X



【速報】安倍元首相を撃った山上徹也容疑者が供述した宗教団体は「統一教会」 ★8 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/10(日) 04:13:47.16ID:cEhMjRPJ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b0e33d621afef8e8a889b570426786d22ed69d3

 安倍晋三元首相(享年67)を街頭演説中に銃撃し、殺害した山上徹也容疑者(41歳)の供述が、少しずつ明らかになってきている。大手メディアが報じない供述の内容を、以下、明かそう。

 山上容疑者は「宗教団体のメンバーを狙おうとしたが、難しいと思い、安倍元総理を狙った」と報じられてきたが、この宗教団体は、旧・統一教会(世界平和統一家庭連合)である。かねてより霊感商法や集団結婚で話題になってきた新興宗教だ。

 山上容疑者は「自分の母親が統一教会の信者で、安倍晋三が統一教会と親しいと知って狙った」と供述している。

 なぜ山上容疑者は、統一教会と安倍氏と接点があると考えたのか? 統一教会系の政治団体「国際勝共連合」は、1968年に創設された保守系グループであり、自民党の保守系議員とも密接な関係があると言われる。ネット上では、かねてより安倍氏と勝共連合の関係が取り沙汰されてきた。

 統一教会と敵対関係にある日本共産党の機関紙「しんぶん赤旗」では、昨年9月12日、旧統一協会系の天宙和連合(UPF)の集会に安倍氏がオンラインで出席し、「今日に至るまでUPFとともに世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆さまに敬意を表します」と発言した模様を報じている。

 保守系政治家の雄であった安倍氏と統一教会との接点は、かねてより永田町関係者では公然の秘密だった。たとえば安倍氏と近いある参議院議員の場合は、「統一教会丸抱え」と言われるほどの密接の関係にあり、統一教会幹部も「あの議員はうちの票で当選できている」と認めるほどだった。

 山上容疑者の自宅では拳銃2丁以上が押収され、爆破物を複数製造していたことも明らかになった。自宅のワンルームは火薬の匂いが立ち込め、さながら町工場のように、爆発物などの製造に使う薬品、鉄くずなどが散乱していたという。

 「もともと爆発物で安倍氏を殺害しようとして製造したが、これでは無理だと銃に変更し、今年の春には完成させたと供述している。

 今回使用した銃は、2つの鉄パイプを粘着テープでつないだものだった。二度発砲ができるもので、激しい殺意が見られる。山上容疑者も、殺害するつもりだったと物静かに語っている」(捜査関係者)

 「統一教会と安倍が親しいので狙った。殺してやると銃を持ち出した。ネットで毎日、参院選の予定を調べていて、奈良にきたのでチャンスだと思った」

 「政治的な意味合いで狙ったのではない」

 「自宅でこれまで、拳銃、爆発物など複数作っていた。インターネットなどから、調べて作った」

 などと山上容疑者は供述しているという。なぜ統一教会に恨みを燃やしたのか、今のところは供述からは明らかになっていない。

 ただ山上容疑者の母親がかつて統一教会の信者であり、大量の寄付をしていたこと、おそらくはそれが理由で2002年8月21日に破産宣告を受けていることが明らかになっており、家族が崩壊したことへの何らかの恨みを統一教会と安倍氏にぶつけた可能性がある。

 捜査関係者が語る。

 「母親は熱心な統一教会の信者で、今も現役のようだ。山上容疑者は母親と統一教会の関係が家庭崩壊につながったと憎悪を募らせ、犯行に及んだと供述している。母親については調べを進めているが、かなり熱心な信者であったとみられる。

(略)

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657390592/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:21:29.61ID:UL7trJ+B0
>>81
有田芳生が出演すれば統一協会の名前を出しそうな気がする
30年前からずっと統一協会と戦ってきた
ジャーナリストだから
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:21:31.47ID:psZusf9M0
これを受けて、次は世界日報さんとかワシントン・タイムズ・ジャパンさん側のリアクションに期待だな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:22:00.47ID:QCRjuvef0
広告塔してたらそれで人生破壊された奴から復讐される
これはまさに自民党が言う自己責任
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:22:01.47ID:2j2I3NId0
ホリエモンとか落合はアベガーのせいとか言ってたけど全然違うじゃねえか
まあ無かったことにしようとするんだろうけど
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:22:07.41ID:w/8ujoyX0
海人族の天皇と大海人皇子、尼子氏など
日本の歴史は海人族により百済系の排除が行われてきた

それが気に食わない百済族高野新笠が
小室のように天皇家に入り込み平安遷都したわけや

その後、さらに勢力を強め明治クーデターを起こし
百済族の東京に遷都

新羅百済族地域の東京や関東人が必死に大和人を関西人などと呼び
罵倒してるのかというとそういうこと

東京人や関東人見たらちょんと思え

大和人山上は古代から続く百済系征伐で
朝鮮宗教を氾濫させた百済族の安倍の征伐をやっただけ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:22:09.14ID:ApOTi2Qu0
>>25
自民党は神社との繋がり断絶すべきだよなぁ
寺社仏閣もな
あれ全部宗教団体やぞ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:22:09.15ID:95Al81PP0
>>20
確実に統一教会が噛んでる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:22:09.36ID:Ju9Amu930
どうせ野党もアレなんだろうし
日本の政治終わってるわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:22:24.52ID:VbzWxwCk0
韓国保守宗教と最初に組んだのが悪い

そもそもCIAがそう仕向けたって話本当ならやっぱ米が悪いわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:22:28.74ID:r1ukI3RU0
>>90
そもそもなんで共産ダメなの?
もしかして50年前の浅間山荘とか赤軍とかをイメージしてるの?

