X



【統一教会】安倍元総理の銃撃事件 旧統一教会の記者会見を受け、全国霊感商法対策弁護士連絡会が会見 声明文を発表★6 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/12(火) 21:04:52.32ID:3EJHOCo39
【旧統一教会の会見について】紀藤正樹弁護士ら全国霊感商法対策弁護士連絡会が記者会見
https://youtube.com/watch?v=QQPc644aNMs

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e568fc42691f63d0c56bbc4850bbd5413486986
 安倍元総理が銃撃され死亡した事件で、山上容疑者が「特定の宗教団体に恨みがあった」と供述していることについて、全国霊感商法対策弁護士連絡会が会見を開いた。

 冒頭、連絡会としての「声明文」が読み上げられた。

■声明文を読み上げる弁護士

 1.山上被疑者が安倍晋三元首相を死に至らしめた今般の卑劣極まりない行為は、いかなる理由があろうとも決して許されないことです。当会は安倍元首相の冥福を心からお祈り申し上げます。

 2.山上被疑者の母親が統一教会に多額の献金をし、家庭を崩壊させられたことへの恨みが今回の事件の動機であるという報道が事実であるとすればですが、同被疑者の母親の常軌を逸した統一教会への献金をはじめとした忠実すぎる活動のために、どんなに苦しんできたことでしょうか。当会としては、かねてからこのような実情について心から憂いてきたことであり、その意味で山上被疑者の苦悩や教会に対する憤りも理解できるところではあります。

 家庭を崩壊させる統一教会の活動について、行政も、あるいは政権を担う当の政治家の方々も、この30年間以上、何も手を打ってきませんでした。今回の行為は決して許されることではありません。この点は重ねて強調したいと思いますが、ただ、こうした問題に対して、社会としてどう取り組むべきかが改めて今回問われているのだろうと考えます。

 3.安倍元首相が統一教会やそのダミー組織の一つであるUPF(天宙平和連合)などのイベントにメッセージを発信することを繰り返し、特に昨年9月12日に行われました『神統一韓国のためのTHINK TANK 2022 希望前進大会』でビデオメッセージを主催者に送り、その中で、文鮮明教祖の後継の教祖である韓鶴子氏に対して「敬意を評します」と述べたこと。これは統一教会のために人生や家庭を崩壊、あるいは崩壊の危機に追い込まれた人々にとって大変な衝撃を与えるものでしたし、当会としても厳重な抗議をしてきたところでございます。

 政治家の皆さんが政治的信念に基づいて意見を述べ、あるいは行動されることについて、当会としてはもちろん異議を挟むものではありません。しかし、その献金勧誘行為や信者獲得手法について繰り返し違法である旨の判決が下されている統一教会やそのダミー組織の活動について政治家の方々が支持するような行動は厳に慎んでいただきたいと、改めて切実にお願いしたいと思います。

4.統一教会の霊感商法の手口による金銭収奪行為や正体を隠してビデオセンターに誘い込んで信者にしていく行為が、信者となった者やその 家族の人生を狂わし、あるいは狂わしかねないものであることについて、今回をきっかけに少しでも皆さんに理解していただくようにお願いしたいと思います。

5.今回の事件の報道、SNSなどの投稿によって傷付き、苦しむ統一教会の現役信者、とくに2世の信者の方、あるいは3世の信者の方が存在することを念頭に置いていただきまして、取材、報道、投稿は非常にありがたいことではありますが、慎重にされることを望みたいと思います。

(全文はソースで)


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657626268/
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:24.65ID:/72ahZap0
思い込みじゃないやん
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:25.18ID:34uQYQZW0
さんざん悲惨な被害者を出した宗教団体とやらと何やってたんだ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:25.46ID:44twM2ep0
>>469
絶望感しかないよな
一般人の我々にできる事は身近に統一信者を近づけない事だな
これからは創価にプラスして統一信者が要注意人物になった
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:26.15ID:BmlYcuwi0
教会否定してるけど今の日本は多くの信者達の頑張りの結果なんだよね

