X



山上徹也容疑者「無関係の一般人を巻き込みたくなかった」 ★4 [Stargazer★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/11(月) 20:05:42.88ID:sU7064hV9
参院選の選挙応援演説中に安倍元総理が銃撃され死亡した事件。その後の捜査関係者への取材で、
逮捕された奈良市の元海上自衛隊員・山上徹也容疑者(41)が、
「爆弾を作ろうと思ったが、ピンポイントで狙える爆弾がつくれなかったので銃をつくった。
無関係の一般人を巻き込みたくなかった」という趣旨の供述をしていることが新たにわかりました。

また、犯行に使用した手製の銃について「1回で6発発射できる仕組みだった」
「部品を集めて去年の春頃に作り始め、今年の春ごろに完成した」という趣旨の供述もしているということです。

自宅の家宅捜索では手製の銃がほかにも数丁押収されていて、警察が詳しいいきさつを調べています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/92699?display=1

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657536431/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:04.69ID:/3stv4aG0
散弾で当たらなかった弾が選挙カーに当たってるんだがなにいってだこいつ
安倍殺すためなら無関係な人間も殺すつもりだったろが
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:06.51ID:8FRAQYSZ0
>>643
その気になれば親がカルト宗教に狂わされた恨みってのはまるまる隠して
ただの左翼が政治的思想で殺しただけってことにも出来たのにちゃんと公開したからな
それほど政府の都合の良いように情報がアンダーコントロールされてるわけでもないのかな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:08.21ID:IG/83cOM0
山上は家族思いの真の国士。
朝鮮カルトと密接な付き合いのあった腐敗した政治家をあまり同情はできないよな。
これを機に庶民を舐めきった腐敗した政治家が襟をただすべき。
安倍の死を無駄にしないためにもな。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:08.44ID:4Xq42th20
自民に人生終わった人は多数
特に氷河期
2015年の派遣法改正でとことんまで追い込んだからな
生活でも消費増税
0858ひらめん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:10.28ID:VPw8q/LT0
>>1
山上さま!素晴らしいわ!!

ヒーローよ!!٩(♡ε♡ つ )

【烈士】
気性が激しく節義の高い人。

【国士】
自分の事は省みずもっぱら国の事を心配する人物。憂国の士。

【天誅】
天に代わって罰を加えること。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:11.53ID:pbUqZrup0
これあんまり供述報道しない方がいいんじゃないの
神格化する奴出てくるよ
このスレもマジで言ってそうな奴いるし
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:12.67ID:chI53cX00
テロって言う手法を正当化するのは本来は外道だよ
当然
しかしそもそも統一教会やカスゴミが外道の極致なんだから




しゃーねーやんw




 
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:13.25ID:Rk7QnbBF0
>>250
いやもう十分活躍したろ?
ここにいる全員の全人生を足しても彼の成し遂げた偉業に比ぶるべくもない
本人は苦しかっただろうが安穏とした惰眠を貪るような人生より余程価値がある
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:13.37ID:j2h1VQmY0
>>716
 トラックの運ちゃん
『山上お前なんでいつも梱包材
ちゃんと入れねーんだよ!』
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:13.45ID:+UKQs02B0
落合信彦の言う真のヒットマンとはこの山上のような人物なんだろうなと思ったりする
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:15.03ID:bgTP9UI50
志士山上君の減刑を求める嘆願活動を立ち上げよう(^o^)
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:15.98ID:JLBRjjja0
>>769
岡山があるから奈良はマジでメンツ丸潰れ
岡山でやろうと思えばできたんだもん
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:17.97ID:TV5LQZfs0
実際のところ氷河期を言い訳にして他人に責任転嫁してる無能って他の時代でも居場所なかったんちゃう?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:21.90ID:FPQ+/ROP0
>>698
捜査員も対応に困るわな

てかさっさと弁護士付けろや

法治国家ですよここ?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:23.05ID:zNC2LvcQ0
>>779
だからあれは佐清じゃなくて青沼静馬だとあれほど(ネタバレ注意
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:25.39ID:7Je+mRhH0
チョンカルトを受け入れて、放置してあまつさえ支援した政治が100%悪い
この人と家族は人生滅茶苦茶にされた被害者だろ
日本人を守るのが政治家の役目じゃないのかよ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:25.53ID:Ocgd/umt0
安倍晋三が

