X



【銃撃事件】一発目の銃声で振り返った安倍氏、左上腕部からの銃弾が致命傷に…司法解剖結果を発表 ★3 [夜のけいちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/07/09(土) 23:53:34.74ID:ONoUZZX59
2022年7月9日 19時48分

 奈良県警は9日、安倍氏の司法解剖の結果を発表した。

 左上腕部から体内に入った銃弾が、左右の鎖骨下にある動脈を損傷したことが致命傷になっており、死因は失血死だった。

 事件当時、銃声は2回確認されている。現場で撮影された複数の動画によると、安倍氏は1回目の銃声の後、左回りに振り返り、2回目の銃声がして倒れた。この際、左上腕部に銃弾が命中したとみられる。

 県警によると、安倍氏の首にも2か所の傷があり、1か所は原因を特定できなかったが、もう1か所は銃弾による傷だった。県警は、2発目の発射時に、安倍氏が左上腕部と同時に首も撃たれた可能性があるとみている。

ソース https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22475278/

1がたった日時 2022/7/9 21:22
前スレ
【銃撃事件】一発目の銃声で振り返った安倍氏、左上腕部からの銃弾が致命傷に…司法解剖結果を発表 ★2 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657372866/
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:55:17.42ID:ozOa4fxv0
明智光秀の最期に似てる
最期日本人に竹槍で突かれて死ぬ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:55:25.04ID:qUF3Q8kC0
1発目で済んでたら助かってたな
2発目まで数歩間隔あったんだからやっぱりザルだわ
後ろ近寄ってたのにがら空きで全然制止してないし
平和ボケには一石は投じたな
テロ対策が雑すぎる
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:55:29.61ID:2ojWcjGq0
無差別殺人じゃないしまじでターゲットだけを落とすってな。自衛隊もだてじゃねーんすね
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:55:39.75ID:yPsqaoa+0
>>53
穴の大きさで、弾丸の入口と出口を推定して、首から入って肩から抜けたとしてた筈。
救命医の見解が覆った理由が知りたい。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:55:40.52ID:8h7vHAjM0
アベシやってもらうには適任すぎたw
死に際もそう言っとけばなおヨシだったんだが
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:55:45.77ID:LvJgZCC+0
>>9
爆発音がしたらSPががばっとおおいかぶさって
守ってくれるはずなのにそれがないから
どうしたんだろう、襲撃と違うのかな?とか思って
確認のために振り向いたのかもしれないな。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:55:49.31ID:aDZCW1zg0
>>506
数年前には森元の件で国会でふざけた答弁してた奴だぞ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:56:01.25ID:bBbMoQo/0
>>501
むかしなら城が立つよなあ城が
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:56:17.64ID:XDHaOjuw0
>>431
追記

↓と左腕指先の形変わってね?ワイシャツはだけてるから時系列的に>>431からの↓だろうけど、その間しばらくは意識があって(ま、無くても動くかもだが)腕や指を動かした可能性もあるけど、でも左上腕部に、被弾して出血多量になるほど損傷受けたのに動かせるの?って疑問を感じるし、やはり出血少なくね?銃弾の侵入経路的に左上腕部から最終的に右首に銃創が出来るくらい貫かれたのだとしたら(正面からじゃないから、胸部や腹部が出血してなくてもおかしくないが)、脇の下付近の側部?から出血して左胸部の乳首あたりまで血に染まってておかしくなさそうなもんだが🤔
https://i.imgur.com/ZKiiv1b.jpg
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:56:17.86ID:iDM6hyYK0
安倍なんか腹黒ジジイどうなっても良いわ
jk付き飛ばした無能SP怪我してたらどうすんだよアホが
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:56:22.22ID:FeMk19W50
>>516
日本人ているか?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:56:22.84ID:FjwUXM7j0
背中の血だまりは心臓マッサージによるものだろ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:56:24.57ID:4OD/HleK0
暴力を決意したやつは一方的に行動するから対話なんて成り立たないとプーチンと山上が証明したな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:56:40.26ID:R03et/6m0
>>9
イヤモニつけてて音が聞こえなかった可能性がある
それか自分の声が近くのスピーカーから大音量で流れてて丁度かき消されてあまり聞こえなかったかも
反応が鈍いってレベルではなく明らかに一人だけ音が聞こえてないような動きだよ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:56:42.19ID:RKuvMKV30
>>338
原発が爆発して半年間放射能吸い込んでるトンキンに何を言っても無駄!
金儲けと社会的地位さえあげときゃいい気分で消えていくアホ猿
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:56:44.07ID:jQSlQ5kz0
>>507
YouTubeで何個か聞いてこいよ
危機管理、てのはそういうとこから始まってる