優秀な人が信者だった、自分も同じ様に優秀になりたい、近づく為自分も入信
苦労共にする仲間に支えられメキメキ結果を出していく

与党の優秀な人の周りに優秀な人が集まるのは自然な事だよ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:26.16ID:zbeGmxAz0
昔から宗教団体が金巻き上げるってよくある話だよね、外国でも
人の弱みにつけ込んでるだけではないの?
一応巻き上げられた人は幸せなの?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:29.86ID:ac2PsmMV0
>>405
会見、大手メディアがようもすっとぼけて質問してたな
昔合同結婚式とかさんざ取り上げてたのにお前ら何してたのよと
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:31.54ID:fGe9CzI40
>>561
 ★NHK党(黒川は小沢の子分)


【 民主党の恐ろしい闇・・・】

民主党事務所が全焼、関係者が次々変死 ~小沢民主党事件
http://ameblo.jp/lancer1/entry-10219057191.html

09/01/21 西松建設社長を逮捕
同日 西松建設専務死亡★

09/02/10 西松建設社長を外為法違反で起訴
09/02/24 西松関連で事情聴取されていた
長野県知事・元秘書右近謙一、電柱で首吊り死亡★

09/03/01 小沢スキャンダルを告発した元参議院議員吉岡吉典
韓国で、夕食の席で心臓発作で死亡★

09/03/03 小沢代表秘書を含む3名を逮捕

同日 民主党岩手支部家宅捜索

09/03/04 民主党相模原支部・事務所で火災全焼★(証拠は全て消失)

09/03/24 小沢・西松不正献金事件の控訴時効期日
https://imgur.com/5Pa0zKV.jpg


「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
i.imgur.com/7jSGUPQ.jpg
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:32.99ID:DTQmAyPX0
>>414
ネトウヨが統一教会信者なら答えはでる
あいつら人を騙しても、殴っても心痛まないから
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:35.11ID:h+zBc+US0
>>35
マジでアイツらが1bit脳だからな
平気で「朝日の言っている事の反対が正解」とか言うからな
自分の脳で正しい・間違いを判断できない
更に言うと正しい間違いで判断していなくて、好き嫌いで選んでる
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:35.36ID:yqLGECYk0
>>313
草生えるわ、本格的にこの国終わっとる
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:35.45ID:5CBn2s+u0
この人達は昨日今日じゃなくて長い間戦ってきている

この話の重みよ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:38.46ID:9QOzDTFa0
>>434
おれは「どうかお願いだから良心の言うことを聞いてくれ」っていう統一教会系政治家への呼びかけに感じた
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:38.94ID:7XSjqU700
>>524
この事件では、自民党が闇なんじゃなくて、お前らアベガーが闇なんよ。
自覚しろよ。
まあ、操作されるけど。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:40.38ID:DHYV5Sw+0
自分から見れば 民主党政権のどん底から経済を大幅に回復させ日本人の暮らしを取り戻し、
中国がばら撒いたコロナにも世界トップレベルの対応で被害を押さえ込み、多くの日本人の命を守った 政治の神様のような人だった

安倍さんのいうことなら、信じることができた
安心できた 今は別の形で見守ってくれると信じたい

今まで日本のために、日本人のために、ありがとうございました
安倍総理の意思はきっとみんなの心に これからもずっと

安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 

この意思が自由民主党を筆頭に、日本維新の会や公明党、国民民主党に引き継がれることを祈ります
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:41.18ID:rW6Kd0R+0
>>421
何十年か前
桜田が合同結婚式に参加した頃はTV各社はこぞって統一教会叩きやってたんだがなぁ
今はもう、その頃の影すらないとはね…
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:41.79ID:BR1WXuWP0
オレオレ詐欺に引っ掛かるな
なるほど騙されやすいやつが宗教団体への寄付が減っちゃうからか
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:43.51ID:wlXb9zza0
>>525
嘘でしょ?

