X



山上徹也 容疑者「安倍元総理の態度に不満を持っていた」  元海上自衛隊員 ★2 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/07/08(金) 16:40:18.13ID:KyPZL3h99
 捜査関係者によると、山上容疑者は取り調べに対し、容疑を認めているという。

 また、動機については“政治的信条以外の安倍元総理の態度に不満を持っていた”という趣旨の話をしているという。(ANNニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d28885e467fa9dd0786fc29acf5d975054d66e8b

【速報】山上徹也容疑者は元海上自衛隊員 安倍元総理銃撃
https://news.yahoo.co.jp/articles/87053a3ddc1404f70ea78b1caaef2b55ecea48fe

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657264831/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:40:35.30ID:JXmDninP0
これは仕方ないね
愛国心があるがゆえの行動だね

山上烈士に敬礼(`・ω・´)ゞ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:40:44.18ID:ElyW29Bv0
>>1
漠然としすぎてる▼なにが不満だったんだ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:40:49.48ID:gZidyDz00
犯人「~~~~~~~~~~」
政治家警察マスコミ「これは報道できないから態度が不満ってことで」

どうせこれ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:41:00.37ID:MlZPqW2Z0
態度??
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:41:12.89ID:pt1NrjWi0
もっとシンプルな説明があるよ

誰でもいいぶっ殺そうと思って武器もって人の集まる駅前に行ったら
たまたま安倍が来るという
演説みてたらこっち見てプフッてニヤついた
その態度が気に障ったので殺そうと思ってやった
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:41:13.97ID:1x4iVIet0
お祭り
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:41:14.71ID:S8WzGIMx0
ネトウヨは安倍の何が不満なんだ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:41:15.51ID:BLKNBBfx0
態度に不満って本当かよ
恐らく面識とかないだろうしそんなアホな理由であんな蛮行せんでしょ
何か隠しているのではないか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:41:19.31ID:bLPvKoSV0
昭恵ちゃんに
たくさんのSPがついてたけど
昭恵は銃撃されないだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:41:27.00ID:DrHuZuUF0
卑怯な



極左テロ犯罪者の



ゴキブリ糞パヨクが



死ねばいいのに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:41:31.12ID:BtQencQA0
犯人は現場の隣駅住みなんやろ?前々から銃自作しててたまたま時と場所が合ったからやったってことで、通り魔の延長みたいなもんやな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:41:33.77ID:qgYlMJvw0
政治的信条以外の安倍元総理の態度なんて、マスコミが報じる以外にどこまで詳しく知れるんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:41:39.44ID:ElyW29Bv0
これ、次々と政治家が殺されていったらそこで初めて新自由主義の間違いに気がついたりするの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:41:39.70ID:7IUEqYb/0
相当訓練していないと
首など急所にへっぽこ銃で
当てられんやろ
プロのテロリスト
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:41:50.81ID:XllINJ5q0
『岸田とメディアが安倍を頃したわけだ』

ゼレンスキーを「閣下」とか呼んで
国会でスタンディングオベーションして
ロシア外交官を日本から追い出して
親ウクライナ・アンチプーチン・反露感情をメディアを使って煽って
親露認定でもされようもんなら「非国民」「国賊」扱いされる風土をつくり
両論併記を忘れひたすら「鬼畜ロシア」をやってる政治家の皆さん

歪んだ愛国心にかぶれた
似非保守や偽右翼の自衛官によって
親露派と言われた安倍が打たれた事件

これがあなたたちが招いた事件ですよ?💀

わかってますか?

元首相がコロされるほどの衝撃的な事件を契機にしても
政治家とメディアと国民が猛省することができないとすれば
また新しい悲劇となってみずからに降りかかることは容易に想像できる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:41:51.27ID:SqT1jLad0
>>6
逮捕してる韓国の方がマシなような
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:41:52.03ID:pt1NrjWi0
>>19
おまえがころした
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:41:57.54ID:fyoGrwZg0
アベアベ言ってるやつのせいだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:41:59.13ID:NnnpIUF90
人を殺そうと思う動機なんてこんなもんよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:02.24ID:iTZHj7ia0
これは脅し!!


従わないと殺すという外国のテロ攻撃ではないだろうか?


