X



山上容疑者の母「私が統一教会に入ったことは徹也の人生には影響していない。事件と統一教会は関係ないでしょう」 ★2 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2022/07/14(木) 17:09:52.81ID:jLZGOsC99
20年9月、山上徹也容疑者は統一教会の始祖である文鮮明氏と妻が設立した関連団体「天宙平和連合」(UPF)がオンラインで開いた集会に、安倍氏が「UPFの平和ビジョンにおいて、家庭の価値を強調する点を高く評価いたします」というビデオメッセージを見つけた。

家庭を破壊した統一教会を憎悪し続けてきた山上徹也容疑者はその関連団体にエールを送る安倍氏を殺害することを決意したと供述しているという。
母親が(統一教会の)信者で、多額の献金をして破産した。絶対成敗しないといけないと恨んでおり、団体のトップを殺害しようとしたが、接触が難しかった。安倍氏が団体とつながりがあると思って狙った。

22年7月8日に事件は起きました。

事件後A子さんは伯父にこう話していたそうです。
私が統一教会に入ったことは徹也の人生には影響していない。
事件と統一教会は関係ないでしょう。教義に反するようなことは、話したくない

伯父は現在のA子さんの様子をこう語っています。
私が『統一教会のせいで大学に行けなくなったんちゃうか』と聞いたら、『私が統一教会に入ろうが入るまいが、徹也はそれなりの学校に行けたはず』って。
お金がなくても『自分で稼いだらええんとちゃうか』と話していました。

現在、この母親A子さんは今も統一教会の会員だそうです。
事件後、統一教会幹部がA子さんにLINEを送ったところ「既読」が付いたものの、まだ会話はできていないとの事。

ソースは文春記事の内容。詳細はソースで
https://hblmovie.jp/yamagami-mother/

画像 ゴゴスマより
https://i.imgur.com/KL6fogq.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657784227/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:10:04.58ID:16xDP6i00
自民党と統一協会やり方がそっくりなんだよね。

悪いのはあなた、自己責任でしょ。とマウントをとり、そこから言いように洗脳していく。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:10:10.03ID:pi37nKwr0
>>1


結局、安倍は会員でも信者でもなかった


パヨクのデマがバレた


朝鮮総連ズブズブ野党は選挙で大敗した


そんな出来事でした


.
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:10:12.07ID:K09TPw1p0
なんか事情が明るみになるほど山上に同情が集まって

安倍が殺されたのは神の導きって人が増えてるよな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:10:14.07ID:phnkS9KQ0
安倍が悪いアベベノベベッベ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:10:19.74ID:pi37nKwr0
>>1


↓中国国民、山上を崇める

https://i.imgur.com/iwqgFkQ.jpg



あらら。

ここで安倍批判、山上マンセーしてる連中も名誉中国人なんだろうな


'
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:10:59.73ID:pi37nKwr0
>>1


朝鮮総連と立憲民主党


↑あらら

もっとヤバいの出てきた



.
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:11:25.57ID:PDu/kFqa0
洗脳おっかねぇ…
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:11:29.46ID:9ihOo2B00
投票会場の入口に文鮮明の踏み絵を置けば信者は投票できなくなる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:11:29.58ID:uWs87Z9O0
統一教会はなんの関係もありません
山上容疑者は精神病にでもかかっていたのではないですか?
でしたら、山上容疑者がすべて悪いです
統一教会に文句を付けるのは筋違いです
いいですか?
山上容疑者の母親が寄付をした、それは母親の意思です
強要した訳でもなんでもありません、山上容疑者の母親の意思なのです
それをさも洗脳されているだの統一教会が悪いだの
いいですか?
そうやって簡単に流されるのは良くない事ですよ
まずは自分の意思を持って
嘘の情報に流されない事が大事なのです
真実を見る目を持つ事を第一とするべきですよ
そんな簡単なデマに流されるようでは、こちらとしても迷惑です
まずは自分自身を見つめなおし
世の中というものを少し勉強した方がいいのではないですか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:11:37.89ID:1j1Xnj3J0
日本は韓国から侵略を受けている
山上はそれを国民に気付かせた

統一教会と関わりのある者をリストアップして国民で監視すべき

反日統一教会とつるんで私腹を肥やしいた売国奴共を吊し上げろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:11:38.52ID:Dw/By9130
こんな親でも山上にとっては大事だったのかな
家族どうでもよかったらこんな事になってないよな
まじ可哀想になってきた
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:11:38.91ID:pi37nKwr0
>>1


