X



【速報】自作の銃複数用意か 今年春ごろに完成 ★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/07/08(金) 19:23:00.09ID:C+CQtMxq9
 安倍元総理に対する殺人未遂事件で、逮捕された山上容疑者が今年の春ごろには複数の銃のようなものを準備し、このうち一つを犯行に使った可能性があることが分かりました。

 捜査関係者によりますと、山上容疑者が、自作した銃のようなものについて、「1本の筒に6発の弾丸が入っている。また、銃一丁で3本の筒が付いている」という趣旨の話をしていることが分かりました。

 また、「その自作の銃のようなものは、一丁だけではなく複数作っていて、今年の春ごろにはできていた」とも話しているということです。

 このことから計画的犯行である可能性が高いとみられます。
テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf9afaa1bfaa5538946b02f6c71a33219b8ca014

前スレ
【速報】自作の銃複数用意か 今年春ごろに完成 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657273201/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:23:07.14ID:WuDEFYCN0
>>1


【速報】中国ネット、韓国ネット、安倍元首相死亡のニュースに祝賀ムード。お祭り騒ぎ。



'
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:23:25.45ID:gPtrAHLW0
Q:模倣犯とか出そうどうすりゃいいんだ
A:先ずは無敵の人とか大嘘言って追い詰めないのが重要では?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:23:33.20ID:TqGLeFTA0
>>1
そっちはもうどうでもいい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:23:50.44ID:mf09yML50
5chやTwitterのアベガーパヨクの書き込み・煽りを本気にした
行動力ある馬鹿な可能性
殺したのあいつら
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:23:53.89ID:ElyW29Bv0
>>1
動機が知りたい。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:24:18.50ID:ZxSM98DT0
過剰な自己責任論はこういう無敵を生み出してしまうということを政治家は 今一度考え直す段階に来てるかもしれないね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:24:24.67ID:7ZblJmCU0
ただの銃マニアくさい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:24:29.83ID:lDa9yRAx0
ネトウヨ、こいつらは本当にどうしようもないな

銃とネトウヨとプーチンは危険すぎる、3大害悪

銃とネトウヨはこの世からなくせ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:24:37.38ID:ElyW29Bv0
>>13
そうかもしれない。

動機が知りたいよな。ここまでやった動機を。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:24:43.19ID:JcmVOwE90
巳代松みたいなやつだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:24:50.51ID:7wVWMkzu0
ランボーより凄いだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:24:57.63ID:5VuG0FmO0
ペラペラ喋ってるのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:25:01.77ID:ElyW29Bv0
いや、これ、安倍がターゲットだろ。最初から。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:25:04.42ID:WE58mZqf0
タクシードライバー見たのかな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:25:12.06ID:09kGh1dA0
変わったパンツ履いてるね
ペットボトルが入るポケットついてる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:25:17.47ID:zXJWCQZq0
ネトウヨ=ぱよぱよちーん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:25:26.23ID:vv3eMSXN0
首相経験者で、いまだ与党内で絶大な影響力を持つ人物が、ちょっと行き先変更して、ふらっと立ち寄った選挙区の駅前で街頭演説してしまうのってどうなん?
後ろスカスカだし。SPもみんな平和ボケ緊張感が足りなさすぎたな。 アメリカじゃ有り得ないよね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:25:35.19ID:zXJWCQZq0
パヨク=ぱよぱよちーん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:25:37.60ID:0ykevWx90
ダークウェブとか言うのを見たんでは。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:25:43.88ID:qo65qdm00
選挙のたびにテロが起きるのはナゼ?

2019年7月21日 京アニ、放火
2019年7月21日 参院選

2022年7月08日 安倍元首相、殺害
2022年7月10日 参院選
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:25:51.23ID:p813pShL0
弾を詰め直すというよりも、筒を取り替えるみたいなリロードなんかな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:25:52.26ID:aGNlFW+Q0
どうせ死刑だからもっとゲロっちゃえよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:25:54.44ID:1Cc3ev9z0
後のヤマガミコフである
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:25:56.36ID:Ckv6SUnx0
>>34
自衛隊で訓練しました
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:26:02.49ID:ElyW29Bv0
>>35
それを把握して狙撃したのが凄いというか。これ、単独犯なのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:26:08.59ID:uy7Xudei0
銃弾もDIYなんだろうか、、、
免許持ちで銃砲店で買ったんかいな、、、
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:26:13.06ID:SQpc9HNP0
>>24
パワーワードでもなんでもない
日本は犯行に使われるのは自作が多い
出回ってない前提だからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:26:16.44ID:XH5GzueB0
テレビやマスコミがアベは悪い奴だと言ってるからやりました
って供述したらどうなるか見てみたい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:26:29.15ID:xuAcyiXI0
そこらにいる市井の個人が、そこらにある道具で殺傷力の高い自作銃作成
ものづくり大国日本の底力を見る思いだ。久しぶりに一服の清涼感すら感じたw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:26:30.77ID:fmsY7YFX0
令和すげぇわ
犯罪傾向、高っけえわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:26:39.39ID:vXMQYai10
はっきりと警備に落ち度あり過ぎ

