同僚とトラブル…無断欠勤増える 元職場の責任者が語る山上容疑者★5 [powder snow★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001powder snow ★
垢版 |
2022/07/10(日) 12:26:33.07ID:vJQ+AqZ+9
https://www.asahi.com/articles/ASQ7971NQQ79PTIL02L.html

安倍晋三元首相(67)が銃で撃たれて殺害された事件で、殺人未遂容疑で奈良県警に現行犯逮捕された無職、山上(やまがみ)徹也容疑者(41)=奈良市大宮町3丁目=が5月まで勤めていた京都府内の工場の責任者が9日、奈良市内で記者会見を開き、容疑者の仕事ぶりを説明した。

責任者の男性によると、山上容疑者は2020年10月から派遣社員として働き始めた。フォークリフトを操作し、荷物の上げ下ろし作業を担当した。

 当初は「おとなしかった」と言うが、半年ほどすると作業手順を守らなくなり、上司や同僚から注意されるようになった。今年3月には、作業のルールを守るよう注意をした同僚と口論になったという。

 このトラブルの後、無断欠勤が増えた。「心臓の調子が悪い」などと体調不良を訴えることもあった。4月、派遣会社を通じて退職を申し出たという。

 山上容疑者が同僚と雑談することはほとんどなかったという。責任者の男性は「特に優秀というわけではなく、可もなく不可もないという印象。事件を起こすなんて青天のへきれきだ」と話した。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657414044/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:50:13.21ID:pomMSMdt0
これが始まりだと考えて行動した方がいい
これから何が起きてもおかしくはない
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:50:33.65ID:XLchpPMh0
>>701
ヤクザの組事務所より
憲政史上最長任期の元総理大臣の方が対象としては格上じゃね???
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:50:55.48ID:6x4NwdCQ0
>>845
山上みたいなのは無理に働かすと劣等感増大させるだけだから、生活保護で飼い殺すしか無いやろ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:50:59.88ID:x9xz+yRI0
>>817
それはない
なら人より作業が遅かったって批判が出てくるはずやから
今回出てきたのは言われたことがやれないだ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:51:04.73ID:X29uwC/50
>>826
それもソースがないからわからないよ。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:51:16.10ID:ZuBbcBVB0
作業のルール守れ!!
って言ってくれるなんてよい職場やで
作業のルールなんて守るな!という同僚ばかりのところで働いている自分としては、うらやましい
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:51:36.37ID:c/z3Hw6y0
派遣の扱いが悪いというよりかは派遣は奇行ばかりで自然な流れ
最近来た子は出勤初日休みで今10連休
能力のある専門の助っ人とは違う
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:19.54ID:xEPxZ0Ch0
元職場の責任者が何故会見開くんだろ
何も悪くないのに
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:29.62ID:6x4NwdCQ0
>>701
一般人だとヤクザって殆ど関わりがないからなあ
あんまり復讐感沸かないんじゃね
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:32.05ID:V+7JoUEa0
>>803
16レスもしながら相手に顔真っ赤とか言ってるww
話す義務もないとかいうなら反応しなきゃいいだけだろww
言い返したいけどまともな反論出来ませんって言ってるようなもん

