X



安倍元首相銃撃 容疑者の趣味は映画鑑賞や読書 [神★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/07/10(日) 20:12:45.83ID:hjTaHUCC9
 山上容疑者が勤務先に伝えたところによると、1999年に進学校として知られる奈良県の県立高校を卒業した。2002~05年は任期制の自衛官として海上自衛隊で働いた。

 その後は測量会社でアルバイトをしながら測量士補の資格を取得し、宅地建物取引士やファイナンシャルプランナーの資格も取った。最近10年ほどは職場を移りつつ、派遣社員としてフォークリフトを使った仕事に従事していたという。

 20年10月には大阪府内の人材派遣会社に登録した。同社の採用担当者によると、フォークリフト関連の求人に応募してきた。面接時はTシャツにジーパン姿。「口数が少なく、おとなしい印象だった。受け答えから物事を順序立てて考えていることがわかり、頭は良いのだろうと感じた」と振り返る。

 仕事以外では映画鑑賞や読書、パソコンゲームが趣味だと伝えていたという。
https://www.asahi.com/articles/ASQ793G66Q78PTIL03X.html
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:41:07.49ID:W5QgTYnf0
>>185
そういったのは苦しくなるほどそうなっていった後天的なもののように思える。自衛隊は3年やってたわけだし
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:41:13.79ID:eMAtL/ih0
>>123
事務系も当たり外れあるよ
折り合いつけられたら続けられるけどね。自分で譲れない一線引いて、越えたら辞めると決めてた。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:41:17.47ID:LvJgZCC+0
>>192
本来、肉盾になって銃を撃たれ死ぬだけのロールなので
とっさに覆いかぶさるぐらいの動きができればいいだけだから。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:41:45.78ID:szHMX+si0
>>5
ずっと我慢してたのが爆発したのと、周りに馴染めずに段々精神的に参ってきてたんだろ
安倍じゃなくてこいつらが狙われる可能性の方が高かったろうに
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:41:48.88ID:5OTQmap90
人を銃撃しているので、頭が良いとはおもえない(反社会的な団体の中では、英雄で頭が良い扱いかもしれないが)
ただし、まともな銃や弾を一から作るのは、相当な、試行錯誤が必要で、根気がいるみたいなので、努力家なのは間違いない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:42:01.39ID:S6n/GCHm0
没落した普通の人が元首相を手製の銃で射殺する時代
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:44:01.72ID:ivSNb4Jm0
>>192
腰の拳銃を隠すため
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:44:04.19ID:YdXVLg+40
>>202
自衛隊も3年ポッチでやめとるやんけ
満期後続けられなかったんだろ?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:44:19.29ID:/4jMbzed0
安倍より教養あるじゃん
許した
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:44:24.04ID:W5QgTYnf0
ジャンプものの漫画は敗者にはトラウマになるんだよ。いつまでも頑張れ頑張れと呪いになる。だからマガジンやサンデーもあるんだな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:44:28.71ID:+lU2f2Ae0
「兄は大病を患い、長年治療に苦しんでいました。
ですが、母親は宗教団体への献金や行事参加にのめり込み、一家は借金苦に喘いでいた。
その結果、疲れ果てて、ついに兄は自殺に追い込まれてしまったのです。

山上容疑者には相当ショックだったと思います。
山上容疑者自身もこうした生活に相当苦しんでいたようで、海上自衛隊時代には自殺未遂の過去があるようです」
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:44:30.78ID:LvJgZCC+0
罪と罰だな。
あれは殺人を犯した人間にも神の救いを感じさせることができる物語だ。
聖書よりもはるかに上質の救いの書だ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:44:38.08ID:2FTldKhs0
これ何の意味があるのか
学生時代の様子とか
犯罪心理学に照らすとかまだしも
第三者に吹聴してどうするの?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:44:50.71ID:MzWfoodo0
>>1
山上の好きな映画best10が気になる。
俺の予想だと『ファイト・クラブ』と
『タクシードライバー』と『ジャッカル』
は入ってそう。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:45:22.73ID:eMAtL/ih0
>>27
彫刻家が向いている。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:46:48.71ID:0CbEkkTm0
アニメも絶対観てるやろ?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:47:27.51ID:+lU2f2Ae0
山上容疑者は任期制自衛官として2002年に採用され
05年に3年間の任期を満了し除隊した。

防衛省関係者は「親の宗教関係で悩んでいたみたいだ」と語る
同容疑者は同僚に悩みを相談し、きょうだいの心配もしていた
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:48:33.45ID:CTJqRU1f0
>>224
安倍が「本屋に行ってきた」とか言って
購入した本を公開してたことがあった
一国の首相が読むと思えない、目を覆わんばかりのラインナップ
でも恥ずかしげもなく見せびらかしてたな
こっちが顔赤くなるよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:48:38.11ID:uIPdFJyG0
これ、マスコミは人格で叩きどころがなくて困ってるやつだろ。

