X



【特定の宗教団体】統一教会、きょう午後記者会見へ ただし会見には全国5大紙とテレビ局の参加しか認めず 声明の発表は未定★8 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/11(月) 15:48:38.20ID:FCRbYHEr9
安倍晋三元首相を銃撃した山上徹也容疑者(41)が、警察の調べに対し「特定の宗教団体」への恨みを挙げていることについて、特定の宗教団体とされるのは、世界平和統一家庭連合(旧称:世界基督教統一神霊協会=統一協会)であることが分かった。NHKなど主要メディアのこれまでの報道によると、山上容疑者は、母親が特定の宗教団体にのめり込み多額の献金をして家庭生活が崩壊したとして恨みを持ち、団体と関係が近いと考えた安倍氏を狙ったと供述しているとされる。

特定の宗教団体が統一協会であることは、現代ビジネスが9日、捜査関係者の話として独自記事として報道。10日の続報では、山上容疑者の母親の知人や、山上容疑者の中学時代の同級生などの証言をもとに、山上容疑者の母親が熱心な統一協会の信者であったこと、また山上容疑者が周囲に対し、統一協会に対する不満を漏らしていたことを報じている。10日には、週刊フラッシュも統一協会の名称を挙げて報じた。

統一協会の広報は両メディアに対し、山上容疑者の母親が現在も同協会の会員であることを認めているとされるが、本紙の取材にも11日、認めた。広報によると、11日午後には都内のホテルで事件を受けた記者会見を開催する予定。ただし記者会見には、全国5大紙とテレビ局の参加しか認めていないという。また、声明などの発表は現在のところ未定で、詳細については記者会見の内容を確認してほしいとしている。

https://www.christiantoday.co.jp/articles/31162/20220711/shinzo-abe-shooting-certain-religious-group-unification-church.htm

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657518627/

【特定の宗教団体】統一教会、きょう午後記者会見へ ただし会見には全国5大紙とテレビ局の参加しか認めず 声明の発表は未定★7 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657519649/
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:03:34.75ID:vOwnhJT00
>>63
冷戦終わらせたからwどこの都合かは知らん
戦後何年経ったっけ?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:03:44.35ID:Qd8084Ui0
入れてもらえなかった地方紙こそ真実を報じる真のメディアってことね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:03:45.25ID:cyJFe7QH0
昔は悪かったんだろうけと、少なくとも田中さんには嫌悪感なかったな。誠実に答えてたし、教会も今は悪いことしてなさそう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:03:54.86ID:GAx5v3IL0
安倍一族と教会との関係について質問が甘すぎるわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:04:51.00ID:w0H+kZFE0
>>92
ダメらしいよ
公安も統一教会とズブズブで
もう指定宗教団体にすらなってないそうだ


オイオイw
統一教会の大幹部やぞw
かつては国家公安委員長まで務めた。
公安すら統一教会だった。
山谷えり子氏が4回目の当選 参院選2022比例代表、自民党現職

2006年 公安が統一教会を重点監視対象から外す 2015年 統一教会の名称変更を文化庁が許可(1994年から差し止め) 2006年は第一次安倍政権下 2015年は第二次安倍政権下
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:05:24.17ID:kdsMXEYe0
しかし民主主義だから民衆を洗脳しようとか
どっちが民主主義の敵なんだか分からん事件
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:05:30.95ID:LkzqCa860
結局何がどうだったかまとめてくださると助かりますえろい方
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:06:16.16ID:nuDcicdu0
>>101
そうそう、別に自民が統一一色ではない。
対抗する勢力もいる。他のカルト宗教がバックにいるけどw
なんつって
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:06:26.31ID:w0H+kZFE0
統一教会、改称の歴史

公安に潰されそうになり、
イメージ悪くなったんで悪事がやり難くなったから
改称をOKしたのは当時の文科大臣
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:06:37.88ID:rqgJRPzs0
お前らも注意な

カルト宗教・カルト教団 『あなたの先祖は呪われている、だから壷を買いなさい。』

スピリチュアル・霊感・占い 『あなたの先祖は呪われている、だから水晶を買いなさい。』
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:06:50.52ID:7Coa82ZL0
>>3
×家庭
○個人

家庭内でも個々人は別の人間だ
それが分かっていないと子供を蔑ろにしたりするという例がこれ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:08:04.18ID:yx4Pb5WD0
ネットデマ信じてる山上予備軍がいるのね
↓世界の要人は逃げてくださいね

