X



産経・阿比留氏「野党含め政党は宗教団体から選挙支援受けてる。議員会館の議員事務所には統一教会の機関誌が普通に置かれていた」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/10(日) 13:45:32.70ID:P1PCn4w39
http://twitter.com/YzypC4F02Tq5lo0/status/1545933418956894208
阿比留瑠比 @YzypC4F02Tq5lo0
なんか勘違いしている人が多いが、少し以前は、国会裏の議員会館の議員事務所を回ると統一協会の機関誌が普通に置かれていた。統一協会だけでなく他の宗教団体もそう。野党も含め、政党は各種宗教から選挙支援を受けている。

http://twitter.com/arimoto_kaori/status/1545934021783617537
有本 香 Kaori Arimoto @arimoto_kaori
@YzypC4F02Tq5lo0 しかも宗教団体の中には、節操なくあっちこっちに推薦出したりするところもありますしね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:46:05.85ID:CTkBot130
もうだめだこの国
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:46:16.57ID:E7Nd/5Wb0
急に饒舌になったな
そんなヤバイのか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:46:32.67ID:Igh7vic+0
もう終わりだ猫の国
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:47:12.02ID:ULO9Miqw0
認めちゃったよ悪徳業者との癒着を
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:48:05.32ID:nQpCdcOC0
小学生ワイ 「みんなやってる」

かあちゃん 「みんなってだれや」

小学生ワイ 「しんちゃんとたけし君」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:48:10.96ID:JH4QSEoN0
普通の日本人の阿比留さん「統一教会はちゃんとしたキリスト教。天皇はサタン。そんなのは当たり前」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:48:12.30ID:R/pHm3WW0
まじでやべー国だな

20世紀少年やん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:48:17.01ID:gsY9sifg0
普通の宗教団体と、霊感商法をしているカルト団体を一緒にするな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:48:22.91ID:m0Tf3QTM0
気持ち悪いよ
統一草加変なキリスト教全部アレじゃん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:48:31.38ID:Bi4ggjE90
そうそう。日韓トンネルとか、統一教会がトンネル周辺の土地買って、議員に金を渡して活動してるからな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:48:31.87ID:rIuG0/8n0
●NHK日曜討論で「統一教会」と安倍晋三の関係が全国放送

NHKで全国津々浦々に暴露されました
安倍さんは統一教会イベントでスピーチして敵国の韓国と内通していると思われネットで叩かれていたがテレビで話されてしまった

山上の本来の狙いだった文鮮明の息子が来日中だが察知して現れず代わりに安倍さん暗殺にしたのだろう
逮捕された山上徹也容疑者は警察の調べに対し、「宗教団体のメンバーを狙おうとしたが、難しいと思い、安倍元総理を狙った」と話している。

https://twitter.com/colocolo012345/status/1545005148967424000?t=wZpxzGT8E7dj5rDoY8H5Eg&s=19

https://twitter.com/tachibanathink/status/1542458571425587200?t=xYSiCddu7yMsBlVX0iOPng&s=19

・1968年に、文鮮明氏が岸信介氏の協力を得て統一教会系政治団体「国際勝共連合」を日本に設立する
この共産主義に勝つ「国際勝共連合」の名誉会長が笹川良一。宗教団体を集金マシーンとして政治利用しているだけで信者なわけではない
米国CIA(ユダヤ)がバックにいる日米韓の親米保守団体だが活動資金は多額のお布施からだ。文鮮明の風呂の残り湯が30万円、壺が30万円、合同結婚式など左翼朝日新聞が報道し勝共連合の資金源を潰す作戦をとるが、後に朝日新聞襲撃事件になる。
ユダヤは麻薬や戦争、高利貸し、宗教などで巨万の富を得てきた。今やFRBもCIAもユダヤ人のものだ。
現在もユダヤ人ゼレンスキーがロシアと開戦し世界を巻き込んで米国ユダヤ資本は武器で巨万の富を得ている。プーチン大統領はユダヤ財閥から買収されず暗殺もされず逆に逮捕しているから国内人気が上がった

この辺の統一教会の実態を隠して裏アカで左翼連中が安倍は朝鮮人と広め右派内紛を図り山上は騙されたわけだ。
現在の一般保守勢力では敵国韓国と繋がることは許されないことで、右からも敵視されてしまい統一教会離れになるだろう
ただ統一教会は韓国カルトであり左翼マスコミも韓国イメージ低下になり報道はしない

