X



自民・河野氏、防衛費増「掛け声はいいが…」と慎重 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:33.06ID:DSiMuN9x9
自民党の河野太郎元防衛相は10日のTBS番組で、防衛費の国内総生産(GDP)比2%以上への増額について「社会保障以外の一般歳出は30年あまりで1兆円しか増えていない。その中で防衛費を2倍にするのは掛け声はいいが、実際にどこから金を調達するのかはきっちり議論しないといけない」と慎重な見方を示した。

河野氏は「5年後、10年後に有事が起きたときにどういう戦い方になるか見極めなければならない」と指摘。その上で「何が必要なのか考えずに今ある戦車の台数を増やせといっても、実際には使い物にならないかもしれない」と述べた。

安倍晋三元首相が銃撃で亡くなったことを受け、河野氏は8日、ツイッターで「故人の遺志を受け継ぎ、自由で開かれたインド太平洋の実現に力を尽くします」などと決意を語っていた。

産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/97ba738e688bd9f06b93e6ac29491e94e43012da
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:57.17ID:7oBr0Lqt0
財源言わずに予算増やすなんて民主党と一緒じゃん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:56.32ID:QRmMLWst0
バイデン翼賛会にちゃんと入りましょう

米国の戦争は良い戦争
日本は血を流し大増税で応援だ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:02:09.21ID:ssA9Rlmh0
ネトウヨ発狂
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:02:41.19ID:oRwB/hnD0
この厳しい安全保障環境を本当に理解しているのか
防衛相まで務めた人の発言とはとても思えない
安倍さんの遺志を継ぐという言葉は偽りか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:57.35ID:jGCCDAga0
デマ太郎謝罪まだー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:05:06.10ID:xPy49E6y0
社会保障費はどんだけ増えたんですか?
どんだけ「命が大事」で医者を太らせたんですか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:05:06.70ID:0nXqavWO0
ウクライナ侵略で弱り過ぎて、ロシア単体で北海道侵略の確率は下がった
イワンたちは馬鹿なのでゼロにはならないが

中国がロシアを子分として従えて侵略する確率は逆に上がったから、河野は中国は刺激したくないわなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:05:20.89ID:ZjDBOLq80
戦闘機増やしてもパイロットは急に増えないし、航空基地を増やさないと戦闘機増やしても運用できない。
空母作っても運用する人員を確保できない。
金だけ増やしてあとは頑張ってと言われても困る。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:05:33.84ID:q4dvf32m0
公明含めて中国により近い人達が懸念表明してる現状
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:06:32.10ID:BKoehap80
防衛費は上げると言うてたで
何に使うのか?と聞かれて
「自衛隊員のためのエアコン」と答えてたわ 笑
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:07:59.11ID:Xi29lAPG0
お前は責任取れ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:08:28.57ID:QkpUVcjq0
税金はタンス預金の岸田でございます
0032血ヶ滝ルナ ◆UHP0bDoio39T
垢版 |
2022/07/11(月) 00:09:41.26ID:FENAa1lX0
太郎は冷たいリアリスト
なので反論しにくい
温かいヒューマニストであった晋三が
ツッコミどころ満載だったのと逆
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:09:42.32ID:SBzCCQ2w0
安倍さんですら憲法改正はもちろん防衛費増なんてできなかった。
自民党に出来るわけない、やる気もないと思うよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:09:45.59ID:oGIBOZis0
ワクチンは1年間は有効だったんだよな?🤢🤮
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:10:19.98ID:8zjyT9i20
完全に財務省の茶谷事務次官に洗脳されてますw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:10:35.97ID:QRmMLWst0
今日の午後8時にバイデンマリオネットの岸田支配が生まれたと
後世の歴史家は言うだろうね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:11:03.08ID:pTkCw1Rp0
なんで年金破綻悟ってるくせに、自民に居残ってるの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:11:15.17ID:zYrpIOv70
年金財源を消費税ていって叩かれたのを根に持ってるんだろ
大体戦車を増やすとかしないだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:11:18.79ID:UnFsssPE0
どこにそんな財源あるんだよw
黒田ですら近年は円発行額減らしてて財政ファイナンスヤベーと思い始めてたのに
防衛なんかより国民の生活破綻の心配しろ
戦争なんてとてもできる様な状態じゃねぇ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:11:59.32ID:QkpUVcjq0
中国に開かれた日本でいいじゃん、そうすれば自衛隊もいらない米軍もいらない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:12:14.70ID:pTkCw1Rp0
>>33
空母二隻の機動部隊運用費かかってくんだよ、もう二倍は決まってたの。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:12:15.87ID:LdcQK+eh0
日本には200兆円の個人資産がある
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:12:57.12ID:pTkCw1Rp0
>>46
それは良い埋蔵金
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:13:44.24ID:QkpUVcjq0
>>46
そりゃ中国もアメリカも欲しがるわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:13:47.62ID:QRmMLWst0
>>41
そこで戦争に引きずり込みして
日本をぶっ壊すのがバイデンプラン

