X



「山上徹也」伯父が証言 統一教会への寄付金1億数千万、5千万を取り返すも母がまた寄付 壮絶なネグレクトも受ける 本人も自殺未遂★10 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/13(水) 16:40:43.22ID:SNISKXhb9
「ネグレクトどころではない」伯父が証言

 安倍晋三元首相を銃撃し逮捕された山上徹也容疑者(41)は、母の統一教会への傾倒を犯行の動機として語っている。その凄絶な生い立ちを山上容疑者の伯父が証言する。

 ***

【画像6枚】自殺した父と兄、宗教に貢ぐ母 山上容疑者の複雑な家庭環境

 山上容疑者には、兄と妹がいる。母は統一教会を信仰する以前に、実践倫理宏正会という団体の活動に入れ込み、その傾倒が理由でノイローゼ状態になった父は自ら命を絶った。(「【独自】安倍元総理射殺事件 『山上容疑者』父の自殺の背景にあった“もうひとつの団体”の名」を参照)

「徹夜の兄は小児がんを患っていて、手術もしています。片目も失明しており、普段の生活にも苦労していました」

 と明かすのは、山上容疑者の父の兄、つまり伯父にあたる人物である。

「(山上容疑者の)父が亡くなり、兄も病気でした。そうしたことがきっかけになり、父が亡くなってずいぶん経ってから、母は統一教会に入信したんですわ」

 彼女は熱心な信者となり、度々、子供を置いて長期にわたり渡韓するほどだったという。

「子供たちはその間、食べるもんがなかったんですよ。だって、母親が日本におらんかったからね。自分は韓国に行き、ずっと放っておいた。ネグレクトどころではない、もっとひどい状態です。兄は病気で自分で食事を作ることもできない。その兄が電話をかけてきて、“食べるものがない”と。お金を持って行ってあげたりしていました。すると、冷蔵庫の中には食料がまるでないんですわ……」

 さらに、伯父は統一教会と山上容疑者の家族の間で、ある取り決めが交わされたと語る。

「(山上容疑者は)そりゃあ、統一教会憎しになりますよ。(寄付として家から)持って行かれてしまったのが、1億数千万円はある。私はね、(山上容疑者ら)3人の甥と姪の依頼で統一教会から5千万円を2009年に取り返したんですよ。その時の和解書もある。でも、取り返した金を母親がまた寄付してしまうんです」

 その当の母親は大阪府内の伯父の自宅に身を寄せているという。

 特殊な環境に育った山上容疑者の兄は後に自殺し、また山上容疑者本人も、母の信仰に悩み自殺未遂を起こしている。前代未聞の射殺事件で世間を震撼させた容疑者の家庭環境について、7月14日発売の「週刊新潮」で詳しく報じる。

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07131132/?all=1

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657695720/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:41:10.55ID:dzi8/NdC0
合同結婚式
相手の国籍がどこでも断ってはいけない
相手に学歴がなくても断ってはいけない
相手が障がい者でも断ってはいけない

合同結婚式で結婚した夫婦が離婚するのはサタンが一番喜ぶ事
だから離婚してはいけない

日本人は過去韓国人を犯しまくったから統一教会では
日本人の女は韓国人の乞食と結婚させる
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:41:16.93ID:72UqU/Iu0
可哀想だから無罪でいいよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:41:20.86ID:6nchaqsS0
自分たちの主張を敵に反自民レッテルを貼ることでネトウヨに支援させるのがネトウヨ装った信者のやり方ぞ
今回で言うと「母親が1番悪いやんけ」という謎主張に反論したやつを「パヨク」という事にしてる

マジでわかりやすいし全部このパターンだからネトウヨは学習しろよほんま
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:41:40.25ID:9LWNetjW0
①山上は朝鮮組織のプロ工作員→安倍暗殺
※岸田(朝鮮総連)が協力
②朝日が統一の被害者を利用し「アベガー」
UPFは『国連NGO(非政府機関)』に認定
ユニセフと同じ国連組織
※トランプも挨拶←←
https://imgur.com/2rRgjPe.jpg
なのに国連は批判せず、この事も隠蔽

