X



山上徹也容疑者「無関係の一般人を巻き込みたくなかった」 ★16 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/12(火) 15:10:07.86ID:v/XHF6359
参院選の選挙応援演説中に安倍元総理が銃撃され死亡した事件。その後の捜査関係者への取材で、
逮捕された奈良市の元海上自衛隊員・山上徹也容疑者(41)が、
「爆弾を作ろうと思ったが、ピンポイントで狙える爆弾がつくれなかったので銃をつくった。
無関係の一般人を巻き込みたくなかった」という趣旨の供述をしていることが新たにわかりました。

また、犯行に使用した手製の銃について「1回で6発発射できる仕組みだった」
「部品を集めて去年の春頃に作り始め、今年の春ごろに完成した」という趣旨の供述もしているということです。

自宅の家宅捜索では手製の銃がほかにも数丁押収されていて、警察が詳しいいきさつを調べています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/92699?display=1

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657601066/
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:31:55.11ID:uv2xnFJv0
てかSPの一人も巻き込んでないってのはほんと奇跡的だと思うわ
一度に6発も発射する自作の銃で5発も発射させてるのに、本物のSPを避けて狙ったターゲットだけって凄すぎじゃない?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:32:07.34ID:r3k41laG0
>>38
うーん、警察に吹っ飛ばされたスケキヨJKはどうなん?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:32:49.34ID:CllXijR90
もうじき燃やされるみたいだ
マリオに仮装して火葬していいよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:32:55.67ID:pPV2XTaD0
>>101
言ってないけどそれも有るやろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:33:03.56ID:3IX2brOk0
1回で6発発射される銃ぶっぱなしといて何言ってんだw
他に怪我人いなかったの後から聞いての詭弁だろう
バカしか騙されねーよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:33:34.55ID:GdPdMB5I0
>>30
地位や権力のある人間が変な団体と色々と疑われるような関わりを持った時点で自業自得じゃない?
嫌なら祝電送るな、広告塔になるな
0126!ninja
垢版 |
2022/07/12(火) 15:33:39.33ID:PDpQMwFV0
>>111
俺も投資家じゃねーから資産増えなかったわー
目に見えて生活苦しくなったわけじゃないけどこいつ在任中良かったことなんてなかったし、
何かに付けて舐め腐った発言してイラッとさせてたから正直ざまあみろとしか思わない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:33:46.62ID:O/ZNiRzK0
山上徹也烈士を靖国に祀れ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:33:47.55ID:zCx6GC4+0
>>67
岸元総理と盟友たちは35年前に亡くなってるから今回の顛末知りようがないってのが
2時間ドラマで事件の遠因になる姓名不明・容姿不明な故人モブキャラそのものな立ち位置
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:34:04.26ID:5VWSrpFh0
良いやつやん
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:34:05.52ID:NNsmkBFL0
>>105
純粋な子供心の延長だろうね
多感な高校生の頃の母親の入信による変化
これを許して先に進めなかったんだと思う
真面目な子だよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:34:10.37ID:VH5EBjUl0
>>123
このスレみりゃ馬鹿が多いだろ?
本当に知能指数低くてなんか憧れている自分に酔っちゃっている基地外だよ。
誰か早く基地外リストつくらねーかなぁ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:34:23.15ID:5VWSrpFh0
執行猶予確定やろこれ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:34:28.80ID:Whtv1ZHd0
>>112

【森友問題】 韓国民団と朝日の工作
+ ブルージャパン(しばき隊)


【サヨク悲報】籠池夫妻、完全に目を覚ます 「安倍政権倒閣のためにサヨクに利用されていた」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588435543/

【悲報】立憲民主党さん、 菅野完に600万円を支払ってたことが判明
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606820610/


※菅野完(しばき隊No2・韓国民団メンバー)
・朝まで生テレビ(朝日)←←
・AbemaTVよるバズ(朝日)←←
https://imgur.com/dL5LvbG.jpg
i.imgur.com/1Hck4gw.jpg


菅野完の正体:犯罪のオンパレ・元しばき隊・籠池夫妻を籠絡
https://ameblo.jp/deliciousicecoffee/entry-12506771097.html