これだけ有名人沢山出演してアベだけ蜜月とかいうのはデマすぎて草
https://www.dailykos.com/stories/2021/5/22/2031691/-Lunacy-continues-for-RWNJs-claiming-the-Christian-era-has-ended
ジョゼ・マヌエル・ドゥラン・バローゾ元 欧州委員会委員長
ニュート・ギングリッチ 元米国下院議長
Mohamed Bazoum ニジェール大統領
ジム・ロジャーズ 米国投資家
マイク・ポンペオ 元米国務長官
マイク・ペンス 元米副大統領
デイヴィッド・ビーズリー 知事、WFP事務局長
サラ・キャサリン・ギルバート オクスフォード大学ワクチン学教授
フセイン・ムウィニー ザンジバル革命政府大統領
マーク・エスパー 元米国防長官

他リモート出演多数
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:08:14.44ID:qEc0Liqe0
自己啓発とかセルフ鼓舞でどうにかやれよ 
メンタル弱いと視野狭くなって思考錯誤弱くなって宗教にはまり易くなる危険な状態にもなるんだろうけど
大昔と違って今はネットとかの見方だってあるだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:08:39.78ID:EMXa13q90
>>119
安倍人事でしたっけ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:09:00.86ID:rqgJRPzs0
お前らも注意な、こういった商売は朝鮮系の人間がが多い、ヒント韓国シャーマンで検索。

カルト宗教・カルト教団 『あなたの先祖は呪われている、だから壷を買いなさい。』

スピリチュアル・霊感・占い 『あなたの先祖は呪われている、だから水晶を買いなさい。』
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:09:15.95ID:w0H+kZFE0
リスト出てたよ
レッツ保存

現職国会議員128人の「勝共連合・統一教会」関係度リスト
(『週刊現代』99.2.27号から)
https://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/wgendai.htm
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:09:40.50ID:cQrIf+Fe0
K-POPもCD詰め詰め言って洗脳してるからな
信者の事をARMYってBTSは言ってことあるごとに洗脳しまくりで数兆円しかも世界規模や
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:10:32.51ID:sXRRUKva0
>>130
政教分離分離とは?🤔
保守とは?🫢
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:12:10.93ID:EMXa13q90
>>137
アメリカの理屈だからな
CIAのやり口
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:12:40.32ID:PcengdDG0
新興宗教団体は治安を悪くするだけ。
新興宗教解体を法制化して欲しい。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:13:06.25ID:ycVQ99o00
民放とNHKだけで質問は事前に文書で
コメンテーターは擁護発言を連呼


いい茶番だなっていうか闇が深いなw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:14:27.92ID:m0sPSFJD0
>>110
情報が中途半端安倍内閣からの国家公安委員長を
全員統一教会と共に検索してみろ。

ほぼ全員ヒットするから

それと山谷えり子は元産経
これ統一教会の証
(北村経夫も)
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:14:56.73ID:nuDcicdu0
>>140
もうガッツリ食い込んでいるから無理だよ
共産含めた野党の大人しさ見ればわかる
もしそんな法律作ったら拡大解釈で共産も解体させられる
あそこもカルトだし
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:15:46.57ID:59r+Lh820
調べれば調べるほど訳わからんね統一教会

文鮮明の死後分裂して鮮明の思想を引き継いだとされる文顕進の「世界原理研究会」と
武器(AR-15)の殺傷力を崇拝する文亨進の「サンクチュアリ教会」に分裂してるのな

なぜか両者とも旧統一とは無関係を宣言してるらしいし
それ以上に兄弟に不審死多すぎるしドロドロしすぎてさっぱり判らん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:16:06.96ID:cbrIx0aL0
民主主義も神権政治もたいして変わらないってこったな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:16:28.02ID:EMXa13q90
>>145
その辺もテレビやCM収入になる
V事務所も代理店と繋がってる
さらに宗教が強くなる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:17:14.81ID:t3+6CdsN0
どうや?朝鮮カルトに騙されてた気分は
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:18:14.23ID:LkzqCa860
>>162
「確かな野党」とポスターに書いてあった頃の共産党は信用できた
志位和夫独裁体制の今はダメダメ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:18:59.62ID:EMXa13q90
報じるのは赤旗だけさ
ワクチンみたいに数年後にCBCやサンテレビが10分程度報じるかもなw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:19:10.93ID:x03EJt0s0
>>3
統一教会の問題点は集金のために洗脳するとこ。噓で人を集め悪いことをしたから不幸になってるとか言って帰さない。悪いことをしたこと無い人はいないから洗脳される人もいる。で、霊感商法や献金をさせる。これを法律で規制しようという動きに反対するのが保守政治家。統一教会は反共産党なので仲良し。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:19:38.57ID:t3+6CdsN0
失われた30年
本来国民に回るはずの金が
朝鮮カルトに流れてたんだよ
辻褄合うやろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:19:44.86ID:yx4Pb5WD0
>>172
ほれJCPソース


