X



岸田首相の街頭演説、金属探知機も導入 山梨、厳重な警備態勢 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2022/07/09(土) 13:13:43.96ID:1H5KPMSK9
岸田文雄首相(自民党総裁)は9日、参院選山梨選挙区の自民新人候補の応援のために山梨県を訪れ、街頭演説した。
前日に安倍晋三元首相が奈良市での街頭演説中に銃撃された後、首相の最初の街頭演説とあって、
現場では厳重な警備態勢がとられ物々しい雰囲気が漂った。

首相は、富士吉田市の市道交差点そばの空き地に止めた党の車両の上でマイクを握り、
「言論が暴力によって侵されることがあってはならない」と述べた。首相や候補者らは喪章を着けて臨み、約600人の聴衆が集まった。

銃撃事件を受け、警察庁は8日、都道府県警に要人警護の強化を指示。
山梨県警は、会場を訪れた支援者らの車の中を調べたり、
金属探知機でリュックやカバンの中身を確認したりするなどの対策をとった。
県警の警備関係者は「昨日のような事件は絶対に起こせない。万全の態勢で臨む」と張り詰めた様子だった。

演説中には、首相が上った車両の周りを警察官が取り囲むように数メートル間隔で配置につき、周囲に目を光らせた。
聴衆との距離は3メートルで、間に金属製の柵が置かれた。

会場を訪れた富士吉田市の無職、武藤信明さん(82)は
「不満があるからと暴力に訴えるのは理解できない。暴力が政治に影響しないか心配だ」と話した。

参院選山梨選挙区には、立憲民主党現職とNHK党新人、諸派新人も立候補している。
https://mainichi.jp/articles/20220709/k00/00m/010/071000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/07/09/20220709k0000m010075000p/9.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:14:20.58ID:17wC5PxP0
やめればいいだろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:14:28.54ID:2NLfhaT80
もうこの国に安全はないな。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:14:32.090
注視しないんだ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:14:36.24ID:NiAF4WFj0
しかたないよね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:14:47.73ID:RCGkWI430
恐ろしくて会場へ行けないw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:15:09.52ID:vRf4D9Ez0
😭
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:15:21.16ID:AexWODlx0
街宣車に乗れよ、アホが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:15:21.31ID:AJ/v9wA+0
岸田が黒幕じゃないの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:15:25.27ID:RCGkWI430
気持ち悪い
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:15:25.41ID:7a4fuvM90
メタバース上でやればいい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:15:27.77ID:tE1/4Dp00
リモートでいいよ…
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:15:45.60ID:jBo/QO3F0
画像くらいのバァさんでも誰かに爆弾括り付けられてる可能性あるもんな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:15:48.29ID:j7+xtNfX0
いや、スマホで動画見れるんだから配信でええやんw
「平和ボケ」してないっすかあ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:15:53.00ID:K/o6HNGA0
>>4
腐敗した政治家だけね!
0036朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/09(土) 13:15:56.66ID:EzUhHg0u0
ヘイヘイヘイ 岸田リーダー ビビってる
(^。^)y-.。o○
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:15:56.90ID:7a4fuvM90
>>5
中止とかけてるのか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:15:58.33ID:FiZ6kQUT0
エリザベス一世の演説
我が愛する民よ、私は私の身を案じる者たちから忠告を受けて来た。
謀反の恐れがあるから武器を持った群衆の前に出るのは気をつけよと。
しかし、私は貴方たちに自信を持って言う。
私は我が忠実かつ愛すべき民を疑って生きたくはない。
そんな恐れは暴君にさせておきましょう。
私は常に神のもとで私の最大の力と安全を我が臣下の忠実な心と善意に委ねてきたのです。
0040名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:16:02.59ID:Fha425WG0
岸田より狙われそうなの他にいるだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:16:07.61ID:vU4euyNS0
誰か死なないとこういう対応ができないんだからどうしようもないね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:16:13.04ID:tkZbObbc0
検討と議論を重ねて金属探知機導入したな(´・ω・`)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:16:37.72ID:2ZEaHwOJ0
命を狙われるほどの存在感があるとでも思っているのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:16:45.65ID:LfafiH/Y0
画像ちょっと笑った
もしその婆さんがヒットマンだったらすげーわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:16:45.77ID:K/o6HNGA0
>>17
最大会派の安倍派がのアタマを取ったからな
本来なら容疑しだろ(笑
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:16:47.22ID:mO/V0Reb0
これだけ大々的に報じられていたら、触発される模倣犯が出てもおかしくない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:16:49.45ID:Oh/q4lak0
3Dプリンターならプラスチックでも銃作れるんちゃうの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:16:54.80ID:j7+xtNfX0
海外から何か買った時入ってる緩衝材踏むやつ出そう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:16:59.30ID:z8MxyWjD0
安倍晋三みたいに特定の宗教宣伝してなければ狙われないでしょ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:02.64ID:sEN5+B440
>>1
こんな暗殺者がおるか!
柴犬のほうがまだ強いわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:03.00ID:FMRm5Jzb0
ここでスナイパーライフルみたいなので狙撃があったらって話だよな
こんな事しても何の意味もないって事になる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:04.61ID:c6f+MFrI0
不特定多数大勢居るなら、SPが警護対象と肩や背中で接するくらいの方がアクションしやすいけど
演説というシチュエーションだと、そんな物騒なシルエットじゃ聴衆の心を掴みづらいからな
今は安倍さんの前例があるから皆の理解を得られるだろうけど、奈良では難しかっただろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:04.97ID:cyTeZsC90
>>29
おばあちゃんこれ大事な荷物だからちょっと預かっててくれるかな
盗まれたら困るからちょっと太ももんところに巻いとくね歩きづらいけどごめんね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:13.92ID:xKrB4OsG0
てすと
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:17.96ID:mzdo44uB0
街頭演説やめりゃよ?
その代わりにネットでやれることやれば?
あと騒音連呼選挙カーやめろ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:25.22ID:c4W/XC6Y0
>>1
杖ついたヨボヨボの婆さんまで金属探知機で検査かよw
どれだけビビリまくりよwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:25.97ID:IRzIq9fu0
自民党支持者のみなさまへ

