X



立憲 小沢一郎氏「自民がおごり高ぶり、勝手なことをやった結果だ」「長期政権が招いた事件」安倍元首相銃撃に★8 [powder snow★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/07/09(土) 02:54:25.46ID:4cK/XGAa9
https://mainichi.jp/articles/20220708/k00/00m/010/403000c

立憲民主党の小沢一郎衆院議員は8日、岩手県奥州市で行われた参院選の応援演説で、同日、安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件に触れ「端的に言えば、自民党の長期政権が招いた事件と言わざるを得ない」と述べた。小沢氏は演説後、記者団に発言の真意を問われ「社会が安定して良い政治が行われていれば、こんな過激な事件は起きない。自民党がおごり高ぶり、勝手なことをやった結果だ」と語った。

 小沢氏は演説で安倍元首相の訃報に触れ、「私は彼のおやじさんの安倍晋太郎さんからの付き合いですから、大変残念で心からお悔やみ申し上げます」と発言。その上で「自民党の長期政権、長い権力が日本の社会をゆがめ、格差が拡大し、国民の政治不信を招き、その中から過激な者が暗殺に走った。社会が不安定になると、このような血なまぐさい事件が起きる」と持論を展開した。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657295876/
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:31:01.54ID:y5pqaPRb0
>>478
自民党と私欲でつぶしたアホ

北朝鮮からの金塊一味だよね
金丸信とか自民党を支配しようとして総スカン
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:31:08.05ID:zWugS+KV0
犯人は政治信条関係なくて自分の家庭が壊れた宗教憎さに犯行に及んだのに

なんで政争の具にしようとしてんだ?
バカはこれに賛同してる始末だし
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:31:20.99ID:mWqUJSRr0
>>481
 . . . . . .∩___∩ . . . . . . . . . . . . . . . . . .∩___∩ ねえ 安倍チョン
 . . . .♪ .l.ノ .⌒ . ⌒ヽハッ . . . ._.ノ .-ー . . .ハッ ./ .⌒ .⌒ 丶l 地獄はどんな感じ?
 . . . . . ./ . (●) . .(●) .ハッ . .(/ . . . "つ`. .ハッ.(●) . .(●). 丶 
 . . . . . .l . . (_●_) .ミ . . ./ . 安倍. .i .ミ. . .ミ ( .● .) . . .l ここは痛くても死ねないから
 .___.彡 . . . . l∪l . ミ . . .i . .晋三. . .─.!, . .ミ .l∪l . . .、彡___ すっごいイイよぉ~
 .ヽ___.針山担当ヽノ、`. \ . . ヽ . . . . .i(_● . / .ヽノ地獄の釜担当._/
 . . . . . /野田哲範. /ヽ .< . .r ." . . . .r .ミノ . .〉 ./\ .赤木俊夫.丶  パイプ銃で撃つ→治る→えぐる→治る→もっとえぐる
 . . . . ./ . . . . / . .  ̄ . .l.l . . . . .l .i . . . . ̄♪ . .\ . . . .丶 でも死なない 
 . . . ./ . . . . / . . . .♪ . l.l . . . . .l .l . . . . . . . . . .\ . . .丶
 . . . (_ .⌒丶. . . . . . . . .`l.l . . . . .l .l_ . . . . . . . . . /⌒_) ずっとこれの繰り返しで 安倍の任期8年×無量大数続くんだよ~
 . . . . . .l ./ヽ .}. . . . . . . . ,' . . . . .( . .} . . . . . . . . . } .ヘ ./
 . . . . . .し . .)). . . . . . . . i . . . . . .`.-‐" . . . . . . . .  J´((
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:31:30.95ID:OtduEz1g0
汚沢が死ねば良かったのに
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:31:34.57ID:y5pqaPRb0
>>473
こういう
ばか左翼が安倍のヘイトにかりたてました
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:31:55.35ID:ShSYLSQH0
政党批判、与党批判はいいんじゃないの?
どうせ与党は議席を増やせるしね
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:32:24.76ID:HR+8kVvl0
長期政権ってあんたが負けるからだろ
まるで自分を選ばない有権者が悪いみたいな物言いだな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:32:29.11ID:QGE0D2uL0
本当の事を言う勇気もいるのも政治家の仕事
一つの長期政権になると
権力に近くいる回りに問題がおきる
たとえその人に問題がなくても
一人長い権力を持つと
歪む
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:32:32.07ID:y5pqaPRb0
>>472
在日朝鮮人総連に