今の韓国は脱北した北勢力がマスコミや政治家を牛耳り反日ヘイト国になり文大統領の親も北系だ
左翼は赤軍派や革丸派など北の支援受けたテロなど行う過激思想団体であり民主党の枝野幸男は革丸派、菅直人は中核派だった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:48:34.94ID:djiqeD0s0
アメリカと中国のグローバリストたちにとって憲法改正は都合が悪かったから暗殺された

やっぱりこの国では日本のために働くと反日組織テレビ局にさらされて貶められて殺されるんだな

中川昭一さんの時と一緒

この仕組みは絶対に変えていかないといけない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:48:40.02ID:Lw9fTPjD0
闇から晴れよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:48:51.33ID:7gVrTrWy0
そりゃそうだろ
野党どころかマスコミとか色々なんじゃね。お金もらってるの
だからダンマリ。
自民党だけじゃねーわ胡散臭いところと仲良くしてるの
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:48:53.25ID:ST+J4bpx0
草 統一教会DD論振り回すしかなくなったか さすが朝鮮カルト広報便所紙
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:02.44ID:K3vBfQP+0
政教分離とは名だけ。
改めろ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:12.31ID:HUb4uJ8x0
猫🐈の国
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:14.02ID:Uhh+BazS0
カルトを取り込んだ自民党のせいじゃね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:20.01ID:6FM7A5Hc0
普段のお前らだったら

宗教法人課税しろって言うよね

なんで擁護してんの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:26.34ID:zrmVyxos0
朝鮮カルトから支援を受ける政党はすくないのではないか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:30.93ID:5S5O7IeN0
隠す気ゼロ!
潔いが褒められねえな
結果的に自民党をおとしめてるじゃんアヒル
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:35.60ID:X0fD8hWh0
支持してくるのを止めろっつうのもなかなか出来ないだろうしな、宗教団体でも構成してるのは有権者だろうし
悪徳宗教をなくすってんなら税金とるようにすればいいんでは
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:35.85ID:/fkB39Zs0
ついに本性を現したな((´∀`))ケラケラ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:36.44ID:RRMZNDMh0
ミンス政権の時保守勢力は団結したからなぁ
その時に利用できるものは全て利用しようとした結果が統一との関係強化

安倍総理を殺したのはミンス政権
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:38.00ID:j1JvphjC0
当たり前のことでも切り貼りしたら特別なことだと勘違いしたバカが簡単に陰謀論に引っ掛かる
ほんとよくあるパターンだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:38.18ID:2T0p9YZD0
山上『統一教会は、安倍と関わりが深い。だから、警察も捜査ができないんだ』


山上容疑者に誘われて西大寺の飲食店で食事をしたことがあるという男性は、山上容疑者からある悩みを打ち明けられていたという。

「これまでに3回ほど、安い居酒屋でおごってもらったことがあります。ふだん山上さんは、自分のことをほとんど話しません。

 しかしその日は、『自分の家族が統一教会に関わっていて、霊感商法トラブルでバラバラになってしまった。統一教会がなければ、今も家族といたと思う』と語りはじめたのです。

 山上さんは続けて、『統一教会は、安倍と関わりが深い。だから、警察も捜査ができないんだ』と、あまり感情を出さない山上さんが、怒りにまかせたように話していました」

 統一教会(現在は世界平和統一家庭連合)の広報に問い合わせると、山上容疑者の母であるA子さんが、同教会の信者であることを認めた。

 たしかに、同教団の関連団体が開いた大規模集会に安倍元首相が祝電やビデオメッセージを寄せてきたことは、これまでも本誌や「しんぶん赤旗」などが報じている。しかし、それが安倍元首相を銃撃する理由になるのか。公安関係者が語る。

