X



安倍氏銃撃犯・山上容疑者のフィギュアも販売…銃製作と発砲技術に統一教会「分派」サンクチュアリ教会の影 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/07/14(木) 10:07:14.85ID:M7tF6A0w9
 安倍晋三元首相を銃撃した山上徹也容疑者は奈良県警の調べに対し、犯行理由について、世界平和統一家庭連合(旧・統一教会)に入信した母親が破産した後も献金を続けたことから家庭連合に恨みを持ち、関係の深い安倍氏を狙った、と供述している。

 これについて家庭連合は7月11日、記者会見を開き、母親が教会員で02年頃に破綻したと、事実関係を概ね認めた。

 そんな中、山上容疑者の特殊な銃の製作、現場での冷静な発砲技術から、

「山上容疑者の単独犯とは考えにくい。銃の扱いを指南した集団がいるのではないかと、捜査当局は慎重に捜査を進めています」(全国紙社会部記者)

 そこで浮上してくるのが、統一教会の分派、サンクチュアリ教会なのだ。

 SNSには、鞄をたすきがけにして改造銃を左手で持つ、犯行現場の山上容疑者のフィギアが中国語で販売されている写真が上がっている。あまりの悪ふざけぶりだが、その姿が傭兵のように見えるのは気のせいか。

 山上容疑者は02年〜05年に海上自衛隊にいたが、その後は派遣会社に登録してフォークリフトの操作をしていたなどとされるが、詳細は不明だ。また、昨春から銃の製作を始め、家庭連合への「復讐」の準備を始めたと供述しているが、母親が破綻したのは02年。なぜ約20年の時を経て、犯行を思いついたのか。前出・社会部記者は、

「事件発生直後に捜査関係者から聞いた話では、山上容疑者はサンクチュアリ教会で銃器の訓練を受けていたとの情報もあったのだと…」

 宗教関係者の話を総合すると、統一教会は開祖の文鮮明氏が死去すると、文氏の妻・韓鶴子氏が責任者となった家庭連合(天の父母様聖会)と、七男の文亨進氏により設立したサンクチュアリ教会に分裂状態とされる。

 サンクチュアリ教会は米国では「ガンチャーチ(銃教会)」と呼ばれ、銃賛美、武器使用を称賛する。21年1月、連邦議会議事堂を襲撃したトランプ前大統領の支持者の中に、文亨進氏の姿もあったという。捜査関係者が言う。

「現場映像では、2発の銃弾が発射されている。連発できる自作の銃は、よほどの能力がないとできない。また山上容疑者がSPの隙を狙った間合いの取り方も、訓練されていないとできない」

 山上容疑者の背後に何が隠れているのか。

(健田ミナミ)

2022年7月12日 17:58 Asagei plus
https://www.asagei.com/220026
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:28:30.44ID:uy2p4dW60
>>50
ブレードランナーのデッガードみたいだな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:28:42.85ID:0EkvpYUf0
>>77
公安て安倍の命令で統一教会の監視をやめたんやて
日本共産党を監視するのに
無能やんな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:29:01.77ID:FN/FbCXr0
【カルト対策基本法】
・政府が悪質な教団をカルトに指定できるようにする
・悪質なカルトには政府が解散命令を出せるようにする.
・解散後の教団資産は政府が接収する
・接収財産から信者・元信者らに教団に貢がされた金の一部を返金する
・指定カルト教団で一定の地位以上にある幹部らは公安警察の監視対象とする.
・指定カルト教団の危険な活動家は公安警察の監視対象とする
・指定カルト教団の教祖と最高幹部らは危険人物に認定し隔離施設に収容する
・マインドコントール解除プログラムを作り信者らに受けさせる
.
こういう法律を作って適用すべきだね
※このレスは転載レスです.
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:29:14.29ID:eSXBC7xn0
アサ芸ソースか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:29:18.01ID:iaSebkHL0
疑惑は深まった!

これからJFK暗殺並みにいろんな陰謀論が出てくるだろうな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:29:26.20ID:+pkOKSfL0
自民党=統一教会

と事実を報道し続けた嫌儲の勝ちwww

ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:29:33.35ID:0EkvpYUf0
>>82
父親自殺、兄自殺
母親と妹行方不明
本人自殺未遂
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:29:56.86ID:0EkvpYUf0
>>86
意味不明
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:30:01.96ID:ZiEBKZFg0
>>82
見習って自民党を襲撃すればええんじゃね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:30:36.75ID:AyYjrkP50
教団が否定してるけど本当か嘘か解らぬw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:30:44.70ID:0EkvpYUf0
>>90
安倍死んでるから公安意味ないやん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:31:03.19ID:uy2p4dW60
>>102
おかしいよな
反日なら日本を滅ぼそうとしてたアベちゃんと統一教会を応援すべきなのにね!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:31:07.89ID:eSXBC7xn0
>>58
否定してるやん
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:31:24.02ID:gniEaoey0
>>111
中国は満州時代の件もあるから
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:31:32.83ID:Qy8H32eQ0
>>また山上容疑者がSPの隙を狙った間合いの取り方も、訓練されていないとできない