●国防強化する安倍政権・菅「自民」政権(愛国)→妨害する立憲民主(反日)
.
・尖閣防衛の為に水陸機動団設立 →立憲民主党は反対
・中国の軍事進出に対し、第9航空団設立→ 立憲民主党は反対
・極左スパイなど睨み、テロ等準備罪を制定→立憲民主党は反対
・パチンコ規制を段階的に強化開始
・自虐史観の廃止→立憲民主党は反対
・敵地攻撃能力保有推進 →立憲民主党は反対
・対中部隊として警戒航空団の設立
・日本版NSC国家安全保障会議を設立 →立憲民主党は反対
・自衛隊の国防予算を増額 →立憲民主党は反対
・武器輸出第三原則を緩和 →立憲民主党は反対
・ミサイル防衛能力強化 →立憲民主党は反対
・北朝鮮制裁強化 →立憲民主党は反対
・放置状態の北方問題にメス → パヨク式の「話合い」では無理と証明
・中国艦を睨み 石垣島に地対空、地対艦ミサイル部隊新設 →立憲民主党は反対
・5G中国企業締め出し
・中国の動きに対し沖縄県警察に国境離島警備隊を新設 →立憲民主党は反対
・中国空母キラー新型滑空弾開発支持 →立憲民主党は反対
・対中を睨み電子戦部隊創設 →バカ野党は反対
・対中装備として巡航ミサイル保有推進 →立憲民主党は反対
・安保技術の特許非公開の整備推進(new!!) →立憲民主党は反対
.
・宮古島市下地島空港の自衛隊配備推進 → 立憲民主党は反対(new!!)
・与那国島に海自艦艇の港整備推進 → 立憲民主党は反対(new!!)
.

.
国防強化を妨害する立憲民主。朝鮮総連の手先ですか?
.
国防妨害するパヨクと立憲民主党の反日どもは日本から出ていけよ
.
.
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:11:40.49ID:5LoUvNxT0
テロリスト出したんだから統一関連団体まとめて破防法適用してくれよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:11:54.00ID:SEkqV4bw0
>>11
彼は分かってたはずだよ
何言っても認めないのが宗教やってるやつの異常性ってやつだから
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:11:54.77ID:sIQbD8pR0
関係ないね!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:12:00.45ID:IYBWxGRo0
山上は中年にもなって自分の人生を他人のせいにする情けない奴だ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:12:04.50ID:/gDntuXb0
岸田らの出方が気になる。わけのわからん民主主義への挑戦認識からだいぶ変わったはずだよな。それとも変わってないのかな?信徒だから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:12:28.39ID:FZON5xwu0
>>1
お前が子育て放棄しても、家に食べるもん無くても大学に受かる努力家の息子に言う言葉じゃないな。
お前が献金なんぞしなければ子供は努力してるんだから一人前になって自立してるんだよ、派遣のその日暮らしをしなきゃならなくなった子供を不憫だとは思わんのかなこの親は。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:12:33.53ID:A9wZUrAl0
洗脳され過ぎ
昔のオウムみてるようだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:12:38.67ID:pi37nKwr0
>>1



●「憲法改正」「スパイ防止法」「国防軍整備」「敵基地攻撃能力」に反対し、日本の外交カードを減らしてる勢力



・中国
・北朝鮮
・立憲民主党
・ロシア
・日本共産党
・革マル派
・パヨク
・中核派
・朝鮮総連
・韓国民団
・東アジア反日武装戦線
・日本赤軍

・.
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:12:41.24ID:3ofwjcdQ0
馬鹿みたいに持ち上げたり、面白おかしく取りざたされてはいるけど結局のところ屁のように揉み消され、他ならぬ国の行方にはなんら善意の熱量を吹き込まない陰謀、、、
残念ながら、このことで日本の未来を少しでも良くすることは出来ないと思う、、真意がないと思う、真意があれば本当は安倍の番じゃなかったと思う、、紛れ込む不自然な異物、それがメガネ、、、、
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:12:44.01ID:JnGfcOEL0
宗教渡り歩いてきたこいつが全ての元凶だろ
ターゲット間違ってる 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:12:44.37ID:6Ys+VBtY0
全ての元凶がなにを
市中引き回しも生温いわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:13:03.68ID:lZbnG21b0
どういう人なのかと思ったら、かーちゃんも大卒でハイスペックらしい
この年齢で両親上級の大卒
なんか納得したわ
頭良すぎて愛情の薄いタイプそのものっぽい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:13:09.87ID:8Y7r+Uan0
この母親が喋れば喋るほどボロが出そうだから山上はこいつを殺さなくてよかった
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:13:16.27ID:mZlPmVy40
お前がひり出したボケナスが
そう言ってんだよ!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:13:34.88ID:LXhUJbuO0
早急に日本にも反セクト法を導入するべき
政治と宗教の癒着がないというなら自公がやれ
禊だ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:13:38.84ID:erdx66Rj0
こんなの息子の耳には入れないで欲しいって思ったけど、きっとこんな感じが日常茶飯事なんだろうな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:13:42.37ID:WGMQlYjD0
圧倒的な親ガチャ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:13:44.22ID:Yz8xydRT0
俺は保守寄りで安倍さんは指示してたけど
山上は情状酌量で罪を軽くしてほしいわ
こいつはジョーカーや青葉とは違う
代わりに母親は死刑で良いよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:13:44.73ID:OODThSmG0
安倍が無茶苦茶やってきたのは事実
そのことに反感を覚えている日本人は少なくない
故に山上の所業を肯定するのも無理はない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:13:51.19ID:VWBTLtj60
うわあ…
でも母親はキチッテルけど、息子は日本政府と安倍家(岸家)と統一がずぶずぶだってことあぶり出したから有能だな
つまりこの母がキチッてたお陰かも!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:13:52.68ID:JunyLvEA0
ちょっと思うんだけど
祖父から受け継いだ資産は計五千万くらい、という報道があったろ?
どうやって1億円以上も献金したのかねえ

夫と長男は「自殺」しているのか…
生命保険について少し調べた方がいいかもな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:13:53.94ID:bb9lw2xr0
>>12

マジで朝鮮総連と立憲民主はヤバい

反日の本丸だもんな。汗
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:13:56.11ID:AKCNk4Zn0
このかーちゃんに財布預けちゃダメだったな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:14:03.25ID:SEkqV4bw0
>>49
君は考えが浅いよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:14:10.75ID:rb9cR/sL0
まあでも18歳にもなれば母親に宗教やめさせるか
自力で働くか奨学金で大学は行けたよw
そこまでして行きたくなかったんだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:14:16.23ID:uxj9/0bQ0
ワロタ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:14:17.81ID:Ak4UJRR20
洗脳状態なんて重度の精神疾患と同じだしこんなもんだろ

元凶は統一教会とそれを放置した政治

バカはすぐ目標を見誤る
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:14:19.95ID:NA2HJ4sc0
38年前、京大卒の父親が自死したのは母親の別の宗教洗脳でノイローゼになったのが理由とか
もともと宗教にハマりやすい母親だったんか
父親が死亡後に統一教会に入信し財産をほぼ寄附して、再三、韓国に渡るようになる
さらに1歳上の兄が難病で失明した。その治療よりも寄付を優先する母親に兄が絶望して後に自殺
山上は奈良有数の進学校に通いながら、大学進学もままならず、入隊した海上自衛隊で自殺未遂

祖父が生きている頃は何とかなってたが祖父が亡くなり相続した土地を売却して寄付
悲惨すぎるだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:14:21.04ID:8Y7r+Uan0
でもこれ諸悪の根源は自分の敷地内に教会設立させた岸総理じゃね?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:14:21.03ID:MTNXo2gu0
5chで工作員かと思う様な書き込みしてる奴もそうだけど、長年にわたって洗脳されてると専門家でも解くのは難しいって言われてるもんな
議員の中にも手遅れなの居ると思うで
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:14:23.04ID:zLZ57Ow40
子供より宗教

この息子への愛情のなさ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:14:25.58ID:XHoHY1pg0
本人が関係あるって言ってるのに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:14:35.08ID:DJ12xRjZ0
それでも
母親を殺そうという発想にならなかったのが泣ける
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:14:37.74ID:kFo9I9oB0
子供たちを置き去りにして韓国へ行ってるんだから、ネグレクトで今の時代じゃ逮捕だろw
宗教にハマった時点で親族が浪費者として準禁治産者にしちゃえば良かったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況