322 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/27(土) 22:01:16.05 ID:fmF64tNW0
森友問題を菅野完(しばき隊)が仕掛けた時は

菅野は、韓国民団が4千万円用意すると言って
籠池を調略して安倍潰しに利用した
朝鮮人はいつも汚い手口を使って日本人の保守派を潰しにくる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:34:48.00ID:CllXijR90
>>121
あんな鉄パイプ自作鉄砲、狙いようがないまあ10平方メートルくらいのうちのほんの僅かな鎖骨下動脈切断するとか、ほんとに奇跡的なことだ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:34:59.05ID:O/ZNiRzK0
《自宅の車庫に火炎瓶も…》“トップに死刑判決”の工藤会に安倍晋三前首相サイドが「300万円提供」の過去

トップに初の死刑判決――暴力団「工藤会」の真実
https://bunshun.jp/articles/-/48756?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:34:59.92ID:RNPPikj50
一般人が巻き込まれなかったのは偶然で奇跡みたいなものだろうよ
周りを巻き込みたくなくて確実に的に的中させたとかじゃないと思うわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:35:07.57ID:TuSTHz4c0
>>114
空に向けて撃った弾に当たって死ぬ人も居るからな
偶然とはそう言う物ですよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:35:14.17ID:pPV2XTaD0
>>108
街宣車を背景にして被害が広がらないようにもポジション取ったっぽいぞ
街宣車に弾痕があるのは偶然ではないんやで
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:35:14.91ID:7zy0MrHD0
>>109
自身の政治基盤を強化するために、国民から金を吸い上げる外国の宗教団体をせっせと支援したあげく
その宗教団体によって不幸のどん底に落とされた国民によって殺される

マンがみたいな展開だね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:35:16.44ID:92ERcmH20
許した
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:35:43.09ID:hVXwaBv30
2022年7月8日 西大寺の変

これは無名の一烈士が国賊を討ち取った歴史的事件として未来永劫語り継がれるんだよ
たった一人でこれだけの事を計画して実行して成功させた、それがどれだけすごい事か分からない奴は馬鹿
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:35:48.51ID:ugELWnRD0
散弾は近距離では意外と広がらない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:35:51.26ID:yiYMyu4w0
心か綺麗な人だね
安倍晋三と違って
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:35:51.36ID:Wp3Fbrnb0
警察「安倍晋三と宗教団体の関係をなんでお前が知ってるんだ?お前は安倍晋三から直接被害にあったのか?」

山上「ネットde真実、N国党の黒川あつひこさんから教えてもらいました
アベノセイダー♪アベノセイダー♪アベノセイダーこんな日本になったのは♪」
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:35:58.02ID:O/ZNiRzK0
山上徹也烈士を靖国に祀れ!


《自宅の車庫に火炎瓶も…》“トップに死刑判決”の工藤会に安倍晋三前首相サイドが「300万円提供」の過去

トップに初の死刑判決――暴力団「工藤会」の真実
https://bunshun.jp/articles/-/48756?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:36:09.19ID:92ERcmH20
安倍の悪政とか無関係の一般人を巻き込みまくって死に追いやってるというのに
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:36:17.49ID:XEjdume20
沈黙は自分自身を警戒する人にとって、最良の安全策である。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:36:31.87ID:pPV2XTaD0
>>136
救国の英雄やからな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:36:52.63ID:xptXwkLY0
エコーチェンバー効果って恐ろしいな
一種の洗脳だな
アベガーカルトはこうして増えていくのか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:37:03.78ID:EUuhRtRV0
山上のおかげで、統一教会と政治家のつながりがわかった人も多かろう
オレも安倍晋三(岸信介)と統一教会の関わりは知っていたが、安倍の取り巻き全部が真っ黒とは知らなんだ
国葬とか言ってる奴らは、憲法20条違反の政治家を国葬にしろとかマジで言ってんのか?
言ってるのは安倍のファンだけだと思いたいが
0162!ninja
垢版 |
2022/07/12(火) 15:37:15.27ID:PDpQMwFV0
>>142
スカッとする展開だな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:37:15.51ID:Ivjr2GEI0
>>39
どう考えても爆弾より被害少ないだろマヌケ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:37:28.49ID:CllXijR90
1000回~10000回やって、1回成功するような確率の、血管損傷だよね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:37:36.04ID:MZQgoGKX0
日本人の家庭を滅茶苦茶にしてる宗教から献金受けて支援貰ってる自民党って普通に日本人の敵じゃね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:37:54.46ID:Whtv1ZHd0
>>6