二重底に小判が仕込まれた菓子折りを
受けとる悪代官に思えてきた
実際、統一からさまざまな支援あったろうな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:27.55ID:Q1iYVpsH0
>>134
山上から山神へ
霊感商法被害者のために俺たちもやるべきことをやらないとな
統一教会ズブズブで出席してた
自民党のあいつらも許すなよ
あと変な髪型のアベマンセーしてたババア
やっぱり統一教会で講演してたけど
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:28.97ID:mVCDNhla0
犯人に同情するわ。

統一教会のせいで、あまりに悲惨な人生。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:29.86ID:G6n0iuDp0
これもう歴史上最強レベルのアサシンだろ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:30.45ID:xCcZf5NX0
山上烈士に敬礼!!
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:31.96ID:abwf9Hev0
警視庁は山上を警備部隊指南役に登用してはどうか?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:32.52ID:x+07Vzgs0
どうも家庭が破産して同志社中退後、海上自衛隊に入って辞めて今回の銃撃に至るまでの経緯が不自然すぎる。自衛隊に入る動機も不自然だが、辞めて今までどう暮らしてきたのか。何らかの組織のバックアップはなかったのか。何で今の時期なのか。陰謀論者ではないが何かがおかしい。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:33.11ID:nHq15DHf0
>>372
そうだよな
もっと悲惨な人生歩んでる人いるよね
一番恨まないといけないのは、宗教にすがって家庭を蔑ろにした母親だ
どうしようもない毒親だと憎めば良かったし、普通の事件なら親がやられてる
全く縁もゆかりもない人間を恨みに思い、執拗に狙って殺すとか絶対許してはいけないよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:35.25ID:Wbu6Hy7N0
>>535

【小沢民主党 プチエンジェル事件】

【閲覧注意】プチエンジェル事件その後、真相が今になり暴露 (小沢一郎陸山会との真っ黒な繋がり?)
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/95413c632a2a12101c4fa09ebc4bb1d6

【政治】 “不可解” 陸山会、「民主・小沢氏」名義で億ション買いあさり…謎の女子中国人留学生、外国人秘書が住む?
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263484511/536

リアル・デスノート【プチエンジェル事件】真相がとんでもない形で明らかに!?
小さな事件を契機にヤ・バ・す・ぎ・る情報が流出 小沢一郎絡みの事件って、やたら不審死が出るよね。
http://ilovetoritani.seesaa.net/article/431081800.html


59名無しさん@1周年2017/07/25(火) 17:35:33.31ID:dqAb4Mhe0
本物のJSで客集めてたプチエンジェル事件で押収された顧客リストにはやっぱ大物政治家の名前がずらっと並んでたんだろうな
どう考えても誘拐された少女たちと一緒に部屋にいた男一人の犯行じゃなくて組織的売春業なのに、
こいつの単独犯ということにして早々と捜査を切り上げたのも不自然

誘拐されていた少女たちはその後変死を遂げてるし、調べていたフリーのジャーナリストは東京湾に沈められたし、
日本の政治家たちの闇の恐ろしさを知らしめた事件
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:36.14ID:UHqsinvZ0
これさ

流れ弾は高い看板に当たってるし
安倍には首から上を狙ってたし
山上は本当に一般人を巻き込まないようにできるだけ配慮して角度付けて発射してたんだと思うよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:37.96ID:aeONPX1s0
第三次世界大戦の開戦を阻止した男。
もしかしたら、それは山神かもしれない。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:39.32ID:zbasl2bs0
>>800
仇討ちも決闘しないといけないけどな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:40.10ID:t2ZRo3y80
>>715
んなわけない
アメリカも言うてるやろ
SPの行動はあり得ないって、まずビビってパニックになりすぎだし全員が山上の方に走っていくのもアウトって
第二の攻撃等を考慮すると全員同じ行動するSPはゴミ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:40.44ID:fVNAmJqE0
>>1