さすがに信じたくない、信じない! 本当だったら絶望なんだけど
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:46.63ID:4Du2bNda0
弁護士が命を賭けての会見だからな妄想やデマかせとは思えんししっかりした証拠なりあるんだろうね
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:49.40ID:GASSFakE0
>>71
(`・ω・´)ゝ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:53.77ID:uPuPzzli0
政財界もメディアも統一教会に牛耳られてる日本
このおぞましい構造に斬り込んで悪の枢軸を叩けるのは海外メディアしかないのか
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:57.76ID:pJm+EYG80
この弁護士の言ってることは
すごく矛盾してると思う

例えば、母親は今でも統一教会の信者であること。

本人が納得して信者をしてるのをどう説明するのか?
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:16:59.09ID:nBBny2nO0
末期癌という感じだよね
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:00.60ID:xXbeT5J+0
ネトウヨ改め統一教会信者気持ち悪すぎだろwwwwwwwwww
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:01.26ID:n8DYlvcw0
三浦瑠麗「誰それが統一教会なんじゃないかと書くのは、誰かの事、在日朝鮮人じゃないかと書くのと同じ!やめなさい」 [728496845]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657620157/
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:01.49ID:+gz/pC670
ロシア国内のような状況だなw
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:03.66ID:8HpTpp6e0
>>540
さっき安倍信者のコテハンが俺は安倍信者ではない宣言しとったw
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:05.52ID:EdQjo/WM0
全国霊感商法対策弁護士連絡会
マジで応援したい!政治と宗教の癒着を許すな!
信教の自由をカルト教団の逃げ道にするな!!!
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:06.87ID:g+TZf5Wb0
宗教だけじゃなくマルチ商法も占いも普通は信じないだろ?でも騙されちゃうクソ馬鹿がいるんだよ
そいつの自業自得で済まないのが闇
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:09.94ID:tDUivFKP0
>>459
そもそも今の改憲自体が統一協会の意向が強いと思うよ
宗教の権利拡大とか


改憲は必要だが、安倍政権で作った案は廃棄してゼロベースで考え直すべきだわ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:10.16ID:Qmb3GGYf0
>>546
新宿区西早稲田2-*-*

在日外国人の人権委員会
在日韓国基督総会全国青年協議会(全協)
在日韓国人問題研究所
在日本大韓基督教会
在日韓国基督総会全国青年協議会(全協)
外登法問題と取り組む全国キリスト教連
外国人学校・民族学校の制度的保障を実現するネットワーク
平和を実現するキリスト者ネット(キリスト者平和ネット)
キリスト者女性のネットワーク
女たちの戦争と平和資料館
戦時性暴力問題連絡協議会
キリスト教アジア資料センター
難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連>
石原やめろネットワーク
歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局
国際協力NGOセンター(JANIC)
日本キリスト教海外医療協力会(JOCS)
アジアキリスト教教育基金
財団法人日本クリスチャンアカデミー
宗教法人日本バプテスト同盟
株式会社アバコクリエイティブスタジオ
移住労働者と連帯する全国ネットワーク
NCC日本キリスト教協議会

片山やめろネットワーク
ホンダを許さない!吉本緊急集会事務局
河本を守る市民の会
靖国・天皇制問題情報センター
アハリー・アラブ病院を支援する会
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:11.89ID:2fTfy76V0
オリパラ東京大会、モットーは「United by Emotion」

Unite 統一って時点で東京カルトオリンピック
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:12.76ID:zbeGmxAz0
>>538
ちょっと上手いこと略してて草
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:16.24ID:n6wCcD2p0
興味無い一般人の認識は霊感商法のツボ売りで止まってるでしょね、自分も。
今回顕在化されて問題になってるけど臭いモノに蓋は避けたいよね、他人事だけど

...こんな現状だからのさばってしまう、悪が
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:17.07ID:+sWLS9E40
安倍は票欲しさにいつものようにおべっかつかっただけだよ。
節操無いから
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:23.85ID:hpLKDzIE0
>>527
日本人は韓国に悪いことをしたから、どの国より献金しろ、韓国に仕えろ、

という宗教に賛成したらウヨ、反対したらパヨクらしい
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:24.26ID:Qmb3GGYf0
>>546

