X



【今から飛行機に乗っていいか】 安倍元首相への弔問希望殺到 対応追われる外務省 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/13(水) 21:36:10.35ID:cgcPNcnp9
2022/7/13 16:25

参院選の街頭演説中に銃撃され死亡した安倍晋三元首相への弔問を希望する各国からの連絡が殺到し、外務省が対応に追われている。政府は各国要人らが参列できる大規模な葬儀を検討しているが、葬儀の形式や招待者の対象範囲をめぐっては「参考になる前例がない」と頭を悩ませている。

海外からの弔問は、すでにブリンケン米国務長官が岸田文雄首相を官邸に表敬訪問したほか、台湾メディアによれば、頼清徳副総統が安倍氏の自宅を訪れた。トランプ米前大統領も葬儀参列を検討していると報じられている。

外務省幹部は「多くの国から弔問の連絡があり、中には『今から飛行機に乗っていいか』という連絡もあったが、『少し待ってほしい』と伝えている」と明かす。ただ、政府は葬儀の形式を検討中で、外務省幹部は「誰に葬儀の案内を出すかなど政府の大方針が決まらないと動けない」と語る。

一方、各国要人が集結すれば、日本は〝弔問外交〟の場となる。自民党の河野太郎元外相はツイッターに「日本外交を引っ張って来られた安倍元首相らしく、政府主催のご葬儀の式典とすることで、来年のG7(先進7カ国首脳会議)の前にもう一つ、日本での外交の舞台をつくるべきです」と書き込んだ。

安倍氏は「自由で開かれたインド太平洋」を提唱するなど、各国から高い支持を得た。葬儀は国際社会に名を残した安倍氏を弔うとともに、各国の結束を再確認する場にもなりそうだ。

https://www.sankei.com/article/20220713-3MGOWL3CRZIB7OLTDTJTXUEKBY/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:37:04.53ID:NJgM/Fup0
安倍元総理に哀悼の意を表明された世界各国の要人

天皇陛下
ダライ・ラマ法王
ローマ教皇フランシスコ
英・エリザベス女王
英・ウィリアム王子
英・ジョンソン首相
米・バイデン大統領
米・トランプ前大統領
米‥キッシンジャー元国務長官
米・ブリンケン国務長官
米・イエレン財務長官
加・トルドー首相
仏・マクロン大統領
伊・ドラギ首相
伊・ベルルスコーニ元首相
独・ショルツ首相
独・メルケル前首相
ベルギー・アレクサンダー・ドゥクロー首相
デンマーク・マルグレーテ女王
オランダ・国王王妃両陛下
スイス・イグナツィオ・カシス大統領
オーストラリア・アルバニージー首相
ニュージーランド・アーダーン首相 中・習国家主席
台湾・蔡英文総統
韓・尹錫悦大統領
ファジー・バイニマラマ首相
ベトナム・ファム・ミン・チン首相
タイ・プラユット首相
インドネシア・ジョコ大統領
マレーシア・サイフディン外相
シンガポール・リー・シェンロン首相
フィリピン・ドゥテルテ前大統領
フィリピン・マルコス大統領
カンボジア・フン・セン首相
ブータン・国王王妃両陛下
露・プーチン大統領
ウクライナ・ゼレンスキー大統領
印・モディ首相
トルコ・エルドアン大統領
エジプト・シシ大統領
ヨルダン国王・アヴドゥッラー二世
イラン・アブドラヒアン外相
アラブ首長国連邦(UAE)のムハンマド大統領
ブラジル・ボルソナーロ大統領
イスラエル・ヘルツォーク大統領
イスラエル・ネタニヤフ元首相
WHO・テドロス事務局長
国連・グテーレス事務総長
欧州連合(EU)フォンデアライエン欧州委員長
ミシェルEU大統領
NATO・ストルテンベルグ事務総長
アフガニスタン・タリバン暫定政権
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:37:09.73ID:XmnSl0fz0
世界に愛される安倍ちゃん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:38:04.18ID:0+iX0ZJw0
我々は一人の英雄を喪った
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:38:05.87ID:onXYDLw00
>>7
SPが足りません!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:38:20.15ID:onXYDLw00
>>10
なんでや!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:13.81ID:chk5G2xb0
パヨクの人達はこの現象を見て何か思わないか?
何も思わないからパヨクか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:17.06ID:t9k+Mpa00
>>12
どっちかというと安倍ちゃん同様援助たのんまっせって事じゃないの
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:25.20ID:yUzvdmIr0
>今から飛行機に乗っていいか