③朝 鮮がカルト犯罪の大本だが、その批判は無しで「アベガー」
※朝日は朝 鮮の工作機関
④5chでブルージャパン(民主党系ネット部隊)が「アベガー」工作
※そして山上を英雄化(→安重根)


31 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/12(火) 20:11:00.18 ID:W4VYjieO0
弁護団が山上の暗殺行為を肯定した

260 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/12(火) 21:30:06.90 ID:KTLU9O1i0
オウム死刑には反対するが暗殺犯は庇うとか変わってるなぁ

84 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/12(火) 23:42:19.88 ID:ju1d7d/U0
そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしい

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミ

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657497733/

※20年前の件で統一を恨み、「アベガー」というストーリー
(しかし教祖も幹部も狙わない)


【速報】山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657684367/
 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:41:54.63ID:5Twz7y0B0
>>1
山上は安倍ちゃんを撃つことで自分や兄貴のような人間をこれ以上増やすことを止めたかったんだよ

教団の後ろ楯の安倍がいる限り、教団による被害は留まらないからね



■安倍晋三と統一教会との歴史

・2006年 統一教会系「天宙平和連合(UPF)」の大規模イベントに祝電。
・2006年 第1次安倍政権下で公安が統一教会を重点監視対象から外す
・2010年と2012年 統一教会系「世界戦略総合研究所」で講演。
・2011年 統一教会系のワシントン・タイムス紙に掲載された教会の全面意見広告に賛同者として氏名を記載。
・2012年 第2次安倍内閣発足。これ以降、国家公安委員長には山谷えり子・武田良太・小此木八郎といった統一教会と緊密な議員が登用され、2000年代後半のような警察による教団への厳しい追及はいっさいされなくなる。
・2013年 統一教会に対して直々に、参院選での北村経夫候補への組織票支援を依頼。
・2014年 統一教会が後押しする「日韓トンネル」のイベントで、安倍の「東京とヨーロッパを繋ぐ新幹線」発言について、日韓トンネル構想を後押しするものとして触れた冊子が配られる
・2015年 第2次安倍政権下で1994年から差し止められていた統一教会の名称変更を文化庁が許可。(当時の文科大臣は安倍の側近で統一教会と関係が深い下村博文)
・2016年 統一教会の徳野英治会長と総会長夫人を首相官邸に招待。
・2021年 天主平和連合が韓国で開いたイベントで、ビデオメッセージで基調演説を行う。


★ソース

菅原経産相辞任で「統一教会がらみ」閣僚は10人に。安倍内閣と統一教会の関係を読み解く
https://ameblo.jp/fivestars2777/entry-12541672042.html
ほか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:42:02.53ID:IheyZwaO0
そういや安倍は元従軍慰安婦に賠償金を払ってたっけ
https://i.imgur.com/n50pong.jpg
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:42:18.93ID:G4pGH5iT0
コイツの個人的背景とか動機とかどうでもいい
とにかくひたすら組織的な関与を洗え
あと絶対に自殺させるな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:42:20.33ID:lVaVw0sK0
>>警察のトップがズブズブだもん。

統一教会、政治家、警察の要にいたのが
ほれ広告塔の安倍
自業自得だわな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:42:37.15ID:eUY16TYg0
金取り返してるし、この伯父さん弁護士なのかな
父親の兄で母親はこの人のとこに身を寄せてるらしいけど、弟を自殺に追い込んだ母親をよく庇うな