「親が信じる宗教を押しつけられ、生きづらさを抱える『宗教二世問題』の当事者として、矛先が安倍元首相に向いてしまったことが考えられます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7516906241ff0df152c139cc31ed99d970987951
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:44.25ID:P92DYDAu0
日本ってもしかしてだが、すでに宗教団体に乗っ取られてるのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:55.87ID:JH4QSEoN0
霊感商法や壺売りを歴代最長内閣総理大臣の安倍晋三が支援していたら警察も動けないよな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:57.95ID:4UneIVH+0
本人的には擁護のつもりかもしれんけど、余計絶望感与えるだけだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:50:20.00ID:ST+J4bpx0
朝鮮カルトの合同結婚式の広告貰うだけはあるわ さすが産経
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:50:28.15ID:X0aUYn9o0
芸能界に限らず、一般社会で支持政党を語るのがタブーみたくなってるのは裏に宗教団体があるからだと思う。
ある政党を批判するとその裏の宗教団体の人が怒るとか。
政教分離を徹底し、宗教団体に政治に口を出さない制度をつくるべき。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:50:34.16ID:XY1DPvp30
統一教会今はすごい勢力強めてるって
何かの記事で見たな
自分が弱いからカルトにすがりつく
洗脳が洗脳と思わなくなる
田舎の方に行くとご近所さんだろうが
勧誘が凄いってうちのばあさんが
言ってたわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:50:34.57ID:NA/Kt3eo0
キーワードは「統一教会」!

戦後、朝鮮人の文鮮明が作った反共の「国際勝共連合」。それに笹川良一ら日本の右翼が結集し、政治家では岸信介が設立に深く関与した。
文鮮明はエセ宗教の「統一教会」も同時期に作り、岸信介の孫の安倍晋三氏が極めて近しいのも不思議ではない。統一教会の本部は安倍氏宅(元は岸信介宅)と同じ渋谷区で百メートルほどしか離れていない。

一方、容疑者の山上は屈指の県立進学校の郡山高校卒で同志社大学理工学部中退。
山上の母親は家庭連合(統一教会)の信者。事件現場のすぐ横に奈良支部がある。

家庭連合とは・・・
統一教会は文鮮明死後に3番目の妻の韓鶴子が「家庭連合」と改名。霊感商法でイメージが最悪になったための改名。安倍氏は昨年もその大会にリモート出席してる。機関紙の「世界思想」の表紙を飾るほど。統一教会&勝共連合は清和会と密接に繋がっている。統一教会の信徒であることを公言してる国会議員や、統一教会が公認してる候補者がいる。山上は最初それを狙ったようだ。
山上の母親は家庭連合に入れ込んで自宅を寄進し家庭崩壊、さらにお布施で自己破産。

サンクチュアリ協会とは・・・
山上は母親の自己破産で大学を辞めるはめになり自衛官に就職(3年任期制自衛官の経歴は事件に何の関係もない。当時は戦後最大の就職氷河期)。また、統一教会の分派の「サンクチュアリ協会」に所属。サンクチュアリ協会とは文鮮明の7男であるアメリカ国籍の文亨進がペンシルバニアで立ち上げたカルト教団。家庭連合とは激しく対立し「銃信仰」で有名。アメリカで社会問題化しており、トランプを熱烈支援してることで有名。山上が武器製造に走ったのも教義から当然。
山上が「政治信条ではない」と自供してるのもポイント。サンクチュアリ協会はトランプ=安倍と繋がるからだ。文亨進は10年ぶりに先月来日、現在、日本にいる。 公安はこの過激な武装カルト教団の教祖が来日してるのを掴んでいるか?

Bloomberg、CNNなど外信は「Unification Church」(統一教会)と報道してる。 見当違いの間抜けなフェイク報道してるNHK。笑止千万なNHK特集の大嘘。なにがしたり顔で「テロによる言論弾圧」だよ。警察は政治信条ではなく宗教組織の怨念と発表してる!
今の日本は思想の違いで殺人をする状況には全くない。殺したのは強烈な私的恨みがあるからだ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:50:56.04ID:162BwNcP0
>>1
>なんか勘違いしている人が多いが、

何をどう勘違いしてる人が多いんだ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:51:01.35ID:TrNo7fOh0
で何がいいたいの?
安倍は悪くない!って言いたいの?w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:51:25.25ID:6FM7A5Hc0
これ民主主義への挑戦だよな

何でまともに税金を払ってないやつに便宜してんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:51:30.36ID:YXsKs4Je0
>>1

