X



【速報】安倍元首相を撃った山上徹也容疑者が供述した宗教団体は「統一教会」 ★13 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/10(日) 11:23:17.10ID:krQi7XPx9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b0e33d621afef8e8a889b570426786d22ed69d3

 安倍晋三元首相(享年67)を街頭演説中に銃撃し、殺害した山上徹也容疑者(41歳)の供述が、少しずつ明らかになってきている。大手メディアが報じない供述の内容を、以下、明かそう。

 山上容疑者は「宗教団体のメンバーを狙おうとしたが、難しいと思い、安倍元総理を狙った」と報じられてきたが、この宗教団体は、旧・統一教会(世界平和統一家庭連合)である。かねてより霊感商法や集団結婚で話題になってきた新興宗教だ。

 山上容疑者は「自分の母親が統一教会の信者で、安倍晋三が統一教会と親しいと知って狙った」と供述している。

 なぜ山上容疑者は、統一教会と安倍氏と接点があると考えたのか? 統一教会系の政治団体「国際勝共連合」は、1968年に創設された保守系グループであり、自民党の保守系議員とも密接な関係があると言われる。ネット上では、かねてより安倍氏と勝共連合の関係が取り沙汰されてきた。

 統一教会と敵対関係にある日本共産党の機関紙「しんぶん赤旗」では、昨年9月12日、旧統一協会系の天宙和連合(UPF)の集会に安倍氏がオンラインで出席し、「今日に至るまでUPFとともに世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆さまに敬意を表します」と発言した模様を報じている。

 保守系政治家の雄であった安倍氏と統一教会との接点は、かねてより永田町関係者では公然の秘密だった。たとえば安倍氏と近いある参議院議員の場合は、「統一教会丸抱え」と言われるほどの密接の関係にあり、統一教会幹部も「あの議員はうちの票で当選できている」と認めるほどだった。

 山上容疑者の自宅では拳銃2丁以上が押収され、爆破物を複数製造していたことも明らかになった。自宅のワンルームは火薬の匂いが立ち込め、さながら町工場のように、爆発物などの製造に使う薬品、鉄くずなどが散乱していたという。

 「もともと爆発物で安倍氏を殺害しようとして製造したが、これでは無理だと銃に変更し、今年の春には完成させたと供述している。

 今回使用した銃は、2つの鉄パイプを粘着テープでつないだものだった。二度発砲ができるもので、激しい殺意が見られる。山上容疑者も、殺害するつもりだったと物静かに語っている」(捜査関係者)

 「統一教会と安倍が親しいので狙った。殺してやると銃を持ち出した。ネットで毎日、参院選の予定を調べていて、奈良にきたのでチャンスだと思った」

 「政治的な意味合いで狙ったのではない」

 「自宅でこれまで、拳銃、爆発物など複数作っていた。インターネットなどから、調べて作った」

 などと山上容疑者は供述しているという。なぜ統一教会に恨みを燃やしたのか、今のところは供述からは明らかになっていない。

 ただ山上容疑者の母親がかつて統一教会の信者であり、大量の寄付をしていたこと、おそらくはそれが理由で2002年8月21日に破産宣告を受けていることが明らかになっており、家族が崩壊したことへの何らかの恨みを統一教会と安倍氏にぶつけた可能性がある。

 捜査関係者が語る。

 「母親は熱心な統一教会の信者で、今も現役のようだ。山上容疑者は母親と統一教会の関係が家庭崩壊につながったと憎悪を募らせ、犯行に及んだと供述している。母親については調べを進めているが、かなり熱心な信者であったとみられる。

(略)