https://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
> 統一協会、民主に接近
集団結婚参加者が選挙応援
 霊感商法などの反社会的活動をしている統一協会(世界基督教統一神霊協会)の政界浸透が目立っています。
従来の自民党とのパイプに加え、民主党の国・地方議員への接近が最近の特徴です。
 昨年8月の総選挙で大阪2区から初当選した萩原仁議員(民主党)陣営の選挙違反で、大阪府豊中市と奈良市の男が逮捕されました。
公示前に、電話による投票依頼をした運動員らに現金を渡して公選法違反に問われたもの。
豊中市の男は大阪地裁で懲役1年6月(執行猶予5年)、奈良市の男は略式起訴で罰金刑になりました。

■逮捕の男
 2人はともに統一協会関係者。豊中市の男は統一協会内部で6000双と呼ばれる1982年10月の集団結婚(合同結婚)に、
奈良市の男は88年10月の集団結婚(6516双)に参加しています。
 萩原氏の事務所は「知らなかった」とし、運動員にした経過は明らかにしていません。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:20:58.98ID:Z+9O2fGa0
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、創価学会と統一教会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./クソチョン統一教会 広報大臣 ヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民の血液も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://imgur.com/6HEzhsE.gif
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:21:08.73ID:nuDcicdu0
>>168
対共産主義でね
アメはそれで一部日本の家庭が壊れたって関係ないし
今はどうなんだろうね。国防長官が来たんだっけ。何かメッセージ持っているかも
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:22:08.01ID:yx4Pb5WD0
>>172
えー
会見TV報道したし

↓さっきTVやったし

旧統一協会「安倍氏は会員ではない。友好団体の主催行事にメッセージが送られて来た事はあるが」 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657518461/

違う宇宙で戦わないでくれよ
トウイツアベガー連呼精神病さん
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:22:17.35ID:qE7JYd+40
さすが報道の自由度ランキング2022で世界71位という先進国で最低の国(その理由は『メディアの自主規制』と指摘される)よな
大手メディアはジャーナリズムを捨てて長いものに巻かれて『自主規制』して金や権力で都合良くコントロール出来て
権力者やメディア自身の利益関係者に都合の悪い事はなかった事にしてくれるメディアしかないんやから
https://i.imgur.com/kmGhZYS.jpg
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:22:52.71ID:EMXa13q90
>>183
いつのまにか乗っ取られて思惑通りの改憲を叫ぶ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:22:54.07ID:t3+6CdsN0
安倍の周りにいた群衆は殆ど統一教会の信者やぞ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:23:28.50ID:cWhNX17C0
五大紙が何か気になる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:23:28.94ID:GMIJawVB0
安倍ちゃんは信者やかったんか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:25:08.92ID:m0sPSFJD0
>>184
え?
友好団体と認めちゃったの?

なんか以前統一教会とは全然関係ないと連投してたやつが湧いてんだけど?

やっぱり統一教会だったんだw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:25:48.97ID:008X6nuX0
統一教会 (世界基督教統一神霊協会)の関連団体

韓日人教会、原理研究会、世界平和宗教連合、世界平和教授アカデミー、世界平和女性連合、世界平和青年連合、日本青少年純潔運動本部、真の家庭運動推進協議会、国際勝共連合、世界日報社、光言社、一心病院、世一観光、一和[2]、トゥルー・ワールド・フーズ、ニューズ・ワールド・コミュニケーションズ、世日クラブ

他にも資本一緒なのいっぱいありそう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:25:58.74ID:dNGbf8Sv0
これだけのことをしといて「日本は安全な国なんですよ!」
どれだけ国民を舐めてるかわかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況