X



【速報】安倍元首相を撃った山上徹也容疑者が供述した宗教団体は「統一教会」 ★3 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/07/10(日) 01:19:46.56ID:Ef2A/WoV9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b0e33d621afef8e8a889b570426786d22ed69d3

 安倍晋三元首相(享年67)を街頭演説中に銃撃し、殺害した山上徹也容疑者(41歳)の供述が、少しずつ明らかになってきている。大手メディアが報じない供述の内容を、以下、明かそう。

 山上容疑者は「宗教団体のメンバーを狙おうとしたが、難しいと思い、安倍元総理を狙った」と報じられてきたが、この宗教団体は、旧・統一教会(世界平和統一家庭連合)である。かねてより霊感商法や集団結婚で話題になってきた新興宗教だ。

 山上容疑者は「自分の母親が統一教会の信者で、安倍晋三が統一教会と親しいと知って狙った」と供述している。

 なぜ山上容疑者は、統一教会と安倍氏と接点があると考えたのか? 統一教会系の政治団体「国際勝共連合」は、1968年に創設された保守系グループであり、自民党の保守系議員とも密接な関係があると言われる。ネット上では、かねてより安倍氏と勝共連合の関係が取り沙汰されてきた。

 統一教会と敵対関係にある日本共産党の機関紙「しんぶん赤旗」では、昨年9月12日、旧統一協会系の天宙和連合(UPF)の集会に安倍氏がオンラインで出席し、「今日に至るまでUPFとともに世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆さまに敬意を表します」と発言した模様を報じている。

 保守系政治家の雄であった安倍氏と統一教会との接点は、かねてより永田町関係者では公然の秘密だった。たとえば安倍氏と近いある参議院議員の場合は、「統一教会丸抱え」と言われるほどの密接の関係にあり、統一教会幹部も「あの議員はうちの票で当選できている」と認めるほどだった。

 山上容疑者の自宅では拳銃2丁以上が押収され、爆破物を複数製造していたことも明らかになった。自宅のワンルームは火薬の匂いが立ち込め、さながら町工場のように、爆発物などの製造に使う薬品、鉄くずなどが散乱していたという。

 「もともと爆発物で安倍氏を殺害しようとして製造したが、これでは無理だと銃に変更し、今年の春には完成させたと供述している。

 今回使用した銃は、2つの鉄パイプを粘着テープでつないだものだった。二度発砲ができるもので、激しい殺意が見られる。山上容疑者も、殺害するつもりだったと物静かに語っている」(捜査関係者)

 「統一教会と安倍が親しいので狙った。殺してやると銃を持ち出した。ネットで毎日、参院選の予定を調べていて、奈良にきたのでチャンスだと思った」

 「政治的な意味合いで狙ったのではない」

 「自宅でこれまで、拳銃、爆発物など複数作っていた。インターネットなどから、調べて作った」

 などと山上容疑者は供述しているという。なぜ統一教会に恨みを燃やしたのか、今のところは供述からは明らかになっていない。

 ただ山上容疑者の母親がかつて統一教会の信者であり、大量の寄付をしていたこと、おそらくはそれが理由で2002年8月21日に破産宣告を受けていることが明らかになっており、家族が崩壊したことへの何らかの恨みを統一教会と安倍氏にぶつけた可能性がある。

 捜査関係者が語る。

 「母親は熱心な統一教会の信者で、今も現役のようだ。山上容疑者は母親と統一教会の関係が家庭崩壊につながったと憎悪を募らせ、犯行に及んだと供述している。母親については調べを進めているが、かなり熱心な信者であったとみられる。

(略)

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657380015/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657381857/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:19:57.75ID:Ldfcdk7D0
なんかNHK党ってこの展開知ってた気がするんだよな
政党放送で自民党叩きに過去の人の安倍を取り上げて統一教会とCIA叩くとか、ピンポイントすぎるでしょ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:20:01.75ID:bUJbo3NX0
宗教ヤバイ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:20:21.08ID:1F9dGMND0
>>1
ガンダムで例えると

