X



【社会】 尼崎で早朝に長屋火災 住人避難しけが人なし [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/10(日) 12:45:06.96ID:UwDtG2Yq9
時計2022/7/10 08:37神戸新聞NEXT

神戸新聞NEXT

 10日午前5時40分ごろ、兵庫県尼崎市東難波町5で、近くの人から「煙が出ている」と119番があった。

 尼崎市消防局によると、2階建て長屋(計6戸)の一室から火が上がり、延べ240平方メートルのうち約150平方メートルを焼き、午前7時20分ごろにほぼ消し止められた。長屋の住人は男性(46)のみで、けが人はなかった。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202207/0015456913.shtml
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:48:38.73ID:gsY9sifg0
けがなくてよかったねえ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:52:05.17ID:ewmb7R330
住民1人だけって、じゃあその住民の火の不始末か?
放火かも知れんけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:52:31.27ID:cO5Ia2uq0
安倍さんが暗殺されたところが
山上憶良が藤原4兄弟にうんちゃら
という書き込み見るとこいつが計画
したんじゃないかって思ってしまう。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:53:20.62ID:IcZ07KSe0
長屋とか江戸時代かよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:53:32.09ID:xs7gzS9d0
名曲「尼崎は萌えているか」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:03:16.33ID:9JLfSkek0
かんなみのところも市が買い上げるんだっけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:03:31.80ID:i7xkEUv70
長谷って落語以外で初めて聞いた
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:06:05.35ID:MOysH4250
長屋とアパートの違いは?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:08:18.93ID:AJ5xpqwy0
関西の都市部の戸建住宅(建売分譲?)って同じ形の家が一列に隣との隙間が殆どない建て方していて長屋みたいになっているよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:14:48.20ID:9pJpFjon0
・2階建て長屋(計6戸)の一室から火が上がり
・長屋の住人は男性(46)のみ
へー。5戸が空き家なのか。
いわくつきの建物なんだろうね。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:21:26.31ID:qxNIuxJ20
長屋って税金対策でああなってんだろ?
一戸燃えたら全部燃えるリスクの方がデカいのにアホやな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:23:36.54ID:7hc7ikA20
2階建てでも長屋なのか 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:25:48.19ID:JYbQCcua0
隣家との壁が共通になっているだけで、玄関も風呂もトイレもすべて別々でプライバシーもたもたれるからな
安く済んでムダがないとも言える
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:26:26.84ID:h/asARJY0
長屋の一部を切り取っった跡に新築が立ってるようなのが有るね。
多分退居拒否が原因なんだろうけど良くあんな工事が出来るもんだと感心する。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:29:23.58ID:SApTsOa80
最近は長屋と聞いても知らない人が増えてきたんだな
大阪とか、昔ながらの市街地とかには、それこそ掃いて捨てるほど、死ぬほどありふれていたよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:31:08.33ID:7hc7ikA20
最近BSで時代劇ばかり見てるから 
貧乏長屋とかお化け長屋のイメージ 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:32:07.67ID:Doohu/iO0
死人がいなくても兵庫なだけでスレが立つのか

トンキンマンセー偏向なすりつけ矛先逸らし板これ極まりだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:37:41.29ID:Doohu/iO0
>>38
東京は見た目だけ新しい安普請のまま建て替えて、三畳一間狭小住宅凄いマンセー!のつべ作ったほうが喜ばれるもんな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:39:53.46ID:K3vBfQP+0
やっぱり兵庫。
尼崎。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:58:36.05ID:TOEohrni0
長屋って、江戸時代かよ!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:44:06.06ID:kvMoQ+aD0
>>7
>>8
これ半分アベのせいだろ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 17:41:16.71ID:rSOEKKAf0
尼崎 狐目の男を追う
で検索すると....
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:27:02.01ID:wqd8R0CS0
安倍晋三が債務免除などで
ミャンマー一国にくれてやったカネだけで二兆円

そのカネがあれば尼崎どころか
兵庫県内すべての貧困スラム街の長屋を建て替え出来る
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:24:05.21ID:MQ5H2i4B0
人がバズーカみたいな間だとは違うとこだよね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:44:52.38ID:SCfgKdHI0
かんなみ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:47:41.20ID:riqIY1310
長屋が鰻の寝床と呼ばれるように間口が狭くて奥に細長いのは
江戸時代の税制が間口の大きさによって決められてたから
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:20:39.75ID:x92PGxTl0
ここの家の前いつも通ってるけど、こんなところに家が会ってのかって思ったくらい古くて気づかなかった(´・ω・`)
>>66
の近く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況