X



【統一教会】安倍元総理の銃撃事件 旧統一教会の記者会見を受け、全国霊感商法対策弁護士連絡会が会見 声明文を発表★26 [Stargazer★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/13(水) 14:14:49.02ID:d1zL/oHf9
【旧統一教会の会見について】紀藤正樹弁護士ら全国霊感商法対策弁護士連絡会が記者会見
https://youtube.com/watch?v=QQPc644aNMs

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e568fc42691f63d0c56bbc4850bbd5413486986
 安倍元総理が銃撃され死亡した事件で、山上容疑者が「特定の宗教団体に恨みがあった」と供述していることについて、全国霊感商法対策弁護士連絡会が会見を開いた。

 冒頭、連絡会としての「声明文」が読み上げられた。

■声明文を読み上げる弁護士

 1.山上被疑者が安倍晋三元首相を死に至らしめた今般の卑劣極まりない行為は、いかなる理由があろうとも決して許されないことです。当会は安倍元首相の冥福を心からお祈り申し上げます。

 2.山上被疑者の母親が統一教会に多額の献金をし、家庭を崩壊させられたことへの恨みが今回の事件の動機であるという報道が事実であるとすればですが、同被疑者の母親の常軌を逸した統一教会への献金をはじめとした忠実すぎる活動のために、どんなに苦しんできたことでしょうか。当会としては、かねてからこのような実情について心から憂いてきたことであり、その意味で山上被疑者の苦悩や教会に対する憤りも理解できるところではあります。

 家庭を崩壊させる統一教会の活動について、行政も、あるいは政権を担う当の政治家の方々も、この30年間以上、何も手を打ってきませんでした。今回の行為は決して許されることではありません。この点は重ねて強調したいと思いますが、ただ、こうした問題に対して、社会としてどう取り組むべきかが改めて今回問われているのだろうと考えます。

 3.安倍元首相が統一教会やそのダミー組織の一つであるUPF(天宙平和連合)などのイベントにメッセージを発信することを繰り返し、特に昨年9月12日に行われました『神統一韓国のためのTHINK TANK 2022 希望前進大会』でビデオメッセージを主催者に送り、その中で、文鮮明教祖の後継の教祖である韓鶴子氏に対して「敬意を評します」と述べたこと。これは統一教会のために人生や家庭を崩壊、あるいは崩壊の危機に追い込まれた人々にとって大変な衝撃を与えるものでしたし、当会としても厳重な抗議をしてきたところでございます。

 政治家の皆さんが政治的信念に基づいて意見を述べ、あるいは行動されることについて、当会としてはもちろん異議を挟むものではありません。しかし、その献金勧誘行為や信者獲得手法について繰り返し違法である旨の判決が下されている統一教会やそのダミー組織の活動について政治家の方々が支持するような行動は厳に慎んでいただきたいと、改めて切実にお願いしたいと思います。

4.統一教会の霊感商法の手口による金銭収奪行為や正体を隠してビデオセンターに誘い込んで信者にしていく行為が、信者となった者やその 家族の人生を狂わし、あるいは狂わしかねないものであることについて、今回をきっかけに少しでも皆さんに理解していただくようにお願いしたいと思います。

5.今回の事件の報道、SNSなどの投稿によって傷付き、苦しむ統一教会の現役信者、とくに2世の信者の方、あるいは3世の信者の方が存在することを念頭に置いていただきまして、取材、報道、投稿は非常にありがたいことではありますが、慎重にされることを望みたいと思います。

(全文はソースで)


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657685447/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:18:51.47ID:roG9Weey0
韓国系宗教が日本で金をかき集め韓国に送金してるって
どう考えてもウヨが激怒しなきゃいけないはずだが
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:19:13.44ID:5jFRtqGe0
>>823
本尊に偽物と本物があるとか思ってるお前大丈夫か?
コピーだろうと手書きだろうと
あんなもん紙に文字書いてるだけだろ
お前頭大丈夫か?
心配だわ
病院行けよ
ガチで
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:19:17.76ID:vDP8JycD0
>>769
社民も何か言うんじゃね
この3つは統一教会も使えねえと思って人材派遣してないだろ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:19:27.30ID:/4Nevjs40
>>812
一般人から無価値扱いされたらそういうしかないよねw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:19:31.20ID:eIdXn1Gh0
櫻井よし子もなのかよ
チャンネル桜とかも教会の息かかってるんか?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:19:34.72ID:tfv6aKjo0
拉致するよりも合同結婚式で民族浄化させたほうが手っ取り早いってか
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:19:35.79ID:eIhqnvS90
>>841
慰安婦も元は同意のもとで来たり親に売られた
そして慰安婦を斡旋してたのは韓国人マフィア
統一教会はもっともっと前からあったのさ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:19:38.17ID:gww/113n0
金に目が眩んで日本人犠牲者には目もくれない保守論壇(笑)
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:20:00.05ID:JQv9Dtyh0
山上「やるのか?どうしても」

安倍「予定通り世界の憎しみは今、この俺に集まっている」

安倍「後は俺が消える事でこの憎しみの連鎖を断ち切るだけだ」
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:20:25.29ID:jw+eAMRZ0
>>1
統一は韓国は救世主の国だが日本は悪魔の国として
韓国人女性と日本人男性の結婚は認めない。
だが、
日本人女性と韓国人男性の結婚は合同結婚式で堂々と行われる。
明らかに人種差別的で、
こんな反日人種差別宗教が世界中で布教活動が認められているなんて理解できない
完全にナチス真っ青の
Anti-Semitismならぬ
Anti-Japanismだな。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:20:29.96ID:MYJYISJD0
貧困に苦しむ日本人を放置した外国へのバラマキはアメリカがやらせてるのかと思ってたけど
反日カルトに乗っ取られてただけなんだな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:20:33.15ID:0bWMXMj90
>>821
花田とかWILLに論文()乗っけてる連中は前からずっとカルト臭ぷんぷんだったけど
もう間違いなくそうなんだろうな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:20:40.01ID:YuoZZ1hy0
今の団体名をちゃんと報道しろよ

名前だけ変えて逃げるのは朝鮮人の常
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:20:42.46ID:/4Nevjs40
>>846
テレ朝の視聴率よかったのかな?w
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:21:02.81ID:xB2rWuqT0
>>823
本尊貰ったということは日蓮正宗?検証会の方に行ったの?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:21:19.13ID:78e/U5Sx0
>>865
あんなもん全部インチキだからな 
馬鹿みたいに野良のネトウヨが何回騙されても懲りやしねえ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:21:54.19ID:dBj1hmoo0
紀藤弁護士、我々の力が足りなかったって言ってる。😣そんな事は無い。ホント命懸けでやってくれてる
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:21:59.25ID:qD7S3deo0
ミヤネ「安倍さんの他にも…自民党の議員の方々で関わりのある方々がいらっしゃるんですか?…」

紀藤弁護士「はい安倍政権になってから特に」
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:22:02.20ID:eIhqnvS90
自民が潰れた所で今度は民進を統一教会を駆逐するヒーローに仕立て上げて民進を傀儡にするだけだぞ
統一教会そのものをどうにかしないの無理
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:22:06.82ID:xaQZVr8J0
一般人に対する締め付けキツイのにこんなとんでもない商売してる団体は野放し。
もう滅んだ方が国民のためだな。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:22:08.52ID:+ue3A5040
>>862
愛国前面に出してる奴ほど疑ったほうがいい
だいたい本物の愛国者なら安倍なんか持ち上げないだろ
ビジウヨ関係はほぼ統一信者なんでないの
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:22:17.56ID:a/seHm+v0
>>868
現在も駄目っぽいな


846 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/12(火) 15:52:57.47 ID:tDUivFKP0
>>818
現・国家委員長が統一協会とズブズブだからな

県警も逆らえないんだよ



【悲報】警備検証チーム立ち上げた現国家公安委員長、統一教会主催コロナ終息祈願の集いの呼びかけ人だった
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657604359/
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:22:35.13ID:HYByhgd+0
>>862
チャンネル桜は職場(デスクって言うのかな?)の写真で背景に統一教会のポスターが貼ってあったって10年くらい前にもう騒がれてたような
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:22:35.85ID:jOiT6d710
統一教会しかりオウムしかり、日本は宗教法人に甘いわな。そもそも公明党が政治団体として認められ、その上政権与党の中に入ってるなんて実質ダメでしょ。山上のやった事は正当化できないけど、こういう話が表に出てくる事はいい事かもしれん。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:22:50.15ID:qxCe+vWj0
>>515
ここの書き込みが侮辱罪なら
この国は民主主義じゃないだけ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:23:09.47ID:MkXrhx7vO
>>577
その通りです
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:23:10.68ID:q/tTL/9I0
>>882
有名な話だよ
他にも大家族番組とか色々あるから
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:23:37.65ID:DXjGANCU0
【悲報】宮城県の猫島、「ヒゲの隊長」こと佐藤正久参院議員の支援で統一教会の施設に!
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1495255578/

