X



【速報】自作の銃複数用意か 今年春ごろに完成 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/07/08(金) 18:40:01.47ID:C+CQtMxq9
 安倍元総理に対する殺人未遂事件で、逮捕された山上容疑者が今年の春ごろには複数の銃のようなものを準備し、このうち一つを犯行に使った可能性があることが分かりました。

 捜査関係者によりますと、山上容疑者が、自作した銃のようなものについて、「1本の筒に6発の弾丸が入っている。また、銃一丁で3本の筒が付いている」という趣旨の話をしていることが分かりました。

 また、「その自作の銃のようなものは、一丁だけではなく複数作っていて、今年の春ごろにはできていた」とも話しているということです。

 このことから計画的犯行である可能性が高いとみられます。
テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf9afaa1bfaa5538946b02f6c71a33219b8ca014
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:46:41.32ID:RC+XthxS0
>>84
今ニュースでやってた映像では筒が6本だった
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:46:47.29ID:tRsTxu340
当初、使用された銃器は散弾銃だと報じられたが、奈良県警は「拳銃」だと発表。

海外のミリタリー専門家
「写真を見る限り、2本の筒をビニールテープでぐるぐる巻きにしたような歪な形状です。
銃身を切り詰めて至近距離での殺傷力を上げた“ソードオフ・ショットガン”を自作したものではないでし
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:46:47.77ID:+GvMEsE90
■■ 手製銃まとめ (仮)■■

・銃身はパイプの径もデカくて圧抜けやすそうだし鉄パイプ?
・音と硝煙量から、爆薬は黒色火薬?
・爆薬は花火、爆竹をほぐした物?
・着火方式はパイプの後方に2本の線が繋がってるの見る限り、
 映画の小道具の電気着火銃と同じバッテリーをショートさせるタイプか?
・銃身の下の別の筒状の物がRC用のタミヤのバッテリーか?
・トリガーはスイッチ式
・強度と偽装の為黒テープぐるぐる巻きか?
・黒テープはただのビニールテープじゃなく、金属並みに固くなる水道補修用の硬化型のテープかも?

全体的に火縄銃 / マスケット銃に近い原始的なもの
火縄の代わりに電気着火式にした程度

マスケット銃
銃身にライフリングが施されていない先込め式の滑腔式 歩兵銃
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:46:52.47ID:5FMFmFhz0
テロのために銃器を作ったのか
銃器が作れてしまったので誰か大物を撃ってみたくなったのか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:47:01.15ID:S+oqoBHU0
オウムはサリンだったけど
山上は自作マッドマックス銃

日本もアメリカと同じになるな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:47:05.74ID:TbrgSvc00
>>19
割と雑な造りのものでも十分な殺生力があることが証明されちゃったから海外含めてマネするものが出てくるだろうね
銃が入手可能な国でも自作ならまったく追跡不能なのが大きい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:47:10.80ID:RUjD5zdJ0
>>104
読んでるしそもそも上のやつに言え
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:47:11.22ID:l849TH780
>>61
1本の筒に6発入っている散弾銃のようなもので正確に心臓を狙うのは無理
twitterの映像でも1発目は全弾外れて2発目で倒れてる
言葉にするのはとても憚られるような表現になってしまうが、
心臓に当たったのは本当に運が悪かった
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:47:26.68ID:RtBBwuCg0
>>7
死ね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:47:27.45ID:7hp6NDdG0
>>101
さすがに実銃みたいな複雑なものは作れんか…
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:47:46.75ID:2cfoDmfZ0
これで政治家やその周りに安息は無い事が示せたな、苦しむがいい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:47:48.42ID:3SGwfnrf0
>>40
構成品の強度が分からず暴発状態になって射手が死ぬと思うわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:48:14.37ID:Og5mW/6l0
銃持ち上げ、構え、銃身静止、発砲までが早すぎる
サバゲーでもやってたか?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:48:31.31ID:WZGPZLPy0
すごいな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:48:34.60ID:hlDqxdwV0
ツベにあった銃の作り方動画削除されたな
対処早いわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:48:36.39ID:3NBiujCs0
怪我せず作れるなんて凄いな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:48:44.68ID:aptmXxa50
Twitterで変なのが流れてくる「この銃は○○だから殺意高いな。やる気ましましだな」とドヤ顔しながら
ご高説垂れてる奴が気持ち悪い。じゃあ小型ナイフだったら殺意低い認定になるのかよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:48:48.44ID:MLb4/Xki0
赤ちゃんは0.5人の謎ルールを言う奴がいるなら
安倍さんの偉大さなら100人相当なので
死刑でもいいやろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:49:02.40ID:vN83Z69N0
これがいわゆるスリーパーセルだろ
海外産じゃないけどさ

各地にこういう奴を潜ませててタイミングが来たらトリガーを引くだけ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:49:04.58ID:R/JuYkKd0
自作銃を詳しく報道するとこれ模倣犯出ちまうぞ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:49:09.22ID:uu11HeZo0
氷河期を追い込むとなー
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:49:17.33ID:HwGJBZEy0
>>8
これ聞いたときこの人は甘いなと思った。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:49:23.63ID:l6WmSdTw0
>>58
股間にマグナムが一丁とか?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:49:30.75ID:LoQW84bM0
このキチガイには死刑が相応しいと思うが、現実には懲役15〜20年の有期刑かねえ?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:49:32.49ID:4hDJveDr0
コナンや推理小説好きなら鉄パイプと雷管打つギミックだけで簡単に作れるのは知ってるよね。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:50:14.83ID:3UoHbvC40
ネット工作会社で5chはじめネット世論を封じ込めたつもりだったんだろうが
むしろ最悪の形でリアルで暴発したな。

結局、民の不満を抑え込むなんてのは無理だったんだよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:50:19.73ID:S+oqoBHU0
>>132

かっけえ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:50:24.39ID:zjX4//F10
「アベガー」を左翼から取り上げた男
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:50:29.39ID:Lyluj0G+0
>>8
この2人今頃ビビってそうw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:50:33.52ID:5viKGiWe0
散弾ってことか
2箇所以上傷があった
2回爆発音したから2発というわけではなくて、12発中の2発があたったということか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:50:37.83ID:bZqxVC4w0
市販の銃ですら中々あたらんのに
よくあの距離から当てられたな
試射と調整を重ねたんだろうか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:50:40.02ID:fpeOH5PM0
>>134
海自
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:50:42.51ID:Hu10EoTB0
弾はさすがに売ってくれんと思うけど弾も作ったのかな?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:50:47.59ID:nP1ZhG4n0
>>115
2発目も外れたらオモチャの銃で襲ってきた小田急サラダオイル野郎として笑い話になったのにね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:50:59.50ID:oXzMULN40
これで他の人に全く危害与えなかったの?一発目は空砲だったのかな
悪い意味で奇跡だな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:51:04.31ID:7hp6NDdG0
あの煙の量だと火薬も自作だよな。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:51:10.65ID:7HFoqC8f0
この事件がきっかけで自作武器の知識がネットに流れジョーカーの犯行が熾烈化するのであった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況