https://bunshun.jp/articles/-/55866?page=2
>「金の無心は嫌というほど味わいました。2日に渡って『金を貸してくれ』と来たもんだから、『帰れ!』と言うて、お茶ぶっかけたこともありますわ。
そこまでしても、その後も私の弁護士事務所まで来たり、韓国からも電話をかけてきた。統一教会のことになると、まるで目の色が変わってしまうんです」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:42:42.39ID:mT+tOHZf0
山上のやったことは最悪の凶行だがこんなエグいカルト教団の広告塔やってた安倍ちゃんは完全に自業自得だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:42:49.05ID:q8npyuxh0
親父さんの死も母親が原因だったのか。
もう同情しかないわ。
ただ親父さん自殺する前に離婚しとけよとは思うが、母親に殺された可能性もあるな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:42:52.19ID:C12qwmrH0
父が京大卒で妻の宗教傾倒理由ノイローゼ自殺というのが自分にとっての新情報
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:43:05.90ID:oDcPyu5q0
前スレ>>729
大丈夫、やつらは熱心に近づいて来るから違和感は感じる
人付き合い不器用な人かなと思いつつ
暇だし仕事の付き合いだからあんまり気が進まないけど行ってみようかと行くとこれ
普通に仲良いなら大丈夫だよ ^^
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:43:10.70ID:QmSTICnX0
 
 
朝鮮カルト統一教会の目的は日韓併合


日本を韓国の植民地にする為の工作部隊


https://i.momicha.net/politics/1657543353755.jpg
https://i.momicha.net/politics/1657600311082.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657600330631.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657594048501.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657594073756.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657594090749.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657519671958.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657515272162.png
http:
//i.momicha.net/politics/1657519106869.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657435174595.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657435226566.jpg
http:
//youtube.com/watch?v=qtzkP2Pi9tY
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:43:27.40ID:RfxXAzcP0
霊感商法をちゃんと取り締まれって話なのに
安倍さん狙わなくていいだろとか
母親が悪いだろとか
なんか話題逸らししてる奴がいるのはなんで?
そんな事は当たり前
そこは置いておいてまず真っ先に悪徳霊感商法は厳しく規制しろよって方向に持っていかないと
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:43:46.08ID:vGkNnaMq0
 
 
 
統一教会からの反論はなにもないんですね
 
 
 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:44:02.77ID:PsMokfnZ0
カルト→電通→テレビ局「韓国ブーム」

日本人女性「韓国人と結婚したい!」

新しいタイプの洗脳だよね
さすが洗脳のプロ集団朝鮮カルトw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:44:10.81ID:9LWNetjW0
>>7

※山上は安倍暗殺のため朝鮮組織に雇われた鉄砲玉
オウムの暗殺犯 徐裕行と同じ
※シナリオは準備済み
(徐裕行「オウムが許せなかった」→教祖でなく金庫番の村井を待ち伏せ殺害)
https://imgur.com/1TU61yl.jpg

出所③:殺人稼業で大儲け!? 徐裕行、ヨットを買う
https://ameblo.jp/hideomurai/entry-12140953021.html


561 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/09(土) 12:30:37.18 ID:SeA3HkFQ0
ほーら政治犯だと死刑だから宗教関係に変更してキチガイ論理展開中

山上容疑者、「統一教会を日本に広めたのは安倍晋三だ」と持論を展開
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657336385/


294 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/09(土) 11:34:19.33 ID:qhlswaig0
安倍にいくのはおかしいな
普通その宗教のトップ、そいつが高齢だったら後継者にいくだろ

97 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/11(月) 13:01:30.65 ID:SLxq3mPy0
教団はノーダメージで日本の安全保障や9条改正が大ダメージ
日本が他国に侵略されたらコイツのせいだな


11 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/10(日) 14:45:36.27 ID:GeobMNGV0
ただの言い訳に決まってる。 
20年前の恨みと安倍の挨拶なんか全く関係ない。

473 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/09(土) 12:27:01.15 ID:I6SEVg7T0
安倍晋三に不満があったから狙った

ネット上で格差や氷河期や非正規の反撃だと騒ぎ出す

2時間後 安倍晋三の政治信条に不満はない ← 急にどうした?

さらに二時間後 ある宗教団体の幹部を狙うつもりだった ← ハァ?