1発目当たってなくて、それから10秒もたった後の2発目が致命傷になった

こんなの幾らでも防げた
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:26:39.83ID:rnBM4inW0
そういや、チョン・チャーハンってどうなったんだっけ?

もう国に帰った?
英雄凱旋帰国の話題聞いた記憶ないから、まだムカデの牢獄の中?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:26:41.68ID:omPN6R2q0
>>31
氷河期は特に危険
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:26:54.62ID:R/JuYkKd0
スナイパーとか置いてなかったのかね。スナイパー居たら一発目の後で犯人撃ち抜けたやろ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:26:58.95ID:rg/eNZd40
>>45
リロードするなら銃ごと交換する方がいいタイプ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:27:04.42ID:vkuexv/u0
犯人が政治犯を明確に否定してるのは
死刑を逃れるための可能性高い。。
あと背後を隠すため

4、死刑判決が下されるテロなどの犯罪
まずはテロやハイジャック、組織的殺人、人質殺害など社会的不安を引き起こす15種類の犯罪を紹介します。

(1)内乱罪
内乱罪とは、国会や裁判所など国の統治機構を破壊し、国家の秩序を壊乱させる目的で暴動を起こす犯罪をいいます(刑法第77条)。首謀者は「死刑または無期禁錮」に処されます。

(2)外患誘致罪
日本の安全を侵害する目的で外国と共謀し、日本への攻撃を誘発させる犯罪です(刑法第81条)。法定刑に死刑のみが規定されている唯一の犯罪となっています。

(3)外患援助罪
日本に対して外国からの武力行使があったときに、これに加担して、その軍務に服し、軍事上の利益を与える犯罪です(刑法第82条)。法定刑は「死刑または無期もしくは2年以上の懲役」です。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:27:04.53ID:1olJBc2D0
駅とか満員電車とかでこれやられたら同省もないな

通常だと刃物が多いから思想犯だからここまでの銃を作れたんだろうが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:27:08.78ID:RZswsWFy0
>>42
有期と措置入院ならその先は想像通りかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:27:20.11ID:ElyW29Bv0
しかし凄いな。世の中、隠れたところにいるもんだよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:27:30.07ID:I7zcwTQZ0
犯行予告するような性格からアベアベ連呼に釣られて承認欲求の為の犯行で間違いないね
ただのアホですわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:27:33.39ID:vkuexv/u0
>>42
>>79
犯人が政治犯を明確に否定してるのは
死刑を逃れるための可能性高い。。
あと背後を隠すため

4、死刑判決が下されるテロなどの犯罪
まずはテロやハイジャック、組織的殺人、人質殺害など社会的不安を引き起こす15種類の犯罪を紹介します。

(1)内乱罪
内乱罪とは、国会や裁判所など国の統治機構を破壊し、国家の秩序を壊乱させる目的で暴動を起こす犯罪をいいます(刑法第77条)。首謀者は「死刑または無期禁錮」に処されます。

(2)外患誘致罪
日本の安全を侵害する目的で外国と共謀し、日本への攻撃を誘発させる犯罪です(刑法第81条)。法定刑に死刑のみが規定されている唯一の犯罪となっています。

(3)外患援助罪
日本に対して外国からの武力行使があったときに、これに加担して、その軍務に服し、軍事上の利益を与える犯罪です(刑法第82条)。法定刑は「死刑または無期もしくは2年以上の懲役」です。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:27:43.06ID:9CEK0IYb0
安倍を守れなかったネトウヨは全員自害しか無いじゃん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:27:48.43ID:OwtixV080
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

026563
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:27:51.79ID:T8cIWOgbO
我々はテロに屈してはならない
このテロリストにもこの凶行の結果寧ろ自身の望むものとは真逆の未来が到来するという事をはっきりと見せつけてやらなければならない
今度の選挙で反安倍の流れをくむ者達が壊滅的な被害を被る事を望む
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:27:54.02ID:3XRJVSPz0
タクシードライバーのデニーロ思い出すわ
ようやるわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:27:59.03ID:09kGh1dA0
>>42
獄中で不審死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています