X



マイクロソフト、家族向けの割安サブスクリプション「Microsoft 365 Family」提供開始 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/14(木) 18:01:35.58ID:wnubZUb89
2022.07.14 17:28 更新 2022.07.14 配信







最大6ユーザーまで同時に利用可能

日本マイクロソフト株式会社(本社:東京都港区)は2022年7月14日、家族向けサブスクリプション「Microsoft 365 Family」を発表。7月19日より提供を開始する。

「Microsoft 365 Family」では、すでに提供中の「Microsoft 365 Personal」と同じく最新のOfficeアプリケーションが利用できる他、
同時使用人数が1ユーザーから最大6ユーザーへ、OneDriveクラウドストレージも1ユーザーあたり1TBに拡張されている。
さらに「Microsoft ファミリー セーフティ アプリ」のプレミアム機能も利用できるようになる。

https://www.gdm.or.jp/pressrelease/2022/0714/447799
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:03:08.31ID:h5lcWHhg0
ゴミ同然のソフト

使いにくいOffice
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:03:24.91ID:F+8AfDsx0
ただでもいらん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:04:06.49ID:H1eTjMM80
オフィス安く買う方法ないの
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:04:56.31ID:h5lcWHhg0
>>5
金をくれても使いたくないよね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:05:38.97ID:abw9lM1H0
いや安くないだろ
Microsoft 365 Family(7月19日提供開始)
1ヶ月版 市場想定売価税込1,850円
12ヶ月版 市場想定売価税込18,400円
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:07:14.29ID:3PwXK/ur0
サブスクって「所有してる」って言うより「お金払って使わせてもらってる」感があって嫌い
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:08:29.01ID:l8KPm/NY0
ヤフオクで500円
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:08:58.42ID:KPw6arfA0
>>11
年間でそれなら安いじゃん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:09:35.36ID:+Oo/pNDG0
サブスクは定期的に楽して金を巻き上げるための常套手段だから
猫も杓子もサブスクだよねw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:09:50.93ID:RrLNiPM70
仕事以外は無料版でいいだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:10:57.64ID:8MseHAxG0
>>6
キーショップならOSもオフィスも激安で買える
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:13:24.48ID:j0ejs2mE0
>>1
オフィスってビジネス上互換性を担保するために使っているだけ
家庭内だけなら無料でいいやろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:14:12.10ID:O2JWTuXS0
>>6
2021だって800円ぐらいで売ってる
そうあそこならね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:14:33.26ID:aFCnLt0A0
>>11

