【特定の宗教団体】統一教会、きょう午後記者会見へ ただし会見には全国5大紙とテレビ局の参加しか認めず 声明の発表は未定★6 [Stargazer★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/11(月) 14:50:27.29ID:rJ/uIFIl9
安倍晋三元首相を銃撃した山上徹也容疑者(41)が、警察の調べに対し「特定の宗教団体」への恨みを挙げていることについて、特定の宗教団体とされるのは、世界平和統一家庭連合(旧称:世界基督教統一神霊協会=統一協会)であることが分かった。NHKなど主要メディアのこれまでの報道によると、山上容疑者は、母親が特定の宗教団体にのめり込み多額の献金をして家庭生活が崩壊したとして恨みを持ち、団体と関係が近いと考えた安倍氏を狙ったと供述しているとされる。

特定の宗教団体が統一協会であることは、現代ビジネスが9日、捜査関係者の話として独自記事として報道。10日の続報では、山上容疑者の母親の知人や、山上容疑者の中学時代の同級生などの証言をもとに、山上容疑者の母親が熱心な統一協会の信者であったこと、また山上容疑者が周囲に対し、統一協会に対する不満を漏らしていたことを報じている。10日には、週刊フラッシュも統一協会の名称を挙げて報じた。

統一協会の広報は両メディアに対し、山上容疑者の母親が現在も同協会の会員であることを認めているとされるが、本紙の取材にも11日、認めた。広報によると、11日午後には都内のホテルで事件を受けた記者会見を開催する予定。ただし記者会見には、全国5大紙とテレビ局の参加しか認めていないという。また、声明などの発表は現在のところ未定で、詳細については記者会見の内容を確認してほしいとしている。

https://www.christiantoday.co.jp/articles/31162/20220711/shinzo-abe-shooting-certain-religious-group-unification-church.htm

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657516238/

【特定の宗教団体】統一教会、きょう午後記者会見へ ただし会見には全国5大紙とテレビ局の参加しか認めず 声明の発表は未定★5 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657517335/
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:21.78ID:vZsVVHIT0
まあ自民は切り離すべきだとは思うね


ここはやってることが悪辣すぎるよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:26.98ID:AoeQGHmD0
今からお昼休憩
ミヤネ屋はガッツリやってるな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:29.08ID:AYdRJGzy0
安倍との関係はズブズブだよ
君たち騙されやすいねw

これ認めたら統一教会終わりだからね
そもそもカルト野放しのジャップにも手先が多いけど
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:32.13ID:UN25PA8P0
>>446

これだな。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:33.25ID:QY5/AIFC0
宗教団体なのに破綻しても知らんですって酷いなこれ
人々を救い上げるための宗教ちゃうんかいって
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:35.00ID:oL7Vi3QY0
会見

記者「統一は自民党に献金していますか?」
統一「していません」

記者「統一が韓国から日本に入ってくるときに岸は関与しましたか」
統一「まずないと思います」

統一「当法人とUPF(安倍がビデオメッセージを送った団体)は創設者が同じです」
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:37.91ID:/Wt8U4AT0
>>839
安倍さん関係なかったじゃん
パヨクの安倍は統一教会というデマがハッキリした
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:39.08ID:mcKqoqokO
>>290
1)カルトに信頼されないメディアに頑張ってもらう
2)白痴化してる国民に考える力をつけてもらう
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:39.79ID:3I6jrImK0
安倍ちゃん自業自得だな
というか詐欺師の統一教会の片棒担いでる事になるわw
これ見ろ安倍ちゃん警告されてんだよ

https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20210917.htm

これは正論だわ
安倍ちゃん脇が甘かったな
この弁護士たちの懸念が思っきし当たってしまった
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:39.98ID:yx4Pb5WD0
>>591
演説遠方盗撮画像無断使用
機関誌の表紙とか必死だよね
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:42.82ID:tqcLbL780
安倍は信者では無かったが、大きな票田として利用し続けていた
統一協会側は広告塔として利用していた
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:43.22ID:W5CUJvJp0
糞のようなどぶ臭、俘囚の者たちは天皇を含め、今スポーツばかりで大したこともない、あり得ないけどそうして国の外ばかりに顔を出したがるのが忌々しいよね、実に驚くべき現象だ、、、
言うまでもなく社会にとって害悪にしかならない、部屋の中でおとなしくして人並みに読み書きをまずうまくできるように障害を克服していた方が人として上等、正しい、美しいというものだと思う、、あんまり感心されるもんじゃないと思うけど、、、
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:44.04ID:Fq1pMoP/0
>>791
山上を守ってあげないとあかん
日本の恥部、タブーを曝け出してほしい
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:44.10ID:ClQz3/BR0
なんだこの及び腰の記者どもは
知床遊覧船の社長追求した勢いで責め立てろよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:45.54ID:WtrueMvX0
ねぇ、お前らが支持してる自民党の母体のいち部が、在日どころかマジ韓国人だったわけだが、ネトウヨって売国奴っていう認識で合ってるよな?
お前ら誇り高き日本の復権とか嘯いて、実は日本をぶっ壊そうとする工作員ってことでいいよな?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:47.67ID:N2VIimtU0
お母さんが破綻に至った経緯は 警察に全面協力する
時間が経っており 私達は把握しきれない

