小学生女児、母親が家で首吊ってるのを発見、母親の交際相手に連絡、交際相手が119番→交際相手による自殺に見せかけた殺人だった★2 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/07/08(金) 00:20:08.56ID:Riw1P2PS9
【速報】交際相手を自殺に見せかけ殺害か 警視庁
[2022/07/07 07:43]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000260483.html?display=full
東京・練馬区のマンションで女性の首を絞めて殺害したとして、交際相手の43歳の男が逮捕されました。

女性は首にひもが巻きついた状態で発見されていて、男が自殺に見せかけて女性を殺害したとみられています。

高橋剣容疑者(43)は3月、練馬区のマンションで交際相手の成田のぞみさん(37)の首を絞めて殺害した疑いで今月7日午前、逮捕されました。

捜査関係者によりますと、成田さんが自宅マンションで首にひもが巻きついた状態で倒れているのを成田さんの小学生の娘が見つけました。

娘は、成田さんの交際相手である高橋容疑者に連絡し、高橋容疑者が119番通報していました。

成田さんの死因は頸部(けいぶ)圧迫による窒息死とみられています。

ひもは近くのドアノブに一部がかけられていて、警視庁は、現場の状況などから、高橋容疑者が、首をつって自殺したように見せかけて成田さんを殺害したとみて詳しく調べています。



他ソース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220707/k10013705741000.html

ことし3月12日の朝、練馬区南大泉のマンションの1室で、この部屋に住む成田のぞみさん(37)がぐったりしているのを娘が見つけ、娘から連絡を受けた交際相手が119番通報しました。

警視庁によりますと、消防からの連絡を受け警察官が部屋に駆けつけた際、首にひもが巻かれて死亡していて、みずから命を絶ったようにみられたということです。

死因は窒息死でした。

警視庁がさらに詳しく調べた結果、みずから命を絶ったにしては、部屋で見つかった際の体勢など遺体に不自然な点があり、殺害された疑いのあることが捜査関係者への取材で分かりました。

警視庁は、交際相手の会社員、高橋剣容疑者(43)が、自殺を装いながら首を絞めて殺害したとして殺人の疑いで逮捕し、詳しいいきさつを調べています。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657199541/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:38:15.01ID:kaZxdJ+t0
またトンキンだよ
こんな卑劣な凶悪事件を毎日連発しておいて
よくまぁネット上でいつも「西日本はチョン!民度低い!治安悪い!」
とか言えたもんだよな
東の方がよっぽど凶悪事件や通り魔事件、立てこもり事件が毎日起こってるじゃないか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:38:49.50ID:TaqKYVZO0
ほんまキンタマが人生狂わせるわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:39:11.10ID:oVk9mME20
唯一の身内の首吊りいたいなんて小学生で見たらもうメンタルあれだわ…
もちろん心のケアしてくれるんだろうけど…
ダメだ泣けてくる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:39:17.17ID:gLmugL8x0
新しいお父さんになるかもと思っていた男が殺人犯でお母さんはその男に殺されていなくなる…
そのお腹の中に弟か妹になる子どもが…