不自然だと思わない奴はさすがに頭悪いと自覚した方が良いw


★日本サンクチュアリ協会が声明発表「山上容疑者との接点は無く、母親から献金をもらった事実も無い」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657417554/
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:44:13.02ID:4llXAugP0
母親がすべて悪い
婿入りということは資産家の娘とかで苦労しらずのバカ女か
母親は失敗作やな
韓国にいき子供放置し自殺まで追い込んだ屑が叔父に保護されているの?
マジこんなの保護する価値ないやん
地獄落ちたらいいのに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:44:14.90ID:CBVhiTD10
桜田淳子の復帰が噂された時
被害者の会がぶっ潰したってホント?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:44:26.75ID:a/seHm+v0
「なぜ、人は操られ支配されるのか」
西田公昭 立正大学心理学教授 さくら舎


誠実な人ほど「心をコントロール」される!
不安や依存は「支配される」の第一歩

企業でも家庭でも学校でも、操りと支配が横行している
人の心は脆く、善悪は簡単にひっくり返る

心理学の第一人者が「心を支配するテクニックと対処法」を明かす!


誠実な人ほど操られやすい!

騙されるとき、人は思考停止になり、心が支配されている。心を操るテクニックがマインド・コントロールだ。
人の心は弱く、簡単にひっくり返る。
「自分は大丈夫」と思っていても、不意打ちをされたり集団の中に入れられれば、誰でも正常な判断ができなくなる。
いまは詐欺や悪質商法だけでなく、企業、家庭、学校、SNSでも操りと支配が横行している
カリスマに頼りたい心が支配を招く。
その最たるものがオウム真理教事件や尼崎連続変死事件などのカルトである。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:44:28.72ID:et8gD1HF0
片親でこれだけネグレクトされても中高は部活に励み進学校に入学できてるんだから基本スペックは高いんだろうなあ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:44:37.25ID:72UqU/Iu0
もちろん罪は罪だが、これで新たな被害者が出ることが減ったと考えれば無罪でいいんじゃないですかね
減刑嘆願書がすごい数集まりそうですね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:44:38.05ID:9FbLT7tj0
それでも他人を巻き込まないように考えるとは…

献金&組織票で簡単になびく政界の闇は深いな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:44:38.12ID:VldGz4nK0
宗教ってそういうもんでしょ?
本人は脳内麻薬でまくりなんだよ
パチンコにハマッて破産したり自殺したりするのと同じ
本人の自己責任
パチンコで客が自殺しても店は関係ない

それと同じで、宗教の胴元も関係ない
ハマった本人が悪いだけ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:44:40.670
なあ
永田則夫よりひどくないか?

想像を絶していたわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:44:41.46ID:FYujalgP0
母親って専業主婦だろ?
自分の夫や親が稼いだ金を貢いだんだろ?
だから湯水のように無駄遣いできるんだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:44:42.59ID:ILNBtkfR0
>>24
つうか献金受けてる政治家に忖度してテレビ局が一切報じていなかったし
まじで安倍殺す以外に統一教会叩く方法はなかったかもしれん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:44:46.63ID:mT+tOHZf0
>>15
完全に洗脳されて子供のことなんてどうでもよくなってるやん
マジでカルト宗教さっさと潰せや
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:44:49.67ID:/H9a9Ygz0
ホストに金貢ぐのと同じだな
なぜ女は貢ぐのか
男も居るだろうけど女のが多い気がする
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:44:55.25ID:lIyrxd2j0
>>1
すべては韓国人であるチョンの宗教

韓国人であるチョンを滅ぼすしかない。でないとどんどん日本人に災いが降り注ぐ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:44:55.28ID:Zqj6vNjA0
これからは政教分離を徹底できない政治家はガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがええやろな

安倍晋三のような売国奴はもう作ってはいけない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:44:55.91ID:KeurXWae0
https://i.imgur.com/8tSiTpV.jpg
日本で唯一公平な司会者になった谷原氏
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:45:06.07ID:1ycrpWoM0
>奈良県警は、旧統一教会について長年調べるうちに、安倍氏
  時事通信社
にわかではないのよ。当事者だから調べきってる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:45:07.20ID:MC6uyaW10
38年前、京大卒の父が自死する。母は統一教会に入信し財産をほぼ寄附して、再三、韓国に渡るようになる。さらに1歳上の兄が難病で失明した。山上は奈良有数の進学校に通いながら、大学進学もままならず、入隊した海上自衛隊で自殺未遂。事情聴取に語ったのは、統一教会への恨みだった。銃撃事件を聞いた母は洩らした。「教義に反することは…」。

お父さん京大卒か
そりゃ息子は命中率高めの銃を自作できるわな

知れば知るほど山上さんの能力に驚嘆
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:45:12.54ID:qECkV8qU0
家出て独立しろっていうけど父親が自殺して母親は育児放棄
兄貴が重病だったから介護に近いことになってるし逃げれないんじゃないかな
その兄が数年前に自殺して母親もまた統一協会通い出したってなってもうタガが外れちゃったんだろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:45:24.42ID:QmSTICnX0
 
 
 
  売国朝鮮カルト統一教会安倍一味



https://i.momicha.net/politics/1657288134981.png
https://i.momicha.net/politics/1657288175556.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657361426351.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657419278911.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419386297.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419403955.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419449947.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419487802.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419544041.jpg
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:45:26.29ID:4llXAugP0
>>31
それでよくね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:45:31.04ID:mD6tx1xW0
氷河期おじって朝晩ここにいてるんか、これ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:45:31.78ID:oL2TIIvo0
破産したのが2002年だから一歩間違えれば表向き仲良くしてた鳩山が殺られてた可能性もあったのかw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:45:42.73ID:/cWOvBcu0
これ、自民議員なんて統一教会と関わりを持ってる人ばっかりだし、これ以上バラすなって震えてる人沢山いるんじゃないの?
大量逮捕までいったりして?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:45:53.65ID:oDcPyu5q0
>>30
しかも死んだ旦那の兄ね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:02.19ID:9LWNetjW0
>>29

【北朝鮮】蓮池透と山本太郎の正体
https://imgur.com/QLM0ZVu.jpg
(朝鮮慰安婦、辻元と仲間w)


[ 拉致被害者としてマスゴミに登場する蓮池透氏は被害者じゃなくて加害者だという]

正直に言います
 今さら隠していても仕方がありませんので、私が知っていることをすべて言います。
 
 私(横井邦彦)は1986年に日本で蓮池薫氏に会っています。
 
 正確には、拉致されそうになったという方が正しい言い方だと思います。
 
 拉致被害者が日本で拉致未遂事件を起こしていたなどという話は、にわかに信じがたいからこれまで黙っていたのです。
https://m.facebook.com/shinjitsu01/posts/1650568838513466


■蓮池薫(弟)は、1978年から2002年まで北朝鮮による日本人拉致問題の被害者として、北朝鮮で生活の可哀想な被害者...

というストーリーだが、実態は
『北朝鮮の工作員』だった

朝鮮組織の話はすべてデタラメの証明
(山上の可哀想な話もデタラメ)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:16.42ID:lVaVw0sK0
安倍の自業自得

