X



【速報】参院選予測 自民66議席 単独でも改選過半数に届く勢い ★2 [夜のけいちゃん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/07/10(日) 20:48:29.82ID:T0Aiayy/9
2022年7月10日 日曜 午後8:11

FNN議席予測が出た。
自民党は、11議席増やす66議席の予測。
公明党は、1議席減らして13議席の予測。
立憲民主党は、6議席減らして17議席の予測。
与野党だが、与野党別に見ると、与党は79議席、野党は46議席。
与党は、過半数を大きく上回って大勝の予測が出ている。
さらに、注目の憲法改正発議に必要な3分の2の議席だが、自民、公明に加えて維新、国民の改憲勢力が予測では94議席。
非改選とあわせて178議席となる。
82議席を超えると、改憲勢力3分の2確保といわれていたが、94という驚きの数字が出た。
178議席となり、3分の2のラインは超える勢い。

ソース https://www.fnn.jp/articles/-/387305

1がたった日時 20227/10 20:25
前スレ
【速報】参院選予測 自民66議席 単独でも改選過半数に届く勢い [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657452321/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:35:57.11ID:IrSKPjk50
醜い争いが始まり
一生改憲出来ずに
新しい時代に乗り遅れて
滅亡する未来が待ってるよww
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:36:09.24ID:QLj/4X+K0
蓋を開けりゃいつもの結果だ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:36:14.21ID:/UBSw4T80
生稲とか朝日とか議員として何をしてくれるのかな?
まぁタレント議員は野党にもいるけどね。お飾りはいらんなぁ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:36:26.34ID:MzH6cZt+0
これからロシアと北朝鮮と中国と三正面の戦いになるかもな、安倍さんが生きてれば防げたかも知らんが、世界はもともとその方向だから
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:36:28.62ID:OHgVrPi30
負けたのに無理して書き込みしなくていいからさw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:36:31.97ID:LLPA75pi0
>>837
そこを変えずにどこを変えるんだよ馬鹿w
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:36:33.86ID:8xJAraqc0
安倍って仏教徒じゃなかったんだな
自民党の人が安倍さんが天国から見守ってくれてるって言ってたから
たぶんキリスト教徒なんだろ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:36:40.55ID:9D6ttcQ20
>>825
むしろ海外への派兵を拒否って他国の戦争に巻き込まれないおまじないとしては有効だしな
しかもこっちが言い出したんじゃなくて連合国サイドが押し付けてきたものだからっていう言い訳も通るしほんと便利
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:36:44.05ID:KTla/zit0
これ本当の結果か?
以前あったよな
終わってみれば何だよ的な結末だった年がさ
安心できない
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:36:46.92ID:YTrx9YvI0
元から野党の支持率って3%未満だしな…国民からどう見られているかを分析して
行いを正すもんだが…
(維新は名誉欲だけの烏合の衆に見えるので)国民あたりが野党第一党になれば
ようやくまともな形になるかもな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:36:48.12ID:jFac+NRL0
>>856
朝日は今回も当てた
さすが
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:36:51.30ID:nIRlkJPV0
>>837
9条だけならいいよ?
でも9条を隠れ蓑にあれこれ変えるつもりだよね
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:37:09.95ID:ATZNRt1E0
>>854
しないよアイツら
やるメリットを感じてないもん
ことなかれ主義者の集まりだし
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:37:10.56ID:3AmNJ2U+0
>>824
国民民主党の「与党もどき路線」は全く無意味だったよなwww
これは「マトモ野党」が選挙で勝てないということを示している。
「マトモ野党があれば」なんて言っちゃってるバカはこの現実をよく見とけ。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:37:11.55ID:lpOy7Hzi0
>>812
党是だよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:37:20.01ID:nocc2WVK0
政教分離とか言いつつ統一教会、創価学会とべったりな自民が圧勝とかどうなってんだこの国
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:37:25.59ID:mBrMw+3K0
>>788
国民民主はまともなこと言ってると思うが、
実行力が何も担保されてないのがなぁ