公国をザビ家に乗っ取られたシャァがガルマを背後から撃った。

その後、規制されていた公国の国民がザビ家が乗っ取った真実を知る。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:20:35.95ID:e5zRxhLy0
なんだよやっぱり統一じゃないか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:20:40.69ID:s5BHb28k0
安倍が長野で応援するはずだった松山三四六のPR動画に統一教会施設ガッツリ映ってて草

i.imgur.com/ppDAwe0.jpg
0010名無しの親露派
垢版 |
2022/07/10(日) 01:20:47.66ID:7uR8/0TK0
安倍の自業自得、因果応報やないか
霊感商法で家族を狂わされた被害者が復讐しただけの話や
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:20:51.35ID:irTT18Y90
政教分離しろよ気持ち悪い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:20:51.44ID:J36MLLER0
日本を管理する為にCIAが作った宗教団体の一つ
そういえばもう一つあったね そーかがっか〇
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:20:53.57ID:xJjD0L850
この話、選挙当日にテレビでがんがんやるのかな?
やらねえだろうな
これでマスコミって何かわかるんじゃね 笑
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:20:58.27ID:qY0DiGD00
7月の一番蒸し暑い時だったからホッとしたのを覚えています」その父親は、現在、韓国人なら誰もが知っている有名ビルを持つ財閥の大物になっているという。
その娘もまた、梨花女子大事件の被害者だったはずと、当時の関係者のひとりはいう。 すでに脱会しているにもかかわらず、劉孝敏の口が重いのは、なぜなのか。ソウルで会った会元信者のひとりはいう。
「統一教の文鮮明は、多くの女性と交わることによって一大家族集団を作り、その強固な結びつきによる天下制覇を目指したのです。
いま統一教幹部の相関図を作り上げたら、それは韓国を揺るがす一大スキャンダルとなるだろう。
だが、いまでは多くの人が成功者となり、その事実が表面化することを嫌がっている。
文鮮明の「血分け」は、多くの成功者を生み出したのです。その意味で、「血分け」は成功だったのかもしれません。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:21:01.01ID:P3pNNLKY0
犯行動機が明らかになってくると、安倍氏が現役総理の時に襲撃しなかったことに、山上容疑者の理性と見識がうかがえる
長い在任期間中ずっと退任するのを待っていたのだろうな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:21:07.68ID:REestFR00
嫌儲では
ヤバすぎる動画で一同驚愕してるぞ

ネトウヨのお前らが言うように
日本は在日に支配されてたんだと
思ってしまうほどのヤバさ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:21:10.61ID:R311zgym0
こいつ同志社大の理工学部に通ってたらしい
で、2002年に破産なら在学中
私学はムリやな
で、すぐに自衛隊行かなきゃ食えなかったんか
いやはや、ひでえ母親
思わず同情した
いや、ホンマに冗談じゃなく、統一教会に人生狂わされてるじゃないか
安倍を恨むのがスジなのかどうかは知らないが
安倍にも個人としての信教の自由はあるから
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:21:16.03ID:OEvbmJV80
>>1
朝鮮カルトの広告塔を務めた売国奴をみごと退治!
「元自衛官」山上徹也はヤマト魂を持つ真の男だったな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:21:16.37ID:VGvuMwGc0
民主主義への挑戦とはなんだったのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:21:20.53ID:ixOQgUDW0
なあ?ネトウヨの正体ってもしかして統一教会信者なのでは…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:21:26.13ID:uJw2hDwF0
"統一教会"で検索すると平成23年以降(それ以前だと平成12年)に
立憲民主の有田芳生が5回、小川淳也が1回、国会で言及している
立憲(民主系)が無理筋で叩かれているのはそういう事なのね

国会会議録検索システム
https://kokkai.ndl.go.jp/#/
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:21:29.09ID:laKjDl1q0
祖父岸信介が「勝共連合(統一教会教祖文鮮明が共産勢力との対抗のためにつくった)」設立の協力者だし、おそらく孫の晋三の代まで連綿と統一教会との関係は続いてきた。
統一教会への祝電ビデオメッセージを送信し、公表されたことで、安倍晋三がいまもなお統一教会と密接な関係を維持していることがあきらかになった。
一国の総理大臣経験者であるのに、統一教会とのつながりを隠そうともしなかった。
長いこと、安倍一族と統一教会の深い関係はささやかれていた。
安倍晋三がおおっぴらな行動をとることなく隠蔽しおとなしくしていれば、今回の事件はなかったのではないか。

しかし、こんごも大手マスコミは安倍晋三と統一教会との関係を沈黙し続ける気がする。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:21:31.54ID:cqyp7/kn0
創価にしたように勿論、証人喚問あるんだよなぁ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:21:32.35ID:50OpevuL0
安倍元総理がFFWPU(旧統一教会)系イベントにて堂々と演説! Shinzo Abe spoke at Rally of Hope Think Tank 2022.
youtu.be/U6X7s8MykuA
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:21:33.11ID:mGWiKwm80
安倍総理「私や妻が関係していたということになれば、それはもう間違いなく総理大臣も国会議員もやめる」って言ってた
関係していなかったのに「関係してたじゃないか!議員を辞めろ!」言ってた連中の責任は?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:21:38.91ID:NA/Kt3eo0
キーワードは「統一教会」!