ボク大統領暗殺も追加を

テロリストは手段を選ばない
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:33:10.16ID:pONFkFIo0
驚いた
立憲はテロリスト擁護するんだ…
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:33:22.30ID:SHbxBejQ0
ほんとウシジマくんのラストそっくりなんだよな
全ての戦いに勝ったあとに最底辺にやられるっていう
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:33:25.14ID:LVUgTidL0
>>501
立憲は暴力革命を容認するのか
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:33:34.11ID:48af1I730
小沢擁護が酷いな。ゲンダイしか読まない底辺か?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:33:45.70ID:dmlWFbyI0
>>491
まだかなまだかなー
ジョーカーのお兄さん
まだかなー
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:33:50.17ID:U1rWxQCD0
いい悪いはともかくとしてまあこういう発言出るのもありなのかなあと
同調圧力はどうなのかとも思うので
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:33:55.85ID:ZQUOh5cc0
自民党がおごり高ぶり、勝手なことをやった結果

東亜にたてろよ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:34:01.59ID:g2vbavkx0
死んで当然だからなあ
自己責任なんでしょ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:34:03.75ID:zD02J5QI0
安倍は死んだ!

なぜだ!

おごり高ぶりが死を招いた

権力者は撃たれる

撃たれる覚悟がなければ政治家なんてするな

小沢さん

正論言ってるだけ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:34:03.96ID:ha+b7RhT0
小沢一郎もそうだけど、与党がやる事には何がなんでも反対!国民民主は野党として有り得ない!みたいなスタンス、もうやめた方が良い。
そもそも野党が駄目だから長期政権になったのだろ。責任転嫁すんなよ。
あと、安倍さんに限らず公の場での人格攻撃や写真を燃やすなどの過激なパフォーマンスはもうやめろ。馬鹿の背中を押すことになる。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:34:11.03ID:pONFkFIo0
世界中がテロに屈しないと言ってる最中に
立憲はテロリストバンザイ!かよ
終わってんなぁ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:34:21.90ID:7v8ksCq+0
>>2
深けえなぁ、、案外というかやはり天才肌のウホだな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:34:23.39ID:78/+FMfY0
本来政治は命をかけて行うものだ
国民を欺けばこういう事も起こりうる

これで政治家が自戒してくれるといいな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:34:25.56ID:M3YcBbil0
自由党には入れる気がうせそう
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:34:53.10ID:oBOd715M0
現代の日本で要人暗殺が起きるのも驚きだが、それを堂々と容認するヤツらがいるのもスゲーな。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:35:00.25ID:ZQUOh5cc0
おい小沢、生活はどこ行ったんだ、ワレ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:35:09.14ID:zMleBEhG0
>>484
犯人は某宗教団体を狙っていたが安倍をやった政治思想には文句は無い
じゃあ何で安倍をHPで調べてまでやりに来た?
たぶん犯人は自分でも何で安倍をやらなきゃいけないのかわかってない糖質特有だよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:35:28.56ID:7v8ksCq+0
>>520
期待したいけど無理でしょ
どうせアメポチなんだし
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:35:33.88ID:fgLVAux70
安倍が撃たれた事より 赤木さんの奥さんが夫の死の真相究明のため資料請求したのに
黒塗りの全然役にたたないの渡されて それをさも当たり前って感じでヘラヘラしてた
安倍と麻生の態度の方が衝撃的だった コイツらまともな人間じゃないなって
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:36:02.56ID:LVUgTidL0
>>488
なんで教祖そのものに対して犯行を行わなかったんだろうな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:36:24.96ID:lEa8zFCw0
>>1
正論
0534名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:36:35.59ID:eodq73MB0
つまり今回のテロ行為は「やむを得まい」と一定程度このテロリストを是とする発言だよね。いいのかねー。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:36:44.18ID:7v8ksCq+0
>>522
普通に一般国民の心情として非公式に英雄だよ
表立っては決して言えないけど
そーいうこと
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:36:48.70ID:LVUgTidL0
>>531
それが殺人を擁護してることになってるだろ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:36:52.01ID:eSa9+jvV0
小沢的には、てめえの不用意な発言が原因で選挙に負けた、ってのが一番堪えるだろうな
選挙しか取り柄のない奴だし
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:37:04.87ID:C9uadYYI0
>>85
殺されるのと死ぬのは微妙に違うとは思うが
切腹すべき人間だったとは思う。
嘘答弁だらけで日本の政治を堕落させた。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:37:39.62ID:dmlWFbyI0
お前の死も奢り昂りの結果にならなきゃいいけどな(笑)
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:38:04.16ID:7v8ksCq+0
>>540
まぁバックの力で調子こき過ぎたらこうなるわな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:38:46.52ID:SHbxBejQ0
>>526
安倍が狙われたのは上級だからだろ
他の上級が法律無視してやりたい放題だから
その象徴として安倍が狙われただけ