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657417683/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:29:30.11ID:XD5BpR0e0
サンクチュアリー教会と山上がズブズブの関係で、山上の母親とは元は同じ統一教会でも思想が全く違うって事実は報道しないとか、日本のマスコミはクズばっかだな。山上の母親の所属していた統一教会から激しい仲違いをして発足したのがより過激な思想のサンクチュアリー教会で、そうなると統一教会に家族を崩壊させられたから安倍に復讐したって動機に矛盾が生じてくる。山上は今でも熱心なサンクチュアリー教会の信者だから、サンクチュアリー教会側が安倍を狙った可能性もゼロではない。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:29:41.22ID:m/S/l1WF0
+ほんとやべえな
みんな殺人幇助で捕まれよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:29:44.03ID:+hNISdeN0
>>26
武器が大好きなのは防衛費を倍増しようとしてる自民党だろ
ネトウヨバカ過ぎ爆笑😂😂
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:29:45.74ID:tuJ5kb4C0
ある意味日本の一番闇の部分に触れてきたか
安倍の子分たちも宗教団体から集金して力を付けてきたのが何人もいる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:29:47.08ID:KR+YIwb/0
憲法改正なんかも何とでもなる過半数だろうが1党しかなくても
改正しません
理由?党内で意見がまとまらないからwそう言うにw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:29:54.61ID:LG2N84NX0
>>98
インターネットが良くないな
無くそう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:29:59.43ID:jFac+NRL0
>>87
多分ガチだと思う
で、政教分離が責められない問題視されないから
ドンドンカルトが調子乗って言論を不自由にしていったのが今
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:30:02.44ID:Lq4QntJn0
フランスとか海外では初期から「統一教会」と報じてるのね
何で日本では隠すんだか
余計に怪しい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:30:04.53ID:t+VmPxTL0
政治屋共が民主主義への挑戦だの言論の封殺だの
必死に早期の幕引きを図ってることが怪しいな

美談にせずに
きちんと背景の事実を明らかにしろよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:30:13.73ID:Ova3VWG70
>>94


山賊「身ぐるみ脱いで全部置いてけ」

強盗「カネ全部出せ」

統一教会「財産をすべて出しなさい」

オレオレ詐欺「貯金全部振り込んでください」


w
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:30:23.68ID:QRPdY0pN0
そんなにその宗教を恨んでるのに狙うのは安倍ってのがね
テロするにしても相手が違うような
なんとなく有名人を○して俺も有名になりたいという英雄願望のようなものを感じる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:30:24.95ID:/V6jIcKZ0
安倍は統一協会と親密って
ネトウヨのネタだと思ってたけど
マジだったのか…
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:30:26.76ID:9+f6ipBW0
>>40
ちなみにいろんな宗教団体に祝電送ったソース出せよ

おまえがデマ流してるんだろクソウヨ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:30:27.66ID:Hm2lPZTe0
>「宗教団体のメンバーを狙おうとしたが、難しいと思い、安倍元総理を狙った」

統一教会って元総理より警備が厳重なの?
爆弾とか作ってたみたいだし本部とかあるのか知らんがそこで爆発させるとか放火とかそういうのは
考えなかったんかな

元総理が教祖ってわけでもないんやろ?
0118発毛たけし
垢版 |
2022/07/10(日) 11:30:35.65ID:b2Y7A8k90
おまえらが考えてる


武士の日本てのは


とっくに無くなってるわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:30:38.95ID:aH7lHVj10
利権政治家とカルト宗教が手を組んで、選挙の票固めをして
新しい候補者を落選させてるんだから、これこそ民主主義の危機だよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:30:39.11ID:9rFdtUWy0
ネトウヨ「統一教会を批判する奴はチョンだろ」
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:30:42.66ID:k0ztvnVw0
>>40
他にビデオメッセージ送ってるとこあったら教えて
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:30:43.18ID:UxM0AXfi0
>>2
なんで統一協会外してんだよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:30:47.64ID:jIX4LnmY0
>>12
モテないけど嫁が欲しい人や
価値の無い高額な壺が欲しい人には味方かな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:30:51.07ID:4BPH5bNb0
>>107
というより宗教関係者は政治家より狙われやすいということでは
悪徳なことしてたらそりゃ恨み買いますわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:30:51.32ID:3ihKAbDa0
立花がバラすから…
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:30:51.53ID:NpvICBHu0
>>41
なんでもいいんだよ
失墜させれれば
選挙のたびにこんなとこで暴れるが
勝ったことねーし

ただただキモさアピールして
祭りが終わると寂しく去っていくw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:30:57.52ID:aKHGYgHx0
>>89
 ★NHK党(黒川は小沢の子分)


【 民主党の恐ろしい闇・・・】

民主党事務所が全焼、関係者が次々変死 ~小沢民主党事件
http://ameblo.jp/lancer1/entry-10219057191.html

09/01/21 西松建設社長を逮捕
同日 西松建設専務死亡★

09/02/10 西松建設社長を外為法違反で起訴
09/02/24 西松関連で事情聴取されていた
長野県知事・元秘書右近謙一、電柱で首吊り死亡★

09/03/01 小沢スキャンダルを告発した元参議院議員吉岡吉典
韓国で、夕食の席で心臓発作で死亡★

09/03/03 小沢代表秘書を含む3名を逮捕

同日 民主党岩手支部家宅捜索

09/03/04 民主党相模原支部・事務所で火災全焼★(証拠は全て消失)