なにか無いかと必死で探してるけど、家庭崩壊、安倍政治容認者で犯人像のレッテル貼りネタに困るやつ。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:48:41.16ID:S204dPjP0
>>1
映画鑑賞…銃器もの
小説…犯罪アクションもの
パソコンゲーム…FPS

こりゃ発禁だな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:49:11.30ID:0CbEkkTm0
>>241
レオンだな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:49:29.21ID:S204dPjP0
>>220
辞めてるというか、任期除隊だね
もともとバイトみたいなもんだ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:49:46.27ID:j1JvphjC0
銃作りとは言えんもんな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:49:49.93ID:0CbEkkTm0
コマンドーとか観てそう
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:50:05.38ID:YdXVLg+40
>>247
派遣すら務まらんやんけ
トラブルに無断欠勤やら
挨拶できないとか目を合わせられないとか
ろくなエピーソードでてこない
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:50:19.93ID:7ZdyfCbU0
この採用担当者どうしようもねえな
自分が注目されてると勘違いしてんのと小遣いに目がくらんでペラペラと
天罰が下るぞ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:50:40.27ID:S204dPjP0
>>255
どっちかというと僕らの七日間戦争とか、
ランボーラストブラッドとか
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:50:48.51ID:JySRMm+x0
キチガイの趣味なんかどうでもいいわ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:50:53.04ID:I00+ZKln0
郡山高校の応援団出身で元海自で宅建免許持ち?
履歴書だけでも不動産関係なら引く手数多だとおもうがな。
余程性格に難あるのか本人が人と関わりたくなかっただけなんだろな。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:51:00.65ID:3iS8tdQT0
犯人、全く普通の人の印象。安倍さんは私利私欲のために嘘や隠蔽をたくさんしてきたようだから自業自得だと思う
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:51:51.72ID:S204dPjP0
>>256
宅建とFPとってるから、コミュ力あれば保険と不動産で働けて、
凛果とワンチャンあるんだよな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:51:54.73ID:wgyxYJu90
アサヒ新聞は購読して無いんか?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:52:54.53ID:S204dPjP0
>>264
高校時代からコミュ障

周りの友人がいいやつだから普通に友達扱いされてた感じ
大学中退してからは転落人生
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:53:07.26ID:pZZy3UtO0
>>220
任期制だったんでしょ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:53:08.47ID:i/HzWQho0
映画の規制と本の検閲を強化しないとな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:53:13.03ID:YdXVLg+40
>>269
挨拶もできない
ルールも守らない
客と揉める

こういうのって氷河期のせいにしてるやついるけど
世代も政治も関係なくね?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:53:21.81ID:s3rO+N0g0
>>269

元々はコミュ力はあったのではないかと思う
少し違えば真っ当に生きられたのではないか

何かきっかけで変わってしまった感じがする
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:54:00.70ID:8fFrj0X40
映画鑑賞や読書が趣味なやつは危険だから近寄らない方がいいかもな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:54:22.05ID:ivSNb4Jm0
台風クラブとときめきに死すはマニアック過ぎる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:54:23.95ID:S204dPjP0
>>274
陸上勤務の技官じゃないの?
測量士補なら技官だし、
フォークリフトとかってのも現行で営地作成
後方だよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:54:27.36ID:EOXgSiqb0
>>284
同志社大学はデマ?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:54:50.29ID:pZZy3UtO0
>>192
ストレッチ素材のスーツ着ればもっと動き早かったかもなあ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:55:08.70ID:y7ndnonv0
>>292
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:55:41.32ID:iaFfJ5Of0
自衛隊に入るよな脳タリンが
5chのウヨパヨのアベガー工作を真に受けて統一なんだー本気にして
アイコン憎悪にして凶行になった
アイドルのストーカー刺殺事件とおんなし

結論: 5ch 政治工作は規制すべき

ネット中傷厳罰化と合わせ野放しできない
自衛隊に入るよなバカが世の中に一定数いる危険だろ
蛆テレの自衛隊マンセーのドラマもやめさせろ不謹慎
ネット工作への対策目途が立ってから

覚えとく: 自衛隊に入るよな脳筋パーは簡単に洗脳される危険
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:55:51.75ID:S204dPjP0
>>278
こいつの場合コミュ障が氷河期を上回る

>>279
どうだろう
派遣でのトラブルとか見る限り、
柔軟性に欠けるよね
「俺が正しいから謝らない!」とか。
パラノイア気質
0300231
垢版 |
2022/07/10(日) 20:56:04.48ID:MzWfoodo0
これで良いか?
山上容疑者オススメ映画Best10

レオン
タクシー・ドライバー
ファイト・クラブ
ジャッカル (ブルース・ウィリスの方)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています