X



【殺意を否認】 知人の顔殴り日本刀で腹を刺した疑い、会社役員の男逮捕「刃先を腹に当てたら刺さった」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/13(水) 10:48:14.86ID:cgcPNcnp9
時計2022/7/11 19:35神戸新聞NEXT

 知人男性を日本刀で刺して殺害しようとしたとして、兵庫県警捜査1課と加西署は11日、殺人未遂の疑いで、加西市の建設会社役員の男(35)を逮捕した。男性は約2カ月の重傷を負った。

 逮捕容疑は6月28日午後8時過ぎ、男の自宅兼事務所で、同市の建設業男性(26)の顔面を複数回殴り、日本刀のような刃物で腹部を刺した疑い。同課の調べに殴ったことを認める一方、「日本刀の刃先を腹に当てたら刺さってしまった」と話し、殺意を否認しているという。

 同課によると、男性は自力で車を運転して市内の病院へ行き、その後、市外の病院へ救急搬送された。刺し傷は肝臓に達していたほか、左頬骨も骨折していた。

 2人は仕事上の付き合いがあり、男性は「仕事に関するトラブルがあった」と話しているという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202207/0015461435.shtml
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:50:03.19ID:oj1mKnNq0
肝臓まで達しているのに腹に当てただけって
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:52:20.37ID:fLLrxE2m0
岡田彰布「そらそうよ」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:52:42.57ID:i5F0Hzp30
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:52:49.19ID:i5F0Hzp30
死刑でいいわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:52:55.64ID:0VVax6wf0
日本刀だの日本酒だの
元々存在しない言葉を使うのをやめろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:53:53.51ID:tQRVW4D+0
播州 ドカチン ポン刀
ガラが悪い連中としか言いようがない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:54:23.03ID:rIl/1jAy0
肝臓に達して殺意無しwww

馬鹿かてめーは?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:56:15.93ID:7UYA8r8X0
殺意なくて刺す気もなくて日本刀人にあてる人のほうが怖いわ
園児でもまともな子は危ないの分かってるからやらん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:56:19.46ID:AXPCgw1g0
ライフルを作って放ったらあたった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:57:17.39ID:kTc/WHKn0
アホかと思うけど、多分漫画とかドラマのピタッと突きつけるイメージでやったんだと思う
ブルップル震えて滅茶苦茶ダサい感じになってただろうな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:58:50.16ID:nZ6K5jA80
>>18
殺意があるならスパッと切ってるか刺して貫通してると思うよ
脅しで軽く突いたつもりが思いの外刺さってしまった感じだろうね
日本刀の切れ味を知らないとこうなってもおかしくない

カッターで少し切るつもりが想像以上に切れた経験とかあるっしょ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:03:32.95ID:C/uaeqsC0
名刀だな…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:06:12.27ID:1ycrpWoM0
男性は自力で車を運転して市内の病院へ行き、その後

救急車呼んで良いよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:06:37.79ID:HEjuvapN0
まあ日本刀を腹に当ててもまさか刺さるとは思わないからな
仕方ない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:07:20.32ID:Ll5Xt+6i0
バカチョン並みの言い訳。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:07:44.74ID:c8ZQdqpB0
刀を掴もうとする前に花瓶投げたり机振り回して盾にするぐらいしないとこの先生きのこることは出来ない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:09:47.35ID:Q+QzUD9+0
韓西
名前が出ない

またあの民族か
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:10:08.70ID:aILmt4VU0
模造刀は切れないとかは何だったの?
所有には厳しい制約あるとか
ヤクザの不法所持じゃなければこんな反社が持つ時点でおかしいだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:14:39.94ID:KOs+FOXy0
日本刀は殺人兵器
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:17:50.49ID:683Q5E1G0
金は払えよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:21:56.35ID:MFVSf3kB0
こんな言い訳で殺意否定されて殺人罪にならないとかジャップの法律は本当に欠陥品
いい加減に裁判で変な言い訳したり嘘付くたびに刑期が倍になるようにしろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:24:26.07ID:0t+BFk0q0
それを刺したと言うんですよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:25:24.35ID:Zkj3XJe20
男塾かな?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:26:16.94ID:Aj3Xx6Kb0
>>23
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   殺意はありません!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:27:15.55ID:dRyEB1FN0
>>66
ワロタw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:27:51.05ID:ddxd+mUX0
先っちょだけ先っちょだけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:28:58.87ID:PL/t4oyI0
うっかりミス
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:30:28.86ID:1FER5OQt0
>>60
お前はなんでまだ判決すら出てない上に検察が殺人で起訴してるのにこの言い分が裁判で完全に認められてると思ってんだ?
アホなのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:32:11.56ID:22azR0fA0
>>1
頭の悪そうな言い訳だな
名前も出ないし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:36:03.99ID:PyB361Kn0
揉め事に日本刀なんて持ち出した時点で
殺意はあるという扱いでいいと思う。
怪我がなかったとしても殺人未遂成立で。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:41:01.06ID:DGfPGhCR0
ポン刀をポンと持ち出した時点でアウトだろー
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:46:22.42ID:TRXheZRN0
この前どっかのヤクザが模造刀でイキって逮捕されてたな
これは本物で脅しじゃなく刺したのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:50:19.09ID:ycSU3SPo0
模造刀でも刺さるからな!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:58:24.24ID:DfNOw6GY0
建設会社は日本刀を所持してもいいんだなー
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:03:08.91ID:nWgHo4nH0
あたおかこんなの街にウロウロしてるの?
当てたら刺さったって控えめに言っても基地外
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:11:57.42ID:MU2TZnVc0
こういうのって大体模造刀振り回していきってるけどまさかの本物だったのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:12:19.85ID:uN481dyj0
被害者も日本刀を持っていればこんなことはなかった。銃刀法は廃止すべき。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:12:57.03ID:hkwNY11F0
腹に向けたらたまたま刺さった
これ最強だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況