家族分それぞれ1T付くのをどう捉えるかだね。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:15:09.25ID:mY41q+n00
>>19
ジャストシステムのATOKも今やサブスクのみ
一太郎2022についてるATOKは有効期間1年で期限切れの場合は延長か一太郎2023の購入が必要
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:16:27.01ID:Cyu4h+4i0
リブレとかよりも今はGoogleドキュメントとかでしょ?
同時編集とか便利だし、無料だし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:17:32.12ID:smbomrfJ0
法人ならともかく家庭向けでMicrosoft製品っているか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:17:36.32ID:r0LdXAPv0
アリエクスプレとかでたまに売ってる5テラ500円とかのワンドライブとか危険かな
拾い画像や動画なんか抜かれてもどうでもいいけどな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:17:48.26ID:H5f4X5cG0
もうこの人の会社のは買わないよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:18:04.50ID:DX7pS3/l0
>>31
そうなんだ
ジャストシステムは昔よく購入してたが、今はもうかわない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:18:17.28ID:M6ZG89gv0
もうアドビ商法が根付いちゃったな月額課金
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:23:06.89ID:InBh0viZ0
>>11
たけーw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:26:27.03ID:+P0gMHNH0
>>11
わかってないよね。
業務用と同じにして月々100円でいいのに。
世界で2億契約とれれば月々200億円の売上なのに、こんな高く設定して誰が申し込むというのか。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:27:04.71ID:JOx2Ypoa0
前は一回登録してログインしないまま使えたが
バージョンアップで定期的にログインを要求するクソ仕様
あの手この手で個人のデータを抜き取ろうとする
設定をオフにしてもバージョンアップなどでしれっとオンにされたりする
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:28:20.08ID:OxW6y2mO0
>>52
朝鮮人が日本でやって失敗したチキン屋もそうだけど。
日本人が貧乏になりすぎて、外国と金銭感覚がズレすぎてる。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:28:25.10ID:l/4UyVis0
>>36
Office同梱PCを買ってメール環境をoutlookで作ってしまった人が、
過去のメールを捨てられないばっかりにOffice365に無駄金を払っている
ケースが多い。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:28:52.55ID:72IxRGz30
Officeとか使いにくい、使い方わからん。
あんなもん、素人が解説書無しで文書だの表だの作ってプリンタでA4で綺麗に出力出来るように簡単に使えんと。
頭のええお利口さんが開発しとるソフトやろけど、開発しながら複雑な操作も繰り返しやってて使い慣れとるんやろけど、あんなもんはみんなに使って欲しいソフトならアホでもいきなりそこそこ使えるように簡単にせんと。
もう、ソフト開発出来る有能なプログラマーと組んで俺がアホでも使える簡単なUIでOffice的なソフト開発したいわ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:29:52.43ID:orx9OoJM0
>>11が正しいならビジネス向けの方が高くねえか?
舐めてんだろM$
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:30:49.86ID:mGVgfEpX0
実はもう皆んなスマホで慣れちゃってるからGoogleドライブに余裕で移行できるんだろうけどなw
ほとんどの中小の使い方やデータ量からして無料の個人Googleドライブだけで十分なんだけどね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:31:02.75ID:orx9OoJM0
逆だ
ビジネス向けの方が安くねえか、だorz
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:33:20.19ID:72IxRGz30
Officeやろがグラフィックソフトやろがビデオ編集やろがその他諸々、とにかく使い方複雑過ぎるんや。
どれもこれも同じ様な小難しい操作で機能満載しとるけど、やりたい事どこから選べばええのかわからん。
そりゃ、ある程度は使えるけど結局解説書なり必要になってくる。
一般人に使わせたいなら開発にアホも混ぜとかんかい。
そのアホの社員がわからん、使いにくい云うたらそこ改善せえや。
世の中お利口さんだけちゃうぞ。
アホでも仕方なくPC使わないかん場面もあるんや。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:34:06.71ID:Ald9rBGD0
20年前の機能で十分なのに、取引先が
新しくしたらこっちも対応しなきゃならん。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:34:51.88ID:Uzyv0NGE0
>>60
6人が金を出し合えばと思うと安いかな
まあこれを一つの家庭でと言うとそんなにユーザー数要らないともなるのかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:35:22.79ID:PIYBaF/j0
個人は安いの買ってればいいの
法人は社会だからそうはいかないからお互いちゃんとするだけ
0074佐野場 備知男君です(^_^)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:36:12.37ID:UwoaK8i60
オフィス vim awk R python
画像処理 gimp
動画処理 mencoder ffmeg

家庭用なら、無料で十分(^^;)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:39:49.80ID:e9gRxaia0
マイクロソフトの良い発表が続いてますね
広告付き格安ネトフリの提供を早く始めて欲しい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:47:21.38ID:Wf8E+jdC0
いまだにOffice2003使っているがこれで十分

そもそも下位互換が無いような高級な機能使っていないだろうが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:47:52.23ID:h7Tdfa8K0
>>71
1ライセンスで5端末までインストールできるがこれは何端末ログインできるんだ?
30端末なら確かに安いが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:54:22.82ID:340wvef+0
本家が高いと他のが出てくるよね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:57:19.80ID:inDZ3idm0
やっとかよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:59:22.68ID:e44JpxW00
欧州ではBMWが車のエアコンをサブスク制にしようとして炎上してる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:59:56.06ID:NSSz2PLR0
EXCELファイル最小化して別のエクセルファイルを開くと
最小化した奴がいちいち表示される仕様を何とかしろ

うっとうしい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:01:42.94ID:xUyaXD9e0
ドメイン持ちでメールサーバを自宅に建ててたけど、
電気代や火災リスクから離れたくてMS365 business basicを契約した。月540円(今は670円?)
onedriveが1TB付いてるからお得だったよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:03:26.40ID:batK++tk0
なんか俺eBayでパソコン買ったら海外サイトに誘導されて年1万ちょいで5アカウントのやつに入ったよ?1人1テラついてる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:03:34.63ID:AfzkUJbQ0
日本で今まで発表されてなかったからアメリカ版のOffice 365 Family 使ってるけど日本語版のほうが値段高いのか、、、
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:05:18.13ID:IqDSdaCY0
キングソフトで充分じゃね
割とマジで
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:07:14.52ID:20yre2nH0
>>11
これで元取るほど使い込む一般家庭って早々ないよな〜
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:11:56.27ID:W/h/We9r0
100円だったら取りあえず払う人多そうなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況