納得
森かけ桜疑獄事件を権力で潰した成れの果て
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:16.83ID:J8pZARvB0
韓国に行ってるあいだほったらかされたり
取り返した金をまた寄付する母親をヤらないで安部をヤるとかどんだけマザコンだよw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:20.44ID:t7IIDCEB0
なぁ…俺たちで山上さんの減刑嘆願書を作って署名しないか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:22.58ID:SV1DgFBQ0
悪いけどDNAとしか思えないわ。ガキを放って新興宗教に全財産全て貢ぐような母親とそっくりやん
思い込みが激しくて、間違った方向に行動力が凄いw 間違いなく親子だよ。似てるよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:26.75ID:ONdZTvEK0
自殺に至る直前の兄ちゃんの心境と
それを見ていた山上の心境を想像すると切なくやりきれなくなるな。
兄ちゃんは自分が病気になったのが悪いと自分を責めて死んだんだろうな。
俺の兄も小6で病気で死んだが、自分が病気になってごめんなさいって
父と母に謝ってたし。そんとき近づいてきたのが立〇会だったな。
毎日6人ぐらいで立〇会の襷かけてやってきて数時間神妙に話し込んでいた。
おばちゃんの1人が、俺の家族俺の母か父か俺か妹かの誰かが
前世で悪いことやってその浄化のために兄が犠牲になって死んだとか言い出して
母親はちょっと怒っていた。お布施10万円で兄の魂も清められるって母親は聞いて
すげえ悲しんで毎日泣いてたにも関わらず
10万円渡すなら欲しい着物の帯買うって言って追い払った。
母親が欲しかったのは宗教じゃなくて話し相手だったんだろうな。
ともかく、癌で自殺した兄ちゃんが一番不憫だ。
さすがにこの兄ちゃんの自殺には自己責任て言わないよな?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:29.07ID:OmXzZr1M0
>>47
まともだな。

やたらとヨイショしてる変なタレントと
違ってて、これが大人でまとも。

カルトてすぐテンションおかしくなるよね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:30.67ID:R+suGy9e0
信者は儲かるって書く位やから
なんであんな怪しいもんに依存できるか知らんが
珍味売りやら世界の貧しい子供にミルク代をやら結構回って来てたわな
何でも御座れの教団よ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:33.75ID:mT+tOHZf0
>>21
昔と違ってテレビじゃ全然カルトに触れなくなってきてるからな
これを機に若い人にはよく理解してほしい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:37.41ID:e2JsmFvh0
山上はもうこのどうしようもない母親に対しての感情はとうの昔に虚無の境地だろう
悪徳宗教の問題を再び提起するという使命感に駆られてやったんだと思う
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:40.32ID:OYSfvgn70
てかはまったのが仏教系ならむしろまだ楽だったんだろうな
出家させて教団に押し付けて終わりだから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:43.16ID:EF7qECEf0
なんで、40そこいらのおばさんが1億以上持ってるの?その程度の信用力だと借金もあんまりできないよ。
ものすごい裏がありそう。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:46.23ID:oDcPyu5q0
>>35
本当にね
悲しいことだ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:50.11ID:eUY16TYg0
この母親は洗脳された被害者だというけれど、我が子に対しては加害者だよなあ
あんまり同情できんわ
こんな母親さっさと捨てて縁切りすれば良かったのに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:50.91ID:D0PXIVce0
創価学会、統一教会、朝起き会、オウム真理教など。
新興宗教団体は家庭を崩壊させ、危険で治安を悪くするだけの存在。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:47:00.23ID:lVaVw0sK0
>>47
何があったの
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:47:09.78ID:Md3nppOG0
>>77
信者でもないタレントらが擁護しまくってるのが異常だ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:47:12.87ID:xu0YuALm0
国民増税統一非課税
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:47:14.52ID:HyLdFpx00
自民党の憲法改正案がかなりやばいね
自衛隊だけかと思ったら、宗教関連にやばい改正がどさくさでまぎれてる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:47:21.76ID:lGaVd2O70
>>73
不幸を自ら背負いこんでるからなあ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:47:26.18ID:72UqU/Iu0
もう解散総選挙しかないでしょ
しっかり旗色鮮明にして選挙でケリつけるしかない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:47:27.89ID:DISd3TmK0
>>54
んなわけない
…が、一億も騙し取った宗教団体を一国の総理が素晴らしいとか褒め称えてたら殺したくもなるだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:47:29.09ID:1ycrpWoM0
飯星 景子と山崎浩子は脱退成功例
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:47:29.58ID:G5wtkyyc0
ここまで凄惨な家庭環境で自分の人生なんだから好きに生きれば良かったのに~なんて簡単に言えないわ
自分だったら復讐を果たす前に耐えきれず自殺してるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況