>>706
そして、逆上して長文、うん、やべえ人間だわ、部下にいたら
句読点多すぎだろこれがおじさん構文ってやつか
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:53:09.35ID:b/FzSJmN0
コジマで営業成績トップだったってのはガセ?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:53:13.94ID:L0E/Kfms0
俺も、友達に宅建と菅業とったら給料は安くても一生食ってはいける言われて+マン管まで
とったけど、コミュ力ないからどうにもならんかったわw
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:53:32.05ID:Ar/gegLS0
>>857
高校は県立の進学校というのまではソースある
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:53:37.29ID:8Y5sy7Lw0
>>838
不動産は入れるけどまともに使えるやつになるのは100人に1人ってとこだ
FPはバカ用の飾りにしかならん
残り99人は社内ニートか干からびるか
まあ根が不真面目なようだから良くて生活保護で下限は凶悪犯罪者
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:53:40.39ID:olKlxAJ40
底辺が底辺を叩くのはどこの世界でもそうだし
山上は逃げないからお前らはもっと落ち着きなさい
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:53:45.02ID:VuFPM7n40
>>863
その確率高いと思うわw
派遣さんアルアル
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:53:59.80ID:aTS5xef70
>>866
開いた方がリスク減るからでしょ。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:05.30ID:V+7JoUEa0
>>803
なんで句読点急に減らしたんですか?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:22.36ID:LJF3ytBS0
>>862
そうか?横から見てるだけだが
全然感じないぞ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:24.10ID:7PpaVPaM0
>>863
中小企業だとルールが曖昧
会社として統一したルールがないと、上司と同僚で仕事の仕方が全然違うことがある
だから人のよって仕事の仕方を変えないといけない
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:35.46ID:AbwPdVaR0
俺のやり方だと崩れないから緩衝材使わなくてヨシ!
これ持ち上げるのは仕事出来ないやつしか居ないっしょ
運ちゃんは荷崩れしたら自分や会社の責任になるし、そもそも揺れて荷物が傷つくやろって言うだろう
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:41.02ID:O0ls60lc0
>>3
本当に有能ならそんな所にはいない
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:52.97ID:X29uwC/50
>>874
だからと言って優秀とは限らない…だろ?印象が薄かったのなら尚更。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:53.55ID:lkA5SunL0
>>755
↑こういう奴は仕事をしていないニート
おそらく親の肩書が中卒とかそんなんだろう
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:55:19.53ID:aTS5xef70
>>872
県内進学校と専門学校と海自と直近の倉庫派遣以外はソースない。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:55:26.77ID:of4JDuDl0
士業とか客と直に接して精神削るサービス業よな
企業とかで雇われで働くならまだしも、独立開業とか絶対センスとコネいるわ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:55:35.29ID:M9dGOW7r0
工業高卒✕宅建✕コミュ力は高級車乗り回してるもんな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:55:55.68ID:YCp2be0h0
>>863
イノベーションとか言ってて
他の会社のセミナーとか逝ってても
結局自社のやり方変えずに
昭和手順の継承の方が楽に仕事できますから
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:56:07.52ID:A+VZUORf0
>>875
不動産とかパーソナルジムとか
無意味な産業が都内で幅効かせすぎだわな
本来はこういう出来損ないが山上の仕事をやるべきなんだ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:56:10.71ID:ZuBbcBVB0
>>848
他の職場のことや
学校のことも聞いてみないと分からん
個人的に生まれもったDNAガチャ(生まれ持った気質と遺伝)と最初は育った環境が恵まれていて
急に生活が激変した環境の変化がでかそうだが
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:56:12.68ID:s3B/16vv0
>>484
だな

結局人の言うこと聞けないようなやつだから
自己中な行動とったんだろうなってわかりやすい図だな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:56:51.65ID:NcNQkBME0
>>361
運送会社から具体的なクレーム内容で、それも名指しで指名してるから決めつけでは無いし、他の可能性も無い。

出入り業者が自分の従業員の為に公的に倉庫にクレーム入れるって相当の事。
名指しでチェンジしてくれって書類での申し入れは倉庫の業務課の人事や在り方に絡む事で相当、失礼な話で普通はやらない。

それをやるって事は証拠が揃ってるって事。出入りの運送会社に実害が出てるから山上をチェンジしろって。
それを倉庫が受け入れて派遣労働者をチェンジしたって事は、それが事実なんだよ。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:56:52.95ID:x9xz+yRI0
>>886
それはある
普通は人の癖を覚えて人によってやり方を変える
あと本来のやり方というのは一応抑えておいて部長が回るとかそういうときはそれをきちんとやる
ただこれはADHDとかには絶対出来ない
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:56:54.58ID:dv5tGp0C0
同志社大のソースは?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:57:23.77ID:ag2vkvn00
>>824
(;´Д`)ハァハァ
フォークマンいいわぁ。俺の性格にあってる憧れるわ。。。フォークマンになりたい
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:57:28.55ID:1FamxDMb0
ははは
学歴にこだわりを持ち続けるオッサンやジジイって
相当学歴にコンプレックスを持ってんやろな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:57:52.45ID:/F4eqY+W0
>>897
コミュ力以前に>>1は仕事に対する誠実さが無いじゃん…
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:58:01.82ID:6x4NwdCQ0
>>848
殆どの職場で長続きしてないから元々トラブルマンだった可能性の方が高いやろ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:58:16.18ID:vpN88ql60
旭川の子もそうだけど才能があるやつってどうなっても影響力がバカでかいな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:58:33.49ID:XoEfySu60
同僚今頃ガクブル
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:58:35.92ID:EMY/sH4K0
>>1
同僚がバカばっかなんじゃね