日本が死ねば日本企業は自動的に米国の傘下になる
要らない日本人は野垂れ死にで
実によく考えてるな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:14:04.13ID:n/1z/d7c0
次は財務省を一度解体だな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:14:58.40ID:Px0i4vzM0
あの役立たずのSP見たろ

あれがオカマジャップの現実
いくら予算つけたとこで
いざとなれば何も出来ん

くだらん野心は捨てて
土下座の練習でもしてろサル
(´・ω・`)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:15:06.30ID:3xawyh+m0
防衛費上げてもアメリカの型落ちを高値で買うだけなら
意味ない。
同じお金で在日や帰化人にお金あげて強制待機してもらった方が

余程いいだろうね。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:15:49.18ID:pTkCw1Rp0
>>55
空母運用ってソ連が破綻するくらい維持費かかんだぜ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:15:50.77ID:UnFsssPE0
これからは安倍が無駄に使い込んだ国債を返済するだけで精一杯だよ
アメリカも不況に突入していくしな
もう日銀にも国民にも余力はない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:15:57.51ID:7DUIttU70
>>31
喜んでるかわからんけど安倍は河野を総理にはさせたくなかったので朗報なのは事実
あとその禅譲を狙う進次郎にもプラス
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:17:10.49ID:hX4IfysB0
これからガンガン中国ロシアから圧力うけるな
枠組みを増やさないと言い始めたんだから
しかも選挙後に
防衛力高めます、と宣言すれば可能性は減るのに
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:17:21.88ID:Ub8ENlkK0
>>50
やめとけ、本質はただのコストカッターだぞ河野
しかも太陽光利権でエネルギー確保には無頓着

安倍ちゃんの真髄は根回しにもあったが、こいつはただ傲慢なだけだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:18:48.52ID:QRmMLWst0
>>58
岸田の天下なのに麻生派や清和会には一切出番は無いね

岸田のバックはバイデンで
もうすぐアジア戦争する気だから
他の政治家は誰も要らない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:18:48.56ID:A2Z9nx7w0
いうても安倍ちゃんがトランプからかった武器の返済もすげぇあるから
防衛費あげないとまじでやっていけないレベル

国内防衛産業どんどん衰退してるし
自衛隊もかつかつの倹約してるし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:19:22.06ID:xufSeX0c0
専科の出ているドローンだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:20:58.99ID:euCm+f9l0
中途半端に防衛能力つけるといざという時、米軍がなかなか出てこなくなるぞ。何事も中途半端が一番良くない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:21:49.40ID:QRmMLWst0
>>63
それが目的だから米国は高笑い
まさか日本のための防衛費と思ってる情弱は5ちゃんにいないだろう