東京都千代田区神田駿河台3-*-*

原水爆禁止日本国民会議 参加団体
全日本自治団体労働組合(自治労)日本教職員組合(日教組)
日本私鉄労働組合総連合会(私鉄総連)全農林労働組合(全農林)
全日本水道労働組合(全水道)日本都市交通労働組合(都市交)
全日本森林林業木材関連産業労働組合連合会(森林労連)
全国自動車交通労働組合連合会(全自交労連)
日本放送労働組合(日放労)政府関係法人労働組合連合(政労連)
全印刷局労働組合(全印刷) 全日本造船機械労働組合(全造船機械)
国鉄労働組合(国労)全日本港湾労働組合(全港湾)
全日本建設運輸連帯労働組合(全日建運輸) 中小労組政策ネットワーク(中小ネット)
新産別運転者労働組合(新運転)保健医療福祉労働組合協議会(ヘルスケア労組)
全石油ゼネラル石油労働組合(ゼネラル石油)
全国コミュニティ・ユニオン連合会(全国ユニオン) 全国コミュニティ・ユニオン連合会(全国ユニオン)
オリジン労働組合協議会(オリジン労協)全財務労働組合(全財務)
財務省職員労働組合(財務職組)全日本農民組合連合会(全日農)
部落解放同盟 I女性会議
社会主義青年同盟(社青同) 日本音楽協議会(日音協)
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:24.41ID:IaUmlYZo0
うるせえ
3行で集約しろっていつも言ってるだろ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:25.66ID:xGZndOlI0
>>29
安倍さん!ありがとうー涙
なんて街頭で叫んでる人や献花してる人など、全員統一の信者に見えちゃうの涙
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:25.72ID:dUBugtlW0
>>625
そもそも90年代の統一教会の問題を知ってればどれも常識な話だぞ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:28.10ID:fGe9CzI40
>>610

立憲 小沢一郎氏「自民がおごり高ぶり、勝手なことをやった結果だ」「長期政権が招いた事件」安倍元首相銃撃に [7/9]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657351549/

小沢一郎の父・小沢佐重喜(日本名)は、浅草の麻薬売人で、その三男として東京下谷に小沢一郎が生まれた。

小沢一郎は、戦後の混乱したドサクサ時代に、浅草の泥棒市で、日本人の戸籍を買った。
小沢一郎は、岩手水沢に出生としているが、その田舎の住民の証言によると、小沢一郎が岩手水沢に居たのは中学一年の一年間だけ。

小沢一郎の父・小沢佐重喜は、戦中、東京市下谷区御徒町で北朝鮮の工作員として北朝鮮独立のために日本国内で活動。戦後、岩手方面に進駐した「朝鮮進駐軍・小沢部隊」指導者となり拠点を作る。

小沢一郎の母・荒木ミチ(日本名)は、韓国済州島の朝鮮労働党員で、コーリアン売春宿の女将だった。内縁で、父親の籍は入っていない。

小沢一郎には、二人の実姉のスミ子、則子がいるが、養女というかたちになっている。小沢一郎の母・ミチの墓は、韓国済州島にある。

出典:松田賢弥『闇将軍 野中広務と小沢一郎の正体』


「朝鮮進駐軍」の非道
http://zxcv1111.blogspot.com/2011/09/blog-post_02.html

戦後当時の「朝鮮進駐軍」は今日の朝鮮総連本部である
https://imgur.com/os4BvWR.jpg
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:29.48ID:AqFuaZnl0
教祖が選んだ初対面の合同結婚式の相手がどんな人間だろうと断ってはいけないとかどういう事だ!




相手は韓国人なんか!




なあ、韓国人なんか!





どういう事なんだ韓国自民党!





