X



【共産】在任22年 志位和夫委員長、進退問われ「党大会で決めること」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/12(火) 15:16:17.08ID:Wb35RMdN9
共産党の志位和夫委員長は10日、日本テレビ番組で、同日投開票が行われた参院選の結果を受け、自身の進退を問われ
「党大会で決めること。私は夢中でやってきた。22年務めているが、大会でまた選んでいくことになる」と語った。

共産党は今回、改選6議席を上回る議席獲得を目標に立てた。32ある1人区で共産党が擁立を見送って一本化が実現した選挙区は12にとどまったが、
その分、選挙区に候補者を擁立し、票の掘り起こしを進めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a4cc0a231d8fcba464da5a8438fa95337996b42
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:17:24.54ID:Tcu39mzh0
表紙が古すぎる
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:17:43.48ID:m+6pAFom0
他に誰か居るかは知らないけどこの人のままなら何も変わらないだろう
精々頑張ってください
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:17:52.13ID:+glYT+2B0
>>1


民主だのなんだのと言って、ずっとトップに居座る中国志位。


'
0006朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/12(火) 15:18:06.18ID:kNEcTzgY0
志位さんも歳食ったのう(^。^)y-.。o○
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:18:50.96ID:82xU0sLh0
党大会決めるのお前中心の執行部なんだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:19:27.32ID:remEarKv0
これが本当の独裁者
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:19:30.27ID:KDcK+6h30
中国が共産主義捨てた途端大発展した
平和主義のウクライナがロシアから侵攻受けた
日本共産党の存在意義って何?
底辺に人並みの生活の夢見させるとかけ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:20:11.24ID:wlxGETT10
周囲はイエスマンばかり!
反対意見は出ませんw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:21:12.12ID:mW3caT4j0
独裁国家は指導者は変わらないし、粛清されたくない側近は媚びるので悪辣だろうが何でもする。ここそうかは知らん。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:21:17.99ID:Fu/QXSvP0
志位の独裁四半世紀か
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:21:22.22ID:qkdLJi5r0
独裁するのは共産党のお家芸w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:22:26.17ID:VvfS1Tbg0
一度も働いたこと無いおっさん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:22:35.63ID:xVzI+E7H0
後継者を育てておかないと、組織は続かないね
プーチンや習近平が去った後はどうなるやら
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:22:52.96ID:E2M2GSww0
プーチンかよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:22:53.99ID:rC69983v0
>>4
民主の意味が違う
共産党の言う民主は民主集中制のこと
勉強不足だよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:23:37.52ID:8KTEOkkJ0
党勢弱らせ続けて責任取らんのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:24:26.27ID:82xU0sLh0
実際に党大会で代表選挙とかやったことあんの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:24:39.96ID:Fu/QXSvP0
四半世紀に及ぶ志位反省無期
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:24:48.05ID:NSTI4++P0
志位独裁を許さない😡
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:24:55.81ID:8FnkCRaa0
共産党=志位でしょ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:24:57.81ID:Poq0WH7v0
22年w
任期長すぎとかケチ付けられないの?!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:25:08.29ID:8OQOMJox0
共産党の末端の人たちも低所得なのに或いは年金暮らしなのに党費やら赤旗やらの出費で生活を圧迫しているのだろうな

でもそれで得られる満足感があるから耐えられるんだろうね

宗教にしろ左翼にしろそれは同じで思い通りに行かないからといって暴力に訴えてはダメだよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:25:55.38ID:28TVkOge0
万年いいんちょ志位
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:26:54.60ID:mPgC6Crw0
>>1
革命革命とか言う前に内部の人間の改革しろよw
党員も20年なにしてんのかw何も疑問に思わない所はさすが共産主義だわ
北朝鮮を見ているようだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:27:41.92ID:JrJDP/yf0
独裁者か いや教祖と言うべきか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:28:02.77ID:qH+Zvzn90
現役共産主義で1番在位が長い強い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:28:09.88ID:Prp+tDPe0
共産党こそ忖度の権化
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:28:45.52ID:znc8aSsN0
少なくともローテーションくらいすりゃいいのになあ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:28:50.02ID:82xU0sLh0
>>62
宗教と同じ
盲信的な信仰で成り立ってるから代表の選挙なんてやっちゃえば組織がバラバラにはなるだろう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:30:56.23ID:fLfvbm3b0
赤い貴族様
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:32:11.60ID:hjX6Ov2L0
前の不破も長かったな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:32:11.68ID:uHCKN4DV0
>>37

