【動画】アンダーパスが冠水 乗用車が水につかる 埼玉 滑川町 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/12(火) 22:33:22.56ID:MoiGixZV9
2022年7月12日 20時10分 気象

12日午後7時すぎ、埼玉県滑川町で撮影された映像では、アンダーパスになっている道路が冠水し、乗用車がタイヤが隠れるほど水につかって身動きが取れなくなっています。
現場では、懐中電灯を手にした警察官が、状況を確認しています。また、道路には水が激しく流れ込む様子も映っています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220712/k10013714221000.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:34:44.05ID:eiu3/b9J0
冠水するんだからアンダーパスなんか作るんじゃないよ。
オーバーパスか平面交差にしろよ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:35:08.82ID:M4XXR+T10
増水して低地の道路にいた車が浸水して、
車内に徐々に水が入り込んでいき、最後に母親に電話かけて死んだ女いたよな

警察に電話すれば助かってんちゃうの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:35:33.37ID:Wx9XAESe0
富山県滑川市でないんかい!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:36:03.81ID:zbeGmxAz0
鳩山町ってとこがやばそう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:37:32.37ID:f8mu5YRH0
東上線なう
川越で良かった
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:37:37.02ID:pu8WrAqz0
車内にハンマー用意しとけwwと言うが
実際割っても腹つかえて出れなそうだし、割った瞬間水入ってパニック脂肪だろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:39:32.96ID:M4XXR+T10
>>21
前面パーツ取れとるwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:39:58.44ID:zbeGmxAz0
なんでこの雨でアンダーパスに突撃するんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:40:15.20ID:fDV3cozC0
マジで雨やばすぎる
1メートル先が見えん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:41:06.81ID:oPcTs69+0
>>11
何それ怖い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:41:15.25ID:efq0UuXN0
外が静かになった…
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:41:45.68ID:IqyTrECF0
滑川町はド田舎だけど子育てしやすいとかで人口が増えている
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:43:38.71ID:wmeLYspz0
ずっと降ってる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:43:56.72ID:rjpmqBrN0
こういうところ平気で入るバカが毎度おるよな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:43:58.47ID:fDV3cozC0
>>26
これマジの話だから
本当に怖い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:45:11.65ID:N82RDsvq0
>>27
外では無くて家が水没して水中だったりして。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:45:23.74ID:6txOh2uG0
妊婦の方はアウトなのか 
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:45:32.22ID:NdU1hsDD0
>>21
これ好き
引かぬ媚びぬ省みぬの戦士
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:45:51.12ID:3gPaw4Qr0
ttps://pbs.twimg.com/media/DcWDykPUQAEG2Uu.jpg

ttps://suzuki-norikazu.com/wp-content/themes/suzukinorikazu/common/img/logo_jimin01.png
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:45:56.35ID:mqXgOG5i0
>>21
退かぬ、媚びぬ、顧みぬ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:46:02.80ID:fDV3cozC0
>>34
雨が痛すぎて外に出られない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:46:06.49ID:FHgjefpS0
水の中にいる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:46:07.03ID:IXtlWCq10
埼玉そこら中で豪雨だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:46:15.98ID:/JhXGEGl0
埼玉の結構な範囲で降水量が真っ赤やなw
ただの通り雨とは違うw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:48:26.06ID:IXtlWCq10
岩淵水門を閉めるのだけは辞めてくれ
埼玉が水没する
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:48:43.39ID:6txOh2uG0
埼玉人は秩父に逃げとけよ 
0052鹿のドドくん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:49:09.34ID:Lt4tBjgw0
>>34
そんな馬鹿いるのw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:49:10.33ID:fDV3cozC0
>>49
死んだ方がマシな痛み
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:49:39.60ID:mMPEnNM/0
>>33
そんなのあるんだ 買うわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:49:56.61ID:fL68rWu20
>>6
それ消防と警察に電話したけど
どっちも勘違いして出動してなかったんやで
0062ひらめん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:50:31.21ID:6tBBS85T0
>>1
祟りじゃあ!!