で、野党支持層は
キチガイ度が高いほど、何故かウケが良いから
国民民主には見向きもしないしな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:37:30.44ID:mGufnd9c0
やべえ、水道橋が当選しそうだ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:37:31.84ID:JRTHXK2X0
>>13
悔しいか、白丁?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:37:38.70ID:Gte7eim10
沖縄も討ち取れば最高だな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:37:47.11ID:Ju+thgwn0
>>857
東京は国政が主導するんで人形でいいんだぞ
変に頑張ったドンが、小池にやられちゃっただろ? よく考えろよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:37:48.85ID:H2sQOW/Z0
若い人は選挙行ったのかな
安倍元首相の銃撃に何か思うところはあったのかな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:37:57.65ID:yC5qH6PM0
>>802
17-40までが旧軍の徴兵だったけど、今は高齢化してるから50歳上限位までいくんじゃないかな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:38:04.62ID:TuRFb1mp0
れいわ2議席きたか
誰が当選するのか
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:38:15.03ID:zG5PQRrL0
もう政党、自民党だけでいいだろ
巨大な肖像画も作ろう
https://i.imgur.com/JBO2gRA.jpg
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:38:16.67ID:jFac+NRL0
>>882
3年という余裕しゃくしゃくな期間もらって
やるのは改憲じゃなくて党内抗争だろうねw
ま、楽しみw
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:38:17.33ID:8p1skZeW0
経済3流です
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:38:21.94ID:UZ+QW3aQ0
>>879
自民党と似たようなこと言うなら自民党の方が良いからな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:38:26.91ID:ATZNRt1E0
野党=サヨクって図式を潰さないとダメだねこの国は
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:38:34.54ID:ZXzcG3Ph0
松山三四六、落ちたんだ
長野県だけで売れたローカルタレントで
偉そう、説教臭かったから良かった
中絶強要の偽名でサインか
よくこんな話題を見つけたね
0908血ヶ滝ルナ ◆UHP0bDoio39T
垢版 |
2022/07/10(日) 21:38:35.43ID:t+tpBYBi0
過去の侵略戦争を本当に反省するなら
不法な侵略を『しない』『させない』『許さない』という結論になるはず
9条は『しない』しか言ってないので不完全な失敗作
9条改正して不法な侵略を『しない』『させない』『許さない』と明文化するべき
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:38:56.20ID:dIeJ2+tb0
>>1
立憲・森裕子氏が落選確実 
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:38:58.41ID:/UBSw4T80
>>882
割るほどの度胸があるやつ居ないだろう?
野党側も烏合の衆だけど自民の多くの議員も風見鶏だからなぁ…
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:39:04.97ID:kPP+HNuS0
>>739
そういうのは民主党政権間違ってましたと言ってから言え

しつこく間違ってないという限り何度でも言われんやろw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:39:05.50ID:3pEI5hL60
>>885
発信力も弱い
玉木と山尾の二枚看板で行くつもりが山尾がやらかして女性票と発信力を失った
山尾のクソボケがチンコの気持ちよさに負けたのが悔やまれる
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:39:15.01ID:KTla/zit0
>>8
今のところは落選の可能性が高いが最後までわからんからな
辻元みたいなアホが受かっていて喜び半分だわ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:39:20.46ID:bcVtjIiL0
異宗教の難民を大量に入れましょう
外国人参政権を与えたい
朝鮮学校も無償化に
自衛隊を弱めたい
フェミがピーピー正義に酔う
こんな立憲共産党がまだ野党のトップかよ
そりゃ自民党のままだわな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:39:22.25ID:mGufnd9c0
>>854
しなかったらもう見切る
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:39:31.70ID:Ztwi6tOI0
>>900
日本人じゃないのが書いてる共産党サポーターはtwitterテロよくしてる
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:39:34.88ID:0pSsYWKl0
自民の具体的な政策言えるやついるの?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:39:35.85ID:GSfyrMrr0
>>11
ほんとそれな
高市は更迭だろうな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:39:42.21ID:nIRlkJPV0
>>865
女はパパ活、男は手取り20万犬小屋ワンルーム暮らしだよ?それが豊かさだと感じるなら構わないが
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:39:56.39ID:9D6ttcQ20
>>878
実際やるメリットあんまり無いしな
むしろ改憲しないと本当に困るのは左翼サイドだろうな
人権面とかLGBTQとかそのへんの感覚はだいぶ古いままだし、例えば同性婚認めるためには恐らく今の憲法は改正しないと無理筋だし
その他大半の普通の人にとってはマジで現状では別に改憲する必要ない
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:39:58.46ID:dSSBb7Fz0
>>611
蓮舫7位だぞ
6位の生稲晃子と争ってる
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:40:03.42ID:ATZNRt1E0
>>924
実際やんねえじゃん
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:40:09.13ID:63duo6Dk0
>>5
仮にそうだとして徴兵制の何が悪い訳?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:40:14.14ID:kPP+HNuS0
>>919
まあ確かにそれしかないが…これ見る限り
交代前提に見えるなあ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:40:17.34ID:mBrMw+3K0
>>912
めでたい
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:40:18.65ID:KSdlgeoJ0
乙武落選は吉報
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:40:24.41ID:GSfyrMrr0
>>902
まずインボイス制度導入してその後消費税19%だろう
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:40:32.78ID:nIRlkJPV0
>>855
党議拘束
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:40:44.37ID:e8KGT0DL0
>>863
安倍晋三元首相のお葬式は神社だが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況