X



【社会】 今や「顔パンツ」若者に欠かせなくなったマスク 体育や登下校…熱中症予防でも「今さら外せない」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/10(日) 20:54:33.13ID:YfrDijmx9
総合 sougou
時計2022/7/10 11:00神戸新聞NEXT


 熱中症の危険が高まる夏場を迎え、文部科学省や兵庫県教育委員会が、体育の授業中や登下校時はマスクを外すよう何度も呼びかけている。
ただ各地の学校を訪ねると、暑い運動場でも外している生徒は少数派のようだ。今や「顔パンツ」とも呼ばれ、若者に定着しつつあるマスク。生徒からは「いまさら外せと言われても」と戸惑いの声が上がる。(古根川淳也)

■外してもいい、と言われても

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202207/0015457064.shtml
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:57:59.61ID:5rpp4ylI0
>>360
はぁ?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:58:09.80ID:UGEnjqw20
もうパンツやね
小さいガキでもみんなマスクしてる
このクソ暑い中チャリ乗ってマスクしてる子供とか可哀想すぎる
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:58:11.53ID:nt6HQfI70
勤務先の制服着てたら絶対に「鼻マスク」すら許されないからマジ苦痛

どうにかならんのかこの国民性
このスレのマスクバカはマジ腹立つ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:58:17.52ID:CmuQ/PGv0
>>326
熱中症は日常的普通に生活してたらほぼ水分と塩分だからな
別に経口補水液なんて用意しなくても無糖炭酸で十分だしな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:59:28.11ID:73SqjVVI0
マスクで日焼け痕作ってるもんなバカみたい
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:59:43.79ID:BUFWe5xn0
夏場は外せよ
通勤通学で歩いてるだけでも息苦しいのに
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:00:09.81ID:Kv04vU/Y0
醜形恐怖で顔を隠したい奴が多いのだろう
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:00:36.54ID:LckmpqsB0
>>362
めちゃくちゃ矯正チャンスだったよな
ラッキーな人達やで
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:00:42.78ID:CmuQ/PGv0
>>332
外していても話さなきゃ実害無いからな
スマホとかの通訳含めて
あとは刺激臭の粒子附着させて撒き散らすヤニカスが害悪くらいか
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:00:45.66ID:eR4invtK0
もう感染者なんて気にしてねー
勝手にやっとけって感じ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:00:53.95ID:NcoJgrwz0
>>332
健康な人間にはそもそも必要ない。
むしろ周りに誰もいない状況でマスクしてるのは真正のアホ。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:01:05.73ID:1pZC/lWQ0
>>365
コロナ禍前に散々ノーガードで飛沫を撒き散らしてたアホに文句言えよ

あ、ノーマスクさんは他人の唾液大好きなんでしょうし唾かけてあげれば喜ぶのかな?w
まさか自分はぶっかけるけど他人のは嫌とか言わないだろうし
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:01:46.97ID:wtdj6q+Q0
>>28
うーん、コロナがなくなったら外すと思うよ。
つけている方が変って空気になるだろうし、それに逆らえる人は多分稀
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:02:06.80ID:RdPZF83z0
外出る必要のないお前らにはどうでもいい事だよな!
レスがこどおじ臭いぞ〜w
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:02:09.58ID:A3DR+S2E0
建物入る時以外は外してる
炎天下の路上を歩くなんて短時間だから結局は変わりない
それでも炎天下マスクしてるヤツの凄さに感心する
とてもマネ出来ない
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:02:19.94ID:1pZC/lWQ0
>>379
こういう事ドヤ顔でいうやつって他人が近くに来ても外しっぱなしでうっかり咳払いするんだろうなぁほんと汚い
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:03:41.01ID:0vVATojL0
ズボンを履けよw
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:04:06.87ID:ZA59bs+c0
誰か教えろ 女性用パンツを男性が頭からかぶる方法を。
それでマスクの代わりになるのなら一度人前で被ってみたい。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:04:42.41ID:LuqrUjT70
意味わからん
ならタイガーパンツなんか
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:06:50.79ID:GYcyyHLg0
下の子はいつでもマスクはずさない
上の子は家でもマスクはずしたがらない
どうなってしまったんだ我が家は
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:06:51.63ID:wzhmWVdd0
油断する奴がいるから感染者が少なくならない。
そして遠出がしづらい雰囲気になる。
47都道府県全てに行ってみたいが、今のペースだと何年後に再開できるのやら。

>>365
そういうご時世。
終息するか、普通の風邪と同レベルに弱毒化&感染力低下するまで我慢しなさい。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:07:05.00ID:P0z7+xsX0
マスクしてない人が病弱そうなマスク民に極力近寄らないようにするだけで
すべて解決
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:08:52.06ID:eR4invtK0
海外はマスクなんぞとうに付けてないってのに
アホらしくて付き合いきれんわw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:10:14.63ID:rhS2yd/q0
>>397
マスクコロナ脳は挙動がおかしいからすぐわかるなw
マスクしてても気にしてない人はすれ違う時も普通だけどw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:10:26.82ID:cCdwk6v90
パパパンティ
パパパンティ
パンティ音頭だパンパンティ
人の目なんか気にしちゃダメダメ
ほーらみんなでパパンティ