現役を狙わず元総理を狙った!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:07.35ID:PYPHUpB70
おれも安部元首相の 態度には問題があるとは思っていたけれど
殺そうとまでは思わなかったわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:10.24ID:nXZYAmOX0
ただの自作銃マニアだよ。
顔を見れば信念とかそういうのを感じない。

自作銃使ってデカイ事にやってみたい、とかいう類いだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:11.11ID:5PS5lnRM0
>>2
 . . . . . . . . . . . . ー─-
 . . . . . . . . . . . (_.)(_.) . . .。
: .::。:... . .:::::._i/.= .= ヽi . .:。:
:: .:...:☆彡::: .//[ll . .」 . .ll]
 .:::: . :::: ./ .ヘ.l.l . _,ヽ.l.l
::..゜ . .:::: ./ヽ.ノ . .ヽ__/
::. .. .. . . .く . ./. . .三三三∠⌒> 山上徹也 志士

:. . .∧∧ . .∧∧ . ∧∧ . .∧∧
.. ..:( . .)ゝ ( . .)ゝ( . .)ゝ( . .)ゝ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:16.15ID:oTQ2FZsY0
英雄か
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:19.55ID:+nocvER60
マイナンバーカードかな
なんの怨みやろな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:19.76ID:ovefXOJj0
>>1
本当のことは言わないよね
こいつの本音は身辺を漁らないと出てこねーわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:22.32ID:sgmGmqJf0
ケケ中かポッポにしとけよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:22.64ID:h0c0puvK0
七夕の願いが...早かった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:23.19ID:fXLSryg50
愛国者として賛美されててワロタ
https://bizreach.web.fc2.com/
模試偏差値94→
同志社卒→海上自衛隊幹部候補生学校→
コジマで表彰(個人売上額は月1千6百08万8177円(税抜)程度)
→堀場製作所→
自民→維新→今?

転職活動中だった?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:24.22ID:5h6qni4K0
これって、ただの殺人未遂or殺人と同罪?
大物政治家の命が1人の国民の数年のムショ行きと釣り合うなら、今後の政治の方向が心配なんだけど
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:24.80ID:yzbVa9mF0
他の事件の「“などと”供述」と一緒で、「“という趣旨の”供述」だと、結局よくわからんのよなぁ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:29.64ID:kcr3Zzsb0
まあ北方四島がらみとかでしょう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:30.30ID:TwH5wuac0
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2022070700975

もともと7月8日は松山三四六の応援のため長野県に行く予定だった

松山三四六に文春砲(不倫・中絶同意書に偽名で署名)

安倍氏、予定を変更して山上の住む奈良県へ

事件


運命やな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:42.16ID:Uu1okrFh0
テロリストじゃん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:44.51ID:sS3M2u7a0
アベガーしてたやつら扇動罪で捕まる覚悟しておけよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:45.35ID:pt1NrjWi0
>>22
統一教会wwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:46.27ID:v8RBQynC0
正義の鉄拳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:46.74ID:7EnSg48V0
政治信条には共感するするが自分は貧困層であり、円安による物価高で生活できなくなった! 
だから手製の銃をぶっ放したってところだろ

氷河期世代の無職のネトウヨによる逆襲が始まったと
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:48.02ID:ElyW29Bv0
>>45
普通そうだよね。一面識もない人間を殺すって、それは政治的な思惑しかない。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:50.78ID:E8PDR9no0
氷河期を助けるといって殺しつづけたその態度w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:55.08ID:qKpBMQlM0
4チャンエブリデイで早くももりかけさくらを みるかいやってて草
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:57.86ID:rdo0DtiC0
確かに安倍は態度が悪いからな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:58.66ID:ZUXUFF+W0
自作銃の火薬は何を使ったんだろうか? 本物の銃弾ならあそこまで煙は出ないし花火の火薬でもバラした?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:43:08.94ID:TrGnaWpp0
無職のチー牛でしかない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:43:15.06ID:ElyW29Bv0
>>50
いや、するでしょ。間違いに気が付くよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:43:15.84ID:UgfQNKos0
アメ公に脅されて、アメ公に膝まづいて、アメ公の奴隷で、

一方、日本人を徹底的に虐めて搾取して、貧困化して

で、日本人から殺されたんか
日本人の方が怖いんじゃ、ボケ!



同情は無い!!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:43:16.34ID:3q+izqIH0
7月8日は天誅記念日として国民の休日にすべき
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:43:21.08ID:xSl8gaNu0
許せない!
人は殺したらアカン
子供でもわかることや
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:43:21.98ID:x2Dyrl8V0
>>12

ラサール石井
@bwkZhVxTlWNLSxd
なんと安倍元総理は長野入りをやめたそうです。なんと卑劣。
この人当選確実なとこしか行かないらしい。
周りが気を遣ってそうしてるんだ。お殿様かよ。それで今でも改憲だ防衛だって指図して。
お腹痛で辞めたんだから腹巻きして寝ててくれ。
午前9:53 · 2022年7月8日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/bwkZhVxTlWNLSxd/status/1545209338985586688
i.imgur.com/d0MpVv3.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況