※山上は安倍暗殺のため朝鮮組織に雇われた鉄砲玉
オウムの暗殺犯 徐裕行と同じ
※シナリオは準備済み
(徐裕行「オウムが許せなかった」→教祖でなく金庫番の村井を待ち伏せ殺害)
https://imgur.com/1TU61yl.jpg

出所③:殺人稼業で大儲け!? 徐裕行、ヨットを買う
https://ameblo.jp/hideomurai/entry-12140953021.html


561 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/09(土) 12:30:37.18 ID:SeA3HkFQ0
ほーら政治犯だと死刑だから宗教関係に変更してキチガイ論理展開中

山上容疑者、「統一教会を日本に広めたのは安倍晋三だ」と持論を展開
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657336385/


294 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/09(土) 11:34:19.33 ID:qhlswaig0
安倍にいくのはおかしいな
普通その宗教のトップ、そいつが高齢だったら後継者にいくだろ

97 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/11(月) 13:01:30.65 ID:SLxq3mPy0
教団はノーダメージで日本の安全保障や9条改正が大ダメージ
日本が他国に侵略されたらコイツのせいだな


11 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/10(日) 14:45:36.27 ID:GeobMNGV0
ただの言い訳に決まってる。 
20年前の恨みと安倍の挨拶なんか全く関係ない。

473 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/09(土) 12:27:01.15 ID:I6SEVg7T0
安倍晋三に不満があったから狙った

ネット上で格差や氷河期や非正規の反撃だと騒ぎ出す

2時間後 安倍晋三の政治信条に不満はない ← 急にどうした?

さらに二時間後 ある宗教団体の幹部を狙うつもりだった ← ハァ?

不自然だと思わない奴はさすがに頭悪いと自覚した方が良いw


★日本サンクチュアリ協会が声明発表「山上容疑者との接点は無く、母親から献金をもらった事実も無い」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657417554/
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:37:58.98ID:hWa3Gm/V0
広い意味では巻き込んでるけど命に関しては巻き込まなかったな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:38:10.85ID:TuSTHz4c0
>>130
41歳でか…
そら恐ろしい話だ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:38:18.52ID:jPq8Dikr0
勇士を讃えよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:38:18.67ID:XEjdume20
人は自分の偉大な功績を鼻にかけるが、その功績は偉大な志の賜物ではなく、偶然の結果であることが多い。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:38:42.21ID:FBHxYmke0
家族が崩壊した無念は晴らしたか
泣けるわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:38:42.31ID:VO1mI/gM0
徹っちゃんの伝記
数年後絶対出るよね
買うわ
幼少期からの写真も一杯載せて欲しい
見た目好みだし
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:38:44.93ID:RNPPikj50
弾丸が街宣車に行くまでの間に人がいたら当たっているよね
そこまで計算できていたんでしょうか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:38:51.73ID:JbWuSg+Z0
>>98
あの瞬間、特攻隊の英霊がたが山上徹也を加護していたんだろう。まず間違いない。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:38:58.47ID:Ivjr2GEI0
>>142
因果応報
やはり神様は見てるってことか
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:38:59.44ID:nSaZTU7g0
カリスマ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:39:02.95ID:92ERcmH20
もうこれカルトによる日本支配に蟻の一穴を開けた日本の恩人やろ
0182!ninja
垢版 |
2022/07/12(火) 15:39:09.56ID:PDpQMwFV0
血管損傷というか心臓ズドンだろ?そりゃ助からんわ
心臓マッサージで更に血液流してるだろうし
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:39:12.01ID:L1zT2WTS0
統一教会の信者だらけだから無関係ではないだろ
3割位とかかな本当の一般人
平日の昼間だからね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:39:12.51ID:GdPdMB5I0
>>136
この人の場合、もう既に大変なことになってるし
兄妹は死別したり行方不明なっていて母親もカルトに取られて祖父母や父もも既に亡くなっていて失うものが殆ど無い
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:39:16.36ID:qdqavPJt0
【自民】安倍元首相の秘書官・井上義行参院候補(当選) 旧統一教会集会で「井上先生は信徒になった」と紹介されていた ★5 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657602572/
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:39:19.08ID:Wl0VXTeM0
もっと統一教会と政界との関係を深掘して、しばらくテレビで特集してほしい
自民党が一番関係深そうだけど、野党にも多そう
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:39:23.45ID:8rysPXbF0
流れ弾の一つも一般人に当たらなかったのが奇跡
安倍は最後の最後に国民の盾になってくれたのか、外国に散々ばら撒き国内では消費税2回も上げて悪政敷いてたけど
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:39:30.38ID:yOOUTWFE0
散弾なのに他で負傷させずに1人だけキッチリ仕留めたのか
あの状況ですげーな プロでも難しいんじゃね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:39:57.31ID:Ak2pA4L80
俺ら「一般人を巻き込みたかった」
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:40:31.23ID:Whtv1ZHd0
>>167