破綻する家庭は教団として集計していない
把握しきれない
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:51.51ID:szUfxdvg0
韓国本国では下火の統一教会とパチンコが
日本では権力と結びついて元気に活動中なんだよな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:52.67ID:sXRRUKva0
あれだけ雑誌の表紙を飾ってて何の見返りもなくなんてあり得んよ
広告塔でっせ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:53.03ID:UoLmjcgi0
統一教会系天宙平和連合のイベントにて
「家庭が大事」とスピーチする安倍を見て
家庭をぶっ壊された山上は果たして何を思ったか
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:58.05ID:fOP+ileF0
個人の感想です
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:58.38ID:KBnWpjMb0
教祖の残り湯30万円って本当ですか?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:03.22ID:WtrueMvX0
>>898
間に合わねぇな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:04.67ID:eDoXRsbi0
破綻した家庭はあるのかないのかストレートに聞け
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:09.40ID:q/kzR5U40
>>700
自民党が勝ったんだよ

諦めろ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:13.16ID:PPlIJt+a0
会見見て洗脳されたわ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:16.42ID:Zj1B8/bJ0
>>845
悔い改めて統一教会に入ります🤤
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:16.48ID:qWP2BWvF0
こんな民族が違う朝鮮人一味にパヨクがー日本から出て行けとか日本人は言われてたんだぞw

改憲もこんな民族が違う朝鮮人一味が推進してるんだぜw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:17.79ID:Ba3DGqD70
>>502
それをズブズブっていうんやで…
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:20.25ID:Y6QVtElO0
統一協会とパヨは一緒に半島に帰れ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:20.43ID:8wqkn4800
安倍元総理は関係者ですか?

安倍様は会員ではない!

と答えるwwwwwwwww
嘘はついてないwwwwwwwwww
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:24.13ID:4rc6FcxC0
朝鮮に支配されていた日本が朝鮮を批判し叩いていたという現実
その滑稽なプロレスを見せられて喜んでいたのが馬鹿なネトウヨ
バラエティ番組のヤラセを真に受けて怒っている連中と全く同じようなもんだ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:31.00ID:ozuz0M1H0
元そうかだから頭クラクラしない
日本は昔からこんなもんだよ
今ようやくヤバイ面が表出してきただけ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:31.55ID:b6SHlSWs0
まぁ結局母親がやべえ宗教ドハマりで家庭崩壊&大学中退からの兄貴病死と自身の人生悲観で復讐に走った…

であってる?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:41.67ID:WtrueMvX0
大チョンカル憲法へ改正待ったなし(笑)
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:42.60ID:TzUb+A1N0
>>892
記者「カムサニダ」
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:43.07ID:BOFQRap20
犯人のノートが出てきたり「そういう事にしたい」って感じが出てきたな
本当の理由は別にあるんじゃないか
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:44.68ID:AdDXfYph0
>>736
創価がまともに見えるくらいに
真っ黒な団体だよ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:46.13ID:Zb35Ack80
マジでこの国終わったな
気づいたら外堀埋まってたわ
どうりで海外でやたらバラマキやってると思ったらそういうことかよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:49.32ID:EMXa13q90
パヨク→日本においては相対的に右寄りの集団だったw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:49.91ID:AYar3+jD0
宗教規制しる
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:50.78ID:Mro/hp1b0
勝共連合の話しないと岸は出てこないでしょ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:53.28ID:s9Hn4MtE0
破綻した人に更に献金を迫ることはないと私は「信じている」ですと
信じてたけどありましたって可能性もあるのね
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:53.86ID:L/gpNbSK0
>>882
そのマルハン会長に安倍ちゃんが紺綬褒章授与してるんよな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:56.50ID:ClQz3/BR0
嘘つけ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:58.85ID:yx4Pb5WD0
>>929
いえGHQのせいでしょ
共産主義者と朝鮮人の暴動は戦前からなので
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:59.28ID:vZsVVHIT0
>>927
まあ致し方ないなー

民意だしね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:59.92ID:N2VIimtU0
>>938
信者が個人として応援してたと言ってた
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:06:00.75ID:NZWlxPHa0
>>235
共産党しか無理じゃね
元々統一から敵認定されてるし
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:06:00.85ID:57j8AySM0
自民党に投票するのは韓国カルトへの信任と同義w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況