X



山上徹也容疑者(41)、現在は「無職」 京都府内で派遣社員として働くも今年5月に退職 ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/08(金) 23:40:55.72ID:zepxozKL9
 安倍晋三元首相(67)への殺人未遂容疑で現行犯逮捕された山上徹也容疑者(41)は、
奈良県警の調べに、動機について「政治信条に対する恨みではない」と供述したという。

 県警の発表では山上容疑者は「無職」とされた。山上容疑者は5月までの約1年半、
大阪府内の人材派遣会社に在籍し、京都府内の倉庫に派遣され、フォークリフトで荷物を運ぶ仕事をしていた。

 人材派遣会社の担当者は「口数が少なく、おとなしい印象だった」と話す。
派遣先の社員は「周囲と一緒に過ごすことは少なく、自家用車の中で昼食を食べていた」と言う。

 派遣会社に4月、「体調が悪い」と退職を申し出た。有給休暇を消化し、5月中旬に辞めたという。

 同社関係者によると、山上容…
https://www.asahi.com/articles/ASQ786V32Q78PTIL021.html

※前スレ
山上徹也容疑者(41)、現在は「無職」 京都府内で派遣社員として働くも今年5月に退職 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657287040/
山上徹也容疑者(41)、現在は「無職」 京都府内で派遣社員として働くも今年5月に退職 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657289064/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:41:16.50ID:CXo09bv40
やはりな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:41:23.33ID:YzWe7X1e0
アベガー誤魔化そうとすんなよ
お前らにも責任がある
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:41:43.05ID:srRBaW1D0
拷問してバックに誰がいるか
吐かせろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:41:49.39ID:4/hRy63s0
容疑者は、加害者ではない
むしろ被害者だ
格差社会が生み出した被害者なのだ

政治家と上級国民が作った制度により、
大きな格差を生み出し、日本社会には、
明確な勝ち組と負け組が存在する

負け組は、未来に絶望し、生きることを悲観する
今後、生き続けても、幸せな未来はやってこない
自分の味方は、誰もいない
ストレスを受けて貧しい生活する未来が続くだけ
老人になり、死ぬまで続くだけ

無知な負け組は、その未来を予測できない
日々、生きるために変わらぬ貧しい生活を続ける
その未来が絶望である事も知らずに....

一方、その事実を悟った聡明な負け組は、
自分の未来に絶望して、
社会報復に走るか、自殺するかの二択となる

勝ち組には決してなれない
今から勝ち組を目指すのは、遅すぎると知る

せめて、命の犠牲を元に、気付いてほしいのだ
格差社会を生み出した連中に、後悔してもらい、
今の社会を変えてほしいのだ
自分と同じような被害者が、
再び現れないようにしてほしいという願望なのだ

決して、原因を間違えてはならない
ただの悪人や異常者として、片付けてはならない
自殺者も、かわいそうな人として、
片付けてはいけない

勝ち組は、この事実に早く気付くべき
そして社会制度を改革するよう行動すべきなのだ

そうしなければ、必ず繰り返す
今後も同じ事件は、何度でも発生するだろう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:41:58.30ID:YbhMXYx40
自民党の犠牲者か
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:42:16.90ID:0wWuS8MD0
俺たちかよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:42:36.69ID:V+AID4/V0
これからは上級からも氷河期からも命を狙われる危険がある・・・
政治家目指す奴ごそっと減りそうやな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:43:00.88ID:mRD6ZA1W0
自分の無能の原因を社会のせいにしたのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:43:01.79ID:hAxA2tqN0
>>1
よく考えたら、今デフレなのも民主党政権の超円高が生み出したものだし、元民主党議員の方が恨まれるべきなのにね。 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:43:07.54ID:5DbB4ysG0
安倍晋三は竹中平蔵や財務省と共に富裕層向けの政治をやってきた

日本人を貧乏にした張本人

だから殺された
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:43:12.35ID:L2RcZy4y0
「テロには屈しない」
日本では無駄な言葉だ
テロリストが市井に隠れてて見えない
そのへんのおっさんがテロリスト化してる
竹中、小泉、安倍
おまえらが新自由主義推しまくった結果だ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:43:44.71ID:MLl0Nct+0
19 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/08(金) 23:38:00.37 ID:MQF6r9qR0
テレビ観てたら子供に誰かと聞かれたので
私利私欲で日本を破滅させ
嘘ついて国民から泥棒して
悪いことばかりしてたけど最後は正義の味方に殺されちゃった愚かな権力者だよって
正しく教えてあげた



良い子に育つなw

https://i.momicha.net/politics/1657263565529.jpg
https://i.momicha.net/politics/1657268125757.jpg
 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:44:32.72ID:j2Q3yFR+0
安倍晋三の最大の功績は負け犬情弱雑魚パヨクと言う生きる価値皆無の日本の膿を炙り出したた事だな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:44:57.39ID:Pa3tlSKv0
ネオジオンと戦う竹中
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:45:07.15ID:EIFIsfmv0
同志社の工学部卒業だとしたらおないで当時近くでレベルの低い大学の工学部だったから親近感がわくけど、真面目だともしかしたら難しいかもね。

