:55.98ID:zHdBvTa30
新型コロナ渦中で
ジョンソン内閣の閣僚のパーティーが報道されたのがキッカケだけど

イギリスがウクライナ紛争に加担して
(ウクライナを軍事支援する3大国、アメリカ、ポーランド、イギリス)

電気料金やガス料金が3倍から4倍に
急速な物価高が原因だからな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:38:34.45ID:W/PdH4o20
>>1
>【支持率−24%】ボリスジョンソン >本人は辞める気ゼロ 7/6

ボリスジョンソンて、安倍創価(米民主党左翼/EU/NATO=親中親韓親ソ(反ロ)反日)DS系
の及川幸久がやたら持ち上げていた奴じゃん。結局やっぱこうなったか....
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:39:09.60ID:oV9YES7S0
>>69
バカか?
復興費用なんてロシアからウクライナへの借款として捻出するに決まってんだろが
莫大な利子で併合されるより地獄だぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:39:43.81ID:q4eZqj+Q0
ジョンソンも自慰くらいするだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:39:56.95ID:AWYuxMsG0
辞任はいいけど次は対露対中強硬派なのか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:40:02.65ID:GMIivoUX0
ジョンソンジョンソン
愉快なジョンソン
楽しいジョンソン
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:40:17.77ID:Eyqk2ZkE0
⬛毎日新聞記者
「あちこち批判するのがスタイルなんだけど、政治は批判だけでは天下取れないよ」

立憲・枝野が維新とメディア批判してる演説をリツイートし、リベラルブチギレw 
https://mobile.twitter.com/yuishuzo/status/1542523541991526402

【参院選】立憲・枝野幸男、報道陣に怒りあらわ 「立民は批判ばかり?ばかを言うな。お前らが仕事をさぼっているからだろ」 、
https://www.sankei.com/article/20220629-HZWYXUIRMNKKBCAGP7J6IQ3GWU/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:40:48.82ID:+Jo9su6c0
トランプ級のアホだったからしょうがないな

さて英国は次の首相決めるのも大変なはずだぞ・・・
以前も辞任だらけで決まらなかったからジョンソンみたいなアホにお鉢が回ってきたわけで・・・

ロシア問題もあるってことでジョンソンより過激なアホが首相になったりしないだろうか・・・
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:41:01.51ID:oV9YES7S0
>>1
まあジョンソンの仕事はEU離脱で終わってるし今は延長戦
離脱後の面倒事を他人に任せられるなら
いつでも辞めてやるわって感じでしょう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:41:50.58ID:ZICigjin0
マジかw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:41:56.61ID:3ShGtxWx0
ウクライナを散々庇って煽っておいて辞任とか無責任過ぎだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:44:09.01ID:Eyqk2ZkE0
これはひどい いじめだろう
これが東京選挙区の山本太郎たちだ、

⬛れいわ新選組の演説、人が亡くなる不謹慎ネタで盛り上がる 6/5

ぜんじろう
「麻生大臣と安倍元首相と森喜朗が乗った飛行機が墜落しました。助かったのは誰でしょう?」「日本国民」

山本太郎代表
「しびれるう。最高!」

大石あきこは議員は爆笑、 水道橋博士(参院比例)は拍手
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654413163/?v=pc
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:44:41.43ID:Bz2cqrkp0
ウクライナへの全面的な軍事援助をしているイギリス
つまりイギリスはウクライナ支援をやめるってこと?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:46:15.39ID:OviOaK6H0
ウクライナ終了
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:46:59.81ID:5fmO3NeU0
うふふ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:47:06.02ID:y2byMTsn0
タイミング最悪すぎw
ウクライナwwwwww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:48:13.92ID:29R9NQ3l0
>>101
あまり関係ないんでわ?
首相が代わってくらいで変えたら
消費税増税を国際公約とか言って上げた日本が馬鹿みたいにやないか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:48:18.51ID:tDJofQl30
寝起きスタイル
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:49:23.68ID:/BsNiBdv0
パーティーで辞任なら、自民党大老達は全員議員辞職するのが国債基準かもね。
普通に料亭や議員会館で飲み食いしてたやん。

それにこれ首相だから叩かれているけと、英国民もパーティーしてただろうに。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:49:37.34ID:sS7vk64y0
プーチンより先に辞めてたんではなぁ
この混乱でSASの指揮系統に乱れが生じ、ゼレンスキーかやられる、なんてことにならなければ良いが
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:49:58.45ID:JPiSwM4x0
大谷 .259 18本 53打点 10盗 O.839
誠也 .257 *6本 25打点 *3盗 O.825
筒香 .183 *2本 15打点 *0盗 O.540
秋山 NPB復帰

ダル 7勝4敗 防3.53 14試合94.1回 11QS
大谷 8勝4敗 防2.44 14試合81.0回 *8QS
菊池 3勝5敗 防5.12 16試合65.0回 *3QS
澤村 0勝1敗 防2.97 30試合30.1回
前田
有原
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:51:40.21ID:LcAR/hWv0
これで英国は対露強硬路線を転換するだろう
運はプーチンにだいぶ味方しておるな…
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:52:28.82ID:LcAR/hWv0
セイラ「す、すごい辞意だわ!」
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:52:45.69ID:tSJXjSWE0
これでバイデンだけだな。
戦争継続希望者は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況