今の学生勧誘の元締め、じゃない方のCARP
https://worldcarp.jp/organization

World CARP JAPANは、平和社会実現に向けた教育や活動を行っている団体です。
本会と同様の理念と目的を持ち、ボランティア・研究活動を行っている各大学・地域CARPを支援しています。また、教育コンテンツの提供、ボランティアスタッフの派遣なども行っています。
団体名称 World CARP JAPAN(ワールドカープ・ジャパン)
提唱者 文鮮明・韓鶴子夫妻
会長 佐野 忠國
常務理事 岡村 高志
所在地 東京都世田谷区池尻3-21-1-1403
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:51:32.66ID:qXqF6vWg0
カルトに支配された国

これが日本の現実だったという悲劇
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:51:46.55ID:ST+J4bpx0
今に産経が統一教会の擁護はじめるからって言ったが 早速とはたまげるわw 朝鮮カルト広報
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:05.11ID:Jicj1jyb0
異常が当たり前すぎてもう口出し出来ない状態かよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:09.93ID:NanconEV0
NHKをぶっ壊すの方々今こそここにメスを入れる時だろ
公約したら投票するぞ
統一教会をぶっ潰すTKB48を結成すべき
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:24.10ID:h1vNBzK40
>>42
ずっと前から与党が思いっきりカルト勢力

宗教関わってないのって共産くらいじゃね?
他は程度の差はあれ関わりあるよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:28.00ID:agluCd6S0
だから何だと
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:44.90ID:EMY/sH4K0
アベウヨさんの権化の人?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:52.84ID:n1NWpfg70
開き直りやんけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:54.57ID:YXsKs4Je0
>>59
今は意識高い系サークル偽装しとる原理研

京大社会貢献サークル KYOTO CARP
@KyotoUnivCARP
京大公認インカレサークルKYOTO CARPです🌎 #ボランティア 活動や地方創生などの社会貢献活動、社会問題の研究などの活動をしています🌟御用のある方はDMで📧 詳細な活動報告はブログでしています👇

東大阪CARP
@CARP13518130
東大阪CARPは東大阪にある大学が中心として集まるインカレサークルです! 私たちは"Peace designer!"をモットーに『誰もが笑顔で過ごせる平和社会実現』を目指して日々活動しています!✨  【活動】SDGs研究¦奉仕活動¦スポーツ

吉祥寺CARP/社会貢献インカレサークル
@carp_kichijouji
\社会貢献インカレサークル/ 💡【定例研究会】教授×学生のプラットフォーム 💡【Hello Green up】あいさつゴミ拾い 『人のために生きる喜び💓』『家族のような関係性』を大切に😌 #ゴミ拾い#社会貢献#インカレ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:53:02.30ID:SIXHQxDv0
それを朝鮮カルトの影響受けてる産経が言うかww
まあ我が身可愛さで巻き添え回避だとしても発信することは意味あるさww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:53:15.06ID:9KGyZBLa0
ただの被害妄想のキチガイで
これから出てくることも大したことない話ばかりだろ
問題はこんなザコにあっさり政界の実力者殺させちゃったこと
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:53:16.06ID:ygWFkpVv0
阿比留もそこまで言うなら産経で実名出して報じろよ
産経紙面では匿名でしか報道しないくせにツイッターでドヤ顔して偉そうに書くなボケ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:53:28.38ID:5S5O7IeN0
カルトウヨの常識世間の非常識
どっぷりハマりすぎてヤバいこともスラスラ疑問もなくツイート
産経こんな奴らしかおらんのやろな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:53:31.97ID:9t+Uxrqs0
公明党・・・
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:53:40.92ID:Lw9fTPjD0
俺、産経購読してるけど幸福NOかがの広告をやめてほしい。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:00.94ID:+Pxkrv010
自民=統一教会
公明=創価学会

これはわかったが、ほかは?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:13.63ID:sQhtTlvv0
安倍を擁護するために国会議員全員を道連れにしやがったw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:16.35ID:TiivJs5T0
阿比留 パトリオットTV

で検索したらダメだぞ!絶対!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:19.16ID:JH4QSEoN0
安倍晋三やら産経やらが統一教会の味方では
壺売りが無くならないわけだわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:20.93ID:w4gjn5Z40
政教分離はどうなったんだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:22.66ID:rUfKOOvI0
やはり産経が統一教会を擁護し始めたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況