09/03/24 小沢・西松不正献金事件の控訴時効期日
https://imgur.com/5Pa0zKV.jpg


「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
i.imgur.com/7jSGUPQ.jpg
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:30:59.49ID:fEecxIoD0
>>94
これ、日本が韓国に対しても「金を差し出せ」って言ってる訳でしょ?
左翼の中に成りすましが居るんじゃねえの
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:31:04.06ID:fsDeUvAu0
ネットウヨは自民党と霊感商法の統一教会関係って、いつも見てみぬふりをしているよね。

普段は口を開けば韓国の悪口ばかり言っているような人らなのに。
見てて本当に不思議。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:31:05.33ID:Z73f4Olf0
街宣右翼→ネトウヨ→朝鮮人
左翼→パヨク→朝鮮人

失われた30年は朝鮮系宗教に支配された30年だった

そりゃ日本の国力落ちるわ
朝鮮人のための宗教団体だから
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:31:17.86ID:FDmbVRt20
>>115
お前らにとってネトウヨってなんなの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:31:18.07ID:9+f6ipBW0
>>117

>>9
>>42
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:31:19.73ID:9zSewKXG0
俺は統一教会だから安倍ちゃんのいる自民党に投票してきたよ
自民党に投票する人は仲間だと思ってたけど違うの?
文鮮明マンセー!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:31:20.83ID:USKmr1eD0
>>63
神谷も一時期自民党員ではあった。
自民党の中の右翼の切り捨てられた部分と幸福実現党が合わさったもの?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:31:21.01ID:dTC2A6WK0
有田芳生さんが参議院議員になる前のことですが、テレビのワイドショーで、
「私の名前は芳生(よしふ)といいますが、これは共産党員だった父が、ヨシフ・スターリンの名前から
とって、私につけてくれた名前なんですよっ」と、明るく自慢気に司会者や出演者のみなさんに話して
いたのを記憶しています。
もちろん、司会者の反応は相槌を打つことが精一杯で、それ以上の反応をしませんでした・・・。

しかし私はその時は、もうビックリですよ(笑)。
だってスターリンといったら「ヒトラー以上の大量殺戮者」で、しかも自国民を大虐殺した恐るべき人物
として「歴史に銘記」されている人です。
それを自慢気にテレビで話し、しかもそんな人の名前を自分の息子につけた父親がいたという事実と
「名前を自慢する」有田芳生さんに対して、私は大変異常なものを初めて感じ取ったのがその時
でした。
それから、何度も選挙区から出ましたが、何度も落選して、民主党(現・民進党)から出た時も選挙区では
落選したんですが、比例でなんとかかんとか当選できたんですよね(これは民主党政権の恩恵で)。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:31:27.58ID:4fXc5ud+0
特定の宗教団体は統一協会だったのか
韓国がらみだからメディアは報じないのな
さすがマスゴミさんやで
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:31:33.54ID:jwMy3xY20
>>95
高校がプロテスタントで
1986年には教師から危険だから関わるなと教えられた
拉致洗脳して金巻き上げられるから気をつけろと
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:31:35.38ID:DVTY2/Wr0
統一教会の初代日本支部長
「美しい国 日本の使命」を出版(2004)
⇒安倍「美しい国へ」を出版(2006)

世界思想(勝共連合の機関紙)
「今こそ日本を取り戻そう」(2012年5月号)
⇒安倍「日本を、取り戻す」(2012)

偶然だよな😥
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:31:35.80ID:oNjkdn3b0
1980年代に旧統一教会(現:世界平和統一家庭連合)が日韓トンネルの建設を提起し、推進してきた経緯がある。
現在も、旧統一教会の関連団体である一般財団法人「国際ハイウェイ財団」が、調査や研究を続けている。

自民党の外交調査会は、
統一教会系のNPO法人「日韓トンネル研究会」からヒアリングを行い技術的には実現可能との見解を示しました。

「日韓海底トンネル」構想は、日本側においては、
小泉純一郎政権下で、麻生太郎の会議で推進することが決まり、その5年後の2008年3月には、自民党の九州選出議員を中心に、日韓海底トンネル推進議連が発足したのです。