この子 可哀想すぎる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:39:26.23ID:DiCBjyUJ0
火曜サスペンス劇場かな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:40:01.39ID:G0sY7fED0
妊娠は、双方が納得してからすべきだよなあ
片方が妊娠を喜ばないなら、もう片方が妊娠を望んでいても不幸の始まり
避妊は女性が主導権握らないとダメだな
「男のせいで妊娠した」と言ったところで、避妊は男女両方の責任だしな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:40:05.81ID:DFzfp6Ws0
娘もまともな人生歩めないだろうな
親戚に大金持ちの子無し夫婦がいて引き取ってくれないだろうか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:40:35.37ID:3o0qh34q0
>>96
辛すぎるな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:40:46.83ID:hw3FwvCg0
既婚でシンマ相手に不倫した挙句の殺人とか最悪すぎだろ
懲役10年食らわせてやれ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:41:13.83ID:IP8KxoGg0
>>114
オウムの菊池も警視庁動くまで放置されてたしな
散々県警に通報入ってたらしいが
20年近く潜伏させてた
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:41:25.65ID:QlxXkchy0
この世から性欲が無くなれば殺人は減る
子作りには快感ではなく苦痛が伴えば不幸な子供も減る
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:41:32.66ID:p592Rrv20
>>89
今さら気が付いたのは草
やっぱり馬鹿しかいない
ケケケケケケケケケケケ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:41:33.48ID:NcuqQebz0
流石シングルマザーさん
殺人鬼を自分の子供に安易に近づけるとかアホの極み
金だけ配ってなんか意味ありますか?
子供保護して精神病院行かせろよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:43:11.03ID:lcXNgbIU0
>>56
どんな動画?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:43:17.72ID:9SgZ8tIx0
なんちゃら県警なら自殺で処理されてそうな事案
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:43:31.62ID:IP8KxoGg0
父親がいるから大丈夫だろう
まあ娘いるのに再婚しようとするのも
褒められた行動じゃないからな
自業自得感あるよね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:43:45.48ID:iPCeLY+V0
懲戒免職にしろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:43:46.10ID:XfXFKtD50
>>90
想像力に乏しい人間が、物事を簡単に片付けたいと考えるのはまあ理解できるよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:44:33.96ID:EPGOwYAJ0
結婚2~3年で妻はただの家族
そんな時に手ぐすね引いて狙ってる女かいたら靡いてしまうわけよ
女は人生かけてるから最大級のサービスで離さない
でこれがその成れの果て
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:45:48.51ID:G0sY7fED0
既婚子持ちさんは、やたらと「子供がいると超絶シアワセだー」とマウント取るが、
この人達は両方とも、子供がいるだけでは満足できなかったのか?幸せではなかったのか?
ご自慢の「子供」がありながら、一体何が不満で恋愛に走るのか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:45:51.75ID:p592Rrv20
>>122
こういう禁欲バカほどこういう事件やることになるからまあ見てろよ
高学歴ほどこういう人間ばかりだからなこの国w
そういうやつほど社会の上層で仕切ってる
ほんと終わってる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:46:03.04ID:WgvZw19r0
>>105
母娘で楽しい未来を色々思い描いてたんだろうな
実の父とは疎遠で馴染みがないだろうし心の拠り所がなくて辛いな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:46:08.53ID:G1oL5G1b0
強く生きてほしいわ
きっと良いことある
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:46:21.79ID:LZsynS870
4年も5年も付き合ってお互いアラフォーで結婚してないなら子供ができようが何があろうが結婚するつもりは100%ないよ
女性もなんでこんなの何年も相手にして挙げ句妊娠までしたんだろうな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:46:32.05ID:lpd3i9gQ0
>>66
チョンが12才の連れ子を犯してて
車でガスを浴室にいれ保険金目当てで
殺したとされる事件があったな
服役中に再審で無罪で保証金いっぱいもらって
女の子犯してるのにその件はどうなったか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:48:03.99ID:IP8KxoGg0
>>146
実際はマウント取らないとやってられないほど
きついのが子育て
金なし暇なし自由なし1人産んだら20歳くらいふける
多少具合悪くても休めない
責任重大(特に世間の目が厳しい)
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:48:04.38ID:oVk9mME20
愛人に子供ができて既婚者ということも言えなくて逃げられなくて?

