X



山上徹也容疑者「特定の宗教団体幹部を狙っていた」「安倍元総理の態度に不満」安倍晋三 元首相射殺事件 ★4 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/07/08(金) 18:30:18.13ID:Q3zA5C4I9
 安倍晋三元首相が奈良市内で参院選の応援演説中に銃撃された事件で、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された山上徹也容疑者(41)=奈良市大宮町3=が容疑を認めていることが捜査関係者への取材で明らかになった。特定の宗教団体幹部の名前を挙げ、「この幹部を狙うつもりだった」という趣旨の供述をしていることも判明。ただ、この幹部は現場にはいなかったとされる。意味が通らない供述を繰り返しており、奈良県警は刑事責任能力を慎重に調べている。
https://mainichi.jp/articles/20220708/k00/00m/040/251000c.amp

 捜査関係者によると、山上容疑者は取り調べに対し、容疑を認めているという。

 また、動機については“政治的信条以外の安倍元総理の態度に不満を持っていた”という趣旨の話をしているという。(ANNニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d28885e467fa9dd0786fc29acf5d975054d66e8b

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657269232/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:30:56.68ID:Hc2e+Adq0
賛美サイト作成されててワロタ
https://bsite.net/consultant/
模試偏差値94→
同志社卒→海上自衛隊幹部候補生学校→
コジマで表彰(個人売上額は月1千6百08万8177円(税抜)程度)
→堀場製作所→
2013年バリバリの自民党支持
→維新支持→今?

転職活動中だった?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:30:59.75ID:ux/ouFjG0
女性記者にイラっときた
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:31:28.92ID:eO3bFIwn0
小室圭撃ってりゃヒーローになれたのに…。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:31:31.61ID:1OalyKUf0
山上徹也MUTEKIデビュー
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:31:45.00ID:PZtemS4K0
卑怯な



極左テロ犯罪者の



ゴキブリ糞パヨクが



日本の害悪だと



完全に証明された
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:32:05.31ID:qlfnE5L00
また極左テロリスト惨めな穢れた醜い賤しい下等遺伝子奴隷民族朝鮮人の凶悪犯罪
この5ちゃんからも逮捕者が出る
断言する
過去のアクセスログから、極左テロリスト惨めな穢れた醜い賤しい下等遺伝子奴隷民族朝鮮人ドモが
大量に大鵬される
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:32:13.08ID:PVeHBHFp0
精神異常で死刑のがれは外国人のやりかた

出自を

死刑だよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:32:17.44ID:zejZVgQN0
これちゃんと報道しろよ
特にクソテレビ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:32:17.46ID:9CEK0IYb0
警察は宗教名を明かせよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:32:23.71ID:MzwPPOm80
志井かな?枝野かな?辻本かな?福島かな?やっぱり暴力的だなこいつら
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:32:30.68ID:wfxpASXp0
>>14
死刑でしょ
確実に
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:32:32.46ID:FCwMjCcR0
今後の歴史の流れによっては彼は英雄だよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:32:35.86ID:LF1tr/mQ0
統一教会か創価学会かどっちなんだい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:32:37.31ID:E4a3JcKk0
こいつを死刑にしろ
安倍ちゃんしんでもた…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:32:44.41ID:GHIxVMzi0
通り名はいいから本名と家系図だせ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:32:51.93ID:EnswWTDl0
パヨはほんと卑怯だわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:33:01.33ID:S+9kSTeF0
やはり奈良に行かなければ死ななかったんだな 
誰だよ行先変えたの 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:33:15.99ID:X6myrS1i0
まさか元総理をやって死刑にならないとかないよね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:33:24.15ID:sp+/EjOG0
やっぱり国士様じゃないか
右翼が自分を英雄と思って行動したんだね
これ調子づかせたのってどこの誰なんだ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:33:46.05ID:okGmYXeD0
創価なのか統一なのか
それが問題だ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:33:47.08ID:Y3422aKd0
元自衛官って情報握ってるならその後の経歴も把握してんじゃないの?
そこが出てこなくて訓練生三年間だけを取り上げて元自衛官!元自衛官!っていってんの相変わらずマスゴミすぎる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:33:55.66ID:u5QjDgRy0
犯人一部で神格化されそう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:33:56.76ID:GEitZo0T0
どこの宗教団体か隠蔽するなよ背後関係が検証できないだろ」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:33:59.82ID:KId5WyE30
バックがいそうだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:34:09.80ID:wfxpASXp0
>>42
即時死刑でオッケー
判断とか要らんわこれは
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:34:21.79ID:pnsAzkve0
>>17
そりゃ今日までそんなこと起こるわけないとか思ってたしな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:34:28.09ID:ObkLWG4j0
>>1
嘘ついてるぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:34:34.77ID:L7/a+nMQ0
全部後付だろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:34:35.41ID:wEXF6Cfu0
実際非正規解禁したのってケケ中だよな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:34:43.53ID:Ghk4XLvw0
韓国のカルト宗教絡みで発動か
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:34:44.19ID:Hd2DCTal0
今日選挙演説が行われることを知っていて自作した銃を現場に持っていく行動には計画性があるし
本人も「頃すつもりでやった」と発言してるんだから、刑事責任能力はあるだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:34:44.61ID:7jM+Y3fW0
半日ネトウヨダンマリ草
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:35:23.65ID:+q8KXIB90
>>3
民衆の怒りを買ってる竹中とか麻生やばいんじゃねーの
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:35:25.73ID:SkH36oRa0
歴史の教科書とかにある大正時代あたりに演説やってる政治家を演壇で襲うやつってこういうことでしょ
殺すっていうところまでやるって現代だとあんまり実感なかったわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:35:26.98ID:y6Ixtkxb0
こういうことやるのはネトウヨってパヨクの人が前に言ってたけど
統一教会を狙っていたネトウヨか
アベ自民はリベラルってネトウヨがいつも言ってるしな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:35:29.27ID:vcQbNczv0
>>10
竹中も
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:35:30.52ID:wYZFsGd+0
>>45
統一が来るわけないからそうかじゃね?知らんけど
と言うかマスゴミがしっかり報道しないのがよくない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:35:36.17ID:Vki9qB1g0
よく自作の拳銃で当てたな
アサシンとして能力が高い

刑務所から出てこれたらいろんなところからスカウトされそう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:35:41.42ID:twU9SeVH0
手際が良すぎるんだけどほんとに単独犯か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況