まじかー棒立ちのSPや警察たちのせいじゃなかったんすねぇ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:31:49.98ID:fjkVXBvs0
サンクチュアリ教会か

やっぱり
内紛なのかな?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:31:55.50ID:0EkvpYUf0
>>93
安倍憎しが韓国なら
安倍と蜜月の韓国統一教会はどうなる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:31:59.35ID:BYc1cnqb0
>そこで浮上してくるのが、統一教会の分派、サンクチュアリ教会なのだ。

どんな言い訳をしようが統一カルトが大々的に絡んでるという事だけは
否定しようが無い事実という事ですね。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:32:10.30ID:0m3ChA+L0
ユーチューブで見たって言ってるからそっちも捜査するべきだと思うんだが
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:32:18.59ID:g2k2pv5j0
>SNSには、鞄をたすきがけにして改造銃を左手で持つ、犯行現場の山上容疑者のフィギアが中国語で販売されている写真が上がっている。

反日中国大はしゃぎぃw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:32:35.94ID:enfLf17g0
>>17
反日で英雄化されてるんだろうけど、国を牛耳る悪い奴は国民自らやっつけてもいいんだというのを中国人民が学習するきっかけになるといい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:32:45.74ID:II3P40/Y0
統一教会に支援を受けて日本人を韓国に売り渡していた自民党
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:32:53.32ID:oP2jiv0Y0
>>1
安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

山上容疑者はリベラル色が強い“反アベ”団体に所属していた
のではないかと言われています。安倍氏の長期政権の独善的な
姿勢を嫌う団体。会員は数千人規模です」

この団体は安倍氏だけでなく、父の故安倍晋太郎元外相、
祖父の故岸信介元首相の安倍ファミリーをも敵視する。
特に団体幹部は、SNS上で安倍氏を攻撃していた。

この件について団体幹部に「山上容疑者は団体会員か」と
問い合わせたが、折り返しはなかった。

団体の実名は明かせませんが、かなり好戦的な思想で、反安倍。
しかもこの団体の背景がかなり不気味で、闇に包まれている。

山上容疑者は取り調べで
「安倍氏が旧統一教会とつながりがあると思い込んで犯行に及んだ」
という趣旨の供述をしているという。この「思い込んだ」がポイントで
当局は山上容疑者が何者かに洗脳された線も探っている。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:32:56.33ID:0EkvpYUf0
>>96
売り上げの一部を山上さん弁護団費用に出したげて
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:33:08.70ID:AyYjrkP50
統一教会によると韓国はアダムで日本はイブ
物凄く気持ち悪くてゲボ出そうだった
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:33:26.35ID:VYEExY+k0
まだゲームになってないのか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:33:55.41ID:W1sQBp1s0
親が本家だったんだから分派(何を崇めどういう奴らか)知らないはずはないわな
とはいえ影響受けたかどうかの判断は早急すぎる
ただしどちらにしてもネガティブイメージや多くに周知させたのは事実
特に日本人にはまだ周知されてないこの息子が開いた分派のことは
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:34:12.68ID:0EkvpYUf0
>>103
日本人の夢と願いを叶えてくれたからじゃね?
山上さんはイタコみたいな人だな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:34:26.39ID:tvHkGyMG0
>>連発できる自作の銃は、よほどの能力がないとできない

信長 「なにそれ欲しい」
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:35:22.93ID:3PGXRY+j0
>>97
全然過去のことにはならんわな
家族が死んだら一生忘れたくても忘れられん
妹は韓国に連れて行かれたのかな…
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:35:32.70ID:Tv/yEP4f0
統一教会の内ゲバか
巻き込まれるとは安倍元首相も運が無いな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:35:55.87ID:CfhjTw9B0
>>16
もしサンクチュアリに関わる人間なら公安がマークしてただろうしな
ましてや山上は岡山にもいたわけだし、サンクチュアリ関係なら公安が山上に職質して手製の散弾銃押収からの任意同行で安倍射殺は防げたろう
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:36:14.37ID:il7QDBsb0
>>133
だから

近代法を理解できない
亜Q中世土人を擁護すんなよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:36:43.35ID:Tv/yEP4f0
>>134
日本円はその17倍くらいだぞ
それでも安いけど
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:37:14.91ID:FRyAfbP40
山上を鉄砲玉として使うためにサンクチュアリ教会が近づいて支援した、みたいな可能性は排除できないな
統一の教祖や幹部の動向を流す程度のことは証拠を残さずにできる
しかし山上はしっかり自活してたようだし単独でやった線のほうがずっと有力ではある
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:37:16.48ID:0EkvpYUf0
>>130
それな
従順なはずの日本人が動いた
山神さんが動いた
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:37:27.12ID:cYOAuqxa0
>山上容疑者の単独犯とは考えにくい。銃の扱いを指南した集団がいるのではないか

ねーよ
俺だって作ろうと思えば作れるだろう
この情報化社会、普通の知能と意欲があれば大半のことはできる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:38:17.66ID:0EkvpYUf0
>>138
中国でも山上さんはヒーローかよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:38:31.15ID:6gqK3t0r0
>>32
中学の時からバスケ部でも大勢部員がいる中選抜に選ばれて活躍してたらしいよ
元々バスケ未経験だったのに
スポーツも勉強もできる奴だったらしい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:38:46.08ID:il7QDBsb0
>>150
擬態してきたよな

