X



【訃報】米俳優ジェイムズ・カーンさん死去 「ゴッドファーザー」のソニー役 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:45.84ID:uy25D+MQ9
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/0E3A/production/_125824630_gettyimages-116947471.jpg

映画「ゴッドファーザー」のソニー・コルレオーネ役で一躍有名になった米俳優ジェイムズ・カーンさんが6日、亡くなった。82歳だった。

カーンさんの遺族は7日、「あふれんばかりの愛と心からの哀悼の意」を寄せてくれたファンに感謝を伝えた。

俳優仲間のゲイリー・シニーズさんは、「彼と知り合い、仲間と呼べたのは素晴らしいことだった」とツイート。映画監督のロブ・ライナーさんは、「彼と働くのが大好きだった」と述べた。

コメディアンのアンディー・リクターさんは、「生涯を通じて(カーンの)作品を愛し、その後彼と一緒に仕事ができるようになり、さらに彼を人として愛せたのは幸運だった(中略)ヒーローには絶対出会えないと言われるが、彼はそれは大間違いだと証明してくれた」と述べた。

カーンさんは米ニューヨーク・ブロンクスで、精肉店の息子として生まれた。当時はアメリカンフットボールの選手としてキャリアを積むつもりだった。

進学先のホフストラ大学で、後に「ゴッドファーザー」の監督を務めるフランシス・フォード・コッポラさんと出会い、演劇に夢中になった。

テレビや映画に出演した後、1965年にハワード・ホークス監督の作品「レッドライン700」と「エル・ドラド」に出演し、ブレイクを果たした。

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/14016/production/_125824918_gettyimages-131290635.jpg
カーンさん(右)はアル・パチーノさんと共演した「ゴッドファーザー」でソニー役を演じた

カーンさんは1970年代から数十年にわたりハリウッドを代表する俳優として活躍。米アカデミー賞(オスカー)、エミー賞のほか、ゴールデングローブ賞に4度ノミネートされた。

彼を一躍有名にしたのは1972年公開の「ゴッドファーザー」だった。当初はマイケル・コルレオーネ役のオーディションを受け、制作会社の幹部もマイケル役に推していたと報じられた。

しかし、コッポラ監督の強い希望で、アル・パチーノさんがマイケル役に選ばれた。

ソニー役で1973年のアカデミー助演男優賞にノミネートされた。

1980年代前半は、自身の薬物使用や、妹の死に直面するなど、一時的に公の場から姿を消した。カーンさんは当時のことを、「かなり恐ろしい時期」だったと振り返っていた。

その後、映画「エルフ」や「ミザリー」などのヒット作で印象的な役を演じ、カムバックを果たした。

2009年にアニメ映画「くもりときどきミートボール2」など、より軽快な作品にも出演した。

俳優業の傍ら約30年にわたり空手のトレーニングも続けていた。

カーンさんはパーティー好きで知られる。4度結婚し、5人の子供に恵まれた。

晩年はツイッターを多用し、多くのフォロワーを獲得。しばしば「End of tweet」(ツイート終了)というフレーズ付きで投稿を締めくくっていた。

カーンさんのアカウントの最後のツイート(遺族が投稿)は、こう締めくくられている。「7月6日夜にジミーが亡くなったと、みなさんにお知らせすることを大変残念に思う。(中略)ツイート終了」。

