X



安倍晋三元首相銃撃の凶器は「鉄パイプで自作したショットガン」か [神★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001神 ★
垢版 |
2022/07/08(金) 14:31:10.09ID:gOcd2HJb9
安倍晋三元首相銃撃の凶器は「鉄パイプで自作したショットガン」か SNSに多くの情報集まる
7/8(金) 13:51配信

 ツイッターには多くの情報が集まっており、犯人が使用した銃の映像もしっかり残されている。

 2つのパイプがビニールテープで固められた銃形。これには「鉄パイプを使った自作のショットガン」という説明もあった。凶器とされる銃は、犯人の自作によるもののようだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0778c102451535e607ca082017122950a1ed3cc9
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:17.04ID:rYnmagXn0
教科書にも載っている元寇のてつはうとか
原始的なものでも殺傷力あったんだろうしなあ

この手の自作武器は暴発して自滅しそうに思えるが
昔、極左がアパートで爆死してた事件があったはず
海自の隊員なら火薬の分量なり爆風の逃がし方なり
その辺の見識があったのかねえ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:20.14ID:D9Xp87d40
>>840
これはほんとそうだよね
なんのために銃持ってんだよと
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:23.63ID:GQ47MsKG0
>>777
しらねのCIC炎上はあれただの現場猫案件やろ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:31.17ID:n46ANteT0
>>693
そんなこといっておったら
スプレー缶だけで繁華街の一画を大破壊した事故とかあるからね
人間は、もろい
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:31.48ID:yw8/QyTL0
拳銃て自作できるんだな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:36.49ID:gqQ3X0Pa0
海自2腎盂年在席とかどうでもよくない?
アルバイト待遇の二等兵だろ
馬鹿なのか
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:49.11ID:zbWwlpG40
>>759
日本は緩いよなあ。今回SPいたくせに背後が空いてるとか緩すぎ。
ただし日本で元首相だと、一人で来て箱に乗って演説してた菅直人とかいたし、
SPがいるだけまだマシな方だったんだろうな。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:50.97ID:fnQ1nle+0
>>840
街中で自衛官が制服着てても左翼が騒ぐのに
銃なんて抜けないから弾も入ってないんだろう。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:52.06ID:mfsm2fnO0
>>10
相当トレーニングしてるよね
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:01.01ID:5bXt6H4M0
8メートルぐらい離れてるね
SPはもっとしっかりして欲しい
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:08.07ID:HgLGjcl60
試し打ちはどこでやったんだよ?ぶっつけ本番って事はねーだろ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:20.63ID:IqXNP/Ge0
>>824
それ撃たれた直後は意識あったって話だろw
心肺停止で意識ありってどんな状態だよw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:26.38ID:5joBfgO50
>>848
音がしてもみんな棒立ちだしどっかの山で試射とかもしてそうではある
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:27.86ID:GQ47MsKG0
>>770
現職のときは警視庁警備部のSPが付いてるだろうけど
引退したら県警の警備部くらいしか付かないんじゃないの?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:30.16ID:T5cL6Hq30
>>772
怖すぎるだろ
地味に服装と色味合わせるだけじゃなく
黒テープを差し色にしてるのはおしゃれか?
全部グレーのが目立たないのに
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:31.96ID:gqQ3X0Pa0
民主主義の根幹が暴力云々
あまりにもひどい民主主義二世三世四世がのさばっているのは?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:33.36ID:FuHDXY2x0
成功率は知らんがやる気になりゃ誰でも作れるんだからなめた真似はしない方がいいよな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:33.68ID:Yw1/oxz80
安倍を嫌ってる奴多かったしなぁ
個人的には、コロナの初動対応の遅れが、俺にとってはやっぱ今でも許せない
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:37.64ID:Bvu3yAHK0
元自の人らしいけど、クレー射撃等用のダブルバレルショットガンの所持許可下りるような模範的な市民じゃ無い人なんだろうな、犯人は
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:40.23ID:r/aiQ0/V0
あの画像の女の子短パン履いてんじゃね
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:49.75ID:NgDBKzdg0
時間の問題だな🤓
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:59.14ID:Bi4AUJ/Z0
俺も腹撃たれたことあるけどすげえ衝撃だ
痛すぎて殺してくれと思った
あれが心臓ならと考えたくもない
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:59.38ID:k7JDUbBm0
デカいかまぼこ板にパイプ2本のっけて下にバッテリーとグリップ付けた必要最低限の銃だな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:15:01.14ID:Ue0bdGJP0
いずれにせよ
民主主義を否定する基地外革命犯罪者共は震えて眠れよ
国家権力舐めんなよな
パージしてやる!
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:15:02.74ID:cKArzKIr0
この無能SP年俸いくらで飼ってたの?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:15:18.64ID:kBqFbs/R0
警察官が元自衛隊員に襲われた事件があったけど
元軍人がその気になったら止められないってことだな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:15:25.54ID:37KLTrEu0
安倍が街頭演説するのは昨日決まったらしいけど
そんな短期間で人を殺すほどの銃を自作できるものなのかね?
前々からこういうことしようと計画して作ってたんじゃないのか?
そういう人間は日本にたくさんいるということだろうな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:15:38.93ID:vtLuSZ7o0
誰に雇われたん?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:15:39.11ID:q3PeA7z40
後に日本のマルコビッチと呼ばれる
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:15:47.13ID:FZ07ZB8x0
エネルギーのロスが多そうな銃ぽいから助かるかも
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:15:51.71ID:le/ISAqE0
>>823
発砲音にビックリして腰が抜けたのかな?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:15:56.14ID:mfsm2fnO0
以前から安倍の選挙演説は反対派が声上げたり怪しい人が近寄ったりして
SPと問題になってた
以前からその兆候はあった
計画的だよ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:16:05.68ID:Sdf420r80
自衛隊といっても20年前に3年くらいって話でしょ
1発目外してたからSPが陣形しっかり組んでおけばもう少し違ってたのに
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:16:18.76ID:uHZFHQJK0
ショットガンって簡単に作れるものなんだな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:16:25.17ID:SGBH3hGX0
そら日本の警官は銃を撃つのにいちいち上司の許可を
仰がないといかんしな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:16:29.00ID:7xCBNTzS0
フォールアウトでこういうの見たな
パイプピストルとかいう廃材で作ったようなDIY感溢れるチープな銃
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:16:30.61ID:kp6yeZKk0
ワクワクさんもびっくりやろ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:16:40.30ID:7ofZB/b90
ほえー
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:16:52.58ID:jOvfCjuD0
スラッグをハンドロードで作ってみた