中国なら両を使うと思ったが
中国共産党の自国歴史否定と擬態

恥ずかしいのー
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:39:06.34ID:nB3vc5kP0
しかし組織犯罪なら山上の試作期間とか試作数とか辻褄合わんだろww
バックに組織が付いてるのに山上1人に任せて放ったらかしかよww
効率悪すぎて話にならんわww
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:39:17.67ID:0EkvpYUf0
>>143
赤城さんの敵討ちしてくれたから
官僚も山上さんに感謝してるよな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:39:43.91ID:+Bm0A4dh0
ID:0EkvpYUf0 みたいなのって言われてる反安倍団体の構成員だよね?山上の仲間だろ?
とりあえず全部保存してるが臭いやつだけ抽出してブログにまとめてる、求められれば提出もできるようにしとく
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:40:03.52ID:zrBkycmw0
日本の警備体制を中国人に馬鹿にされてるんだけど
山上の行動は中国共産党にとってよろしくないから即日検閲削除、規制されるだろう
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:40:18.88ID:RJX6SsDl0
本文読むと、誰かが悪ふざけで山上風フィギアを作って、それから統一専属の記者が妄想膨らませてるだけじゃん
このレベルのことを公開できる理由はこの会社が統一教会そのものである証拠だな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:40:47.87ID:0EkvpYUf0
>>153
近代法でやり放題の安倍
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:41:27.91ID:NXCRM+7E0
なんか山上をディスろうって奴や団体がわらわら沸いて来たね
統一教会と政治家の暗部が表に出ると困る人が沢山いるんだろうね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:41:59.17ID:W1sQBp1s0
銃以外でなく銃わざわざ手製にまでしたのは色々な面から見ないとな
どっちも潰したかったとかね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:42:07.36ID:0EkvpYUf0
>>163
日本人バージョン欲しいよな
AKIRAみたいな背景つけて
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:43:02.44ID:il7QDBsb0
統一教会というのがな
安倍は阿保だよ

文鮮明が、キリストの生まれ代わりとする
個人崇拝教。

キリスト教圏は、拒絶する案件
かつ、キリストに失礼

あんなチンチクリンのうすらハゲが
キリストとか、キリストも怒るで
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:43:04.29ID:4JovM8rJ0
>>179
掲示板で交錯することほど無意味なものはないのになw
欧米主要メディアがあっさり真実報道してSNSで全世界に拡散してるってのに掲示板で工作w
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:43:12.70ID:0EkvpYUf0
>>164
安倍が統一教会の雑誌に繰り返し掲載されたり
ビデオだしたから
母親が安倍さんが応援するなら
て統一に戻ったんやろね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:44:01.62ID:ikTdGz340
>>97
家族絡みの復習は一生だろうな
時間経ったら忘れろみたいなのも何か違うよな
恨みが消えるのは相手からの謝罪があって「和解」して軽減されて行くものだし
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:44:23.88ID:hmoL1VxM0
サンクチュアリ教会ってこんな危険な武器信仰団体なんだぞって写真がネットにあって
そのうちの一枚に銃の持ち方がかなり変な奴がいて、ジョーク団体かと思った
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:44:47.09ID:0EkvpYUf0
>>171
カルトに厳しいのは良いな
フランスと中国はカルト汚染だけは無さそうだ
中国は他の汚職があるから支持しないが
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:45:26.54ID:OydWfNxO0
>>15
あんなに煙あがってる自作の弾薬だろ
前装(銃口から火薬)にしても撃発(ハンマーとかで叩く)メカニズムは簡単ではない
ちゃんと2発とも発砲してる不発や暴発リスクもあるのに
3Dプリンター銃とか既成の弾薬が前提だから自作弾薬がネットで調べて簡単はない
背後組織の入れ知恵あっても不思議ない
左翼過激派か対立宗教か安倍氏に矛先を向ける洗脳する
板ではそこに当てられるのが嫌なのか必死にそらし工作してるみたいだ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:45:44.99ID:0EkvpYUf0
>>172
おまえはワンレス統一教会か
保存しとくわ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:46:35.91ID:WVVh48bS0
オウム真理教がT一境界の別動隊で、
交流があったらしいというのは以前から
囁かれてたな。半島は日本を潰すために
あらゆる手を尽くすからな。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:46:42.12ID:zrBkycmw0
山上をディスるも何も肯定してるやつは完全に頭おかだぞw
あいつがとった行動がテロ行為であることと、統一教会がカルトかどうかは別問題
山上の行動には、その結果にかかわらず法的に何一つ正当な事はない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:46:59.06ID:0EkvpYUf0
>>180
ほんっとにそれな
山上さんは安倍統一がなければ
日本経済の中枢で活躍した日本人
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:47:40.15ID:f7UdluFU0
連発できる自作の銃は、よほどの能力がないとできない。

連発って左右一発ずつだろ、記事書いたのはアホですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況