😱
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:31:36.71ID:hdj7qrDf0
>>111
おそらく政治家どころかマスコミともズブズブなんだろ
創価なんぞ目じゃないくらいに
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:31:37.70ID:14YX8aac0
韓国由来の統一教会が日本人食い物にしてるのにどうしてネトウヨはだんまりなの?
1冊3000万のインチキ教祖本買わされて自己破産とかネトウヨ発狂事案で★5くらい行っててもおかしくないよね?
朝鮮玉入れなんか比較にならないくらいに悪質な事されて韓国に多額の送金されてるのにネトウヨだんまりなのはなぜ?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:31:41.12ID:MFJdd0Jo0
普通の日本人なら自民党支持するニダよ
統一教会ファイティン!!!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:31:52.90ID:QwVmcS2t0
お前ら、選挙行けよお!

安倍ちゃん心配してるで~

どこでもいい入れてこい!

ハガキ持っていけよ~!!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:31:56.81ID:UVqHVXrX0
山上って最短何日で釈放?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:32:00.06ID:VMecwuwa0
カルトの広告塔を崇める国民の敵ネトウヨw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:32:04.08ID:QxHZ50N40
さあ、目を覚ませ!
腐り切ったこの日本を変えるのは君たちだ!
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:32:10.10ID:VjItDImy0
共産党系は刑事事件を起こすから簡単に公安の監視対象になるけど
統一教会は民事の範囲なんだよな。財産搾り取ったり結婚させたりとかも、本人の合意という建前がある。冷戦下で浸透するマニュアルがあったんだろうな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:32:19.74ID:9+f6ipBW0
>>46
ネトウヨは衝撃すぎて現実を受け入れられないんだろうなw

20年前の安倍なら髪の毛ぺちゃんこのヒョロガキなのにな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:32:30.25ID:DZU7Lmut0
>>1
確かに今回の選挙で家に統一教会から自民党候補者のパンフ貰って、よろしくおねがいしますって言われたわ。
しかも今回初めてだった。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:32:34.52ID:odlMFjFw0
いつも思うんやが総理レベルの人なら宗教団体くらいいくらでも関わるやろ…
普通に創価学会にも顔出したりイスラム教にも創価の会合みたいのも浄土真宗にも関わりあるし
クソみたいな煽りに騙されてるやつはいい加減目醒ませよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:32:34.66ID:C56QrHu50
昨日の時点で、
海外では、恨みを持っていたのは、
「統一協会」と報道されていたのに
何故、日本のマスゴミは報道しないのか、
日本は本当に、気持ち悪い国だな!
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:32:37.29ID:n3GiuVU80
統一教会と安倍の一族が関係深いってのは陰謀論とか保守界隈が喚いてて草生える
現実直視できないのな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:32:37.76ID:+hNISdeN0
>>131
本当に不思議だったけど
ネトウヨ(統一教会)だと考えれば
答えがでる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:32:45.49ID:nyPFKqED0
>>115

10年前から言ってるぞ…
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:32:52.19ID:Eee9Y3360
この犯行は全て自作ってのがな。
あの国松長官狙撃事件では、357パイソンのホローポイント弾丸で狙撃されたのに。
警備の不備と運が悪かったんだな。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:32:57.08ID:EZfXAx2B0
5ちゃんでも壺三のAA貼られてて、なんで壺なんだって思ってたけど
壺売りカルトの信者と脳死で自民に投票してる有権者を
かけてたんだな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:32:58.90ID:qXqF6vWg0
>>112
演説中の襲撃ではあるがそれはちょっと違うよな?
と思った気持ち悪い違和感の正体はこれだったんだな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:00.55ID:dw3utb690
>>122
そこがこの事件の鍵だ
しかし、今日は選挙日なので、そのニュースは流れない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:06.49ID:aKHGYgHx0
>>6 >>22

コロしても、まだ執拗に安倍攻撃を続けるサヨク(朝鮮)
「統一教会ガー」が口癖


▼ブルージャパン(しばき隊・SEALDsのネット工作員)

【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642383632/



【 しばき隊 = 民主(立憲民主)の別働隊 】

しばき隊の代表『民主党 有田ヨシフ』
https://imgur.com/xJOhOxU.jpg


菅野完(しばき隊No2)野間易通(しばき隊隊長)
https://imgur.com/fliKLuR.jpg

(韓国民団、部落解放同盟メンバー)