森友で人が死んでるのに起訴もされなかったのは上級だからだしな
逮捕でもされてりゃ死なないで済んだよ
0549(‘ω’o[ あったらいいなID被り分け]o
垢版 |
2022/07/09(土) 05:38:53.73ID:ahhxozbS0
>>225
ゲンダイの朝は早いな( °ω°)ノオハヨウ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:38:56.99ID:pONFkFIo0
>>532
時代が違うし
そもそもイデオロギーのないテロで革命なんて起きないよ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:39:12.66ID:zD02J5QI0
>>537
いじめられるほうにも責任があると言ってたじゃんw

おまえら

軍国主義化まっしぐらのおまえらがそれいうか?w

バーカ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:39:30.58ID:LVUgTidL0
>>539
そもそも野党がしつこく追及しなかったら自殺せずに済んだんや
そういうなんでもかんでも安倍のせいっていうのを見て犯人は自分の境遇がよくならないのは安倍のせいと思い込んだんやで
あんたらパヨクが安倍さん殺したんや
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:39:47.80ID:n5C9Noui0
独裁者の末路
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:40:00.78ID:Q6GyYL+j0
これはもっと報道されるべき
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:40:17.45ID:ggWZfq8Y0
>>552
なるほど
ならばお前のような書き込みしてる奴らを片っ端から逮捕してもいいね?
そういうことだぞ?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:40:23.51ID:Wkl4w46f0
投票直前にこのクソ発言。
立憲の足を引っ張るのはやめてほんと。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:40:26.41ID:dMPWHYli0
なかなか良いこと言うな
上辺だけの犯人許せませんみたいな戯言しか言えない政治家ばっかで見ててアホ臭くなる
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:41:05.84ID:LVUgTidL0
>>548
ならさっさと野党が司法にゆだねてりゃよかっただろ
その理屈で行くなら安倍さんころしたのは野党マスコミってことやで
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:41:10.48ID:bImH/T900
本当のことを言うなよ
安倍ちゃんシンパから事実陳列罪でパクられるぞ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:41:44.39ID:NoyAWVlh0
>>472
犯人は軍人ばっかりだなwww
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:41:45.35ID:OF0+9rBR0
小沢さんはこういう屑っぷりを隠さないからいいな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:41:57.83ID:fgLVAux70
こう言う時に感情的に民主主義に対するテロってごまかし言ってる奴らは信用しちゃ駄目
犯人が安倍みたいな汚職政治家狙ったのにはそれなりの理由があるんだから
自民の奴らは誤魔化そうと必死 選挙に利用しようって
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:42:26.99ID:eSa9+jvV0
>547
でもさ、泉が保身も兼ねて例の半笑いで「あの不謹慎な発言が敗因だった」とか総括したら面白そう
もはや小沢には立民しか行き場ないし、対小沢という面ではかなり強気でもいいと思うよ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:42:48.17ID:ggWZfq8Y0
>>567
え?良いんでしょ?それ容認したのはお前だよ?
今はそんなことしてないが
力で押さえつけても良いんだろ?

あれぇ?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:42:49.24ID:LVUgTidL0
>>567
誹謗中傷をしたら逮捕だと騒いでたのはパヨクだろ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:43:18.66ID:SHbxBejQ0
>>562
その司法を捻じ曲げてるからこういう私刑が起きたんだろ

司法に頼れない下級国民が取る道なんて1つしかないじゃん

泣き寝入りか私刑
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:43:25.16ID:5z+VubZv0
>>553
そうやってなんでもかんでもパヨク認定しちゃ頭の悪さには失笑だなw

てかお前らバカウヨとパヨクのジジイはバカさ加減でいったら似た者同士。一緒に酒でも飲んでこいw
恐らく意気投合するぞ?アホだから
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:43:45.75ID:92VX5OV40
>>13
豪腕幹事長なんて言葉もあったなあ
選挙戦にやたら強いという定評があって、その為に誰も逆らえなかった
今は昔
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:43:55.47ID:zD02J5QI0
権力に対抗しうるのは

唯一暴力しかないんだよね

人類の歴史がそれを証明している

弱者の声を権力者が聞いてくれれば救済が少しでもあれば

民主主義が機能してれば

マスコミのジャーナリズムが機能してれば

新自由主義者が少しは自己反省してれば

この凶行なかったかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況