自分がちねばよかったのに
周りの誰にとってもそっちの方が1番傷が浅かったのにそうまでして生きたかったのかクズが
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:49:11.23ID:Z5DVHeOu0
>>143
男がギリギリまで手放したくなかっただけだろ。
ほんまの事を言ってれば、あっさり振られてただろ
この手の野郎は自分が捨てられるのは許せない、だから殺す
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:49:11.88ID:p592Rrv20
>>101
鏡見て来いよ西チョップ
凶悪度なら誰が見ても西日本の圧勝だからな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:49:59.39ID:3onaqHkN0
超虎馬、カワイソス・・・
しかも信じて頼って連絡した相手が殺人犯で、母親のお腹には赤ちゃん(弟か妹)がいたとか・・
この子の精神、崩壊しないかの方が心配
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:50:55.41ID:IP8KxoGg0
>>161
普通に妻にバレたらやばすぎるから
パニクって殺したんだろうな
妻に裏切り者だと思われたくなかった
つまり大事なのは妻
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:53:33.89ID:tivdEZz30
絞殺と首吊りでは力の掛かり方が全然違うので直ぐにバレる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:53:37.86ID:lcXNgbIU0
こういうクズ男が通り魔に殺されたら面白い
銃弾60発受けて死ぬとかな
0177高柳晋作
垢版 |
2022/07/08(金) 00:53:39.13ID:zC69aqTd0
いいよなぁ、こうやってやりたい事ちゃんと出来る人は
勉強頑張って良い仕事に就いたならコレぐらいはやっても良いんじゃない?
せっかくの人生だし楽しまなきゃ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:55:04.59ID:C8eLOBkA0
>>138
精子をティッシュに出したらお前だけは人564扱いな笑笑
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:55:05.13ID:Z5DVHeOu0
>>169
どんな不倫でも本妻と別れない場合は
大事なのは本妻やわな。
金は本妻が1番かかる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:55:07.65ID:E3XCCwdp0
婚活パーティーに既婚隠して参加

4年も交際し妊娠したら殺害して偽装工作

子供に母親の遺体を発見させ通報する外道

死刑にしとけ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:55:09.50ID:nHR2Bf820
旦那クズ過ぎて妻も最悪やな
慰謝料貰えるんかな、、、 不倫して相手殺すとかさ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:55:50.12ID:DkJf0TFA0
○ンデルマザー
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:56:12.42ID:cMmOvz420
かわいそうやなあ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:56:21.24ID:b+RHyVfb0
娘に信頼されているという好条件下で偽装にしくじるとはとんだポンコツ野郎だな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:56:23.53ID:YlZb4zmz0
4年も相手の家庭に気づかないとかなぁ
何も知らんまま首絞められて死ぬとかなぁ
子供おるんだししっかりしないとなぁ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:56:49.53ID:IP8KxoGg0
経験あるが
プリンは別れ話になると
奥さんにばらすと脅して引き止めようとしてくる
多分別れてくれないから、実は既婚だとカムアウトしたんだと思う
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:56:50.16ID:ZUlZU/Ys0
40過ぎた既婚者がヤリモクで婚活パーティーて
その金と手間かけるなら風俗の方が早いだろうに

どっちにしろ死刑で
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:56:56.53ID:oVk9mME20
>>130
女児の心も殺したようなもんだよ
確実死刑でお願いしたい
けど周りのフォローによってなんとかこの子が幸せを感じるように生きててよかったと思えるようになることを切に願う
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:57:15.23ID:FsRsYyqo0
離婚するつもりのない嫁がいたなら、付き合ってる最中にどこかしらで絶対怪しい所があったはずなんだよな
いくら男側のやり方が上手かったとしても何かしら制限はあったはず(家に行かせてもらえない・連絡がつかない時間帯があるなど)
でも怪しいと思いつつ別れたくなくて目を瞑っちゃう人も多いんだよな...
何より子が可哀想過ぎるわ...
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:57:36.49ID:nHR2Bf820
しかも写真みたらさえない油ぎったおっさんやん。。。
何が良くてこんなやつと付き合いしてたの
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:57:47.97ID:0waPij+Y0
なんてこった!!!!
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:58:12.67ID:IP8KxoGg0
>>192
そうそう女もクズなんだよね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:58:14.94ID:Z5DVHeOu0
昔、警官が母子殺して
二股してた彼女に犬の死体だ、て
埋めるの手伝わせたのもトラウマだわ。
たしか子の遺体は見つかってないとか
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:58:34.13ID:88j7xsxd0
逮捕された男もえらいブサイクな奴だったよな。
あんなブサイク男のどこが良かったのか分からん。
最期は自殺に見せかけた殺人じゃ浮かばれないよね。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:58:48.84ID:DFzfp6Ws0
この男は高給取りという感じもしないがシンママは生きていくために藁をもすがる思いだったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況