14 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff5-zmbJ) 2017/05/20(土) 14:43:46.80 ID:YpjAP8Z70

>入手した海洋平和の内部メールには
>「私たちの闘いは真の御父母様を中心とする摂理ビジネス」
>「教区長も参加」「国家復帰」「氏族メシア」などの教団用語とともに
>「いよいよWAQUA田代島プロジェクト発会式」
>「佐藤議員は日本の島防衛の担当者」「自衛隊を支えている特定の愛国者をつかんでいく」
>「日本の真の海洋再生(日本復帰)をめざし政府と一体化」
>と佐藤議員を招聘した意図が書かれていた。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:23:38.08ID:YuoZZ1hy0
裏を調査して暴けよ

統一教会がいるだろ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:23:48.33ID:vDP8JycD0
>>895
公明党
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:24:07.47ID:0wquuSeC0
>>910
まぁ弁護士だから強いよなこれが記者とかだとすぐに圧力かかって何もいえなくなるけど
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:24:07.57ID:DXjGANCU0
>>893
うは
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:24:12.61ID:U7kpoMa40
ミヤネ屋すごかったな
政治が旧教被害者を放置したからだという一面もあるぞって言った
よくわからん弁護士が」
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:24:16.04ID:u3NIFEU+0
2021年9月
全国霊感商法対策弁護士連絡会から安倍衆議院議員に抗議文
→議員会館事務所は受取拒否
→山口県の事務所は回答なし

i.imgur.com/DegrKY8.jpg
0928sage
垢版 |
2022/07/13(水) 15:24:26.99ID:YaNikVga0
山神は恩赦
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:24:27.53ID:g4qHootq0
>>893
これマジか?
すげーな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:24:31.25ID:hvUs7gFX0
そろそろ戦犯リストを作った方がいい
S級: 安倍晋三(元総理大臣)、岸信介(元総理大臣)
A級: 山谷えり子(元国家公安委員長)、下村博文(元文科大臣)
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:24:37.39ID:HKSz8k3T0
>>35
次から次へと色々出てくるなぁ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:24:39.16ID:MkXrhx7vO
>>745
そうなんや...広めましょう
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:24:41.52ID:pC8tvw7+0
弁護士団体が安倍に対して
「広告塔になってしまうからやめてほしい」とお願いしても無視されたとか
安倍政権になってから信者議員が増えたとか

犯罪組織団体と仲の良い自民党どーすんのこれ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:24:42.11ID:8UypR9PR0
国家公安や警察庁まで実務能力なしに教団関係者や自分のお友達で固めた結果
警備瓦解して襲撃されてしまうという因果
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:25:00.24ID:eIhqnvS90
右翼と左翼の対立を演出して実はどっちのトップもカルトの支配下
イスラエルも割とこんな感じらしい
真似したのかな
イギリスも植民地化する際に権力者と住民を対立させて支配してた
ならこいつらに対抗するにはこちらも統一するしかない
カルトに対抗するにはカルトしかないのか
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:25:01.66ID:ULCForrz0
>>859
社民は選挙の日には既にニコニコかなんかで統一教会のこと暴露しまくって叩かれてたな
答え合わせ捗る
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:25:10.71ID:qxCe+vWj0
>>893
おおおおおお
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:25:11.23ID:+ue3A5040
>>893
やるやん
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:25:12.98ID:pV2kPmHO0
>>282
一部勢力が前川氏を執拗に攻撃していたのはこれが理由か
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:25:27.67ID:tfv6aKjo0
ミヤネ屋、がんばってたね
紀藤先生たちはすごいわ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:25:32.95ID:xB2rWuqT0
>>924
検証会も評判悪い所だよ?
選挙運動こそはないけれど
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:25:44.13ID:OVIqThU90
反社指定したら一気に干上がるのに
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:25:56.73ID:LVJXAPnH0
岸田が統一教会の宗教法人認可を取り消せば良いと思うが
テロに屈した形に見えそうな点だけが
どうも引っかかる
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:26:12.98ID:/4Nevjs40
>>515
誰が訴えるんだよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況