X



【訃報】安倍晋三元首相が死亡 奈良県で演説中に銃で撃たれる ★8 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:07:43.11ID:JXmDninP0
>>1
「なんとか一命をとりとめた」


とかいう奇跡が
起きなくて良かった
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:07:43.110
>>1
ネットで言論規制くるな


落合陽一Yoichi OCHIAIO
@ochyai

政府で働く人の悪口をみんなで言うと,その悪口を聞いた誰かが,日本を良くしようと思って銃でその人を撃ったりするんだよ.その人が撃たれた後にみんな暴力はいけない断固として許せないって言うんだよ.言葉の使い方は気をつけようね,みんなの悪意の責任はみんなで取ろうね,メディアも個人も.

2022年07月08日 14:42
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:07:43.62ID:Kqt75T8G0
この事件は何十年経っても陰謀論は消えないだろうな
SPが何人もいて、あんな自作の怪しげなブツを抱えた男が至近距離からドフリーでブッ放せるなんて有り得ないだろ
映像見る限り、かばおうとしたけどかばいきれなかったとかとかそういう感じでもないし
知っててスルーしたか、担当SPが揃いも揃って異常なまでに無能だったかぐらいしか答えがない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:07:48.36ID:a0KJ7e0q0
すぐに伏せて!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:07:53.10ID:ZY1HbbfP0
賛美されててワロタ
https://bsite.net/bizreachscout/
模試偏差値94→
同志社卒→海上自衛隊幹部候補生学校→
コジマで表彰(個人売上額は月1千6百08万8177円(税抜)程度)
→堀場製作所→
2013年バリバリの自民党支持
→維新支持→今?

転職活動中だった?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:07:55.41ID:fYvJ7ujy0
こう言っちゃ何だが自己責任だったわな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:07:55.52ID:38ataRZc0
安倍天皇バンザイ!!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:07:56.19ID:dsCCGAlq0
会見始まるぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:07:56.83ID:Y8ucj3lT0
NHKは神格化しようと必死だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:07:57.93ID:pkoGhAE+0
SP自殺しないか心配だわ
 
守れなかった自負で病むだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:07:59.28ID:CAMHBEfW0
昭恵さん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:00.52ID:ZxSM98DT0
過剰な自己責任論はこういう無敵を生み出してしまうということを政治家は 今一度考え直す段階に来てるかもしれないね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:00.68ID:LhshemQ50
二階俊博より先に死ぬとはな
分からんもんやね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:02.23ID:uYsNvDNt0
今まで不満があっても生活出来ていたから狙撃までいかなかったけど
これら貧困で生活が逼迫していく人が増えていくから、
今までのように国民を見下した政策や態度取ると、いつ殺られてもおかしくない時代になったんだよ
0026要人暗殺歴史ー現代日本ー
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:02.55ID:w9tUivW80
>1-50
  ー現代日本での、要人暗殺事件ー
1993年 自民党から野党連合に政権交代。
湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、グローバルインフレ化、グローバル増税化で、
自民党ショウワノミクス投機狂乱、ギガバブル ペタ崩壊。
総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造不況へ。

1989年ー1995年
長崎市長銃撃事件。住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。


2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
リーマンショック大不況、欧米ノミクス超金融緩和で、
グローバル インフレ激化 グローバル重税化。
自公コイズミノミクス 派遣奴隷 ペタバブル ギガ崩壊。
スタグフレーション慢性的構造不況に。友愛民主党に政権交代。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況。

2021年 令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2021年
自公 安倍晋三 元 首相、演説中に、元海自隊員に手製散弾銃で銃撃され 射殺される。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:04.76ID:B97SAt9m0
辻元清美
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」

安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」
与党(大爆笑)
安倍首相「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。」
与党「そうだ!」
安倍首相「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」

辻元清美vs安倍総理『一生懸命、貶めようとしている努力は認めますよ』
www.youtube.com/watch?v=VLqIFloOnBg
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:05.13ID:WQ/Ugbiy0
辻元清美
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」

安倍首相
一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」

与党(大爆笑)