銃声に聞こえない、てやつは動画見てくるんだな
あれは紛れもなく銃声だよ。それ以外に似た音はない
あれに反応できないなら、既製の銃のどれにも反応できない
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:56:47.39ID:aTS5xef70
>>514
そのまま放置すると、脳に血液行かないで蘇生出来ても重大な障害残る。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:57:04.16ID:HtS7y4DY0
振り返るタイミングでしゃがみ始めたらヘッドショットになってた感じ?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:57:16.04ID:2ojWcjGq0
貧民相手に非道な金巻き上げ詐欺をやる宗教のカタ持ちするのは犯罪だろうよと
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:57:25.29ID:prbllIIw0
しかし誰かが安倍さんの首を撃たれた写真を載せていたが、あれは銃創でしょう。
首に銃創があったといっていたよね。
しかし銃創は本物の拳銃から撃たれた銃弾によってできるものではないか?
個人で作成した拳銃のようなものから発射されたものではできないと思うが。
要は銃弾でなければできないだろうと。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:57:29.19ID:+QZUdaJs0
他所の国の人間だったら爆発音聞いたら
とりあえず伏せるように教育されてるが
日本人誰もしないからな
平和ぼけなんだろうなあ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:57:38.42ID:yPsqaoa+0
>>53
穴の大きさで、弾丸の入口と出口を推定して、首から入って肩から抜けたとしてた筈。
救命医の見解が覆った理由が知りたい。

>>438
同意。JFKの見すぎと妻に罵られたが。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:57:48.32ID:T8F6MqNH0
あまりにも気の毒
ほぼ即死ってことは痛みはほぼ感じずに逝けたのかな
せめてそうであってほしい
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:57:59.64ID:HOvKD0U90
>>338
原発が爆発して半年間放射能吸い込んでるトンキンに何を言っても無駄!
金儲けと社会的地位さえあげときゃいい気分で消えていくアホ猿
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:58:06.40ID:aDZCW1zg0
>>520
確かに何度読んでも>>72は理解出来ん
一度身体の外に出た弾丸が、もう一度入ってるようにも読み取れるし
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:58:22.58ID:bBbMoQo/0
>>529
酷え。。。。。

AED教ヤバすぎる。。。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:58:23.24ID:FeMk19W50
AEDって心室細動なら効果あるだろうけど今回みたいな場合も有効なのかね
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:58:33.05ID:YC41Vnpb0
>>512
それだと医師の話と弾道真逆になるな
射入口と射出口は見れば解るはずだからな
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:58:54.39ID:23ZL97gk0
>>3>>4
糞ザルだよな糞クズ日本
まさかしかも元総理がとでも思ったおごりと糞クズ無能日本SPの全ての責任。アメリカのSPに笑われてるわな。ヤキいれてもらえ。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:59:04.09ID:EwCDK9QT0
>>547
逆だよ
左肩から入って首から抜けたんだよ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:59:47.83ID:FeMk19W50
>>552
「防弾チョッキの防弾効果がない」は過剰な情報だからそこを読み飛ばせば理解できそう
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:00:20.79ID:gcxpnl9T0
初弾で安倍さんに覆い被さっていれば致命ではなかったろ 悔やみきれない
最悪の場合、押し倒すので、と警護対象とあらかじめそういう話つけとけよ
もっと言えば、即射殺しないのが謎だわ 爆発物巻いているかもしれんのに
警備関係者逮捕して調べろよ わざとやってんのか、ってレベル
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:00:21.09ID:31oxvoPq0
日本の警察とSPの能力が知れて良かったね
いざというときに頼りにならないw
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:00:24.05ID:0iTBj5Eu0
>>506
正直、遊説での演説も誉められたものではない。
歴代総理であれほど敵対候補をこけ落としたり、
悪夢の民主党政権とか、そんな下品な言葉は吐かない。
森友問題あたりの頃に開き直ったフシが見られた。
そこからはやりたい放題の首相。
菅や岸田ぐらいが普通。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:00:26.83ID:bBbMoQo/0
AED!
AED!
AEDをお持ちください!!!