つまり危険な組織ってことだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:32:23.86ID:QbjGx6CK0
共産党は民主集中制を放棄しない限り
もはや上がり目は無いだろう
新規の支持層は獲得されず
既存の支持層は高齢化する一方

一億総スマホ、ネット時代には
指導者絶対のトップダウン方式は合わんよ
ボトムアップで統一戦線でも呼びかけるのがベター
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:32:29.98ID:60YXEekW0
>>76
「若さ」を売りにするのはいいと思うんだけど
ジジババが離れることもないだろうし
ヤマタクが半世紀、トップに居座るかも知れんが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:32:52.67ID:U+Qc20UW0
>>53
慰安旅行の幹事みたいなもんか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:33:45.90ID:W/Su7i2z0
ここはいつも責任責任って言ってるわりには自分らは全く責任とらないんだねぇ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:33:54.95ID:Oeh2cE9b0
>>87
でも幹事さんはキックバックあるからな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:34:08.05ID:55lwXhMh0
そろそろ後に譲った方がいいな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:34:53.22ID:fuHuK6S50
本人達でさえ意味不明な共産主義を唱えるのやめたらどう?
いろんな意味で完全に時代遅れの政党になってる。
そのまま頑固一徹でフェードアウトするつもり満々?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:35:09.77ID:xFpb359j0
>>85
(2013年6月26日 西日本新聞)
インターネット上で「C」の愛称を持つ政党党首がいる。共産党の志位和夫委員長だ。国会で企業の派遣切りを追求する動画がネット上に流れた5年ほど前から若年層とみられる応援の書き込みが増加。
支持者の固定化が悩みの老舗政党にとって、ネット選挙運動が解禁される参院選に向けた好材料とあって、党中央委員会の号令一下、無党派層を意識した情報発信に本腰を入れ始めた。
「集会で憲法問題が話題となりました」。共産党福岡東・博多地区委員会の橋本英一委員長(65)は不慣れな手つきで、ツイッターの投稿ボタンを押した。
投稿は1日1度が目標。忙しさに紛れてしまう日もあるが、暇を見つけては書き込みを続ける。「何もせずに党への風は吹かない。自分達の行動で勝利をつかみたい」と意気込む。
党中央委員会は5月、全国約32万人の党員に対し、短文投稿サイト「ツイッター」や交流サイト「フェイスブック(FB)」を始めるよう指示した。マスメディアで詳しく触れられることが少ない党の制作や主張を丁寧に書き込める上、企業・団体献金や政党助成金の受け取りを拒否している台所事情からも、ほぼ無料で幅広く発信できるネットは「願ったりかなったりのツール」(党関係者)というわけだ。
橋本さんは県委員会の講習会を受け、さっそく5月下旬からツイッターを始めた。党の仕事に専従して約40年、地区委員長として衆院選や県議選に出たこともある。党機関紙の「しんぶん赤旗」も配達しているが「部数維持にも四苦八苦する状態」だけに、「C」人気を「党のイメージアップにつながる」と歓迎する。
名前と共産党員であることを明らかにして、雇用や増税など政治的な話題をつづるが、時には孫のことや自身の健康状態をつぶやくこともある。
「何気ない日常も伝えることで、共産党の堅いイメージがなくなるのではないか」
つぶやきに「C・G・J」(志位・グッド・ジョブ=よくやった)といった”ネット言葉”が出てくることはない。ひたすら折り目正しい文章を重ね、まだ届かぬ若者からの返信を待つ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:35:12.04ID:Pn/lzzCv0
共産党は本質的には軍隊と同じなんだよね
だからいつの時代もどこの国でもトップはドップが決めるのね
二等兵には将軍を決める資格ないのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況