安倍首相
「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。」

与党「そうだ!」

安倍首相「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」

辻元清美vs安倍総理『一生懸命、貶めようとしている努力は認めますよ』
tps://www.youtube.com/watch?v=VLqIFloOnBg
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:06.62ID:QnCWS16Z0
今日帰りにブサヨがビラ配りでもしてたらしばくかな
犯罪予備軍だから正当防衛やろwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:06.69ID:Dbn92fj00
ヌルポヌルポヌルポ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:08.67ID:KL6UezzR0
俺はいつもレシートパンパンの二つ折り財布を左側胸ポケに入れてる。これで心臓撃ち抜かれても死なない。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:10.52ID:ee8g5Nfz0
パヨクは人殺し
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:12.33ID:yT67EEH+0
立場を考えずに軽口を叩いていたからな、おかしなやつが絡んできてもおかしくない
同じような横柄な態度でいた政財界の人間はgkbrだろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:14.03ID:sNbHB7Le0
NHKで病院側の会見やってる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:14.53ID:iHBnDWjq0
まだまだ日本に必要な人だったのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:15.46ID:gHRIzL+b0
天道是か非か・・・

こんな形で歴史に名を残す方ではなかった
ただただ残念でならない
今まで日本のために御尽力なさった事
決して忘れません
ありがとう御座いました
どうか安らかにお眠りください
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:15.82ID:rIcpcuZB0
改憲

安倍さんの意思を引き継ごう!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:18.36ID:lQjKBYGY0
前々から何かやってやろうみたいな社会への不満憎悪があってその象徴が安倍晋三
自作銃を作って射撃練習くらいしていたかもしれない
でも、奈良まで来なかったらやらなかったかもしれない
あの距離でも素人が当てるのは難しいだろ
悪いときには悪いことが重なる

ご冥福をお祈りします
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:18.57ID:zXlKiv5B0
日本のSPは銃撃に弱いことが露呈したね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:18.85ID:3+0GcdUX0
安倍は日本の董卓だったからな。
偶然にしろ神罰にしろ殺されても不思議じゃない。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:20.03ID:y+Y6GUOV0
すぐに射殺すればもしや
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:21.05ID:PEjvG1UE0
実際、即死だろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:21.37ID:BPZuM2kx0
参院選は安部さんの弔い合戦

がんばれ自民党
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:23.45ID:Jf20W2Is0
マジかよ逝ったんかいな!

友愛されたんか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:24.06ID:AVkwcEwb0
令和ヤバすぎだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:24.13ID:jafpmN2g0
アヘガーパヨクは日本から出て行けばいいのにな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:24.38ID:QnCWS16Z0
>>33
それな
ブサヨは犯罪予備軍
日本に不要
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:25.52ID:uu11HeZo0
新自由主義者が氷河期に贈った言葉を返送しよう
全ての結果は自己責任です
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:26.02ID:3SwL41/F0
お前らと野党とマスゴミがアベガーがやって煽ったせいで
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:27.34ID:1ZmtF6rA0
まあ今度からは安倍いなくなって岸田が全面に舵取るから改憲騒ぎもなくなるだろうし緊縮財政利上げの始まりだからキツくなるかもな
ただ派遣野放し東京一極化野放しは終わるかも
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:29.19ID:hk5CbjTQ0
なおこんな事を言ってたやつもいるらしい

れいわ新選組の応援演説でぜんじろう「安倍の乗った飛行機墜落、安倍死んだら皆嬉しい」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1657255544/
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:29.37ID:3aXLRCna0
運がある人だったからもしかして
と思ったのにあんな素人の銃で致命傷とは
どういうことなの狙撃に慣れていない日本とはいえ
SPの人ショックだろう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:30.24ID:GfAl1igQ0
ジョーカーだなんだと度々起きてたが
犯人の主義主張はわからんが
遂に極まってしまった感じだな…
0095発毛たけし
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:31.52ID:6l8HFzhz0
安倍さんも67歳か


南無
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:31.99ID:q76RTIR30
戦前
原敬首相
浜口雄幸首相
伊藤博文元首相
井上準之助前蔵相
犬養毅首相
高橋是清蔵相
斎藤実内大臣
戦後
浅沼稲次郎社会党委員長
自民党丹羽兵助衆院議員
民主党石井紘基衆院議員
伊藤一長長崎市長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況