X



統一教会「容疑者は当法人と友好団体(UPF)の区別ついてなかった。どちらも創設者が一緒なのでそれで同じに見えてたのでは」★6 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/12(火) 15:13:30.88ID:v/XHF6359
https://www.businessinsider.jp/post-256503

── 統一教会さんと安倍元総理の直接的な関わりはないという話だったが、被疑者の供述では繋がりがあると思い込んで犯行に及んでいたとされている。逆にどのような点で繋がりがあると思われたと思うか。

これは憶測でありますが、当法人とそれから、友好団体の区別がついていかないなかったのではないかというふうに思います。どちらも創設者がご一緒でありますので、そういう観点から、全てが同じに見えていたのかなというふうにも感じております。

宗教法人は宗教法人、それからよりそれぞれの団体には目的を持って作られておりますし、またビジョンを掲げながら推進しておりますので、そのところを理解していただけたとしたら、おそらく、ここまで私達と繋がっていたという捉え方はされなかったんじゃないかというふうに感じております。



── 宗教法人「世界平和統一家庭連合」っていう名称と、いわゆる「統一教会」つまり「旧・統一教会」、あとは先ほどから上がっている「UPF」に関して、用語の説明と、あともう少し詳しく友好団体とはどういった位置づけなのか。どれぐらいの関連があるのかっていうのを伺いたい。

世界平和統一家庭連合の名称と、旧統一教会、統一教会の正式名称も世界基督教統一神霊教会であります。(当時から)略称・統一教会ということでありましたが、1955年から40年たって、それで個人の救いから家庭の救い、家庭の価値をより重んじる次元に、私達の教団も教えの内容も大きくシフトしました。

その段階で、世界平和統一家庭連合という方向に全世界が名称が変更されていきました。従って、現在は、世界平和統一家庭連合、略称・家庭連合というふうに呼んでおります。

それからUPF。これが友好団体だけども、どのような友好なのかということでありますが、先ほど申し上げましたように、創設者でいらっしゃる文鮮明総裁、韓鶴子総裁が、あらゆる部門における平和運動を世界のトップリーダーとともに、進めてこられております。

その中で、政治や経済、あるいは芸術、文化、あらゆる分野での組織をたくさん作ってこられております。その中で宗教分野における大きな主導的役割を担っているのが、世界平和統一家庭連合というふうにご理解いただいたら良いかと思います。

従って、創設者の平和のビジョンを、それぞれの団体が共有はしているけども、それぞれの団体に持っているミッションはそれぞれ異なっているというふうにご理解いただいたら良いかと思います。こんな説明でよかったですか。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657598839/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:14:07.31ID:R2e2cjYF0
 
NHK「日曜討論」

この「統一説」に信ぴょう性をもたせるのは、6月26日のNHK「日曜討論」での出来事だ。番組内でNHK党の黒川敦彦幹事長が唐突に「安倍晋三氏と統一教会」の関係を指摘
  
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:15:20.50ID:+glYT+2B0
>>1


オレたちパヨクは、安倍が統一信者であると証明出来なかった。


完全なオレ達パヨクの敗北



'
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:15:27.30ID:Qu1aY9Dv0
UPF(天宙平和連合)は統一教会

愛媛大学学生支援センターのページ
学生へのメッセージ
http://web.csaa.ehime-u.ac.jp/massage.html

看板に偽りあり!無数の名前と顔
その実態は統一教会

天宙平和連合 世界平和女性連合 NPO地球の緑を守る会 CARP(原理研究会) 
世界日報 国際救援友好協会(IRFF) 世一観光 ユニバーサルバレエ団
 フィーチャードリーム・ジャパン世界平和青年連合 サービスフィーピース(SFP)
市民大学講座 しんぜん会・野の花会 美術世界株式会社 
コリアンアートフェアー実行委員会 TMF(真の家庭運動) 世界平和連合
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:15:32.13ID:4TK2qqqX0
😆なんだ別の組織だったのか!
勘違いした山上君おっちょこちょいだな🤣

