X



安倍晋三「10年前は行き過ぎた円高で雇用が失われた。この円安をチャンスに!海外に出ていった製造業を取り戻す!」 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/07/08(金) 09:24:36.82ID:Riw1P2PS9
 ◇円安をチャンスに
 自民党・安倍晋三元首相(神戸市で街頭演説) 今、円安で物価に悪い影響を与えているのは事実だ。しかし、10年前は行き過ぎた円高で雇用が失われた。製造業が海外に出て行った。半分の人しか正社員になれなかった。その意味で、この円安をチャンスに変えなければいけない。海外に出て行った製造業を取り戻そうではないか。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022070700639&g=pol
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:25:13.96ID:XZzIZNT00
>今、円安で物価に悪い影響を与えているのは事実だ。

認めちゃったよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:25:30.21ID:y+q8gERW0
コイツ今まで何してたの??
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:26:16.55ID:EluzbUbO0
あれだけ長期間やってきてまだ民主ガーしてんのかよw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:26:17.70ID:7z4QiBut0
あれ?
円安は正義じゃなかったの?
え?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:26:56.70ID:R7xzafa20
今まで何してたんだよお前
0012名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:27:08.90ID:Z7yd7u4S0
じゃまた円高に戻ればクビかよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:27:27.06ID:cMcnCwTq0
企業は過去最高益更新し続けても給料下げ続けたのにそれを推進し日本先進国から落とした癖になに言ってんだ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:28:03.09ID:iBwDoxQD0
庶民、年金生活者「円安で生活クルチイよ。でも自民にいれるよ」

なんで
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:28:28.52ID:TbrgSvc00
>>16
努力してる人、能力ある人の収入は伸びてるよ
文句言ってる奴は自分の無能・怠惰を棚に上げて自民党や企業のせいにしてるだけ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:28:47.23ID:8v24jyYb0
日本の100円ショップ化だよね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:29:00.03ID:tPg4SF3D0
おいおい、好景気だったんじゃねーのかよ下痢増
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:29:04.54ID:dH43VJib0
ベトナムとかバングラデシュ人以下の給料じゃないと日本に製造業来ないんちゃうの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:29:07.74ID:Y17S1vqL0
都合悪くなるとポンポン痛いで逃げ出すやつが政治家やるなよ
迷惑だ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:29:25.25ID:o1+NQSZM0
>>8
俺の地元のソニー工場が閉鎖されたのはまさに
そのたった3年間の民主党のせいだ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:29:32.44ID:dLbPK8eH0
やっぱ悪い影響与えてんのかよ
円安は国益とは何だったのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:29:37.88ID:/mSiTdmx0
10年前の俺は、東京・日野市にあったコニカミノルタの写真フィルム工場で働いてたわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:29:42.67ID:hnUf/Nff0
10年じっと耐えた来たがチャンス到来だ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:29:42.74ID:qo65qdm00
多くの企業はアベノミクスで儲かった金を海外の成長市場に投資してる
http://imgur.com/9o5Rxb9.gif

老衰で消費が減り市場が縮む日本に投資しない
http://imgur.com/IcVVNJ0.png
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:29:50.12ID:LC6799Y10
とりもろす!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:29:54.86ID:dwLItwRL0
アベのトリモロス宣言より信憑性の無いものはない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:30:03.50ID:rZNfowCf0
ただの衆院議員が何を言うか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:30:14.67ID:RL3JJr0e0
>>1
だったら原発再稼働して電気代下げろやボケ!
再エネ付加金で太陽光使っていないのに電気料金かさ増しとかするなボケ!
ガソリン二重課税やめろやボケ!

言ってる事と実際にやっていることの整合性が全くとれていないから
保守層ですら離れていくんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:30:31.84ID:+fdzpG2T0
>>24
嘘も100回言えば事実になるから
この人は嘘しか言わない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:30:43.11ID:OG7pQVAo0
もう日本は利上げ出来ないんだよ
アベノミクスで買い込んだ国債下がると
日銀債務超過になっちゃうから
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:30:49.59ID:TbrgSvc00
>>34
円は安ければ安いほど日本にとってプラスだよ
デメリットなんて輸入品買うのやめて国産品にすればまったくない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:31:12.89ID:jNJmOam/0
海外で惨敗敗走出戻りしてくるだけだろw
円安になって日本に戻ってくるってそれ安い奴隷人材を求めに来るだけじゃん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:31:16.69ID:ee8g5Nfz0
👍
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:31:31.35ID:uMiEwwpP0
>>1
取り戻す!ってフラグたてんなや
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:31:31.88ID:MQEEC4zh0
人口激減して労働者がいないんだよ
いまさら製造業って
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:31:41.79ID:snBLCAVs0
総理でも無いのに何で上から目線なの

(о´∀`о)?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:31:51.92ID:Gw05ZZ4i0
>>20
技術者優遇してないのに、そんなわけあるか。

中抜き推進を、努力とは言わん。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:31:57.95ID:yq9oqkpL0
民主党時代の円高のせいなら安倍政権時代110円に円安なって企業が戻ってきたかw
戻ってきてないだろ為替のせいじゃない
国内の市場が縮小してるからだ、需要が大きい海外に工場作った方が為替リスクも輸送費も減る
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:32:02.53ID:vDD3ApvT0
>この円安をチャンスに変えなければいけない。

つまり現状円安はピンチって認識お持ちなんですねw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:32:25.77ID:mHriC3BS0
取り戻すっても
人件費を途上国よりも安くしないと意味がない
そんだけ安いと日本で暮らせないな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:32:34.39ID:RL3JJr0e0
>>1 >>4
あー
ケケ中に権力持たせて好き勝手やらせ続けているのも自民公明なんだよな
維新なんて経済ブレーンがケケ中だし
派遣は別にいいんだが日本のピンハネ上限無しで秘匿OKはヤバすぎ
事業者数も全世界でダントツだもんな
派遣奴隷ピンハネで儲かる奴らが多すぎる時点で日本の生産性なんて上がらないよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:32:46.99ID:zLsJmSba0
とりもろすきた〜w
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:32:58.67ID:h44VfHNo0
政治家って何の為にいるの
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:33:26.65ID:uvn9Yx040
改憲やるやる詐欺の次は工場戻す戻す詐欺ですか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:33:57.50ID:tPg4SF3D0
>>78
輸送コスト以前にわざわざまた貿易摩擦かます意味も無いしな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:34:24.92ID:uvn9Yx040
>>77
嘘をつくためにいま😤
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:34:53.18ID:nq4T8oJa0
ダウも7000の世界恐慌なのに
世界中の雇用が失われたのに
日本だけ民主党が叩かれてる異常性
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:35:01.46ID:UtD1Hqbm0
>>1
ありがとう安倍ちゃん

【風俗】日本人女性の海外へ「出稼ぎ売春渡航」が急増 米国は厳重警戒、入国拒否も 日本が貧しくなり…個人の売春価格が暴落 [minato★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657239203/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:35:16.92ID:Tt0x1sSX0
「この○○をチャンスに変えなければいけない!」
このフレーズ相当気に入ってんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況