アメリカ軍より優秀
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:41.15ID:aRLyIuJy0
無差別テロなら安倍関係なく観衆に死傷者が何人も出てるはずだからな
十分巻き込む可能性あったが
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:43.33ID:6DoX3ULh0
>>779
悲惨な事件の中にも
一服の清涼剤
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:43.51ID:Qn7P9E6/0
>>713
周りどころか安倍にも危害加えられてないからなあ実際
あれが当たってたとしても命に関係ない所だろ
ピンポイントで急所に当てられる精度があるとか思えちゃうのが平和ボケ日本人w
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:44.43ID:CU1SOKDW0
>>1
兄ちゃんなんで死んだんや!生きてればいいことあるのになんでや!
と言ってたから次男は大丈夫と思ってた(親戚証言)

もともと心は優しい人なんだろう
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:46.91ID:QFUUQiQX0
なんでマスコミが主導してシナリオ書いてるんだよw
お前らもうウクライナと共にある状態になってんじゃん
ほんまアホやな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:48.21ID:zDu+U/+G0
予備軍多すぎてひくわ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:48.61ID:ar9dXt+I0
無差別テロでもなんでもない
山上は最初から安倍しか狙っていないし、実際に安倍以外に危害を加えていない

これは安倍に人生を破壊された男のただの復讐の物語である
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:50.04ID:QhIo19x+0
ただのカルトの内ゲバを
民主主義への挑戦とかカッコつけてワロタ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:50.99ID:2557jwJ50
有名な広告塔を倒して本丸の宗教団体にダメージを与える
一国の政治家より宗教団体関係者の方が鉄壁の守りで手が出せなかったんだな

ヤバいな日本
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:51.04ID:ny+W89Vx0
奈良県警「山上は運が良かっただけ」 
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:54.98ID:jWhOLHG90
統一の被害者なんて他人事だと思って絶対に何もしないような連中が
これだけの行動力と覚悟を持った山上を軽い気持ちで叩いてるのは滑稽だな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:58.81ID:pA1tMXJC0
「一人一殺」いっさつたしょう
各々の血盟団員が標的を定め、一人ずつ暗殺していくというものである。
標的のみを殺し、それ以外の人的被害を防ぐため、
その手段は専ら接近してのピストルによる射殺であった。

井上は「これ(標的)に天誅を加えることは、
一切を救わんとする一殺多生の大慈大慈の心に通ずるもの」と主張した。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:00.13ID:hhVwFCO/0
この人とその兄は統一協会の臭い息のかからないところで
静かに供養して差し上げたい
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:02.12ID:8mSU+Cdg0
このスレは統一教会に情報流そうとして公安が監視してんのかな?
来るなら来てみろやジャガーノートアーマーで凹凹じゃ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:03.99ID:T1JI3/EA0
山上さんをマスコミはまるで人間のクズのように罵るがそうではない
彼は日本を救ったんだ
日本中にいる虐げられてきた弱者たちの怒りの一撃を権力者たちに与えたんだ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:04.08ID:GfEgOReA0
>>747
まあ本人も当たった!倒れた!どうだ?
レベルで、安倍の方を見てたよね、あのとき

仕留めた確信は、無さそう
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:06.01ID:jt8Agbpp0
チョンがたくさんキチガイカキコ
しまくっているな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:08.21ID:GMIJawVB0
一番関係のあるのんお前の
おかんやろ!
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:09.28ID:jir8pkUG0
山上
完全に正義のヒーローじゃん
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:13.04ID:df8bLQyD0
>>54
犯罪者と似たような思想で草
捕まるのは毎回ネトウヨな理由がわかるわw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:13.16ID:eAEDRBp50
>>860
それね。思い込み激しいの多いからな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:14.92ID:mhYeP3xQ0
山上徹也!漢だぜ!

キミこそ国民から愛されるべきヒーローだ!

刑期を終えたら盛大に祝福しよう!
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:20.82ID:jkacawRA0
あべが無関係だっての
アベガーの捏造コピペ信じたお前がおかしいと誰か教えてやれ
アベガー歓喜してる
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:23.07ID:3KEGTT9g0
元々自分が理不尽に巻き込まれた側だしな
不幸の連鎖を産みたくなかったんだろうな
よほど悩んだ上で犯行に及んだと推察できる
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:23.73ID:FWxkq67G0
>>616
法律を操れる権力者の方が法治国家だということを忘れてるだろうなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況