X



共産 山添氏「ロシアが攻めてきたらどうするのか」の問いに「日本を攻める理由なし」「米を巻き込む可能性を考え合理性がない」★3 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/07/08(金) 00:40:35.74ID:w+788dsX9
https://twitter.com/pioneertaku84/status/1544811353336324096
山添 拓
@pioneertaku84
「ロシアがいきなり攻めてきたらどうするのか」ーー街頭で質問を受ける。
日本をいきなり攻める理由はないし、アメリカを巻き込む可能性を考えれば合理性もない。この想定は外交の不在を意味するが、リアリティを欠く。
危機を煽り、不安につけいり、軍拡しかないかのように吹聴する政治の責任は重大。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657200451/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 05:55:59.65ID:uJAeHh650
ロシアが攻めてきたら終わりですって正直に言えばいいのに
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 05:56:33.84ID:T1A6wIbj0
ヤマゾエはスパイなのだろう。
目の前で、ウクライナの人々がこーろされても、ロシアだから
なにもいわない。
スズキムネオと同じ。
ロシア、チヤイナが日本の周りを我が物顔で軍艦を曳行させている。
米国がいるから、うかつには日本に手をだせない。
さあ、
ロシアの脅威を感じないか?チャイナの脅威を感じないか?
感じないのが、心の底からなら、人間じゃない。
まともな感覚をもっていないぞ。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 05:56:53.71ID:dBVUhbsG0
ウクライナ教化しててワロタw

https://twitter.com/AIs_of_Dragoon/status/1544968872897691649?s=20&t=0ORpta6OYCksZUOg35npEA
コード・アリス(Code_Alice????)@AIs_of_Dragoon
幼稚園や学校に停まっているのは、ウクライナ軍の「はたらくくるま」ですよね?
否定するのは高垣典哉さんの自由だとは思いますが、とても「幼稚園児を迎えに来た保護者の車」とは思えないです

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報
@TakagakiUkraine
いい加減ロシアのプロパガンダサイトの情報は嘘だらけだと気づくべきだ。よく考えたらわかる事だろうが。ウクライナにも来た事ない人間にはわからないのかも知れない。だから分からないなら黙っておく方が賢明ですよ

Маруся@MarieAnn4One
ウクライナ当局によると、これらのバスは専らスクールバスである。

木下佳典@yoshitsune1977
現地にいる人間が違うって言ってんのになぜネット上の情報だすの

コード・アリス(Code_Alice????)@AIs_of_Dragoon
現地にいるといってもキエフとハリコフですよね?
最前線にいる兵隊でもないし、現地にいても間違った情報を発信しているなら意味がありません??

スリープ@the_bicycle_day
逆にあなたはどこにいるの?最前線でもないしウクライナでもないし現地にいないのに自分の情報が正しいと思う根拠はなに?

あおちゃん@Kaho_aochan21
アリスとかいう奴、ロシアの工作員じゃないでしょうかね
????から金貰ってるのかもしれません??????

広瀬 進 本物です??@naposoba
工作員にしてはレベルがちょっと??
午前5:17 ・ 2022年7月8日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 05:57:10.30ID:MhTTXsKc0
結局、日米安保頼みかよ・・・ はっきり言えばいいのに、この偏屈さはさすが論理破綻の共産党。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 05:57:38.99ID:sXoOU3PV0
これ、日本の左翼に共通の弱点なんだよね。「戦争犯罪国であり、いまだにきちんと
反省もしていない日本さえ憲法で縛って過大な軍事力を持たずにいれば世界は平和」
みたいなことだけをずっと考えてきたから、ロシアのような国が現実に出てくると思考がバグってしまう。
攻められたらどうすると聞かれても「そんなことはあり得ない」と逃げるしかなくなる。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:00:17.83ID:1bwjcsLI0
>>646
日本の全政党そうだよ
アメリカ政府が強硬手段に出ればどこの党本部も在日米軍に秒で消滅させられるからなw
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:01:19.50ID:mI0Zp1Pe0
米軍様もただ働きはしないよ。ウクライナのように同盟がない国には介入しないし。日本だけのフリーライドでは
見捨てられるから、集団自衛権を使えるようにする安保法案他を通して日米同盟強化を計ろうとしたり、基地提供
したりしてるけど、それに反対して、米軍出てけとかずっとやって来たのが左翼じゃねえか