つべにあるかなこれ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:12:07.32ID:eR4invtK0
>>404
お前は着ける
俺は着けない
これでこの話は終わり
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:13:35.19ID:NmJlboU60
なにもかも無くしたら顔パンツで下半身まるだしで近所歩き回りたい願望が年々強くなっていく
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:15:48.56ID:2efSfSzR0
>>406
ひげ剃りさぼれる化粧さぼれる、
だからどう考えても化粧、身だしなみの代わりなのに、謎のパンツ扱いなんだよなあ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:16:44.56ID:aYxSxAAc0
>>409
子供は着けてなくて親が着けてんのが最高に意味不明なんよな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:18:15.22ID:xld1wk490
好きだなって思った人の顔をキスする時見るわけだろ
あれ?ってならんのかね
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:21:00.71ID:aYxSxAAc0
>>405
ま、これよな
着けたいやつは着けりゃいい
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:21:08.69ID:xCjDau2H0
まあコロナ前でも後でも職場でマスクした結果として
顔がまわりに認識されてない人はさすがに役に着いたりリーダーになったりは出来ないけどな。
既に顔も人間関係も浸透してる一人がマスクしてる分には
いうほどデメリットないが。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:21:13.78ID:CHRcwJSu0
しゃくれた顎を隠すには持って来いだ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:21:49.26ID:1pZC/lWQ0
自由にさせろって言うけどこっちにも「お前の汚い飛沫を浴びない権利」があるんだけどねぇ
んで外出るな!て言うけどこっちからすると「マスク如き正しく使えないなら外出るな」だ
あと手洗い雑(トイレから出て指先だけ濡らして前髪弄るアホ)とかマスクベタベタ触った手でそこら辺ベタベタ触るとか
マスクずらして涎とか鼻水手で拭うアホとか全員絶滅して欲しい
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:22:15.49ID:EZyT57Gi0
マスク外すよりパンツ脱いだほうが熱中症のリスク下がりそう
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:22:52.59ID:8pwTcyLS0
あごオムツしてるやつ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:23:54.52ID:7p8SdLRb0
パンツは「尻マスク」と言うのか?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:24:23.61ID:68LHHRu10
ノーマスク
ノーライフかよw
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:24:51.73ID:9UMhbKOC0
コロナよりルッキズムが原因
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:26:37.41ID:JoQDUVfV0
そもそも顔パンツなんていう品もない言い方をしたのは誰なんだろうな?
堀江とか言う詐欺師だっけ?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:27:29.65ID:SURtKRTz0
>>408
インスタとかでも画像処理せずに美人に映るからねえ
もう必需品でしょ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:29:29.81ID:77Xw6YP10
若者って馬鹿なのか?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:30:02.25ID:Epc5bOPN0
マスクせずに外出ると服着忘れたかなってくらい違和感ある
もう一生マスクつける奴がほとんどじゃないかな
特に女は
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:31:09.33ID:VOpssBCk0
パンツじゃないから恥ずかしくないもん(´・ω・`)
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:32:54.85ID:zYpqgP470
>>418
ほらな
マスク信者なんてこんなもの
マスクで100%飛沫を飛ばさないと思い込んでる
バカとしか言いようがないな
表に出てくんなカス
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:33:09.76ID:Ge10sOS70
ワクチン接種会場で、ついたてに少し隙間があったんだけど
そこから同僚女性が腕を出して注射されているのが見えて、なぜかすごく興奮してしまった
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:35:33.54ID:8Wyb9acn0
オマンコの部位
小陰唇、大陰唇

口の唇も性器なので、モロ出しはダメ。
よって顔パンツw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:35:48.50ID:xCjDau2H0
むしろタバコすってる奴! お前だ吸い込んだら吐かずにマスクせえよw

食事処の表の扉脇で吸ってるカスとかタバコで頭逝ってるw
食事直前と食事直後に煙吸うと他者がどうなるか頭がまわらんのやろうなぁ。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:36:50.03ID:A7K8OlIn0
ちょっと流行った言葉から想像で書いてる記事だろうな
駅までの通学路や店内で、高校生はアゴマスクでしゃべりまくってる
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:36:59.14ID:072JQjiU0
ブスほど隠したがるから困る
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:39:08.11ID:+ACXJHf50
>>437
パンツとパンツだよ、分かるだろ
ジーパンとかチノパンって昔から言うからな、しゃーないんよ
ジーボンとかチノズボとか言わんだろ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:40:20.10ID:N87Ukaee0
>>367
東京の場合1%でも14万人だぞ
俺の肌感覚では百人中2~3人は確実に外している
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:41:41.41ID:nSILtMwB0
>>442
コロナ禍でマスクしてない奴は大抵デブスだったけどなぁ
ショッピングセンターで見かけたノーマスクオバサンは人より豚に近かった
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:45:58.18ID:ZA59bs+c0
>>450
顔パンツ、ください。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:47:59.64ID:vvXtpGUM0
うっかりマスク美人になったからもう外したくないよ
団子鼻、毛穴、ほうれい線、二重アゴ、悪い歯並び全部隠れて楽ちん
綺麗な人だと思わせてすみません
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:50:36.46ID:CrlnI8840
補足

>>1
女子の場合、唇=女性器(大陰唇、小陰唇)だからな
いまさら気づいた感はあるな

気づいただけましかもな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:52:48.89ID:AP0RE7vx0
髭剃らなくていいから楽
あとマスク美人は外したく無いだろうな
5割り増しで可愛く見えてるもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況