で検索
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:17:20.47ID:SOQFioKv0
適当な手製銃だとあの距離でも結構平気で外れるから
何回か試し撃ちして感覚掴んでたんだろうな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:17:31.08ID:GQ47MsKG0
>>924
県警の警備部も警官だから拳銃持ってるだろ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:17:33.83ID:U/cWALPA0
>>895
SPの質が落ちてるんだろうなあ
パソナじゃねっつってるヤツもいたが
まあさすがにパソナではないにせよ
咄嗟に飛び出す気はゼロのSP
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:17:38.47ID:xfJz6C7V0
>>898
元々講演は長野の予定だったらしいけど犯人が奈良在住ってどういうめぐりあわせとは思う
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:17:49.41ID:IqXNP/Ge0
>>835
教育段階からガチで人を殺す訓練受けてるからな

昔自衛官と付き合ってたことあるから割と良く知ってる
どんな奴でも初めて銃撃つ訓練では震えが来る
みんなそこを乗り越えて自衛官になってんのさ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:17:50.82ID:S+oqoBHU0
>>756
楽しみは人それぞれでしょ
まして氷河期は頑張っても報われなかった世代
だが、これは自分が取り組んだ事に対してきちんと成果を出せたんだよ
そんな当たり前の体験さえ奪われた世代だぞ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:18:01.36ID:JvP5Z9US0
トップガン アーベイック
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況