祟りじゃあ!!!

国士 山上様を罰しようとする国への祟りじゃあ!!!

(´・・ω` つ )
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:50:31.84ID:0mlQ4gd80
埼玉の平野部って平らだから水の行き場がなくて
しょっちゅう冠水するよな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:50:57.71ID:96u2RY0v0
みんな好きでつかりに行ってるよね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:51:08.63ID:hkUE5P9h0
うち、大宮駅の東側なんだけど、西側やられたっぽい?
まだ大丈夫?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:51:10.09ID:KqCDtS/r0
>>27
それ予兆だから気をつけろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:52:15.29ID:Jz+R+WGx0
>>51
西武秩父線、大雨で本日の運行終了だとさ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:52:52.34ID:dgC7skDA0
何度だって書くけど、
数年前の大雨の時に市内が水浸しになった。
昼から雨がひどくて、でも職場では「雨すごいね~怖いね~」って話する程度だった。
山奥の方に住んでいる上司がいたので「上司さんのとこヤバくないですか?」と聞くと
「うちの裏は崩れるようなとこじゃないよ」と笑ってた。
みんな定時まで仕事して帰ったけど夜からが更にひどくて、私の家も近くの川が氾濫、裏の崖が気になったので避難した。
避難所で眠れない一夜を過ごして、それでも翌朝は仕事に行った。
上司は来なかった。
上司の家は土砂崩れに巻き込まれて、一階で寝ていた家族が亡くなった。
家は結局被害なかったけど、未だに思い出すとしんどい。
みんな逃げて。本当に。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:52:59.23ID:o6vOkXtq0
>>66
アルシェやばいんじゃね?
氷川神社までいったら逃げろよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:53:51.78ID:zeW9O5Rs0
>>21
これを見に来ますた
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:54:22.62ID:6txOh2uG0
>>69
ダメじゃん 
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:54:32.49ID:WITSSzj/0
彩湖貯水は最後の手段だから
秩父の山奥に降ってくれないと有難みが薄い
狭山湖は潤ったとみる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:54:32.89ID:iyR9ipHB0
ゴミステーションまで明日のゴミ出しにいきたいけど行けないな
雨雲レーダーによると25時には終わる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:55:00.92ID:hM7xLUvP0
>>34
ドアが開かなくなる
窓もショートして開かなくなる

ガラス割る機器が無い場合は、
水が完全に入るまで息をもたせて、
外との水圧が一緒になった時に開けるしかない
パニクったら終了
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:55:56.29ID:e5yU9i7G0
>>21
表情が全く動じてないのがおもしろい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:57:06.76ID:AIXdYQzp0
岩淵閉めた所で埼玉は対して変わらんだろ。
隅田川への流入が新河岸だけになる位で。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:57:29.22ID:hkUE5P9h0
大宮
玄関開けてみたら何か生臭いんだよね
家族は「雨の時ってそんなもんじゃない?」って言うんだけど、いつもこんな臭いしてたかな?って
疑心暗鬼になってるからいつもと違く感じるのか
下水とかドブ臭いとは違うんだよなー
土砂崩れの前って生臭いって言うけど、山も斜面もないしなぁ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:57:31.93ID:zbeGmxAz0
>>80
ヘッドレスト挟んだら窓割れるんじゃなかった?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:57:36.98ID:2WphFrMZ0
>>21
っょぃ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:58:56.43ID:mqXgOG5i0
坂戸きたね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:59:06.69ID:2WphFrMZ0
>>21
この場合ワイパーは要るよね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:59:07.52ID:tSWhtFX50
>>80
40年前は普通だったくるくるハンドル回して窓開けるやつ
非常用に着けてあると良いのかも
普段は内蔵?していていいから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:59:24.80ID:lJRkNojp0
やっと梅雨入りか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:59:44.54ID:ly6jLwvI0
必ず突破を試みる愚か者が居るよな
車パーでざまぁだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:00:55.15ID:zeW9O5Rs0
>>34
水圧でドアひらかないんだよなぁ
開けるには完全に水没するしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況