X



【東スポ】安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か★6 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2022/07/13(水) 21:42:45.33ID:sm8yZMno9
安倍晋三元首相(享年67)が今月8日、奈良市で行っていた参院選の街頭演説中に銃撃され、死亡した事件で、元海上自衛隊員の無職山上徹也容疑者(41)は、より殺傷能力の高い銃を選んだという趣旨の供述をしていることが12日、わかった。
そうしたなか山上容疑者は複数の過激な“反アベ”の団体に所属していたとの情報が浮上した――。
(中略)
山上容疑者は奈良県警の調べに、動機について「安倍氏の政治信条に対する恨みではない」と供述。
同関係者は「その団体の中で積極的に活動していたというより、団体の活動を“支持”していたのではと言われている」と話す。
この件について団体幹部に「山上容疑者は団体会員か」と問い合わせたが、折り返しはなかった。

それだけではない。捜査当局はもう一つの過激な団体にも注目している。
事情に詳しい関係者の証言。
「団体の実名は明かせませんが、かなり好戦的な思想で、やはり反安倍。
しかもこの団体の背景がかなり不気味で、闇に包まれている。山上容疑者が洗脳された可能性がないか重要調査対象となっています」

実際、山上容疑者は取り調べで「安倍氏が旧統一教会とつながりがあると思い込んで犯行に及んだ」という趣旨の供述をしているという。
この「思い込んだ」と発言している点がポイントで、当局は山上容疑者が何者かに知らず知らずのうちに“洗脳”された線も探っている。

詳細はこちらの記事で
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657711018/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:28.05ID:omfx+oph0
岸信介と統一教会
深い関係にはっきりと証拠があります

統一教会と岸信介元内閣総理大臣~久保木修己名誉会長の話~
http://www.chojin.com/person/kishi_uc.html
写真もあるよーw
 
岸信介元首相、統一教会本部で文鮮明師と会談
http://www.chojin.com/history/kishi.htm
岸信介元首相は名誉議長としてスピーチし、ダグラス・マッカーサー2世・元米駐日大使
うーん写真も当時の記事もあるね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:41.700
「嫌儲」「なんJ」

この2団体ということです
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:47.23ID:yHmlxz6d0
これは陰謀論だね。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:56.49ID:A/CX7vN10
あり得る話だな
統一教会に家庭崩壊されて怨みを持ち、反安倍団体に所属して政治思想を学び
教会への怨みと政治思想から安倍をターゲットに選んで暗殺した
なんの矛盾なく成立する
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:59.52ID:omfx+oph0
安倍と統一教会の深い関係

>>3のように、岸信介と統一教会の深い関係には、はっきりと証拠があります

●安倍は2006年ごろにも統一教会に祝電送ってます

●安倍政権になってから統一教会の機関誌「世界思想」の表紙は安倍だらけです

●安倍政権になって統一教会勝共連合ユナイトは「安倍総理全面的に支持しよう」という旗を立てて街頭活動しています

●安倍が昨年統一教会総裁に送ったビデオメッセージでは、総裁に「敬意を表します」と言っており、
霊感商法対策弁護団から抗議文出されてます


これらの「事実」が「ネットの不確かな情報」で

 
>>1の名称も不明な反安倍云々が「確かな情報」なの?


w
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:00.71ID:vGkNnaMq0
 
団体名も言わずにまるで「ターゲットは誰でもいいから無差別に殺れ」と言わんばかりの煽り東スポ記事

悪質すぎてマジやべぇ

これは記事書いたやつ、広報、社長は会見開く必要あるよな

国会に社長呼んでもいいレベル
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:08.96ID:gww/113n0
統狂スポーツ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:11.54ID:iLm5iHmL0
あれかなあ
かなり不気味で闇に包まれている組織ってソ連崩壊の時に南米に拠点を移した極左組織のNKIFかな
ここ数年日本に進出してるらしい
ナン・カスゴー・イコワイ同盟って言うらしいけど知ってる人いないかな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:22.87ID:yyW8p2bD0
そうかこわいね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:28.63ID:PlUEcji40
やはり見えてきたな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:37.01ID:5Twz7y0B0
>>1
東スポ 

元オーナー児玉誉士夫
現会長は児玉のかつての側近
児玉誉士夫は安倍の祖父岸信介のフィクサー
児玉と岸は統一教会教祖の作った系列団体=勝共連合の主要メンバーであった