どう考えても今現在進行形のカルトの方が危ないと思うけど
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:22:38.12ID:0YEBbWdO0
原発、コロナ、北方領土、日銀と安倍さん凄過ぎたね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:22:38.82ID:10rmOzUz0
>>46
つか、拉致自体を日本にいて手引きしたやつがいるんじゃないかってこと
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:22:38.83ID:+Tlf6ro90
聖帝は自民党に殺されたようなものだな
統一教会にしろ、今まで溜めたヘイトにしろ、原因を探ると自民党の負の遺産もそのまま呑み込んだせい
聖帝自体が物事に頓着しない方だから気にせず付き合って方々に良い顔したんだろうけど
それが却ってアダとなった

この一件については
聖帝の死を悲しみつつ自民党のせいだ、と言い放った小沢一郎の言葉が
恐らくもっとも正しいな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:22:45.25ID:SshZjUhz0
じゃあ無罪だな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:22:52.96ID:GkfNdjCl0
安倍→統一教会と緊密
昭恵→電通コネ入社組。20年前からメディア統制強める

パソナも間違いなく関係あるだろうねぇ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:23:03.86ID:/8cXq9FV0
なんでここまで日本人は
朝鮮人にコントロールされてしまったのか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:23:16.83ID:tAapWrZ10
マスコミや政界は政治テロ扱いしてたが、これって新興宗教被害の怨恨事件だよなあ

容疑者の行為は正当化できないが、遠因は与党と宗教団体の関係に有りそうだ
与党は、これを機に政教分離を徹底すべきだわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:23:31.41ID:IxTEj3DD0
共産がどうかというか社会主義があんまりいいとは思わん
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:23:37.44ID:USIiJCCW0
文鮮明の思想は
日本国民を洗脳支配して
戦前の朝鮮人の恨みをはらすことだからなあ

だから北朝鮮の金日成とも手を組んだ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:23:47.04ID:r1ukI3RU0
>>98
報道の自由度ランキング世界最下位
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:23:56.06ID:e3lGRK6N0
安倍が日本の教祖みたいなもんだろ
だからここまでネットでは話題になって知らない人にも知らしめた
そしてネトウヨ日本会議は新教祖選びに悩んでいる
山上は漢だわ 感謝しかない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:24:04.24ID:WscHZimn0
憲法改正!愛国保守(朝鮮カルト)


wwwwww
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:24:05.31ID:+TyDn1l40
>>75
いや改憲の内容は統一の理念とぴったり合ってるよ
ただ統一は韓国発祥のカルト教団で天皇をサタン扱いして日本人をクソミソに扱ってたのは事実
このカルトと安倍がズブズブだったのも事実
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:24:11.42ID:AR8QRCJ/0
>>134
賛成
この朝鮮宗教はけしからん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:24:13.68ID:sWvBiqmhO
>>102
合同結婚式がマスコミにバンバン取り上げられた時期に
元信者や家族から相談受けて闘ってた人なんだよな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:25:01.31ID:SE5oWqK70
>>154
誰でもいいってことやな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:25:02.28ID:2dfOl0On0
>>134
独身女性は財産没収して韓国へ送られるしな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:25:06.40ID:MlDC5hvW0
陰謀論は好きではないが、なんだか不自然すぎる。警察庁長官は例の奴でこれが何らかの処分を受けないと納得できないよね?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:25:08.55ID:0JqIRqss0
■統一協会(世界平和統一家庭連合)の宗教方針がヤバすぎる件

・統一教会の幹部が天皇陛下の身代わりになって文鮮明氏に拝礼する
・日本は「サタンの国」であり、韓国こそが「イエス様が再臨される東方の国」
・韓民族は第三イスラエル選民
・イエス様は韓国語を喋るので、すべての民族は「この祖国語」を使用することになる
・文 夫妻は、全人類から『お父さま』『お母さま』と尊称される『真の父母』になる
・文鮮明は「救世主」「王の王(=皇帝)」とみなす
・韓国はアダム国家、日本はエバ国家で、先に堕落したエバがアダムに侍ることは当然である
・韓国を植民地支配し民族の尊厳を踏みにじった日本はエバと同じであり、韓国に贖罪しなければならない
・合同結婚式では、韓国人男性・日本人女性のカップルが多く生み出されており、結婚した日本人女性は韓国人の夫や家族に尽くすことが求められる
・「サタンと姦淫したエバ(=日本)」と「アダム(=韓国)」という構図で規定される
・霊能力のある水晶玉や壺を買わないと地獄に落ちる