http://im;gur.com/mk6N5gX.jpg
http://im;gur.com/zm7NVNK.png

〔主なテナント等〕
5F 天宙平和連合(UPF)日本事務局
   平和大使協議会
   平和外交フォーラム
   ピース・メディア・フォーラム(PMF)
4F 真の家庭運動推進協議会
   PLA-Japan事務局
4F 統一思想研究院
   一般財団法人国際ハイウェイ財団
   国際ハイウェイ建設事業団
4F 世界平和宗教連合
   国際宗教自由連合
   世界平和島嶼国家連合
   宗教新聞社
4F 東京同胞教会(事務局)
3F 東京同胞教会
2F 世界平和教授アカデミー
   一般社団法人平和政策研究所(分室)
   アジアと日本の平和と安全を守る全国フォーラム
  (世界平和統一家庭連合)
2F 平和統一聯合
   天一國歌舞連合
   在日平和統一祝福家庭婦人会
2F 世界圓和道連盟日本本部
   世界平和青年連合(YFWP)
   日韓トンネル推進全国会議
2F 東西南北統一運動国民連合
1F セミナールーム
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:15:36.77ID:WYxaQXCk0
>>4
宗教ってすごいな。
創価学会とかオウムとか氷山の一家なんだな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:15:37.93ID:3EaPPFLd0
結局蓋を開ければ
韓国人が日本人を洗脳して
金を巻き上げたからこうなった訳で

全てチョンカスが悪いんよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:15:54.17ID:8FnkCRaa0
同じだろ、アホか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:16:24.49ID:uLdrzBua0
そんな身内の理屈なんてどうでもいいわw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:16:58.99ID:cmu+Vs9U0
日本の政治の中枢に統一教会がだいぶ深く入り込んでる…
これは社会問題化しないとマズいですよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:17:30.54ID:z9gUMMdr0
区別ついてるやつなんていない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:18:12.75ID:R2e2cjYF0
 
サークルのふりをした危険な宗教団体に注意しよう!!

近年、大学のキャンパスを中心に勧誘活動を行ない、多くの大学生をメンバーとする危険な宗教団体が存在します。かつて「統一協会(原理運動)」と言われた団体の後継団体や「摂理」などと呼ばれるもので、青山学院大学内でも活動しているようです。
これらの団体は、自分たちの正体を隠したまま、スポーツサークル、劇団、コーラスグループなどの活動を装って勧誘し、気づかれないうちに皆さんを完全に取り込んでいきます。そのマインド・コントロールの手法は、少しずつあなたを洗脳していくのです。彼らはあなたの貴重な時間を奪い、経済的・肉体的・精神的に大きな負担をかけ、大切な学生時代を台無しにしてしまいます。
皆さんには、青山学院大学の建学の精神である福音的・聖書的キリスト教信仰にぜひとも触れてほしいと願うと同時に、これとは大きく異なった危険な宗教団体の存在について強く注意を喚起したいと思います。学生生活が始まり、少しでも不安や疑問を感じたら、すぐに宗教センター、学生生活部、学生生活課に相談しに来てください。
 
青山学院
 
そういやうちの大学にもいたよ
 
 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:18:17.03ID:rC69983v0
答えになってないつーか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:18:36.10ID:wDcHHIbw0
しかしこんな集金窓口が別な事を
教義が違う宗教団体に友好っておかしい事に気づけよw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:18:50.23ID:/GPxe/2c0
コンビニの直営店とフランチャイズぐらい違うだろそんなことも見分けられないなんて日本人も劣化したな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:19:00.45ID:xVzI+E7H0
世界平和に寄与しないどころか信者家族を不幸にする
宗教団体があるらしい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:20:11.16ID:f006XMYH0
こいつの小中高が謎w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:20:19.11ID:C2ulUO650
野党は統一教会と自民党の関係を追求すれば選挙戦を有利に戦えたのに
つか野党にも統一教会の息が掛かってんの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:20:41.15ID:8IFZoutg0
ほとんど同じ団体なのにあえて友好団体と表現してまるで別団体であり、犯人は勘違いしたんだという印象をもたせ
犯人お粗末な人間でありそんな人間による復讐の動機にはなんら正当性もないかのように見せかけようとしてるのかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:21:11.45ID:uLdrzBua0
理屈にならない理屈を振り回す
THEカルトだなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:22:16.11ID:8FaCgTjc0
もう半世紀も前になるが文鮮明が創設したリトルエンジェルスの公演をボーイスカウトで動員されて見に行ったが皇太子妃(美智子さま)もご覧にいらしてた
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:22:27.44ID:8IFZoutg0
>>34
いや共産党と聖教新聞は無関係だろ
共産党の機関紙は赤旗だし
聖教新聞は創価学会だろ?
全然別物なんだけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:24:13.13ID:zyqUDVb+0
>>10
これよこれ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:24:35.57ID:fVOE4wDb0
本当苦々しいけどさ、我々がムカついてる部分で今ここらに書かれてる悪事ってぶっちゃけ違法には認定出来ないよな?
親の献金も安倍が献金もらっててもこれ全然違法じゃないのよな
けしからんて国が介入したら信教の自由の侵害で逆に国が訴えられるだろ
議員だって票集めで団体の支援受けるの全員と言っていいくらいやってんだわな。怪しいとこでもさ
なんか反吐が出そうだわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:24:36.38ID:v4+JiCuQ0
>>34
公明党だろw
このおっちょこちょいが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:25:24.50ID:XPfifzvz0
チョンガー!パヨクガー!ザイニチガー!