せっかちくんじゃのう…
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:32.01ID:3WgFndLn0
西側はみんな来たいって言ってるのは来させなよ
プーチンとか習近平はちょっと考えちゃうけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:35.57ID:1M1Z7Tt60
関西でもやってくれませんかね…
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:59.51ID:sxFL2e3+0
>>19
警備がちょっと…
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:40:08.09ID:K2QTVm2g0
ケネディのときもこんなだったんか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:40:12.82ID:+rPmtshY0
もっと早く動けんのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:40:42.32ID:4Gds1Bkd0
>>17
自己責任が常識だよね!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:00.17ID:dv+tYeh+0
本当の人望や人気は死んだ時にわかると昔から言われる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:01.18ID:lkISv/S10
こんなに呼んでどうすんの?
どうせ統一教会のコネ使って呼んだんだろ
こんなにいっぱい来るから国葬しかないねって空気作る気だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:25.60ID:cQRnZp8u0
安部さんみたいにG7で真ん中に居座れた首相はしばらく出ないな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:41.06ID:vGkNnaMq0
同時に成田に降りろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:50.64ID:gP5ltvMx0
政府はチンタラやってないでもっと早く動いてやれよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:42:13.78ID:eKjvar8t0
ウクライナのあのバカ大統領にも奈良県警の警護をつけようw

さあ奈良県警 汚名返上の機械を与えよう! 
まあ俺的には安倍の時のままの杜撰警備体制のほうをもう一度望むがww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:42:17.82ID:o2L8un6Y0
しかし、平日の昼間から、暇なやつが大勢いるもんだな...
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:42:59.88ID:VNhVywJp0
アベガーこれどうすんの
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:02.66ID:omfx+oph0
>>15
>>39
朝日の週刊誌が統一教会の霊感商法スクープしたとき
大量の抗議電話かかってきて電話回線パンクした


ってのと同じじゃないのかね>>1

w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:10.53ID:V2Itwn4y0
世界中にバラまいた甲斐あって盛大な葬式になるのか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:17.85ID:879mJri20
自宅に弔問だと個人的な感じだよね

外交的な意味を持たせたいならやっぱり政府主導で会をやらないとならないね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:19.65ID:OEaBaA150
 
 
 
  反日朝鮮カルト統一教会安倍一味


統一教会  + 神社本庁(神道政治連盟) = 日本会議



https://i.momicha.net/politics/1657288134981.png
https://i.momicha.net/politics/1657288175556.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657361426351.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657419278911.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419386297.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419403955.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419449947.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419487802.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419544041.jpg
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:27.93ID:d6JdnDlv0
プーチンが来たらビックリするぞw
ゼレンスキーも来て日本で日ウ露の平和交渉会談
歴史的な場面を作れよ岸田
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:29.04ID:SrGJgbYV0
生きてる時はどうとも思ってなかったくせに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:00.58ID:KSNBv/hB0
こんな政治家他におる?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:05.55ID:IX0ZKPsF0
これは安倍がすごかったんじゃなくて、日本のODAつまり我々の税金の使われ方がすごいってこと
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:15.39ID:HWa4ilI/0
やっぱり靖国に入居か?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:31.86ID:tXhNs8Sx0
来ても警備はできません
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:40.96ID:2p/kX2EA0
お・も・て・な・し…だろ
クールジャパンと匠の技を見せてやれ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:59.67ID:ZrS92ZZY0
あの最終的に安倍さんと犯人の姿をきちんと画角に入れて2発の銃撃と暗殺に至るシーンの動画はケネディ暗殺以来と言っていいほどショッキングだもんな
亡くなってなお国際社会に影響を与えたんだから国葬で外交に活用しろよ何二の足踏んでんだよ岸田
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:45:26.58ID:ilUw+7W+0
コロナが流行ってるから来ないほうがいいよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:14.61ID:HWa4ilI/0
>>3
パク・クネは?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:32.07ID:zckRCF1T0
これはまじで国葬にした方がいい
こんな外交チャンス滅多にないぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:33.53ID:prMnJRHt0
安倍氏の国葬と弔問外交の実施を宣言する会見で同時に
政治家と支援団体の距離感の見直しと政教分離の強制力の履行と宗教法人に対する課税を発表してくれたら黙って岸田についていってやるよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:56.57ID:eKjvar8t0
世界のトップが日本で暗殺されるということになったら自民党政権終わるかな? w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:14.98ID:l+XxiSaZ0
SPは自前の人を連れてきてくれ。。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:18.85ID:XCb+iuiE0
警備どうすんだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:07.23ID:prMnJRHt0
警察があてにならんから自衛隊動員しようぜ
ついでに今後の警備も警察から切り離してしまえ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:55.07ID:frYqP2r80
来ない方がいいぞ 警備の問題でこうなってんのにw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:11.63ID:Y+JylRQl0
安倍元首相でこの騒動なら、人格者の鳩山元首相だったら、とんでもないことになるよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:20.33ID:ZrS92ZZY0
あの暗殺動画はYouTubeとスマホSNS時代を象徴する暗殺シーンだろ
世紀の瞬間をとらえることも出来ない恥知らずで屑なマスメディアを尻目に聴衆がスマホで撮った歴史的瞬間の動画は本当インパクトあるわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:21.26ID:CqDSd/IF0
ダメ!サヨクが嫉妬しちゃうだろw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:41.64ID:avivUYm00
次のATMを探しに来る外国勢
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:17.83ID:9cDQwaKO0
なーんだ、バラマキのお礼か
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:54.33ID:PdN3JgLK0
>>9
というよりこの時代に元国のトップが暗殺されたってことが衝撃的なんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況