戦後、朝鮮人の文鮮明が作った反共の「国際勝共連合」。それに笹川良一ら日本の右翼が結集し、政治家では岸信介が設立に深く関与した。
文鮮明はエセ宗教の「統一教会」も同時期に作り、岸信介の孫の安倍晋三氏が極めて近しいのも不思議ではない。統一教会の本部も安倍氏宅(元は岸信介宅)も同じ渋谷区で百メートルほどしか離れていない。

一方、容疑者の山上は屈指の進学校の郡山高校卒で同志社大学理工学部中退。
山上の母親は家庭連合(統一教会)の信者。現場近くの大和西大寺にも支部がある。

家庭連合とは・・・
統一教会は文鮮明死後に3番目の妻の韓鶴子が「家庭連合」と改名。霊感商法でイメージが最悪になったための改名であり、安倍氏は昨年もその大会にリモート出席してる。機関紙の「世界思想」の表紙を飾るほど。統一教会&勝共連合は清和会と密接に繋がっている。実は統一教会の信徒であることを公言してる国会議員や、統一教会が公認してる候補者がいる。山上は最初それを狙ったようだ。
山上の母親は家庭連合に入れ込んで自宅を寄進し家庭崩壊、さらにお布施で自己破産。

サンクチュアリ協会とは・・・
山上は母親の自己破産で大学を辞めるはめになり自衛官に就職(大昔のたった3年の任期制自衛官は事件に何の関係もない)。また、統一教会の分派の「サンクチュアリ協会」に所属。サンクチュアリ協会とは、文鮮明の7男であるアメリカ国籍の文亨進がペンシルバニアで立ち上げたカルト教団。家庭連合とは激しく対立し、「銃信仰」で有名。アメリカで信者を増やしており、トランプを熱烈支援してることでも知られる。山上が狂信的な武器製造に走ったのも教義から当然。
山上が「政治信条ではない」と自供してるのもポイント。サンクチュアリ協会はトランプ=安倍と繋がるからだ。 (いわゆるQアノン)

ちなみに教祖の文亨進は10年ぶりに先月来日、現在、日本にいる。 公安はこの過激な武装カルト教団の教祖が来日してるのを掴んでないのか?

PS. Bloomberg、CNN など外信は「Unification Church」(統一教会)と名前を報道しはじめた。 日本でも現代ビジネスが「統一教会」とハッキリ報道し始めた。
全く見当違いの間抜けなフェイク報道してるNHK。笑止千万なNHK特集
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:21:42.62ID:X+Iv3ffo0
山上容疑者は「宗教団体のメンバーを狙おうとしたが、難しいと思い、安倍元総理を狙った」と報じられてきたが、この宗教団体は、旧・統一教会(世界平和統一家庭連合)である。かねてより霊感商法や集団結婚で話題になってきた新興宗教だ。

保守系政治家の雄であった安倍氏と統一教会との接点は、かねてより永田町関係者では公然の秘密だった。たとえば安倍氏と近いある参議院議員の場合は、「統一教会丸抱え」と言われるほどの密接の関係にあり、統一教会幹部も「あの議員はうちの票で当選できている」と認めるほどだった。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/97322?page=1&imp=0
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:21:46.55ID:Fud5pHnv0
悪因悪果
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:21:47.65ID:06qpnUBc0
パヨクとコリアがテロを喜んでる理由がこれ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:22:01.52ID:s5BHb28k0
>>24
全部じゃないけどそうだろ

ソースは世界日報って言ってるし、ネトウヨw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:22:04.78ID:/cuSQ+MA0
>>1
コリアリスクはずっと続いている
朝鮮は日本が併合なんてしてやらず文明も与えず人口も増やすべきでなかった
ロシアや中国に吸収されるままにしておいて国として今存在させておかなければよかったのだ
併合反対して朝鮮人に暗殺された伊藤博文は絶対正しかった
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:22:07.39ID:6FHyNqtW0
統一教会によって韓国人は日本人の心理を掌握していると見たことがあるけど本当だったようだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:22:08.90ID:m8wCQdlU0
韓国の宗教を擁護する反日右翼が多いな
さすがは自民(安倍)ファーストの連中だ

