X



【速報】山上徹也容疑者「ある特定の宗教団体に恨みがあり、安倍元総理大臣はその宗教団体と関係があると思って狙った」 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:56.01ID:h7DE59Zk9
https://news.ntv.co.jp/category/society/c88aceeee3da45ebb26bb20aba6d38b9

8日、安倍元総理大臣が銃撃され亡くなりました。捜査関係者によりますと、山上容疑者は警察の調べに、動機について「ある特定の宗教団体に恨みがあり、安倍元総理大臣はその宗教団体と関係があると思って狙った」という趣旨の供述をしているということです。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:08.67ID:1UUev9Zt0
安倍を失った自民党に大した力はない
確実に弱体化するから投票する価値なし

これからはリベラル中心の新しい時代が始まる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:17.18ID:Zwy3dDw20
なっちゃん狙い?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:19.01ID:vLBmL15Q0
統一教会か
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:25.82ID:JXmDninP0
安倍って

統一教会の幹部だもんなーーー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:26.07ID:QkspBGmB0
そうかそうかなるほどな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:27.63ID:3q+izqIH0
安倍は統一教会ってガチ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:49.58ID:xmxxohN00
やっぱあっちかね
だからって殺す必要あるかよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:51.90ID:HXKtN5k40
日本会議?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:52.97ID:ElyW29Bv0
>>1
統一?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:53.23ID:a9ij604A0
ネットde真実www
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:07.70ID:ERjbMUFa0
統一教会と

煽って奴ら

アカウント消して

逃げろー
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:10.49ID:f1ZkdjNO0
そうか、そうか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:28.51ID:nfTkw+MF0
犯人の背後には自民党グローバリスト勢力と関係があるだろうな
反グローバリストの安倍を消して自民に追悼票も入る一石二鳥
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:30.98ID:JFLyXAYT0
宗教団体といえば先日の日曜討論で
NHK党の黒川が創価とか統一教会とか騒いでたろ
安倍のこともおじいちゃんの代からCIAとか踊ってたな

あれが効いたんかね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:33.330
統一教会キター
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:43.86ID:R80kH2Oj0
恨みがあるのにある宗教団体とか名前隠すのおかしいな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:45.36ID:Zwy3dDw20
そうかそうかって
それで身代わりで死んだ安倍ちゃん
報われねー

そうかの憑依が許せなかったってか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:47.49ID:Xh22+vor0
つまり山口敬之と百田尚樹は安倍さんがまだ存命の治療中にいい加減な死亡情報を流したってこと。
家族がまだ病院に向かってる最中なのにな 。警察の公式発表もないのに。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:57.41ID:cCvGEeBV0
でどこの宗教団体の被害者なの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:04.13ID:ruAao/FY0
恨みって事は
信者だったんかな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:15.35ID:/XA0PNdY0
祝電?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:20.12ID:ltE2f8ru0
統一教会
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:26.91ID:uy7Xudei0
統一教会?それとも連立のほうかな?
連立のほうだったら、ヤバくね、、、
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:28.51ID:nnNyh/k70
そうかそうか統一か
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:31.58ID:Ll5Z9eZO0
統一教会だろ
5chの安倍スレに統一教会の気持ち悪い画像コピペ貼るやついたからな
「安倍が統一教会に祝電を送った」って15年前くらいのフライデーに載った記事の画像を15年間ずっと貼り続けてた奴
「文が鮮明に統一されてるなw」みたいな仲間内で通用するネタで会話してる奴
ムジョッコンとかいうダンスの動画を貼り続けてた奴
ネトウヨが好きだったトンスルと同じで韓国やら統一教会の変なことに異様に詳しい奴がいたからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:32.03ID:oyWctAbO0
政治はカルト宗教から距離おかないといけない、というのが今回の教訓
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:32.05ID:6o9w/gWH0
ネット統失じゃねーか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:33.07ID:5cffx2Oo0
これ嘘臭いよな
プロの犯行なのに
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:33.72ID:aogKCIPW0
安倍を狙う理由にならない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:34.48ID:xmxxohN00
なんの恨みなのか教えろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:34.89ID:jpZ3THkN0
犯人はネトウヨだった
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:38.30ID:B+lspXV70
統一教会しかなくね
創価学会なら自民党狙わんしょ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:41.24ID:2buGINqA0
安倍元総理って最近誰かに脅し掛けてたりしてなかったっけ?
「俺達がやってきた事を台無しにするのか」
みたいな事言って小さなニュースになってたような
誰への電話だったんだっけ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:42.81ID:V1tZfMRx0
銃をカメラに偽装したりとか昨夜決定した安倍さんの応援演説をなぜか知っていたりとか、
売国左翼マスコミの共犯者がいるな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:48.07ID:ERjbMUFa0
統一教会ネタで

安倍批判してた奴ら

やべえ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:55.61ID:G8uJT1hy0
嘘だろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:14.56ID:R80kH2Oj0
宗教はやっぱやべぇな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:17.03ID:qm/E+MUB0
創価学会だろ、評判悪いし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:21.33ID:XHjtVfRy0
嘘だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:23.07ID:jpZ3THkN0
犯人はネトウヨでしたね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:31.79ID:V1tZfMRx0
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

52543
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:35.59ID:ERjbMUFa0
>>63
そーす
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:35.80ID:a6k7Cv7a0
山上は有能
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:38.07ID:o3mITxGp0
統一教会か?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:50.40ID:Bd7ATreE0
>>1
何故その宗教団体を直接狙わなかったんだ?

これ、作られた供述っぽいな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:50.78ID:wAhwsNp70
統一教会か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況