それに、日本を攻める理由はいくらでもある。大した価値もない小さな島まで全部ソ連は占領して1島も返還
していない。アメリカ軍が引き上げた途端に、ロシア、中国、北朝鮮、韓国にさえ即やられるのが
日本の立ち位置だわ

まあ、左翼政党の嘘が明確になり、左翼陣営が大量に落選しそうなのは喜ばしい事だが、全滅するぐらい
じゃないと、日本の安全保障は危うい

左翼政党のせいで、自民党は現状維持程度で仕事してるみたいに評価されちまうからな。改憲や核シェア議論を
しないなら下野させて、他の政党がやるぐらいじゃないと話にならんよな。岸田なんて、核議論も必要ない
みたいな有り得ない立場だし
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:02:32.38ID:snBxQ1JH0
なら共産主義なんて非現実的なのになんで政党があるのか
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:04:05.41ID:mhSaXRFD0
軍事費増強して日本社会が
このまま楽しく暮らせるというのも
ノー天気 だけどね 
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:04:18.82ID:rjNWLulf0
合理性なんて考えるのは民主主義国家のリーダーだけ
共産党は日米安保破棄を選挙公約に掲げているだろう
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:05:41.40ID:rbJu4yeY0
ラインハルトもフェザーン占領したろ?
理由がないから対策しないとそうなる
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:06:41.27ID:uwmK2gIS0
別に日本人は戦闘狂じゃないのよ?
どういうリスクヘッジ選択するのか聞いてんだから
逃げないできちんと答えないと
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:07:44.37ID:ZzO3jcA60
【九条守って国滅ぶ】
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:07:47.19ID:jxOwSXXg0
ナザレンコのリプ欄正気か?
【北方領土のためと書いた砲弾】をロシア軍に撃ち込むとか有り得んぞ
日本はあくまで対話で解決する 迷惑すぎる
ただでさえビザなし交流や墓参りすらダメになりそうなのに
よくまぁこんな寝言書けるなこのウクライナ人

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
前線の仲間から送られました??
人道支援や難民支援をしている方が多いが、残念ながら勝利を近づけるための兵士の支援をためらう人もまだ多い。
なので私は個人として、前線の支援に集中したいです。勝利しなければ被害がずっと続くもの。
ウクライナ領のみならず、露は全ての不法占拠してる地域から消えるべき
【北方領土のためと書いた砲弾画像】
https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1544288131998167041?s=20&t=c7mVez8tVjqSP-ApwPEwoQ 画像
午後8:52 ・ 2022年7月5日・Twitter Web App

ナザレンコのリプ欄正気か?
【北方領土のためと書いた砲弾】をロシア軍に撃ち込むとか有り得んぞ
日本はあくまで対話で解決する 迷惑すぎる
ただでさえビザなし交流や墓参りすらダメになりそうなのに
よくまぁこんな寝言書けるなこのウクライナ人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:07:55.78ID:1bwjcsLI0
我々上級国民は今上陛下をお護りすべくアメリカ政府に服從し
都合の悪い事は全て下級国民に回しているのよw
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:09:51.31ID:ukCgM9ZZ0
>>2
白兵戦するような時代じゃない
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:09:55.85ID:xlYnv4ST0
永久に政権とる気ないん?
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:10:51.75ID:qo65qdm00
>>675
ウクライナで歩兵が戦ってる
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:11:57.49ID:tYJhxpTM0
ロシアは食料を「武器」に、飢餓回避に協議必要=欧州委員長
https://jp.reuters.com/article/davos-meeting-von-der-leyen-food-idJPKCN2NA1M6

ロシアはエネルギーを武器として利用=独首相
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-scholz-idJPKBN2OH1QF

旧ソ連の国旗を知っている人なら分かるよね・。

日本共産党の・。説明する必要は無いよね・・。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:12:55.10ID:nkM5PBF/0
>>1
こういう全く質問に答えてない人っているよな
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:13:41.02ID:SyMbNIdq0
>>623
>アメリカが条約を遵守し助けてくれるとは微塵も思っておりませぬw