山上さんは偏差値69の高校卒だし
そりゃあ合わないだろう
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:58:43.57ID:NcNQkBME0
>>871
それが務まらない山上は底抜けの無能だし、山上を持ち上げてるバカも同じレベルの無能。

山上の考える効率化なんて他の人の迷惑でしかない。
効率化になってない、ただの職務怠慢。無能の典型。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:58:51.87ID:Rnwe7Xfc0
こいつは根っからの負け犬やわ、
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:59:19.33ID:/F4eqY+W0
>>805
根深い…w
しかし彼の国ならではの現象では
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:59:33.29ID:DGe3Qx1w0
>>918
そんなバカが集まるとこしか働けなかったのかw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:00:38.39ID:VuFPM7n40
氷河期の上には団塊世代に弱いバブル組がいるからイノベーションとかDX化は難しいよ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:00:39.51ID:qhyYJS6Z0
>>918
バカの集まったところで
バカにされていたという事実は受け入れたほうがいい。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:00:42.39ID:1FamxDMb0
雇う側のオッサンなら分かると思うけど
中年のブサイクな独身オッサンは、男女関係におけるBBAみたく
非常にめんどくさい
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:01:11.32ID:1DKABxCG0
下手に頭いいと勘違いしてるアホが勝手に自己流で仕事して周りに迷惑かけまくってトラブル起こす

取引先に人を変えてくれと申し入れるなんて相当なことだよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:01:14.81ID:ag2vkvn00
>>923
ありがとうございます。なんかこのスレで人生の道が開けたっす
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:01:20.24ID:yzutn0Nh0
もうみんな飽きて工作員しかいなくなっちゃったな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:02:20.89ID:M9dGOW7r0
効率化なんて全体最適やら品質維持やらまで考えてやることであって個人の手抜きは採用されないよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:02:35.80ID:aTS5xef70
>>915
緩衝材抜くって恐怖だけどね。
ウチの業界もバウンドした時に飛び出す可能性と上に当たって損傷する確率が21%くらいあるから入れてるんだけど
こんなの金の無駄と言って外した新任工場長のせいでトラック1台全滅があった。
そのケチった費用のせいで、約3ヵ月分の利益吹っ飛んだ。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:02:37.03ID:id6adz+B0
>>935
プログラミングもわからんようなアホがアメリカいって
オートメーション見たってわからんだろう

うごいてれば仕事、昭和の頃に作られたルールを守っていれば仕事
という低能がはびこっていても生きていけるのは
ひとえに政治のおかげ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:02:40.17ID:gWCVNHs10
>>914
こう言う自分のことしか考えない奴どこにでもいる
作業手順守らずになんかミスが起きたらトラックの運ちゃんの責任になるのに
そんなことも考えられない
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:02:49.33ID:4EjcCn3R0
安部を美化しようとしても無理があるからな
こっちを貶めるしかない
こんなの工場労働者では珍しくもなんとも無いのに。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:02:54.49ID:ZuBbcBVB0
>>887
でも犯人は、底辺からみると
進学校で同志社入れる学力あるから
高卒といえどもそこらへんの大卒より学力は非常に高くて勝ち組なんだけどね
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:03:28.54ID:iMo6FApH0
賢い派遣社員なら怠けたくもなるし休みたくもなろう
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:03:43.00ID:iIw7gf6w0
お仕事は何処も長続きしなかったみたいだけどライフワークの銃の製作は根気よく続けたのか
まあ、情熱を注ぐ対象を間違えたみたいだね
こう言っちゃなんだけど自作銃造りすら諦める性根の方が幸せになれたのに
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:03:53.87ID:aTS5xef70
>>947
同志社なんて行ってないが?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:04:12.02ID:id6adz+B0
>>943
被害見積もりに金をかけずに、見切り発車で、改革を実行したならそうなるよな
イノベーションというからにはなにか新素材を使いたいものではある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況