今回は、投票用紙に安倍晋三と書いて私たちの故安倍晋三先生への感謝と哀悼の意を表そう!

#投票用紙に安倍晋三と書いて哀悼の意を!
#安倍さんへの最後の花道
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:40.37ID:PfciQtFl0
全ての候補者にこんな対応は無理だろうしコロナ対策としても選挙運動そのものを抜本的に変えていく時期に来たのだと思う。
現役閣僚や元総理が持ち物検査すらされていない不特定多数の聴衆と触れ合える距離まで接近させるのはリスクが高すぎる。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:40.84ID:94OriTT70
国民は敵だからな
しかし国民は自民党を全力で支持するのであった
😂😂😂
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:45.07ID:S/MQGgDJ0
コロナも増えてるんだからモニター設置して
やるなりいくらでもあるだろ
うっさいし
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:45.59ID:3+ukWVjA0
議員どもって自分達に危険になるような事に関しては
対応が素早いよなwwwwwwwwwwwwwwww
ドローンの時といいwwwwwwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:57.78ID:/0YJODS40
おばあちゃん!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:58.50ID:j7+xtNfX0
>>29
「サロンパス爆弾」か
あれはヤバいよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:18:04.68ID:bZnSypnB0
極左テロリスト気狂いの惨めな穢れた醜い賤しい下等遺伝子奴隷民族朝鮮人ドモが
猿真似にも届かないゴキブリパクリチョン真似してくるからな
十分に警戒しないとな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:18:07.28ID:A1rUou//0
国民を信用してないってことなのかな?

自分達が考えて作った政策が、本当に国民のためを思って作られてるなら堂々と胸を張って出てこれるよね。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:18:11.72ID:Oh/q4lak0
画像のおばあちゃんは自分が何されてるかも分かってないのでは🤔
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:18:20.66ID:JXSqVZrD0
フルアーマー岸田となって出てこい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:18:25.41ID:fwJ1OvT30
首相だから当たり前なんだけど
警備にどれだけ税金使うんだよ

東京で仕事してろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:18:29.65ID:j0BQ/L5a0
5chも山上予備軍だらけだし
模倣犯が現れないとも限らないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況