😨
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:25:09.34ID:18lweVqy0
>>45
みんなお悔やみのセリフばかりだしな
「悪魔は死んだ、世界は良くなった」みたいにかっこいい台詞吐ける政治家がほしい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:25:18.77ID:k2ONFJ8E0
「日韓トンネル」はどうなるんだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:25:32.19ID:xhMFkNO70
最近のネットの流行りはユダヤなの
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:25:33.36ID:juoZl8Jy0
写真見ると近くで道路工事もしてんのな
音に反応遅れても仕方ないわ
なんという不運の重なり
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:25:51.04ID:r1ukI3RU0
>>135
敗戦して焼け野原になった時に駅前などの一等地を火事場泥棒して日本を牛耳った

今の日本の駅前一等地にパチンコがあるのはそう言うこと
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:26:02.34ID:2dfOl0On0
>>160
反日カルトですな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:26:09.78ID:ApOTi2Qu0
>>123
共産主義だからだろ
違うなら党を解体するか改名すべきだろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:26:10.87ID:rvgvFA3c0
>>128
>統一教会にしろ、今まで溜めたヘイトにしろ、原因を探ると自民党の負の遺産もそのまま呑み込んだせい

それ、極論だけど、ある意味正しいな マスコミ含め
皆この件に関して奥歯に物が挟まったような物言いしか出来ないのも、そのせいだよ

>聖帝の死を悲しみつつ自民党のせいだ、と言い放った小沢一郎の言葉が恐らくもっとも正しい

自らも自民の闇を知る小沢一郎は、正論だけど「言っちゃいけない」事を言ったよな
だからあれだけ叩かれた
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:26:32.10ID:0v0aJ/qk0
自民が統一教会とずぶずぶだって一部の人にだけでも知れ渡ってよかったよ
知らないとずっと統一教会の手先としてネトウヨやってただろう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:26:35.61ID:0qiORdNS0
>>161
そんなこと言って票が取れると思う政治家がいたとしたら
国民性も何もわからないバカだとしか言えないから、そんな政治家に票数は集まらないよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:26:36.95ID:QsVgurIW0
自民党で安倍晋三が力を持ちすぎた
もちろん統一教会の力も強い
だから暗殺されて喜んでる自民党員は一定数いる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:26:40.21ID:dDrNHadp0
>>167
誰でもいいだろ。そこそこ知名度がある奴が撃たれたら同じことだ。気持ちしか変わんねーんだから
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:26:40.65ID:CBjp6NUz0
>>71
いちいちいちいち文句ばっかり
元レスも票田だってのはわかるって既に述べてるじゃんウッザ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:26:42.55ID:USIiJCCW0
フランスのフィガロ
CNNやFOXも
統一教会の名出してる

日本は本当に言論の自由があるのかよ
テレビメディアは総務省が
怖くて名を出せないのかねえ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:26:43.20ID:CGTuFf/V0
お前ら韓国大嫌いなのにまんまと韓国系カルト宗教に操られてたんだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:26:43.49ID:l4k74Ucq0
【悲報】在日ネトウヨのナザレンコ・アンドリーさん「統一教会は国を良い方向に変えるために支持し投票してくれている有権者団体」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657383506/
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:26:45.76ID:ok/BSfH20
>>11
イカれてる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:26:51.13ID:+x+/0mo80
日本人の財産を朝鮮人と一緒になってむしりとって
美しい国だとか日本を取り戻すとか言ってたのもう人の心とか無いやん
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:26:54.05ID:hOwLiih/0
ネトウヨの神様が安倍チョンとかほんと面白い
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:26:57.90ID:2j2I3NId0
警察は難しいよね
精神異常者認定なら無期以上はむりだし責任能力ありなら統一教会が原因と供述してる犯人の言い分を裁判所に提出しなきゃいけないし
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:26:59.61ID:IqcQ9L7T0
祝辞だすってことは、仮に霊感商法に名前利用されてもしかたないよね?

霊感なんたらにだまされる人ふえるはずだわ

だって偉い人たちが祝辞おくってるわけだし


>>17
【家庭連合】統一教会への安倍氏祝辞に対し、全国霊感商法対策弁護士連絡会が公開抗議文を出していた事が判明… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657371142/
>>1
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:27:00.97ID:Qf4zGgqZ0
ヤバいのは本気で隠すだろ(もちろん嘘も紛れてはいるだろうが)
政権こそ違えど2011年、福島の原発はどうだった?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:27:05.62ID:2dfOl0On0
N党しか選択肢がなくなったわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:27:06.58ID:pNRE6BBL0
公安警察の統一教会への家宅捜索を握り潰した政治家がどこの所属とは言わんが政治家の中にいたってマジなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況