と涙流しながら騒いでたネットウヨークの神、安倍晋三は統一教会の信者だったwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:25:52.27ID:ZqnELFmg0
カルトと政治家

藤倉善郎さん+鈴木エイトさん

池田香代子の世界を変える100人の働き人

youtu.be/rCpcOZ3QvHI
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:26:58.00ID:vcGsfhvi0
支離滅裂やな…頭が一緒で足は別ってタコやイカはどうなん?
洗脳されるとこんなふうになってしまうんですね…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:30:15.54ID:jSRoLxba0
>>55
別に金に困ってないけど、似たような食生活だわw 自炊で如何に1食のコストを抑えるかが楽しくなってる。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:30:37.46ID:ChdEpMKA0
信者から財産を搾り取る教義と自民党、財務省の国民から税金を搾り取る政治が酷似しすぎているのは偶然の一致ではなかったんだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:30:58.81ID:7LCD4LFM0
われ等が自民アベ閣下は自らの死をもって我が日本に蔓延る真の敵
恐ろしいカルト集団を暴き出してくれたワニね!
血って祖国の花となり英霊となったあべを称え
真の自民愛好家ならばこれから何を排除すべきか分かるワニね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:33:04.83ID:kCZG68OB0
そもそも献金させて家庭崩壊させたのが悪いって話と違うの?団体がどうとか関係ある?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:33:50.80ID:0uJHPy1J0
安倍さんの戒名教えてください!!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:34:00.17ID:Qmb3GGYf0
>>22
5000万人とコチェビがトンネルで密入国

うっかり栓を抜く

imagine
0070づら
垢版 |
2022/07/12(火) 15:35:16.25ID:wyPYzrvx0
自民に騙された!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:35:50.35ID:FMyiMDBx0
統一教会系のUPFにビデオレター出してたからやるしかないと思った
これのどこがおかしいのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:35:57.82ID:evAhMgRK0
🤔
2006年 公安が統一教会を重点監視対象から外す
2015年 統一教会の名称変更を文化庁が許可(1994年から差し止め)

2006年は第一次安倍政権下
2015年は第二次安倍政権下
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:38:08.84ID:k6s52AQr0
>>51
安倍晋三は統一教会の信者ではない。
もちろん幹部でも顧問でもなく、組織的には関わり合い無い。
ただ祖父の代から統一教会を日に影に支えて来た故に、特別な友好関係にあるだけ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:38:29.82ID:bIriKCcX0
名前は違うが中の人は同じ、西早稲田方式
0081づら
垢版 |
2022/07/12(火) 15:38:44.06ID:wyPYzrvx0
信者!!!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:39:05.76ID:nf0XM6/00
文鮮明は偉人