治るわけねえだろハゲ!
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:00:32.76ID:HRqjr6Zj0
山上が語ったことによると、
「岡山では警備が厳しく、諦めた」
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:00:37.84ID:aTS5xef70
>>547
勝手な解釈すんな。
銃創は3つあったの。
頸部に2箇所と左肩に一箇所。
それと救命の人は血を止める事が優先だから死因なんて分かんねーんだよ。
医者はそんなに万能じゃねーよ。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:00:49.68ID:khVWG8YH0
>>2
統一教会に恨みってんなら本国に渡って教団の要人でも暗殺しないと無意味やんけ
今ごろ教団幹部どもは何の痛痒もなく鼻ホジでニュース見てんだろうよ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:00:50.61ID:Xn44s5N70
アメリカだったら銃を撃つ姿勢になった瞬間にハチの巣だね
これだけ世界に恥を晒して来年のG7サミットを開催とかできるんだろうか
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:00:51.24ID:AKXORcC/0
AEDはこの電気ショックの適応の有無を自動的に判断してくれます。
電気ショックが必要でない場合、「電気ショックは不要です」と指示をしてきます。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:00:54.82ID:0hVVqid30
>>451
選挙期間中の要人への暴行殺人未遂事件、民主主義への挑戦でイギリスでは普通に終身刑になってる
日本でも軽くて無期懲役
左翼系弁護士からしても
日本国民と社会に与えた衝撃と
選挙期間中の暴力による言論弾圧は許されない
の情状酌量の余地も無し
情緒感情に訴える不遇な生い立ちでしか手段は無い
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:01:00.84ID:LExx106c0
鬼塚さんも気の毒に
警視庁の優秀なエリートだったのにな
奈良県警のTOPになったのは今年3月だろ
ホントかウソか、奈良県警があまりにダメダメなので
テコ入れすべく配属されたと聞いたが…
警視総監の道はもうあるまい
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:01:33.07ID:prbllIIw0
よく拳銃所持の容疑者から拳銃と銃弾が押収されたと報道されるよね。
今回は手製の拳銃と言われているものが押収はされているが、銃弾が押収された
という報道はないと。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:01:46.98ID:82ZMd3Ld0
>>552
「貫通」したのが一番最後
左鎖骨に当たって下に跳ねて上行大動脈を損傷、そして恐らく身体右のチョッキの合間から体外に射出

wikiの書き方が悪い
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:02:18.04ID:jQSlQ5kz0
日本のSPさん。今から警戒心高めても無理ですよ
銃声で体が硬直して脚が固まってしまってる
まず銃声やら爆発音に慣れないとダメ
最低一年は訓練して身体を慣らさないとダメだろうな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:02:22.80ID:MkmIwmzg0
>>2