説明しろ!大韓民国自民党!
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:32.65ID:W4MpJPaN0
オウム同様に解散で
カルトは宗教である事を隠ぺいして勧誘するからタチ悪い
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:33.46ID:u98lsjur0
>>520
社会問題をレッテル貼りって何意味不明な事を言ってんだ?
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:33.67ID:bSaN28C/0
安倍晋三が暗殺されて当然の売国奴だったのがつらいね
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:34.33ID:u0WOtHdL0
山口真由も
盛んに家族 の問題を最近だしているが

統一教会の隠れ信者じゃないだろうな。

いってることは凄く近いんじゃないのか?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:35.72ID:8h7lJj1X0
朝日新聞阪神支局襲撃 小尻知博記者(29)射殺 赤報隊声明(1987年 5月 3日)



われわれは ほかの心ある日本人とおなじように この日本の国土 文化 伝統を愛する。
それゆえにこの日本を否定するものを許さない。
一月二十四日 われわれは朝日新聞東京本社東がわに数発の弾を発射した。
だが 朝日は われわれが警告文をおくった共同 時事と共謀して それを隠した。
われわれは本気である。
すべての朝日社員に死刑を言いわたす。
きょうの関西での動きはてはじめである。
警告を無視した朝日には第二の天罰をくわえる。
ほかのマスコミも同罪である。
反日分子には極刑あるのみである。
われわれは最後の一人が死ぬまで処刑活動を続ける。

二六四七年 五月三日
赤報隊 一同

https://i.imgur.com/Yr6eQ7h.jpg
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:36.90ID:FNxFqf090
アスペルガー症候群は自分の考えを修正するのが苦手
下手すると意見変えたら負けと思ってる
愛国自慢のネトウヨが未だ安倍擁護してるのはコレ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:36.98ID:iuXQfR9N0
>>597
母体の意味から学んで来いアホ
統一教会なんて自民党からすればただの支援団体の一つだ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:37.57ID:34uQYQZW0
こんな声明無視してたなんて、まさに自業自得
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:41.11ID:wgk4Kk5l0
>>509
紀藤弁護士もさらっと石井紘基刺殺事件の話から入ったからね。
黒川にもSPつけた方がいいレベル。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:42.61ID:p7zLHmJ50
山上個人では宗教団体は倒せないと考えた
無差別爆破テロは現実的ではないと
そこで広告塔のアベが行き先告知してノコノコと歩き回るからこれをターゲットにしたと
元とは言え世界的にも有名な政治家
彼の死にカルト教団が関わってたとあれば必ず捜査の手が行くと考えたわけだ

安倍ちゃんを安らかに眠らせるために日本国内のカルト教団を一掃させなければならない
CIAでもクレムリンでもどんどん協力してほしい
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:43.07ID:F163k7+Z0
弁護士の発言まとめ

・統一教会は韓国のカルト宗教で「韓国は救世主の国、日本は悪魔の国」という思想で、信者を洗脳させて全財産を教会へ寄付させている

・統一教会は日本人女性を洗脳し、貧しい韓国人男性と強制的に結婚させて韓国の血の入った子を産ませることで、「日本の穢れた血を浄化」しようと考えている

・統一教会の教祖は日本の自民党の岸信介首相(安倍晋三の祖父)と盟友であり、1950年代から日本の政界と協力していた

・1990年代の時点で、日本の国会議員のうち100人以上(多くは自民党)の秘書は統一教会の信者であり、議員たちの活動は統一教会へ報告され、指示を受けていた

・安倍晋三政権になってから、国会議員が統一教会の行事へ公然と参加するようになった。さらに統一教会と関わる議員が出世しやすくなり、自民党議員たちは安倍の寵愛を受けるためにこぞって統一教会との関わりを深めていった
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:43.53ID:F1DMnh1c0
ネットで自由に書けるのは今だけかもしれんね。将来は改悪されそう
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:43.77ID:5CBn2s+u0
これ山上が口封じされないか心配だな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:43.95ID:kY7fYEdg0
選択的夫婦別姓とかも統一協会はやたらと反対してるんだよね
自民党以外どこも賛成してるような問題なのになぜ自民だけ頑なに反対してるか、これで理由が分かりましたね
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:46.35ID:yclVWt0f0
統一はカルトじゃなく犯罪組織!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況