わたしは卒業してからこのかた一本釣りでしか企業を渡ってきたことないし、今はそれが転じて仕事を作る立場の人間だけど、当時働けず派遣で無職で…ってことにももしかしたらなってたかもしれんね。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:45:15.27ID:JosV3WXJ0
子供のイジメ犯罪でもそうだけどさ、
「おとなしい」って印象は、使う側と使われる側みたいなのがあっての印象なんだから、心の中で何かしら不満なり恨み怒りなりが燻ってんでしょ
そうでないなら「落ち着いた」とか「穏やかな」って言葉になるはずで、「おとなしい」とはならんでしょ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:45:19.80ID:0wWuS8MD0
>>22
だったらリーマンショックじゃん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:45:54.41ID:sNbHB7Le0
なんで男って社会に八つ当たりする犯罪をする奴が多いんだ?女も稀にいるが少ないよね
日本男のこの攻撃性をどうにかしなきゃいけないな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:46:05.87ID:6xoUz/Mr0
明らかに可哀想な境遇なだけの有能な青年だが
ま、明日には諸々印象操作していくだろう

自前で銃作れる男が無能なわけねえのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:46:16.34ID:Fj4ay76c0
コミュニケーション出来ない子だろ
氷河期とかそういう問題でないわ
どの時代でもダメだわこいつ
引きこもるしかない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:46:23.84ID:wXUyRfWJ0
ロリコン差別とか上級無罪とか下級国民の言論の自由規制とか
やりたい放題してるもんな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:46:23.88ID:+2ocy6mT0
判で捺したような氷河期人生
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:46:40.38ID:0wWuS8MD0
>>49
同志社のプライドだけ残ってしもたんか・・・
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:47:00.94ID:ubQgAQyl0
同志社ってどこ情報?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:47:02.48ID:Pa3tlSKv0
逆襲の氷河期
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:47:06.00ID:KcXQt1ST0
チンポ一本で成り上がったKK
手製の銃で安倍を倒した山上
今年は下級の反乱の始まりの年だ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:47:07.76ID:wMOgq5WB0
模倣犯が現れるだろな
次は有名人か政治家か無差別に一般人かわからんぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:47:09.61ID:EIFIsfmv0
>>49
淘汰されたからこそ、生きてたら生き残る力が備わってるともいえる部分がいえるかもよ。

リーマンのときにも卒業して就職したけど、氷河期と言われていた頃に比べたら易しかったしね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:47:20.19ID:71f+C33X0
>>49
同志社卒の学歴
自衛隊の任期を3年勤め上げる根性
宅建資格所持

民間でなんぼでもやっていけそうな経歴なのに派遣なんだよな・・・
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:47:20.21ID:sNbHB7Le0
変にプライドだけあるから本当拗らせると加害に行くからマジで犯罪者予備軍多すぎる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:47:36.08ID:1UREQ0Wr0
大手が軒並み採用活動凍結してた時期か…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:47:42.65ID:M/fXaju10
>>21
いや犯行動機に政治信条は全く関係ないと供述してる
宗教絡みの怨恨との事

ただ失うものが何もない無敵の人と言うのは、犯罪に走るハードルがものすごく低い
軽い気持ちで犯罪できるから社会にとって脅威になる

そんな予備軍がどんどん増えてるとしたら怖い
もう日本は昔みたいに治安のいい国では無くなって来てると
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:47:46.82ID:L2RcZy4y0
>>59
京アニ
精神科
京王線
東海道新幹線
秋葉原
まんが喫茶

炙り出せない
市井に隠れてる
自民党信者はそれがわからないので
意味のない対応を繰り返して単独犯行の被害が増えていく
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:47:56.75ID:0CDfoQZb0
974 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/07/08(金) 23:38:37.52 ID:GtFipHB00
公務員だけど、40代見事に抜けてる
いるのは非正規の40代おばさんばかり

おい、お前
氷河期時代の公務員採用数を調べてみろ。
びっくりの時代だぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:48:08.25ID:k87Yhq8p0
もうやめろよ派遣制度なんて
どうしても臨時の雇用が必要ならハロワが管理しろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:48:09.84ID:t55gfiGG0
>>6
確かにネトウヨを止められなかった日本国民の責任
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:48:30.46ID:6Epfkztj0
>>77
ネットで書いてあるからね何でも。実際やるかやらないかはともかく
大学行くぐらいの頭なら出来ちゃうだろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:48:36.82ID:v8ItslWQ0
今どき無職は珍しくない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:48:43.56ID:Pa3tlSKv0
竹中はそれでも戦うの
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:48:50.42ID:RG28xDLt0
>>80
自己責任w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:48:53.69ID:IYx5ELT10
さぁ!氷河期の逆襲が始まりましたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況