> 13. 25歳ごろから41歳までの間、統一教会に恨みを募らせながら職を転々とする

この16年間ザックリすぎね?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:02:31.03ID:LExx106c0
上腕部を撃たれて死亡というのは聞いたことがない
最悪の不幸なケースなんだな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:02:41.56ID:qL7fapk90
>>3
アメリカと違って日本人は銃声には慣れてないし
現場の人は乾いた破裂音だって言っていたし
アメリカ人なら速効伏せただろうけど
まあ普通の日本人ならなんだろ?って振り返るだろうね
ただSPや奈良県警の警察官たちの行動は問題だね
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:03:01.63ID:xkIYpMnv0
いやあの 肩から入って鎖骨に当たって心臓付近を傷つけるとして
首から弾が出るのっておかしくないか

奈良病院の医者は首の傷の二か所にだけ最初は言及し
重ねて問われて初めて肩の傷に言及、おそらくこれが射出口と言っているね
逆に言うと首の傷が弾丸の侵入口だと思っている
首の傷は小さかったとも言っている
侵入側の傷が小さく 出るときは傷が大きく開放するのが普通

はて??
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:03:25.27ID:+QZUdaJs0
>>569
元首相の警備なんてあんなもんだよ
うちの近所で演説してた野田佳彦に酔っぱらいが
駆け寄ってたが、誰も止めてなかった
暴漢じゃなくてよかったわ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:03:54.99ID:xFBBB0Ab0
スラッグ弾だっけ?小さな球がいっぱい詰まってて体内でそれが飛び散るやつ
そんなのまで自作したんだろか
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:04:20.78ID:A7DisTl70
韓国の書き込み見てると文亨進教祖を英雄視する書き込みも多いな。マインドコントロールテロと見るのが妥当だろう。
しかし、それを全面に出すと国内の、おそらく銃武装した教徒が蜂起する可能性がある。

かなり厄介だが、これ、裏にロシアもいるっぽいな。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:04:23.55ID:st9p+ltk0
山上の2発目誰も取り押さえ間に合わないから(もう後ろがら空きのここが間違いなんだが)
安部と山上の間でSPがカバンで向かって行くのは勇敢さを示した
だが安部にSPが救助に接近するまで7秒程度あり時間かかりすぎレーガンの4秒でも致命的問題と責められ手順が変更された
と米のライターが突っ込んでた
安部の後ろに付きつつ後ろ見てた凸広い眼鏡の刑事が一発目打たれた時に怯んでカバンガードしてた奴の方明らかに見てたから多分これが警視庁とかのSPじゃないのと思う動きが違うし
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:04:38.68ID:xKjGnh6+0
>>569
世紀の大失態・・・。

国内はあれこれなくても
海外の当該機関からは相当研究されて

ま、国際会合とかでは相当恥をかく。

来年のサミットでは、各国が自前の自慢の特殊部隊を
連れてくるから日本の警備部の警護はいらんわw
って言われる。これだけで警備部関連の幹部のクビが
数十人単位でとぶと思うわ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:04:43.10ID:IAtWCT9z0
>>549
鋼か鉛の玉っころだろ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:05:08.64ID:LExx106c0
>>592
いくら優秀なTOPでも
奈良県警2400人が腐り切ってたら
3ヵ月じゃ何もできないよなぁ
どこに左遷されるんだろう
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:05:09.51ID:uLfvkuTt0
複数の映像を見た推理は下記。

山上は囮。派手な白煙と銃声はカモフラージュ。あの位置から頸部の正面あるいは2cm右に被弾させるのは不可能。2発目はSPが盾になっておりSPが無傷なのも不自然。事前事後で映像に映りすぎているのも不自然。ただ本人は黒幕の存在は知らされていないかも。

真犯人は1発目と2発目の間に安倍前方右斜め上からスナイパーで狙撃。右襟をかすめ頸部から入弾し、心臓に直撃。

SPかカメラマンかは分からないが、映像で安部の左側にいた白シャツスーツも共犯。1発目の直前にカメラで手前のビルにいたスナイパーの狙撃手に合図。その後なぜか安倍から離れ、山上の発砲前に身を屈む。明らかに怪しい行動。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況