【凶悪】 しばき隊 が日本人を脅迫!! の生現場 - YouTube
youtube.com/watch?v=-07bMw2Tqsk
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:10.31ID:o7OBGrAA0
>>1
安倍さんが宗教団体に送ったメッセージ動画は合成のディープフェイク
背景も合成で安倍さんの顔があまりにも若すぎて不自然
さらにはトランプverまで作られており、トランプが統一教会にメッセージを送るわけがない

これを信じてしまったオッサンがサツ人を起こす
何なんだこれほんと...反安倍を高らかに歌いまくった野党やメディアも同罪だよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:11.93ID:FCUAv+AP0
統一協会がカルトって高校の時に習ったんだが
知らない奴いるのが不思議だ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:13.37ID:UJFAFQrW0
山上英雄
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:14.19ID:giYUw1ni0
つまりまとめると
岸信介時代から統一○会とは深い関わりがあって成立や日本での拡大に関わっていて
地盤の票田として長年つきあいがあり
安倍も地盤を受け継いだから当然3代にわたって深くつながっていて祝辞送ったり毎回会報の表紙になるくらいは
蜜月だった
しかし統一○会は霊感商法被害者も出ていて
家庭が破壊された家の2世かなんかが
統一○会を憎んでいて
非正規雇用から無職に落ちて無敵の人になり
弁護士が霊感商法に関わるなと安倍に警告したが、完全に無視してまた祝辞送ってるから
広告塔だった安倍を殺害した
ってことでOKすか??
間違っていたら指摘よろしく
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:14.25ID:rgtKRZ/N0
関係ない

すべては

アベのヘイトを

焚き付けた

マスゴミと

捏造ばかりの

共産党赤旗の

日本人ヘイトが

起因

反日テロリストを焚き付け
安倍を暗殺させたのは
マスゴミです
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:14.80ID:0GRZCgF80
自民党も支援団体の1つであることを認めるしかないんじゃないのか?
報道しない、誰も関係を問わないじゃ深い疑われてもしょうがないぞ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:15.47ID:TeasBRAn0
>>146
電通
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:20.59ID:m8wCQdlU0
>>171
必死ですなw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:21.96ID:UxM0AXfi0
>>57
Twitterで左翼やら野党に責任転嫁してる連中いるけど、やっぱりそうなんだろ
必死さが半端ない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:26.48ID:gdtsRgiR0
韓国系カルト宗教団体の信者が
日本の政治家を暗殺した大事件
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:29.10ID:Imqwm/Jg0
安倍ぴょんはこういうハッキリしない疑惑みたいのが多いから
いまいち支持できない

気の毒だし人としてはいいやつなんだろうが
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:34.42ID:K+8VtrA50
どんなに掲示板で喚いても、テレビ見てるようなマヌケ共には伝わらないからなあ
それがほんと、切ない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:38.96ID:uV8AO6kp0
統一教会という時点で自民に入れる気がなくなってしまった。

駄目だっつーのに関わったんでしょ。なら他の議員もいるでしょズブズブなほど
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:39.09ID:hBTp8c3y0
ネットには真実がある!
と喚きまくった、のにそのネットを活用できなかったどころかそのネットを扇動装置に使われてまんまと乗せられた間抜け共

乗せられた連中がネット創世記を生きた40代以上なら無能すぎて目も当てられんなw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:39.25ID:n6jEnDzf0
昔からネトウヨが統一教会絡みのスレには寄り付かないとか色々言われてたけどガチだったんだなあって
特にTwitterでのビジウヨ連中がなんで統一教会叩かれるのにあそこまで発狂してるんだ?
完全に答え合わせじゃねーかwww
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:40.16ID:1kqs96mT0
戦犯は山下ではなく自民党
統一教会との関係を説明しろ!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:41.53ID:xYlaTn5X0
>>5
このひとたちかな?

安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/


> 〈UNITEに参加している学生について調べてみると、合同結婚式などでマッチングされた旧統一教会信者の両親から生まれた2世信者が多いこともわかった。
>遊説を行っていたUNITEメンバーに「UNITEは全員統一教会の2世?」と聞いたところ、女性メンバーは「全員じゃないけど、ほとんどがそうです」と回答している。
>さらにUNITE結成メンバー2人を含む男性5人にも確認すると、全員が同教団の2世と認めた。〉
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:44.51ID:noKZch4i0
今日の選挙で次は3年後だっけ?
困ったもんだ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:46.16ID:tls3n8Af0
安倍さんお墨付きの統一教会が悪いはずないから
こんなフェイクニューススレは早くスレストしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況