4時間前
https://www.bbc.com/japanese/62089351
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:27.29ID:8iM034nW0
モンゴリアンチョップ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:25.39ID:eO3bFIwn0
ソニーとソニンの違いを教えてヱロい人!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:44.60ID:WVS2oiuw0
蜂の巣?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:35.31ID:jpZ3THkN0
安倍晋三もゴッドファーザー好きだったんだって
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:39.89ID:3TrFS/BU0
料金所で蜂の巣になった人か
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:46.53ID:AW2WYoL40
ソニーははまり役だったな。血の気の多さが凄かった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:56.78ID:mvF361gM0
ソニーは味方だと頼もしいタイプ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:24.67ID:yBb19cyD0
粗暴だけど情のあるアニキ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:09.46ID:5cffx2Oo0
>>16
血の気は多いけど
結構いいやつなんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:42.23ID:vFzebgPw0
暴れん坊のサニーか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:02.26ID:TAb6ALK20
愛と哀しみのボレロ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:40.99ID:wSBLoCav0
そんなどうでもええやん!
安倍死んでねんで!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:59:29.43ID:b0+ywex30
英語通信教育?だか何だかの広告でよく見て、「誰?有名人?」
って感じだったけど、ゴッドファーザーの長男役はイキり具合がカッコ良かったな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:00:15.26ID:We3f4iax0
久しぶりに見直すか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:10:02.36ID:cnnZKniq0
>>1
ソニーが継いでトムが相談役になればみんな幸せになれた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:10:16.28ID:gW+oVX3e0
息子が出演のHawaii5−0終わったし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:28:53.91ID:a1KJtGDr0
安倍死んだのは何とも思わなかったのにゴッドファーザー好きだからこっちの訃報で大ショック受けたわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:32:04.03ID:EIX49FQS0
>>35
くさはえる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:37:41.10ID:C0rbrS4Q0
あーイレイザーのひとか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:42:05.10ID:FEoQZtUe0
モンゴリアンチョップの人か懐かしい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:46:04.67ID:ZdYMOClH0
あのファミリーの中で武闘派の気性の荒い役だよね
妹に暴力を振るっていた妹の旦那をぼこぼこにぶっ飛ばした後
車で料金所の所に行って複数人の敵に銃で蜂の巣にされていたという
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:51:17.29ID:cnnZKniq0
>>55
SFによく出る人?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:51:55.89ID:dPK83RKB0
個人的にはフォー・ザ・ボーイズの人
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:57:03.70ID:9pu7ea8z0
安倍の銃撃よりショック
マシンガンで蜂の巣にされてたな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:08:33.81ID:W54uqmEv0
>>19
あの殺され方は衝撃だった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:09:39.88ID:xaftOsa/0
ゴッドファーザーのソニー役は強烈だった、今でも有料CHでゴッドファーザーが
放映されるけど、何回見ても最後まで見てしまうw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:12:10.39ID:cnnZKniq0
>>65
それはスカーフェイス
0075◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/07/09(土) 00:55:04.00ID:JALf5l4n0
あの役をアルパチーノにやって欲しかったが
ジェイムズ・カーンもいい味だしていたなあ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 00:59:20.10ID:EEkt0nYA0
ソニーけっこう愛嬌あって好きだったなあ。小さい頃からすぐキレちゃうけどw
家族思いの優しい兄貴
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:03:30.25ID:/MuG8aJV0
ブスな妹がDV受けた時に報復するシーンが印象的
手噛むやつ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:08:29.16ID:3WT82ZF90
長男のソニーがやられたから三男のアルパチーノが継ぐことになったからな
まぁ次男はちょっと頼りないキャラ設定で承継人からは除かれてたか
その次男も三男アルパチーノに裏切り者として殺されてしまう感じになるからな
ソニーを間接的に殺した感じの三男アルパチーノの義弟も三男アルパチーノに殺されるし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:24:07.13ID:KVVR038i0
何だかゴッドファザーの話ばかりなんだが実際ソニー役はハマってたな

フリービーとビーンも良かったぞ
刑事コンビの先駆け的作品だと思う
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:49:53.81ID:EEkt0nYA0
父ちゃんに客の前で口ごたえして、客帰したあとめっちゃ怒られたシーンが印象的
さすがに父ちゃんにはシュンとなっちゃうんだよなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 03:59:18.51ID:82c9q11q0
>>73
それはカーン違い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:16:38.42ID:Clrr684u0
ソニー生きてたんかw
あの最後の蜂の巣シーンがインパクトありすぎて本人も死んだかと思ってたわw
0088◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/07/09(土) 07:29:58.85ID:cAJH/WqR0
>>86
ワロ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:59.00ID:4nkixV9m0
>>86
悲しんでるマーロン・ブラントの眉毛が印象的
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:33:43.10ID:0W8Fx8bY0
最初の方で、娘をなぐさみものにされてゴッドファーザーに
報復を依頼した葬儀屋が、ソニーの遺体を
母親に見せられるように整えることで恩を返してほしいと
言われるんだよな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:38:45.78ID:mxkJUybS0
食べないように見えるけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:02:43.73ID:FsrAkSpK0
ソニーという名前はゴッドファーザーのこの人の役と
日本の大手企業の名前でしか聞いたことがない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:48.61ID:3w8XcFQk0
安倍の死よりこっちの方が何十倍もショックだわ・・・
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:16.50ID:/oseM0Bv0
>>90
原作だと、ドンから連絡があった瞬間にボナセロは
「きっと組織が始末した死体の始末をさせられるんだ!やっぱりやめればよかった!」
ってびびってた。実際はああだったが。

ところが、続編「ゴッドファーザーリターンズ」では結局
死体の始末係になってて、テッシオの死体も処理させられていた
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:12:50.43ID:/oseM0Bv0
>>82
でも原作によると、ソニーはドンのファヌーチ暗殺の瞬間をこっそり見ていたので
ドンもあまり強く叱れなくて、結果的にこらえ症のない人間になったという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況