バイデンの高官も兵器や軍事の大手とズブズブ
金さえ払えば後はどうなろうと構わない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:23:25.83ID:UZjA4YOW0
元防衛相だから地に足付いてる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:23:28.74ID:UnFsssPE0
>>45
空母って日本の防衛に一切必要ないよ
金だけ食ってメチャクチャコスパ悪い
安倍が作った空母は10機しか艦載できしないし、そもそも中国から沖縄まで中国機が飛んで来れるんだから空母の機動力は要らない

対して中国は福建省に有事になれば1000機の戦闘機を集結する事になってるし
バンカーバスターに対応した最新の耐爆格納庫でミサイルでも潰せないようになってる
加えて尖閣も射程に入る地対空ミサイルも配備している

空母でオナニーしてたら確実に勝ち目ないよ。先の大戦で戦艦大和でやってる感出してたのと一緒
自民党はそもそも防衛nなんか興味がなくネトウヨ層にウケのいい装備を作ることが目的に見えるね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:24:16.39ID:SBzCCQ2w0
維新も国防費増言ってるがこっちはすぐやるやろな。
大阪で予算の付け替えには慣れてるし。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:25:29.48ID:C1Ksuou20
国防費増やすより少子化対策やろ
軍隊だけピカピカにしてその後ろで国民が絶滅してたら本末転倒やんけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:27:46.05ID:QRmMLWst0
>>70
1回で4度美味しい

中国に打撃
日本が高額な米国兵器をじゃぶじゃぶ買う
日本が破産して経済のライバルが減る
日本が崩壊すれば残った日本企業だけ米国がタダ同然で買える
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:28:24.08ID:qr3A0bT80
>>20
戦前からあったり耐震性のない隊舎や庁舎がほとんどだから建て替えないといけないと安倍ちゃんが言ってただろ
弾薬の備蓄を増やさないといけないし正面装備以外にいくらあっても足りないくらいだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:29:32.30ID:A2Z9nx7w0
>>67
大陸からアメリカに飛んでくるのをICBM防ぐには一定の効果あるだろうけど
日本本土防衛には役に立つのか?って感じだしな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:32:10.34ID:biIwo/bc0
>>1
俺は岸田よりお前がいいと思ってたんだが党内で嫌われると出世できねーのが宮仕えのつらいとこだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:35:28.09ID:H1tlO8Y60
安倍派は中で突き上げないと
ってあーもーじれってーな代行してやんよ

幹部はー早くー体制とー各方面への態度とをー決定しろー
幹部はー早くー体制とー各方面への態度とをー決定しろー
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:36:38.32ID:fl/gWUxu0
>>72
財務省から防衛省に出向した人が
そんな予算計画は組ませません
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:36:40.03ID:hX4IfysB0
一般人のツイッターをブロックするとかwちょっと引くけどね
おれも河野なんかいいかもと思ってた時期があったが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:38:29.28ID:SOBu8sNH0
>>85
Twitterの正しい使い方やん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:38:43.59ID:sMTsWXny0
全額国債でいいよね
日銀に買わせれば財政破綻しないし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:39:57.90ID:UCxjJHWu0
声を上げなければ予算は下りない
発するべきは慎重論ではなく予算措置なんだが
分かってやっているよなこいつ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:41:18.99ID:9YoRXHRj0
確かに日本に空母なんかいるか感あるね
どうせ近場以外で戦闘する可能性ないんだから基地から飛ばせばええやん。それとも憲法改正してヨーロッパあたりに派兵したいのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:43:36.70ID:YCyLHNwE0
>>11
それな
もはやこの男には何も期待できない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:43:38.00ID:ZJ79PAw+0
増税自体はやるだろうな
他の政党が増税しないなんて保証はないのに、なぜか自民だけするって前提なのは不思議だが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:48:22.16ID:yrZkkgdx0
統一教会から搾り取ればいいじゃん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:50:50.85ID:ERRAYFRR0
>>97
旧宗教にも課税したらええんよ
ド田舎の零細神社仏閣とか潰れるとか言う向きもあるが、ド田舎の零細会社だって納税しとる訳で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況