パヨクは霊感商法の経済効果を考えろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:39:21.25ID:kqPT1O/i0
>>75
それまでむしろガッツリ監視してたんだよね

https://blog.goo.ne.jp/project-justice/e/db08386d7f898a2c4b23d8ceab7b472e

▼公安調査庁は「特異集団」と認定
 
実は統一教会に対しては、オウム真理教事件以降、公安調査庁が「特異集団」と名付けて監視対象としてきました。ネット上で公開されている公安調査庁の「内外情勢の回顧と展望」には「不透明な朝鮮半島情勢を背景に、『国内外の韓民族の和合と統一を図り、南北の平和統一に貢献する』として、我が国において、在日韓国・朝鮮人の糾合を目的とする新組織を設立し、これら在日関係者を取り込むことで勢力拡大を図る動きをみせた集団もあった」(平成17年版)、「『朝鮮半島の統一』を標榜して、我が国で在日韓国・朝鮮人を糾合する新組織への結集を目指し、これら在日関係者を韓国の大会に参加させるなどして、在日組織との間で軋れきを生じさせるといった動きを示す集団もあった」(平成18年版)という記述があります、この「集団」は統一教会で「新組織」はその傘下の「平和統一連合」です。
 
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:39:45.66ID:kqPT1O/i0
>>84

「治安フォーラム」の記事は平成10年9月22日の参議院法務委員会での豊嶋秀直公安調査庁長官の答弁について言及しています。この答弁は「公安調査庁といたしましては、統一教会が種々社会的な問題を引き起こしている団体であるということは十分承知しておりまして、統一教会側によると公称の会員は47万を超えているというふうに発表されておりますが、実質的には5万人ぐらいではないかという見方もあるようです。そういうことで、大いなる関心を持って統一教会という団体の動向については広く情報を集めております」というものです。
 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:40:05.73ID:SZK9sbik0
通名みたいなもんか
考えそうなことだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:40:33.10ID:5A/BJIeB0
アベガー連中は気を付けろよ
教会が会見を開いたって事は、五毛工作員に警告を発したって事だからなw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:40:46.67ID:rK0i2NIz0
>天宙平和連合は世界平和統一家庭連合系のNGO。英名は“Universal Peace Federation”。2005年9月12日に創設
>2005年9月12日に創設
>2005年9月12日に創設
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:42:07.41ID:2qBfM6it0
>>84
今は仲良しになったね

【悲報】警備検証チーム立ち上げた現国家公安委員長、統一教会主催コロナ終息祈願の集いの呼びかけ人だった
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657604359/
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:42:15.94ID:k6s52AQr0
>>73
> 統一教会系のUPFにビデオレター出してたからやるしかないと思った
> これのどこがおかしいのか

ウリナラ県警 「そういうネット上のデマを信じ込んで、犯行に及んだものと思われます。」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:42:57.06ID:Cir4V4Q10
貰ったら貰ったまんまで記録も残してないとか
こんな法律ダメだわ
今すぐ改正するべき
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:44:01.38ID:tKeCmHln0
現実に20世紀少年みたいなことが起こってんだよ
テレビでは放映されない!テレビの報道番組のコメンテーターやネットのインフルエンサーも全部世論誘導してるだけ!

いい加減目を覚ませ日本人!

滅ぶぞ!

自民党はカルトまみれ!日本維新の会も国民民主党も参政党もグル!憲法改正への拘りとか選択的夫婦別姓反対とか異様に家族に拘るとかすべて繋がるだろ!
日本だけ貧困化していってるのも全部繋がるだろ!冷静になったらおかしいことだらけだろ!

ずっと愚民政策されてんだぞ!ナチスの手法使って!

とっくにカルトに乗っ取られてんぞ日本は!人権も主権も奪われて滅ぶ寸前やぞ!気づけよ頼むから!

大多数派がカルトに騙されてて、少数派が正しかったパターンやぞ!これが現実なんだよ!

目を覚ませネトウヨ!いいように利用されてきただけ!俺はおまえらも守りたいんだよ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:44:53.30ID:CvtedExc0
>>84
胸糞悪くなるな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:45:33.11ID:Yu7idVK00
どちらも根が同じ金集め団体
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:46:12.17ID:yCcyzMOa0
フロント組織だろ
「全国霊感商法対策弁護士連絡会 公開抗議文」
で検索すりゃ弁護士がまっとうな抗議送ってるわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:46:20.47ID:wsOVzJW20
バカはなんかの組織にハマらないと安心できないからな

無宗教、自然崇拝が最強と言うこと気づかないバカだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況