わかります。とても、よくわかります。
結局は最後に及び腰になる可能性は極めて高いですよね。
なんで他国防衛に自国の若者使うんだって議論は絶対に出ます。

私の杞憂が的外れなことを祈りますが。
だからこそ、日本も国防議論から逃げちゃいけないんですよね。

この共産党候補の言葉は、まったくなっちゃいません。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:14:23.86ID:1bwjcsLI0
なぜ我々が今上陛下をお護りするかわかるか?
お護りすることこそが我々上級国民の地位を保つ唯一の方法だからだw
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:14:28.00ID:HC+FqI/30
あれだけ福一の津波は想定外で逃げるな言ってた連中が、
ウクライナがやられた?
日本は想定外だからシラネwww
は馬鹿すぎるだろ。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:14:31.41ID:ZTQFrqyG0
だけど日本って、口では満足度が低いって言うけど、
他国への転出率は極端に低いよな
日本以外に選択肢が無いともいえる国民が、日本を失ったらどうするんだろ?
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:16:11.61ID:8iuH1gOW0
お前らは想像力が足りないよ
ジャベリンやミサイルが装甲ぶち抜いたとこにお前の頭があるんだぞ?
わかっていても戦車に乗らないといけない
それが戦争ってもんだ
緊急でも無いのに救急車を呼ぶ今の日本
昔はね救急車乗るの恥ずかしいってタクシーで病院に行ったもんだ!
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:20:57.92ID:9gkm3sgN0
年間300回目領空スレスレを嘗め回すように軍用機よこしてくる中に
まだまだロシアも混ざってるからな
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:21:16.36ID:vrYD+OgQ0
何するかわからんキチガイ国家だというのをこの戦争で嫌という程分かっただろうに何言ってんのかな
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:23:45.33ID:q+OLBNVM0
>>1
その論理でいうならウクライナも同じはずなんだが現に攻められてるやんけ
前に(ウクライナがいきなり攻められたように)って行間読めてないならセンスないし知っててすっとぼけてるなら政治家として不誠実極まりない
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:24:00.10ID:XxcLuWOP0
侵略者のイヌ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:24:53.66ID:ZTQFrqyG0
> 日本をいきなり攻める理由はないし

ウクライナだって一方的に「ナチズム」のレッテル貼られて侵略されてるけどな
そのウクライナはロシアとの国境を超える事もなく、
ロシア側は堂々と国境を超えてウクライナに侵攻している
誰が見てもわかるこの不公平さに気づかない政党は日本を守れないゴミ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:25:51.81ID:Ga7kz91+0
宇宙人が攻めてきたらどうすんだって話
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:26:59.75ID:Qqyr6KRb0
「攻めてきたら」という過程の話に対して「攻めてこない」と答えるやつこそ合理性にかける。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:27:37.06ID:l3kbodp30
ロシアは今度はカザフを侵略するらしいぞ
たかがここ200年支配しただけで我が物顔のクソ露助
ロシア人と朝鮮人とシナ人は地球から消えないかね

ロシア政権与党「統一ロシア」の幹部であるザトゥリン氏は、ロシアのラジオ局のインタビューで、「ロシアへの挑戦だ。ウクライナのような問題がカザフにも起き得る」と述べたという
https://sakisiru.jp/31274
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:27:57.60ID:5oWzbkfV0
共産もバカだが プーチンが自国のジャーナリストとか暗殺しまくってるのに
温泉接待で北方領土返還するって思ってた安倍と世耕はもっとバカ
しかも金取られまくって
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:28:59.45ID:nbBQlgtv0
もし大津波が来たら?そういう研究結果が出ているが?>福島第一には到達しません!!>結局ポ・ポ・ポ・ポーン。
みたいなやり取りだな。
仮定の話にはお答えしかねる、とでも言っておけば良いのに。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:30:35.80ID:TscA8LSn0
アメリカ もっと武器を買え!戦闘機を買え!
アメリカ ロシアが攻めてくるぞ!
日本   はい!買います

↓↓
田中角栄 日本と中国は友好関係を作って行きましょう
アメリカ アメリカも中国と国交回復したい
中国   日本と中国は隣り合う国同士、過去の遺恨を乗り越えて友好関係結びましょう
(日中友好条約が成立)(中国から日本への戦後賠償金の請求は無し)
(条約成立が遅れたのは中国がソ連を敵国認定する条項を強行に入れようとしたため)
(尖閣諸島は中国も日本も領有権を主張しない。
未来の有能な子供たちが2国間にとって理想的な解決作を導き出すことを希望する
その後、石原慎太郎が尖閣諸島の領有権を主張し、野田総理が領土の所有を宣言する
ここから中国船籍の領海侵入が始まる)
日本   田中角栄は反日だー!叩き潰せ!