これらを踏まえた上で>>1の記事を読んでみましょう

はい、統スポでしたw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:43.72ID:d86D8oQf0
大丈夫か?中スポ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:48.21ID:WRzhQqf10
ユーチューバーもぜんぜんとりあげないし、情報規制してるの明らかだよな
まぁ暗殺だししかたないのかな?
それにしてもユーチューバーはもっと統一について触れろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:51.72ID:LVJXAPnH0
この事件は
反アベと統一教会が絡み合ってる事件なのに
なんで反アベの話題を
統一教会擁護と言う馬鹿が居るのか・・・
反アベって火薬には詳しいけど馬鹿なの??
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:45:18.98ID:PlUEcji40
ペラペラと都合の良いこと喋ってるようだったから怪しいと思ってた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:45:23.09ID:omfx+oph0
「家庭崩壊になったのは20年前だから恨み消えてるはず
元総理が統一教会の総裁を称賛するビデオメッセージを出してもなんともおみわなかったはず
安倍攻撃は反安倍団体のせいだ」


とか言ってる連中って

頭どうなってるんだろう


w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:45:27.50ID:JLguRO8H0
1億5000万寄付して5000万返ってきたのに更にその5000万を教会に注ぎ込む母親が1番悪いよな

安倍を恨むのは筋違い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:45:57.91ID:NVz9ZMAe0
>>17
東スポって統一教会と日韓トンネルについても記事にしてるが
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:02.34ID:OEaBaA150
 
 
  反日朝鮮カルト統一教会安倍一味


統一教会  + 神社本庁(神道政治連盟) = 日本会議



https://i.momicha.net/politics/1657288134981.png
https://i.momicha.net/politics/1657288175556.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657361426351.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657419278911.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419386297.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419403955.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419449947.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419487802.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419544041.jpg
 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:05.76ID:g2OXCNdn0
>>24
東スポに失礼だろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:09.57ID:wpqkCqwK0
名前が出ない時点で脳内ソース
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:14.62ID:omfx+oph0
「家庭崩壊になったのは20年前だから恨み消えてるはず
元総理が統一教会の総裁を称賛するビデオメッセージを出してもなんともおもわなかったはず
安倍攻撃は反安倍団体のせいだ」


とか言ってる連中って

頭どうなってるんだろう


w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:39.32ID:ILOgC1Zd0
どう考えても、いくら教団に恨みがあったからって
関連団体にビデオメッセージを送ったくらいのことで
安倍元総理を殺害しようなんて発想には普通はならないわ。

ネットの記事だか何だか知らんけど
何かそういうのに洗脳されて異常な思考になっちまってるよね?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:10.80ID:et8gD1HF0
>>24
今かっこいい名前考えてるんだってば
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:29.53ID:G8jDrib50
>>31
お前も殺された方が社会にとって正義かもな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:29.68ID:vpaVCgcn0
反アベ界隈は団体が乱立してるから
2つの反アベ団体って言われても
あーあそこかってならないなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:50.54ID:FNUJEL9D0
反アベちゃんじゃないけど宗教と関わってるのはいかんわ
SNSもアベガーに統一も加わりカオス
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:53.46ID:WUNjMGup0
な?