2度と愛国者ヅラすんなよクソども
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:22:15.54ID:juoZl8Jy0
事件自体の解明はほぼ終った感じやね
あとはこれを政界がどう受けとめていくか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:22:20.18ID:e5zRxhLy0
・氷河期
・自衛隊
・失政による貧困による恨み
・家庭崩壊の恨み
・カルト同士の抗争
山上君はほんと複雑なヒットマン(暗殺成功)やな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:22:27.56ID:8ChYXRpo0
で?w
お前らに何ができるんだ?w
今まで通り日本を牛耳って搾取してやるよw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:22:35.20ID:wC61XiGa0
おじいちゃんの代から統一教会〜♪
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:22:48.16ID:jbJ+0xvw0
韓国系団体の統一教会に人生を狂わされた山上が統一教会の分派で対立している銃器に固執する韓国系団体のサンクチュアリ協会に所属して犯した凶行ってわけだが
韓国大好きな日本のマスコミは何処まで伝えるのだろうか?
山上とサンクチュアリ協会の関係が知られたら世間の韓国への嫌悪感って益々強まるよね。。。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:22:48.88ID:REestFR00
嫌儲の統一教会スレでは

一同驚愕してる動画がある

日本は在日に支配されてるんじゃないかと
一瞬は思ってしまうほどの
驚愕の動画が流れている
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:22:51.30ID:irTT18Y90
フジテレビみたいな国日本か。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:22:51.67ID:gsx0MBps0
う~ん、ちょっと動機としては弱くない?
教祖狙うならまだわかるけど、安倍?
しかも聞いたって…
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:22:54.05ID:7EfgUv4K0
安倍が10年間安泰な間に政教分離をできていれば死ななくて済んだ
そういう話
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:23:03.92ID:ZYP6888T0
>>2
なんか事件あるって予告してなかったっけ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:23:07.90ID:uTYr5ut/0
統一教会の広告塔をやっつけたって感じなんだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:23:13.33ID:jhMpTrED0
統一教会についてはそれなりに知っているつもりだったが
赤報隊がこれがらみだったという説は初めて知った
ネトウヨの朝日たたきも納得
ただし朝日もゴミだがな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:23:13.51ID:aEdtpyaZ0
>たとえば安倍氏と近いある参議院議員の場合は、「統一教会丸抱え」と言われるほどの密接の関係にあり、統一教会幹部も「あの議員はうちの票で当選できている」と認めるほどだった。

世耕?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:23:14.25ID:saSxrG1Q0
>>32
英訳頼む

今回のは反日が動いてくれないから
英語の苦手な我々が動くしかない

日本の与党がキリスト系中韓カルトだったって世界に伝えてくれ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:23:19.31ID:7QK6Eg980
ごめん 40歳の俺でも知らないんだわ
統一教会って具体的にどうヤバいの
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:23:20.35ID:95Al81PP0
安倍晋三と自民党は韓国系カルト宗教団体の傀儡だった

な?

安倍晋三を殺す事は日本人に与えられた正当な権利だったわけよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:23:21.77ID:DwyNdgAg0
サンクチュアリってのは何?
人物と組織の相関図を分かりやすく誰か図にまとめて
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:23:22.06ID:CLdWvOlf0
親戚に統一教会がいて、家族の見舞いに聖水持ってきたんだけどやっぱ高く買わされてんだよね?

聖水かければ病気治るんだって
みんな怒ってそれから出禁
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:23:22.31ID:s5BHb28k0
>>65
貼ってくれ
わからん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:23:23.68ID:J1VyJ07J0
ネトウヨ「好きな人(安倍)が、朝鮮カルトの広告塔でした――」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:23:24.23ID:Lw9fTPjD0
これどういうこと?統一と三区地の対立じゃなかったの?
2者とも統一?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:23:24.47ID:0Os1X6/L0
いよいよタブーに触れたな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:23:24.75ID:ag98EdQb0
ネトウヨがなぜこの霊感韓国宗教を放置してるのか
いまだにまともな説明を聞いたことがない
心の中でどう折り合いをつけているのか

なぜ安倍さんは霊感商法の韓国宗教を日本人に推奨したのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:23:29.38ID:O/tm7M3t0
だから何なんのさ?犯罪者の話はNG
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:23:31.46ID:0GRZCgF80
マスゴミ得意の犯人深掘りはやらないんですか~。カルト宗教で家庭崩壊したみたいですよ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況