↓↓
アメリカ もっと米軍基地への予算を増やせ!日本を守れない
アメリカ 日本もベトナム戦争に参加しろ!
日本   日本は9条があるから…
アメリカ 国旗を見せろ!やる気が無いとアメリカは日本を守れないぞ

↓↓
トランプ 日本はもう自立していいでしょう
トランプ 韓国も北朝鮮ももう互いに認め合いながら友好的にやっていこう
トランプ ロシアとも仲良くやっていこう
トランプ 中国とは仲良く出来ない、経済制裁をする
中国   この仕打ちを100倍にしてアメリカに仕返しをする(公式発言)
アメリカ 日本を自立させたら対中国の防衛ラインはどうなる!トランプを潰せ!

↓↓
安倍晋三 ロシアと仲良く友好的な関係を築きたい。中国に対しては驚異に感じている
(日本のサヨクが激怒しているのはココ)
プーチン 日本は中国に対して非常に驚異を感じてるようだ(公式発言)
トランプ 無言…日本にもっとモノを買ってもらわないと戦闘機とか…
安倍晋三 ロシアと仲良くやっていきたい
プーチン 分かった分かった…ちょっと考えさせて欲しい
プーチン 協議の結果、日本に米軍基地があるのはロシアの安全補償に関わることなので条約は結べない
安倍晋三 そうですか(北方領土の話し合いはフェイク)
アメリカ 安倍を降ろせ!反日を叩き潰せ!

アメリカに翻弄され追従せざるを得ない日本の惨めさよ…
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:32:17.54ID:1bwjcsLI0
>>708
金で人の心が買えると信じて止まない拝金主義者の限界よw
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:32:25.30ID:99LOwPN00
相手はアカだぞ後付けで何とでもでっち上げるに決まってるだろ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:33:04.64ID:mhSaXRFD0
ロシアに限っていえば今は
カネなし ブキなし ヒトおらず
で今後20年は 他国に攻め入る
元気ナシ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:33:29.50ID:tYJhxpTM0
米司法省
広報室
プレスリリース
2022年7月7日木曜日
米国に居住する中華人民共和国の批評家を沈黙させるための国境を越えた抑圧計画に関連する犯罪で起訴された5人の男性
被告には、FBI捜査官および妨害された司法に嘘をついた連邦法執行官および私立探偵が含まれます
https://www.justice.gov/opa/pr/five-men-indicted-crimes-related-transnational-repression-scheme-silence-critics-people-s

アメリカでさえこんな現実があって、酷い事をされているのに
何様なんだよ・・。ネット書き込みを見て侮辱罪とか言ってスラップ訴訟をやる魂胆だろう

日本国民を侮るなよ・。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:34:45.02ID:hMecPaJX0
想定外なので何も考えてないと言ってるに等しいのだか、
こういう問答が瞬時に無意識的に出来るのが、議員のスキルなのだな。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:38:04.52ID:/7f6uzAf0
で、お前らどうすんの?ウクライナみたいに抵抗するんか?
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:38:26.64ID:n6zejSjU0
政権とれる理由ないんだから政治ゴッコやめちゃえばいいのに
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:41:13.81ID:QFgQLTYy0
信号のない横断歩道を渡りたかった時に自分がいるのを知ってて止まらなかったのは○さん等の車だけだったのを絶対忘れない
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:42:09.75ID:3iHsjmKw0
>>681
カメレスすみません
アメリカは「事後絶対に守るから」とウクライナに核放棄をさせた挙句の今ですから

解放軍が上がって来たらジャベリンやらトマホークやらウクライナの百倍くらいの規模でありがたい支援をしてくれると思います
上手くいけば軍事顧問団の兵隊さんも何人か来てくれるかもしれません
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:45:19.21ID:3iHsjmKw0
他力本願ならまだいいんだけど大嫌いな完全に他力に依存しながらその他力を廃止しようとしているのが限りなくキチガイなのよね
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:46:46.90ID:1TPCIcT+0
回答がこれなんだから支持される訳がない
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:49:01.09ID:x0uKTsyD0
>>1
共産党が1番嫌いなアメリカが同盟国であり、日本に米軍が駐屯しているからという
1番大きな理由から目を逸らしてこの発言が滑稽。

共産党のいう外交したらソッコ攻められますね。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:49:32.53ID:onhmAt9e0
当時世界最強なアメリカにテロという形で戦争吹っかけた連中が居るのに合理的な判断とかあてになるのかよ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:54:46.17ID:GjVbroXK0
宝くじ当たったらどうする?
A「買わないから当たらない」
↑こいつ支持する奴がいると思ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況