オウム(北朝鮮)=朝鮮総連(山口組)=民主党(有田)=岸田・野田聖子★←←


地下鉄サリン事件(テロ)と北朝鮮には関係があった!
ameblo.jp/recrutarou/entry-12325495417.html

村井秀夫刺殺事件と北朝鮮①「オウム真理教と北朝鮮」
https://gamp.ameblo.jp/hideomurai/entry-12223706768.html

出所③:殺人稼業で大儲け!? 徐裕行、ヨットを買う
ameblo.jp/hideomurai/entry-12140953021.html


刺殺されたオウムの村井(オウム教団の金庫番)
(北朝鮮=山口組,朝鮮総連との資金を管理)→→口封じ


■村井秀夫刺殺事件と北朝鮮

犯人 徐裕行(朝鮮学校出身、朝鮮総連の会員)
(山口組の構成員)

 徐の背景には、いくつかのあからさまな北朝鮮工作組織の人脈が配置されている。東京・五反田のコリアン・クラブ「M」に徐が何度か顔を出していた、という話。
ここのママの姉にあたる人物が、北朝鮮の工作員・辛光洙(シンガンス)と同居していた人物

■徐裕行(朝鮮総連,山口組)
https://imgur.com/7wSchGo.jpg

■上祐(オウム)・有田(民主党)
imgur.com/9u4wKZB.jpg
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:40:38.36ID:sW98pThD0
山下ママはもう統一の集会に行けなくて辛いやろうな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:40:42.27ID:4jkBWRvu0
都合のいいように数字をこねくりまわして・・・
東京新聞クオリティー

共産、立民などの合計得票数は自公を上回る
・自公 36.3% 3人 vs 5人 37.4% →3人の得票数に、落選した立民候補や社民党候補も足す
・自公 36.3% 3人 vs 7人 50.3% →さらに、日本維新の会の候補や国民民主党の推薦候補の得票数を足す
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:41:08.10ID:GutC3VeV0
>>160
同じく奈良出身の堂本剛主演で
ちなみに西大寺の隣駅の菖蒲池出身
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:41:23.90ID:TuSTHz4c0
>>138
そもそも飛び道具を使った時点で矛盾してるんだよw
爆弾よりマシってなら、そうだけどさ

流れ弾もあれば跳弾だって人が死ぬのに、他人を巻き込まない確信なんてあるわけが無い
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:41:45.40ID:pCwA9+zC0
>>203
もうちょっとええ俳優使おうやwww
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:41:47.09ID:zsVWlBU50
>>164
子もいないしほっとけ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:41:51.77ID:ro7vyXm00
>>109

先祖からの業が招いた結果かも
程度の違いはあれど、最後は似たような結末だったのかもね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:41:54.84ID:O/ZNiRzK0
さすが大和男児 山上徹也

心優しい惻隠の情

大和魂ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況