やっぱりシナチョンだろ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:58.88ID:d6JdnDlv0
警察も手を出しにくい相手だからなあ、警視庁と公安とで集団で外堀固めて捜査しないと奈良県警単独では確実に迷宮入りどころか誰か殺される
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:00.24ID:Gvib/MZ70
>>17 逆に調べようという気にさせる記事だと思うよね。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:00.94ID:i7/gDTsj0
火消しが慌ててるのが答え
反日共の刺客だったという事
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:07.20ID:et8gD1HF0
>>32
文を鮮明に書いてください
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:10.67ID:cmvV9fL80
>>3
その頃の統一教会は世間的にはまともだったんだよ。
その後、本性がばれて縁を切られた。
君、本当はそれを知ってて書き込んでるでしょ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:14.80ID:r/XpU6ym0
そういや早アベガー消えたな
どこいったん?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:45.25ID:SXmUjI7o0
こっちの線からの話が気になるね
山上は死刑でいいよ
まぁその前に全て話してもらうけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:58.34ID:ExyOHNVx0
統一教会への怨恨で単独犯の線で捜査するのか
政治的背景の色彩を加味して捜査するのかって言う分岐点が今。
だから公安がリークしたこういう記事が出てくる。
思い込みの捜査ではなく山上のSNSや行動履歴を徹底捜査してほしい。
どこかの勢力からの影響教唆があるかも知れないから。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:58.58ID:LVJXAPnH0
実際に警察がこの過激派組織を掴んでたとすると
捕まえるまで絶対に公表するハズないじゃん
首相や閣僚や与党重役を守れなくなる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:33.64ID:usP4dVP00
山下山上
知ってる人は知っている
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:37.84ID:U66i4pV60
まぁ背後がいたら徹底的に潰されるな。
まぁ浅間山荘みたいに立て籠りとかにならないかな
と言うか外国が背後なら戦争になるわな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:38.25ID:xZriCGt10
ネットの不確実な情報にむしゃぶりつくネトウヨwwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:51.06ID:tuzBhnUN0
CIAがなんかストーリー作り始めたな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:05.67ID:k49GwRfL0
無職の私怨だけの40代の男に
たまたま警備も後ろがガラ空きで
呆気なく暗殺されてしまうなんて思えないし思いたくない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:26.12ID:NVz9ZMAe0
>>60
だよな
こんな記事出たら捜査に影響が及ぶし最悪山上殺されるわ
話半分に留めるべきだな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:29.58ID:U3jHCKEQ0
陰謀論なんだが、結果的に出来過ぎ感はあるよな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:31.83ID:MKvjrJeG0
>>53

自己責任なら5000万戻ってきたのに再度教団に注ぎ込んだ母親とそれを止めなかった家族が悪い

安倍を恨むのは完全な筋違い

撃つならまず母親、次に自分だった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:32.72ID:XUVRmhso0
わーい🤗
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:35.74ID:omfx+oph0
>>49
>その頃の統一教会は世間的にはまともだったんだよ。

そのサイトに文鮮明がアメリカで逮捕されて収監中と書いてあるけどねw

日本でもこんなだし

Wikiより

日本の統一教会

1958年、当時まだ国交のなかった日本での伝道のため崔奉春(日本名:西川勝)を密入国させ、
1959年 10月 に日本統一教会を立ち上げ、1964年には東京都知事の認証で宗教法人となった。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:38.56ID:r/XpU6ym0
>>58
暗殺前は関係ないスレですらアベガーやってたのに消えたなってこと
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:42.15ID:GbVLGGhU0
創価学会

終わった😭
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:54.96ID:7XCCxQNa0
創価学会

ヤバーイ😭
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:51:11.14ID:MkiZh2HG0
>>58
監視してんのかよw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:51:28.49ID:U66i4pV60
背後が朝鮮人の団体で有りますように。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:51:45.18ID:zUMGQ/dH0
警察が統一教会に批判がいかないように架空のアーベーガーグループの責任にしたいように見えるんだよな

このまま朝鮮宗教に日本が乗っ取られてもいいのか?
否!それは断然否である!
朝鮮宗教から日本を守るべきで、公安調や公安は以前のように統一教会を監視対象に指定して四六時中監視すべきである!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:51:54.34ID:et8gD1HF0
統スポ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:51:54.84ID:U66i4pV60
>>77
創価が背後なの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:51:58.11ID:8ONF1+Ir0
まあ支援者はいるだろうな。
じゃないと、生活費や武器の材料代、新幹線の切符代とか工面できないから。クルマも持ってたみたいだし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:52:13.54ID:WUNjMGup0
中国ロシアの刺客なのはわかりきってる




宗教がどうとか信じてるやつはアホ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:52:16.63ID:/fi9JyHE0
創価学会

だった😭
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:52:28.84ID:ExyOHNVx0
山上に影響を与えかねない扇動をした勢力団体は
震えて眠れってこと。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:52:33.39ID:V0v+DFyB0
団体とつながってる証拠どころか団体名さえ出さない記事に何の信憑性があるのか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:53:15.47ID:NVz9ZMAe0
>>87
俺が最初に感じた違和感はそれ
派遣にしては羽振り良すぎだろw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:53:29.88ID:sxaPGTGq0
> 団体の実名は明かせませんが、かなり好戦的な思想で、やはり反安倍。
> しかもこの団体の背景がかなり不気味で、闇に包まれている。
> 山上容疑者が洗脳された可能性がないか重要調査対象となっています

嫌儲で洗脳されたパヨク
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:53:30.70ID:mWxIQVYZ0
やはりパヨの仕業だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況